Можно ли беременным выпить пиво 0.5. Можно ли беременным пить безалкогольное пиво? Пиво при беременности. Можно ли беременным безалкогольное пиво

15.04.2019 Похудеть без диет и упражнений

Гастрономические предпочтения будущих мам неожиданны и непредсказуемы. Многие беременные признаются, что им очень хочется пива, хотя до этого они его даже не пили. А некоторые будущие мамы и раньше любили данный хмельной напиток и теперь тоскуют по нему. Из этой статьи вы узнаете, можно ли пить пиво при беременности и чем опасно его употребление.

Почему будущим мамам хочется пива?

О «пищевых капризах» беременных существует немало шуток и анекдотов. Однако острое желание выпить пива – не совсем каприз. Если вы мечтаете о стакане пенного напитка, скорее всего, вам банально не хватает витаминов/микроэлементов. Чаще всего пива хочется при недостатке витаминов группы B. Поэтому не торопитесь выполнять каприз своего организма и утолять «пивную жажду»!

Если вам хочется пива, сходите к врачу и выясните, каких элементов недостаточно в вашем организме. Доктор подскажет, как восполнить пробел более полезным способом, чем употребление пенного напитка.

Почему хочется именно пива, а не, скажем, черного хлеба, в котором содержатся те же витамины группы В? На этот вопрос пока еще никто не дал однозначного ответа. Можно сказать только одно: высказывание «организм сам знает, что ему нужно» актуально далеко не всегда.

Полезно ли пиво при беременности?

Производители и продавцы пива всячески подчеркивают пользу этого продукта. Нам постоянно напоминают, что в хмельном напитке содержатся:

  • витамины (С, группы B);
  • микро- и макроэлементы (кальций, магний, цинк, калий, натрий, фосфор, железо, медь);
  • полифенолы (растительные антиоксиданты: улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, выводят из организма токсины);
  • белки.

Без сомнений, состав полезный, в том числе и для беременных. Однако следует помнить:

  1. Наличие в пиве алкоголя сводит на нет все его полезные свойства (для беременных уж точно);
  2. Большинство витаминов и минералов содержатся в хмельном напитке в незначительных количествах. Например, для получения суточной дозы витамина В1 необходимо «одолеть»10 литровпива!

В составе пива не найдется ни одного ингредиента, который можно было бы назвать уникальным. Все содержащиеся в пенном напитке вещества есть и в других продуктах:

  • витамин С в большом количестве содержится в шиповнике, сладком перце, черной смородине, разных видах капусты;
  • витамины группы В есть в мясе и субпродуктах, зеленых овощах, яблоках, кисломолочных продуктах;
  • кальций получают из кисломолочных продуктов, свеклы, капусты;
  • магний содержится в орехах, бобовых;
  • цинк можно найти в злаках, молочных продуктах, мясе;
  • источником калия являются сухофрукты, бобовые, черника, морковь;
  • недостаток натрия восполняют, употребляя пищевую соль, свеклу, облепиху;
  • фосфор содержится в молочных продуктах, рыбе, мясе, клюкве;
  • железо получают из мяса, грибов, бобовых, ягод (арония, клюква, черника, рябина, калина);
  • источником меди являются печень, бобовые, морепродукты;
  • полифенолы в большом количестве содержатся в винограде, темном шоколаде, клюкве, гранатовом соке, яблоках.

Все полезные вещества переходят в пиво из ячменного солода, причем при его переработке большая часть витаминов и минералов теряется. Употребляя продукты из ячменя (например, кашу), вы получаете все те же элементы, только в больших количествах и без вреда для организма.

Вред пива для беременных

Любой врач с уверенностью заявит: пить пиво, как и любой другой алкоголь, во время беременности категорически запрещается. Это наносит огромный вред и самой женщине, и еще только формирующемуся ребенку. Кстати, из организма малыша пиво выводится в два раза дольше, чем из организма его мамы.

Даже минимальное количество алкоголя может вызвать патологии развития плода. К тому же пиво не так безобидно, как может показаться. По содержанию спирта одна бутылка пива (500 мл) равна рюмке (50 г) водки. Вряд ли хотя бы одна сознательная будущая мама стала бы пить водку. А вот пиво почему-то многие считают «несерьезным» напитком – чем-то вроде лимонада (кстати, беременным вреден и газированный лимонад).

