Морковный торт – уютное зимнее лакомство. Морковный торт от юлии высоцкой, лизы глинской, александра селезнева, елены чекаловой, татьяны литвиновой и аллы ковальчук

07.08.2019 Фрукты

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Если вы обожаете эксперименты на кухне и хотите баловать родных кулинарными новинками, то предложите им уникальный и необычный итальянский морковный торт по рецепту. Лии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт просеянная) - 2 стакана;
  • Морковь свежая - 300 гр.;
  • Сахарный песок - 2 стакана;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло - 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Как приготовить — Морковный торт

  1. Рецепт морковного торта, который мы предлагаем вашему вниманию, достаточно прост. Но пирог от этого не становится менее вкусным. Попробуйте, и убедитесь сами.
  2. Сначала подготовим морковь. Плоды очистим от кожуры, тщательно промоем и сварим до мягкости (когда каждую морковку можно легко проткнуть вилкой).
  3. Морковки остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера или мясорубки. Можно и на мелкую терку пустить. Так морковный торт, фото которого вы видели в сети, получится приятно золотистым и нежным.
  4. Теперь в морковное пюре всыпаем сахарок и хорошенько вымешиваем массу.
  5. На следующем этапе приготовления теста нам понадобится миксер или хотя бы венчик. К морковной смеси добавляем яйца и хорошенько взбиваем массу.
  6. Теперь в морковный торт по рецепту с фото нужно подлить растительное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Мешаем всю массу на средних оборотах миксера.
  7. Готовое тесто для морковного торта Высоцкой выливаем в удобную для вас форму (предварительно смазанную жиром) и ставим в печь на полчаса. Температура приготовления выпечки - 180 градусов.
  8. Юлия Высоцкая морковный торт рекомендует присыпать сверху сахарной пудрой или просто промазать мёдом. Получится очень ароматно, сладко и незабываемо.


Приятного вам аппетита.

В морковный торт можно добавить пару ложечек измельченной кураги. Так выпечка получится более сочной, влажной и еще более полезной.

Известный телеведущая и кулинар, жена режиссера Андрея Кончаловского, прекрасная Юлия Высоцкая, в авторских телепрограммах «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома!» много раз рассказывала, что она готовит домашним морковные пироги.

Соответственно, у нее в арсенале есть «пара-тройка» рецептов этого торта. О приготовлении пирога с морковной начинкой от Юлии Высоцкой мы будем говорить далее. Для вашего удобства представим сразу 4 хороших рецепта этого полезного и вкусного десерта.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Продукты :

* апельсин -- 1 шт;
* морковь -- 1 кг;
* масло -- 70 г;
* мука -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 100 г;
* сливки -- 350 мл;

Готовим на пару морковь 30 минут, остужаем и взбиваем в пюре вместе с цедрой и соком апельсина. Замешивается из муки и масла тесто.

При надобности добавьте 2-3 ложки муки. Распределим тесто по стенкам формы и дну и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца вспушиваются со сливками и сахаром-песком.

Сливочно-яичную массу соединяют с морковным пюре и выкладывают в форму с тестом.

Равномерно распределяют сверху небольшие куски сливочного масла.
Ставят пирог в форме в духовку и готовят 1 час при 180 градусах.

Простой сметано-морковный пирог

Вы любите влажную выпечку? Тогда этот пирог для вас. По структуре он как пудинг.

Продукты :

* разрыхлитель -- 10 г;
* апельсин –- 1 шт;
* морковь -- 300 г;
* мука -- 310 г;
* соль -- 1/2 ч. л.;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 140 г;
* жирная сметана -- 250 г;
* оливковое масло -- 200 мл;

Нагреем духовой шкаф до 200 градусов.

На терке с крупной ячейкой мельчим морковь и смешиваем с только что выжатым соком (2 ст. л.) и цедрой апельсина.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.

Сахар взбивается с оливковым маслом миксером. Потом яйца вводятся постепенно в сахарную массу, буквально по одному.

Перетираем морковь и соединяем с мукой. Затем хорошо вымешиваем. В тесто добавляем жирную сметану и сахарную массу.

Выкладывается в объемную форму готовое тесто. Пирог выпекается 60 минут. Перед подачей пирога его посыпают пудрой.