В пивоваренном хмеле содержатся фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов. Попадая в организм будущей мамы, они могут нарушить гормональный фон и вызвать патологии беременности.

Употребление пива в «интересном положении» способно привести к следующим последствиям:

  • возникновение токсикоза и авитаминоза у женщины;
  • обезвоживание, нарушение работы почек у будущей мамы (это обусловлено мочегонными свойствами пива);
  • изжога, вздутие живота у беременной (хмельной напиток раздражает стенки желудка);
  • преждевременная отслойка плаценты;
  • задержка развития органов ребенка;
  • нарушение формирования нервной системы малыша;
  • кислородное голодание плода;
  • рождение недоношенного младенца.

В ряде случаев уже родившимся детям приходится расплачиваться за слабость своих мам на протяжении всей жизни. У них могут наблюдаться:

  • физические или психические отклонения;
  • патологии внутренних органов;
  • повышенная нервозность;
  • нарушения работы репродуктивной системы.

Разве это разумная цена за несколько бокалов пива?

Нередко можно встретить высказывания вроде: «А вот у той алкоголички родился совершенно здоровый ребенок, чем тогда мне может навредить один стаканчик пива?». Да, в жизни бывает всякое. Одна мама злоупотребляет алкоголем, а у нее появляется на свет идеально здоровый малыш. Другая отказывается от вредных привычек, ведет здоровый во всех смыслах образ жизни – и рожает больного ребенка. Но ведь все очень непредсказуемо! И вы не можете знать, как оно будет у вас. Поэтому лучше перестраховаться.

Количество пива не имеет никакого значения. Даже один глоток во время беременности может привести к печальным последствиям.

Безалкогольное пиво

Казалось бы, выход есть – безалкогольное пиво. Оно не содержит спирта, значит, малыш внутри маминого животика будет в полном порядке. Или нет?

Неприятная новость – от безалкогольного пива во время беременности тоже придется отказаться:

  • В этом напитке, как и в обычном, присутствует хмель – источник фитоэстрогенов, способных нарушить гормональный баланс в организме будущей мамы.
  • Название «безалкогольное» – обманчиво. В таком пиве содержится 0,5-1,5% алкоголя. Взрослому человеку это количество покажется совсем незначительным. А вот уязвимый и еще только формирующийся организм малыша может пострадать и от такой «дозы».
  • В безалкогольном пиве содержится огромное количество химических веществ – с их помощью уменьшают содержание спирта в напитке, также их добавляют для пенообразования.

Пейте домашние морсы и свежевыжатые соки (особенно морковный). Они подпитают ваш организм витаминами и снизят тягу к пиву.

5 причин не пить пиво во время беременности

Подведем краткий итог и перечислим причины, по которым будущим мамам не стоит употреблять хмельной напиток:

  1. Алкоголь в любых количествах представляет угрозу здоровью и даже жизни еще не родившегося малыша.
  2. Мочегонный эффект пива может стать причиной обезвоживания организма будущей мамы. Из-за этого малыш недополучит важные для своего развития вещества.
  3. Бутилированное пиво обычно газируют. Любые напитки с содержанием газа (в том числе и обычная минеральная вода) способны спровоцировать у будущей мамы вздутие живота. Это чревато неприятными ощущениями как для женщины, так и для ребенка.
  4. В магазинном пиве содержатся консерванты и прочие неполезные добавки. В безалкогольном напитке еще больше химических веществ. Эти ингредиенты вредны для плода.
  5. Вы можете родить ребенка, уже предрасположенного к алкогольной зависимости.

А еще пиво редко пьют «голым», без закуски. Обычно вместе с ним употребляют вредные и излишне соленые продукты: чипсы, сухарики, орешки. Избыток соли приводит к задержке жидкости в организме беременной и образованию отеков.

Можно ли беременным пиво - слабоалкогольный напиток в небольших количествах? О беременности уже давно ходят мифы. Так, среди них такой миф, что всем беременным хочется солененького и пива. Однако, далеко не у всех женщин возникают такие странные желания... Но все же, для тех, кто бы не против выпить немного «пивка» следующая информация.

Сторонники того мнения, что беременным можно все утверждают, что если будущей матери чего-то хочется съесть или выпить, то желание это нужно обязательно выполнить, так как это означает только то, что организму не хватает каких-то микроэлементов или витаминов, содержащихся в желаемом продукте. Если говорить о пиве, то это витамин B. Мы позволим себе не согласиться с данной методикой насыщения организма полезными веществами. Возьмем любое, даже слабоалкогольное пиво, в котором спирта содержится не более 4 процентов и прочтем информацию на упаковке. На любом алкогольном напитке написано, что его употребление вредит здоровью. Так стоит ли рисковать здоровьем еще не рожденного малыша, если тот же витамин B, причем куда в больших количествах, можно получить из безопасных и действительно полезных продуктов? Думаем, теперь стало понятнее можно ли беременным пиво и, самое главное, нужно ли. Если все еще сомневаетесь, то предлагаем ознакомиться с перечнем тех последствий, к которым может привести употребление пива.

1. Рождение недоношенного ребенка.

3. Выкидыш.

4. Отслойка правильно расположенной плаценты.

5. Умственные и физические пороки развития у ребенка и т. д.

Конечно, столько страшные последствия вряд ли возникнут от однократного употребления 50 грамм пива, но рисковать все равно не следует. Если вы задались вопросом «можно ли беременным пить пиво», это значит, что вы уже боитесь последствий, знаете, что они будут. И выпив один злополучный бокал, будете всю оставшуюся беременность себя за это корить и ждать последствий. Это мимолетное удовольствие того не стоит, поверьте. Лучше уж потерпеть, все же пиво - это не продукт первой необходимости.

А можно ли беременным пить безалкогольное пиво, оно то вроде как безопасное, так как не содержит спирт? Тут палка о двух концах. Во-первых не всем нравится вкус этого «ненастоящего» пива. Во-вторых, пиво это, в принципе, как и многие-многие другие, стоящие на прилавке магазинов, имеет очень большой срок годности за счет добавления в него большого количества разной «химии» (консервантов). Потому такое, не «живое» пиво не рекомендуется пить даже не беременным. Пользы и удовольствия никакого. Это один момент. Другой - любое пиво, даже безалкогольное, является мочегонным, что для будущих мам ну совсем не нужно. И третья причина, по которой не следует пить данный напиток, даже не содержащий алкоголь, это то, что под него очень хочется съесть что-нибудь солененькое, вроде рыбки, чипсов, различных сухариков, в общем тоже вредные продукты, содержащие консерванты. Кроме того, соленое беременным вообще не стоит есть, особенно на больших сроках, так как именно соль задерживает жидкость в организме, и

Во время беременности изменяется не только обоняние, но и вкусовые пристрастия будущей мамы. Нередко может возникнуть непреодолимое и необъяснимое желание выпить алкогольный напиток, например, пиво.

Мнение врачей по поводу употребления спиртного беременной категорично – нет и еще раз нет. Не рекомендуется пить даже безалкогольное пиво, состав которого действительно пугает.

Однако, возможны ли некоторые поблажки для будущей мамы? И будет ли хоть какая-нибудь польза от небольшого бокала пенного напитка?

Химический состав пива

Напиток брожения имеет интересный состав:

  • этиловый спирт, который образуется в процессе брожения – 3-12%;
  • вода – до 93% напитка;
  • солод;
  • дрожжи;
  • сахара (представлены полисахаридами, подсластителями);
  • углеводы (в том числе пектин и декстрины);
  • азотсодержащие компоненты (аминокислоты и полипептиды);
  • органические кислоты (глюконовая, лимонная, яблочная, щавелевая, уксусная и другие);
  • витамины группы В, РР, С и другие в небольшом количестве;
  • минералы (калий, магний, кобальт, железо, цинк, фосфор, медь и другие);
  • фенолы и полифенолы;
  • экстракт хмеля;
  • углекислый газ;
  • фитоэстрогены (гормоны растительного происхождения);
  • усилители вкуса;
  • красители;
  • стабилизаторы пены;
  • ароматизаторы;
  • загустители;
  • побочные продукты брожения (эфиры, метанол, сивушные масла, кадаверин, альдегиды).

Как можно заметить, одна половина состава полезна для организма любого человека, а другая, напротив, причиняет серьезный вред внутренним системам. Снизить негативное воздействие можно, выбрав живое пиво, которое в норме хранится несколько дней. Оно не будет содержать усилители вкуса, красители, загустители и некоторые другие вредные вещества.