Приготовление пирога с морковью, лесными орехами и лимоном

Впервые данный рецепт от Высоцкой был приготовлен ею в утренней телепередаче. Он содержит много фундука, моркови миндаля и грецких орехов. Это очень полезные ингредиенты.

Продукты

* мука из фундука -- 250 г;
* разрыхлитель -- 1 ч. л.;
* рисовая мука -- 50 г;
* белки яиц -- 5 шт;
* морковь -- 4 шт;
* сахар -- 75 г;
* рисовый крахмал -- 50 г;
* кокосовая стружка -- 1 стакан;
* алкогольный напиток граппа -– 25 мл;

Снова начнем с духовки и разогреем ее до 195 градусов.
Измельчим морковь на терке с крупной ячейкой, измельчим в муку фундук.

В орехово-морковную смесь введем разрыхлитель, перемешаем, а затем муку, рисовый крахмал и стружку кокоса.

Прибавим цедру и сок из одного лимона.

Отделим белки от желтков.

Желтки вспушиваются с сахаром в пышную массу и добавляются в тесто.

К ним же доливается граппа.

Взбиваем белки до пышноты вводим в тесто в несколько приемов. Нужно перемешивать лопаткой массу очень аккуратно.

Выкладывается пирог в форму, заранее промазанную маслом, и отправляется на 45 минут в духовку.

Как приготовить морковный пирог с имбирем и корицей ?

Вкусный морковный пирог с имбирем и корицей от Юлии Высоцкой готовится так:

Продукты

* сахар коричневый -- 120 г;
* корица -- 1 ч. л.;
* имбирь -- 1 ч. л.;
* яйца -- 3 шт.;
* мука -- 240 г;
* орехи -- 150 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* морковь -- 450 г;
* сок лимона -- 1 ч. л.;
* сливочный сыр -- 200 г;
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
* оливковое масло -- 240 мл;

Духовка внутри разогревается до температуры в 195 градусов.

Взбейте яйца и сахар.

Влейте оливковое масло медленно.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью. Потом введите в сахарно-яичную массу.

Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями и добавьте в тесто.
Перекрошите блендером и добавьте в тесто.

Выложите тесто в округлую форму и вставьте в духовой шкаф на 45-50 минут. Смажьте остывший пирог кремом из сливочного сыра. Добавьте в него сок 1/2 лимона и присыпьте сахарной пудрой.

В домашних условиях можно приготовить самые разные блюда, в том числе и очень сложные. И придерживаясь рецептов и рекомендаций известных поваров, это сделать не так уж и тяжело. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут разные торты. Давайте поговорим о том, как приготовить вкуснейший от Высоцкой Юлии, Глинской Лизы, Селезнева Александра, Чекаловой Елены, Литвиновой Татьяны и Ковальчук Аллы.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего десерта необходимо подготовить двести грамм морковки, двести грамм сметаны, сто грамм фундука, полтора стакана сахара, стакан муки, три яйца и половику плитки белого шоколада. Кроме того используйте чайную ложечку ванильного экстракта и половинку чайной ложечки соды, гашенной лимоном (либо разрыхлитель).

Морковку натрите на меленькой терочке. Фундук растолките в ступке помельче.
Яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте к ним соду (или же разрыхлитель), муку и растолченный фундук. Вымешайте тесто, после соедините его с натертой морковкой.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут. После уменьшите огонь до ста пятидесяти градусов и выпекайте еще четверть часа.

Полученный корж остудите и разрежьте пополам, чтобы получить два коржа.
Отдельно взбейте сметану с ванилином и промажьте таким кремом коржи посерединке, сверху и с боков. Поверх присыпьте тертым шоколадом. Отправьте готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Морковный торт от Лизы Глинской

Этот удивительно полезный торт готовится совершенно без сахара и станет отличным блюдом и для детей, и для их родителей. Для его приготовления нужно подготовить четыре средних морковки, половинку стакана кокосовой стружки, половинку стакана колотых и половинку стакана белого изюма. Также вам понадобится три столовых ложечки меда, двести грамм кисломолочного творога, чайная ложечка , три крупных , пара бананов и пятнадцать фиников. Еще используйте шесть столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложечку , половинку чайной ложечки корицы, половинку чайной ложечки мускатного ореха и такое же количество молотого кардамона.