К сожалению, в наше время большинство фабрик производит порошковое пиво из синтетических ингредиентов, поэтому оно практически не приносит пользы организму, а вот побочные эффекты и вред вырастают в разы.

Калорийность пенного напитка составляет около 37 ккал на 100 мл.

Польза пива при беременности

Рассматривать алкогольный напиток в рубрике здорового питания не совсем логично, однако, врачи и диетологии выявили несколько полезных моментов от употребления пива.

  1. Высокое содержание калия и низкая дозировка натрия делает напиток буквально лечебным при гипертонии и гипертензивных состояниях (в том числе при преэклампсии и эклампсии).
  2. Бокал натурального живого пива содержит столько же полезных элементов и витаминов, сколько стакан цитрусового фреша.
  3. Пенный напиток в изобилии содержит витамины группы В, в том числе фолиевую и никотиновую кислоту, тиамин, рибофлавин и другие. Известно, что пол-литровая бутылка на 30% обеспечивает суточную потребность организма в этих витаминах, тем более, они представлены в легкоусвояемой форме.
  4. Пиво содержит и витамин С – 35% суточной нормы. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет и увеличивает сопротивляемость к простудным и вирусным болезням.
  5. Органические кислоты стимулируют выработку урины, тем самым препятствуя образованию конкрементов в почках и мочевом пузыре. Мочегонный эффект способствует очищению организма от ядов и шлаков, радионуклидов, солей, свободных радикалов, холестерина. Также удаляется лишняя жидкость, благодаря чему уменьшается отечность тканей.
  6. Фенолы и полифенолы благотворно влияют на гемостаз беременной (систему свертывания крови). Они предупреждают повышенное тромбообразование и развитие таких заболеваний, как варикоз, тромбофлебит, тромбоэмболия, тромбоз, инсульт и инфаркт. Также фенольные соединения регулируют липидный обмен.
  7. Углекислый газ положительно влияет на выработку желудочного сока, стимулирует пищеварение. Также он нормализует кровоток к тканям, мышцам, внутренним органам.
  8. Экстракт хмеля успокаивает нервную систему, снимает раздражительность и тревожность, уменьшает признаки апатии и депрессии. Бокал живого пива на ночь расслабит все мышцы, устранит спазмы и головные боли, обеспечит быстрое засыпание и глубокий сон.
  9. Концентрация витаминов и минералов положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Считается, что употребление пива снижает вероятность возникновения растяжек.
  10. Железо в пенном напитке обеспечивает производство эритроцитов и гемоглобина, положительно влияя на кислородный обмен в клетках и тканях. Также употребление пива производит профилактику анемии.

Побочные эффекты от употребления пива

К сожалению, большинство полезных компонентов в составе теряют свои свойства после тепловой обработки и консервации. А бутилированное пиво со сроком хранения от 3 месяцев крайне вредно для здоровья будущей мамы и ребенка.

Врачи доказали, то употребление пенного на 1 и 2 триместре приводит к уродствам и порокам развития плода (черепно-лицевые дефекты, аномалии опорно-двигательного аппарата, пороки сердца и сосудов, слабоумие, ДЦП и т. д.).

  1. Пиво содержит спирт, который токсичен для всего организма и в частности для нейронов головного мозга. Алкоголь способен проникать через плаценту!
  2. Повышает риск задержки внутриутробного развития, замершей беременности, отслойки плаценты, выкидыша, преждевременных родов и т. д.
  3. Препятствует нормальному газообмену, в результате чего наступает гипоксия плода (кислородное голодание) и фетоплацентарная недостаточность.
  4. Частое употребление пива приводит к тому, что на третьем триместре мама и ребенок могут заработать синдром отмены. У беременной это проявляется тремором, физической потребностью в алкоголе (в том числе крепком), землянистым цветом лица и т. д. Алкогольный синдром плода практически не излечим и приводит к рождению недоношенных и непропорциональных деток с пороками.
  5. Сильный мочегонный эффект приводит к тому, что из организма вымываются полезные вещества и особенно протеины – «стройматериал» для внутренних систем ребенка.
  6. Все продукты брожения нарушают работу почек, печени, других внутренних органов. Кадаверин является аналогом трупного яда, поэтому крайне токсичен.
  7. Для плотной и устойчивой пивной пены используют стабилизатор – кобальт. Значительное количество этого минерала приводит к уплотнению стенок сосудов, в том числе сердечных. Злоупотребление пенным приводит к синдрому «капронового чулка», в результате которого сердце слабо перегоняет кровь и не справляется с дополнительным гестационным кругом кровообращения.
  8. Экстракты, усилители вкуса, подсластители и красители являются сильнейшими аллергенами. У пьющих мам нередко детки страдают атопическим дерматитом и сильной пищевой аллергией.
  9. Шишки хмеля содержат фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов. Их избыток нарушает гормональный фон, что может привести к патологиям вынашивания беременности и даже вызвать угрозу прерывания.

Конечно, все эти серьезные последствия возможны только в случае систематического злоупотребления. Редкий бокал пива безвреден и поможет удовлетворить потребность будущей мамы в пенном напитке. Но выбирать необходимо исключительно свежее сваренное пиво, избегая баночных и бутилированных вариантов.

Видео: можно ли употреблять алкоголь при беременности

Часто у беременных женщин меняются вкусовые пристрастия. Бывает, очень хочется съесть то, что и в голову бы не пришло до беременности: мел, селедку с вареньем, колбасу с мороженым и т. п. Женщинам в положении надо быть разборчивыми в приеме целого ряда продуктов, даже самых любимых. Ведь, нося под своим сердцем жизнь, первостепенно следует думать не о себе и о том, как утолить свои прихоти, а о здоровье ребенка. Есть дамы, которые обожают пиво, или же их начинает на него тянуть после зачатия. Что поделать, если очень захотелось терпкого напитка, но его потребление запрещено при беременности? Для многих альтернатива – безалкогольное пиво. В данной статье речь пойдет о том, можно или нельзя беременным женщинам пить безалкогольное пиво. Давайте разберемся.

Влияние алкоголя: можно ли беременным пить пиво

Еще не так давно считалось, что немного красного сухого вина не может навредить плоду, а наоборот, даже принесет пользу беременной из-за повышения уровня гемоглобина у неё в крови и из-за стимуляции аппетита. Так нормой считался 1 бокал в 7 дней, хотя у каждого свои рамки: то, что норма для одного, для другого слишком много. Однако сегодня всё-таки многие понимают, что малыш в утробе беременной ест и пьёт всё то же что и она.

Потребление алкогольных напитков в период вынашивания может спровоцировать :

  • Выкидыш на ранних сроках;
  • Преждевременные роды на поздних сроках;
  • Развитие аномалий и патологий.

Помимо этого, малыш будет иметь проблемы с алкоголизмом в будущем. Это далеко не полный перечень негативных последствий, но вполне достаточный для того, чтобы задуматься, а надо ли употреблять алкоголь во время беременности? Ну и что, что многие выпивают и дети у них рождаются здоровые? Это на тему повезет, не повезет, многое зависит и от индивидуальной переносимости алкоголя. Зачем такие неоправданные риски, всем хочется иметь здорового ребенка.

Однако как гласит мнение специалиста, если женщина выпила стакан другой, ещё не догадываясь о том, что ждет ребенка, паниковать не следует.

Две недели пока эмбрион совершает своё путешествие к матке он не получит от спиртного никакого вреда. Однако когда он уже присоединится к маточному эндометрию и начнёт питаться от матери, вот тогда вред плоду может быть нанесен. Так или иначе сказать врачу что выпивали накануне зачатия и после того как случилась задержка месячных надо обязательно.

Безалкогольное пиво при беременности

С алкогольными напитками, будь то вино, водка или пиво всё предельно ясно. Но как быть с пивом, которое не содержит алкоголя? Оно, естественно, пиво, но всё же спирт и градус в нем отсутствует! На самом деле, малый градус всё-таки в безалкогольном пиве есть. Небольшой процент алкоголя нулевка содержит. Сомневаетесь? Возьмите любую банку и внимательно прочтите мелкий шрифт. 0,5-1% алкоголя в среднем в безалкогольном пиве.

Все потому, что когда при создании пивного напитка начинают бродить дрожжи, сахарный песок солодового типа трансформируется в этиловый спирт.

То есть изготовление полностью натуральное. Для создания безалкогольного пива либо применяют особые дрожжи, которые спирт не выделяют, либо не дают дрожжам перебродить, останавливая процесс, когда спирта в напитке минимум. Есть ещё одна технология: готовится традиционное пиво, из которого выпаривается весь спирт.