Первым делом взбейте яйца блендером, добавив к ним измельченные бананы и финики. Обработайте смесь так, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте к ней хлопья с кардамоном, корицей и мускатным орехом. Чуточку присолите и перемешайте.
Затем всыпьте в емкость тертую морковку, кокосовую стружку, колотые орехи и изюм. Вымесите тесто.
Выложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте в течение сорока минут.

Для приготовления творожной глазури смешайте творог с лимонным соком и медом. Полученной смесью смажьте торт и присыпьте грецкими орешками. Украсьте морковкой.

Морковный торт от Александра Селезнева

Для приготовления такого вкуснейшего морковного торта нужно подготовить полкилограмма моркови, четыре крупных яйца, двести грамм сахара, двести пятьдесят грамм фундука и двести пятьдесят грамм маргарина «Пышка» либо сливочного масла. Кроме того используйте сто грамм муки, пару чайных ложек разрыхлителя, чайную ложечку корицы и щепотку соли.

Для начинки нужно подготовить полкилограмма сливочного сыра (Маскарпоне либо Филадельфия). Чтобы приготовить морковный джем, используйте двести пятьдесят грамм морковки, сто пятьдесят грамм сахара, цедру и сок с одного лимона.

Натрите на терочке.
Фундук обжарьте до румяности в духовке, после снимите с него шелуху. Далее измельчите орешки в пудру, используя блендер либо турбоизмельчитель. Добавьте к ним муку, корицу, соль и разрыхлитель. Затем всыпьте в емкость подготовленную морковь и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром добела и перемешайте с остальными ингредиентами, далее влейте в емкость растопленный маргарин и перемешайте еще раз.

Разложите тесто по силиконовым формам и выпекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах до готовности. Остудите.
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок и отсадите сверху на торт.

Для приготовления джема натрите морковку помельче, соедините ее с сахаром, лимонным соком и цедрой. Проварите в течение двадцати минут и остудите. Приготовленный джем выложите на сыр. Украсьте готовый торт бантом из моркови.

Морковный торт от Елены Чекаловой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста семьдесят грамм муки, стакан сахара и два стакана мелко натертой моркови. Кроме того используйте половинку чайной ложечки соли, две с половиной чайных ложечки разрыхлителя и чайную ложечку соды. Еще вам понадобится столовая ложечка , треть стакана растительного масла, полстакана теплой воды, цедра с двух средних апельсинов, чайная ложечка имбиря, два с половиной стакана , две столовых ложечки миндальной муки, некоторое количество манки и сахара.

Смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой, имбирем и цедрой. В другой емкости растворите сахар в тепленькой воде, добавьте масло. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам. Туда же всыпьте морковку и влейте уксус. Перемешайте миксером. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Вылейте его в разъемную форму и прикройте ее фольгой. Отправьте будущий корж в духовку, разогретую предварительно до ста семидесяти пяти градусов, и выпекайте в течение получаса. После снимите с формы фольгу и продолжайте выпекание еще пятнадцать-двадцать минут.

Для приготовления крема нужно вылить апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте к нему сахар и миндальную муку с манкой. Перемешайте и варите до загустения в течение пятнадцати-двадцати минут. Полученный крем взбейте хорошенько.

Остудите приготовленный торт, разрежьте его на два коржа и промажьте кремом как изнутри, так и снаружи.

Морковный торт от Татьяны Литвиновой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм геркулеса – смелите его до состояния муки, двести тридцать грамм подсолнечного масла и четыре яйца. Кроме того используйте пару чайных ложек ванильного сахара, сто пятьдесят грамм сахара (две трети стакана), а также сто шестьдесят грамм муки. Еще вам понадобится полторы чайных ложечки разрыхлителя, чайная ложечка соли, чайная ложечка мускатного ореха, полторы чайных ложечки корицы, пара крупных яблок и четыре средних морковки.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками, а морковки очистите и натрите на самой мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром, влейте масло тоненькой струйкой. Соедините все сухие ингредиенты, всыпьте их постепенно в основную массу. Далее добавьте в будущее тесто яблоки, морковку и орешки. Вымешайте хорошенько. Разлейте полученное тесто по двум формам и выпекайте в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, в течение двадцати минут.

Такой торт можно смазать разными кремами, по вкусу.