А чтобы вернуть продукту растраченные вкусовые качества в него добавляют различные :

  • Добавки;
  • Ароматизаторы;
  • Концентраты.

Так что перед тем как немного выпивать безалкогольного пива, следует обязательно прочесть, что входит в состав продукта.

Беременность на ранних сроках и безалкогольное пиво

Зачатие конечно, правильно планировать заранее, как говорят врачи идеальный срок за 6 месяцев. Что входит в понятие планирования беременности?

Прежде всего – это :

  • Отказ от табака, алкоголя, наркотиков;
  • Правильное питание;
  • Посещение гинеколога, обследование и сдача анализов.

Зачем все это? Ответ прост. Никто из нас не может похвастаться отменным здоровьем. А в период вынашивания ребенка иммунитет функционирует в пол силы, а потому начинают проявляться хронические патологии. Лечение во время вынашивания сложно назвать эффективным, традиционные лекарства пить вредно, ведь они могут проникать сквозь плаценту и навредить развивающемуся ребенку.

Именно поэтому лучше будет выявить все возможные инфекции и патологии на этапе планирования зачатия, пролечить их и быть спокойным.

В период планирования зачатия организм нужно подготовить к длительной перестройке и нагрузке и создать все требуемые условия для зачатия и развития малыша. Отказавшись от вредных привычек, будущие мать и отец, очищают свой организм, чтобы встретились здоровые сперматозоид и яйцеклетка. Можно ли при этом выпить безалкогольное пиво? Каждый решает сам. В идеале – употребление такого напитка запрещено. Однако если уж очень хочется, стаканчик можно, уж лучше пусть это будет безалкогольное пиво, чем коньяк или водка.

Ранними сроками именуется вынашивание на первом месяце беременности. Это самое опасное время за все 9 месяцев. Сначала сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, затем она 14 дней добирается до матки, где она прикрепляется к эндометрию. И тут начинается следующий этап развития. Эмбрион начинает активно расти и развиваться, питаясь от мамы. Совсем скоро это уже будет крохотный человек, с руками, ногами и головой. Будут заложены все важные для жизни органы и системы, и пока этого не случится, чем больше женщина будет оберегаться, тем лучше.

Это касается не только алкоголя и табака, но и образа жизни целиком: нужно больше гулять на свежем воздухе, беречься от стресса, не нагружать организм. И даже безалкогольное пиво Бавария, Балтика, Живое или любое другое на столь важном этапе негативно влияет на развитие плода, потому в 1 триместр его потреблять не следует.

Второй триместр: пиво при беременности

Второй триместр обычно является лучшим временем для беременных. Токсикоз, вялость, сонливость ушли, животик округлился, жизнь заиграла новыми красками. На сроке в 16-18 недель плацента уже сформирована, теперь ребенок в полнейшей безопасности, ведь именно она защищает малыша. Однако некоторые вещества могут проникать и сквозь плаценту, и спиртное в том числе.

Важно это учесть, когда захочется пригубить алкоголя. Во втором триместре разрешается безалкогольное пиво, в количестве 1 банки за 30 дней. Выпить разрешается, если только очень хочется, а так лучше не надо. До скольки недель правильно не выпивать? До конца срока вынашивания.

  • Морс;
  • Цикорий;
  • Кефир.

Да, в кефире тоже присутствует немного алкоголя, но уж лучше выпить его, ведь здоровье будущего ребенка дороже! Как показали отзывы, кефир – это 100 % польза для желудочно-кишечного тракта, который часто расстраивается у беременных. Итак, можно сделать вывод безалкогольное пиво во втором триместре все-таки можно, но немного. Почему? Потому что алкоголь вреден для всех людей и лучше, если человек не пил и пить не будет.

3 триместр: можно ли беременным пиво, если очень хочется

Малыш уже полностью сформирован, на третьем триместре идет набор массы тела и совершенствование. Но спиртное по-прежнему пагубно влияет на развитие малыша, в большом количестве, разумеется. Для ребенка (детей) в утробе 1 бокал безалкогольного пива в 30 дней, к примеру, вреден не будет.

Однако следует помнить, что даже не содержащий алкоголь напиток может спровоцировать :

  • Проблемы с почками;
  • Отечность;
  • Набор веса.

Максимальный темп набора массы тела приходится на последние 3 месяца вынашивания, а пиво содержит много килокалорий. Ни маме, ни её ребенку лишний вес совершенно не зачем, это усложнит роды, это и без того не легкий процесс. По мнению специалистов, детям пиво противопоказано.

Можно ли беременным безалкогольное пиво (видео)

Весь период вынашивания, сколько бы беременной не было бы лет достаточно сложно от чего-то отказываться. Иногда можно давать себе небольшие поблажки, но только в меру! Если во время беременности чего-то сильно захотелось надо проконсультироваться с врачом, то же самое касается и лекарств, будь то Дюфастон или какое другое. Внимание! После рождения малыша, маме также не рекомендуется ограничить вредные продукты, при кормлении ребенок будет получать любые токсины с молоком матери.

Иногда беременной женщине очень хочется выпить немного холодного пива. Как быть?

Это популярнейший напиток во всем мире. Его готовят способом брожения ячменя с добавлением пивных дрожжей и хмеля.

Довольно полезным считается «живое пиво», потому что содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому некоторые медики допускают употребление беременными небольшого количества этого напитка. Но сегодня изготавливают пиво, основываясь на включении в его состав опасных для здоровья компонентов, обеспечивающих ему длительный срок годности без потери вкусовых качеств.

Даже маленькая доза (глоток) этого слабоалкогольного напитка беременными вызывает нарушения в сердце, мозгу и печени будущего ребенка. Алкоголь, впитываясь в кровь, распределяется по всему организму, отравляя каждую клеточку токсинами.

Можно ли во время беременности пить пиво?

Однозначно – нет! Существует множество исследований, которые подтверждают это. Абсолютно доказано, что оно вредит развивающемуся плоду. Если в первом и во втором триместрах беременности регулярно употреблять пиво, то малыш может родиться с различными аномалиями и даже уродствами – то есть, данный напиток оказывает тератогенное воздействие. Помимо этого, злоупотребление пивом вызывает очень опасный симптом задержки внутриутробного развития плода – ЗВУР. При нем не развивается в полной мере, он испытывает гипоксию – недостаток кислорода, что ведет к фетоплацентарной недостаточности – это негативно отражается на плаценте и, как последствие – на питании плода.

Алкоголь, находящийся в пиве проникает через плаценту в кровь плода, вызывая спазм кровеносных сосудов. Не умея дышать, ребенок испытывает кислородное голодание и буквально задыхается в материнской утробе, что отрицательно влияет на работу его внутренних систем и органов. В результате – умственная и физическая отсталость, маленький вес при рождении. Если пить пиво на ранних сроках беременности, то ситуация только усугубится и разрешиться даже внутриутробной гибелью плода. Однако даже это не все. Если женщина употребляла пиво на ранних сроках, то опасность появления на свет малыша с аномалиями развития в несколько раз возрастает, и уже в третьем она может иметь синдром отмены, свойственный алкоголикам и проявляющийся в дрожании рук, непреодолимом желании выпить, причем, прямо с утра, чтобы весь оставшийся день прекрасно себя чувствовать.

Кроме алкоголя в пиве содержатся отравляющие вещества – альдегиды, эфиры, сивушные масла, токсичные соединения. Попав в организм, они разрушают обменные процессы, затрудняют усвоение полезных веществ.

Кроме того, пиво при беременности может спровоцировать гормональный сбой в организме женщины. Если употреблять пиво при беременности в больших количествах, не исключено, что у беременной появятся некоторые мужские черты: чрезмерный рост волос на лице, изменение тембра голоса и пр.

Наконец, употребление этого слабоалкогольного напитка во время беременности может вызвать бесплодие у наследников.

Можно ли пить безалкогольное пиво при беременности?

Как и обычное, безалкогольное пиво делается на дрожжах, вызывающих брожение. Поэтому в очень маленьких дозах (примерно 1%), но алкоголь присутствует в нем. Но главная опасность такого пива – в химических добавках, которые придают ему вкус, цвет и аромат. Поэтому из-за большого содержания в нем консервантов оно еще более вредно, чем обычное. Вдобавок ко всему, безалкогольное пиво содержит множество фитоэкстрагенов, которые могут изменить не в лучшую сторону весь ход беременности.

Когда женщине просто невмоготу, она может заменить пиво… свежей морковкой. Замена, конечно, не равнозначная, зато полезная. Существует мнение, что если беременные сильно хотят пива, значит, им не хватает витаминов группы В, которых в моркови содержится в избытке.