Морковный торт от Аллы Ковальчук

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару стаканов муки, две средних морковки, чайную ложечку соды и чайную ложечку разрыхлителя. Еще нужно использовать чайную ложечку корицы, четверть чайной ложечки , полтора стакана сахара, чайную ложечку ванильного сахара и четыре яйца. Кроме того вам понадобится сто семьдесят пять грамм масла и три четверти стакана орешков.

Соедините муку с содой, мускатным орехом, разрыхлителем и корицей. Просейте полученную смесь сквозь сито. В отдельной емкости взбейте яйца с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Всыпьте тертую морковку в яичную смесь. Далее добавьте к полученной массе орешки и постепенно всыпьте сухие компоненты, замешивая тесто. Выложите его в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправьте будущий торт в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение получаса.

Для украшения торта подготовьте одну морковку, полстакана сахара и полстакана воды. Измельчите морковку тоненькими дольками, смешайте сахар с водой. Доведите такой сироп до кипения, всыпьте в него морковку и карамелизуйте в течение четверти часа. Выньте карамелизованые ломтики на отдельную тарелку.

Для крема подготовьте сок и , сто миллилитров сливок, сто грамм сырковой массы, чайную ложечку ванильного сахара, треть чайной ложечки корицы и половинку стакана сахара. Смешайте между собой все компоненты и используйте полученную массу для пропитки торта. Поверх украсьте торт карамелизованной морковкой.

Народные лечения морковью

Морковь – это не только полезный продукт питания, но и неплохое лечебное средство. Ее широко применяют знахари в своих рецептах.

Морковный сок при запорах . Так для предупреждения и устранения запора стоит принимать на голодный желудок с утра свежеотжатый морковный сок – по пятьдесят-сто пятьдесят миллилитров.

Упадок сил, малокровие, авитаминоз - лечение народными средствами . Пациентам с упадком сил, малокровием и авитаминозом стоит натереть морковку на терку и сто грамм такого овоща заправить растительным маслом либо сметаной. Принимайте такое лекарство натощак по утрам.

Морковь при ожогах, для лечения гнойных ран . Специалисты народной медицины советуют применять кашицу, полученную из свежей морковки. Ее просто нужно накладывать на пораженные места несколько раз на день, лучше всего на марлю.

Народное лечение ангины в домашних условиях . Свежеотжатый морковный сок поможет справиться и с ангиной. Для приготовления лекарственного средства нужно растворить столовую ложечку меда в ста миллилитрах морковного сока. Далее разведите такой объем лекарства напополам с обычной кипяченой водой. Используйте раствор для полосканий. При ларингите такую смесь вполне можно принимать и вовнутрь.

Сок моркови от насморка . Специалисты народной медицины утверждают, что морковь может помочь и в . Для достижения терапевтического эффекта нужно соединить три части свежеотжатого морковного сока с таким же количеством растительного масла и одной частью чесночного сока. Используйте полученную смесь для закапывания в нос по три-пять капелек в каждую ноздрю. Повторяйте такую процедуру три-четыре раза на день.

Морковь, молоко и мед от бронхита . Справиться с бронхитом можно при помощи смеси из пяти частей морковного сока, такого же количества горячего молока и одной части качественного меда. Настаивайте готовую смесь в течение четырех-пяти часов, после принимайте по половинке стакана четыре-шесть раз на день.

при гастрите с повышенной кислотностью . Морковь, а точнее морковный сок, отлично подходит для лечения гастрита с чрезмерной кислотностью. Чтобы снизить кислотность пищеварительного сока нужно один раз на день принимать на голодный желудок половину стакана свежеотжатого сока моркови, лучше всего из сорта Каротель с половиной стакана сока свеклы.

Гастрит с пониженной кислотностью - лечение народными средствами . Если же вы страдаете от гастрита со сниженной кислотностью, разведите морковный сок водой, придерживаясь соотношения 1:10. Принимайте такую смесь по одному стакану на голодный желудок.

Желчнокаменная болезнь - лечение без операции семенами моркови . Стоит подготовить три столовых ложечки такого сырья, заварите их тремя стаканами кипятка. Выдержите такое средство в духовке в течение шести часов. Готовый отвар принимайте по стакану трижды на день.

Лечение метеоризма кишечника народными средствами . А для устранения метеоризма стоит заварить столовую ложечку морковных семян одним стаканом кипятка. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение ночи, после процедите. Принимайте готовый настой по одному стакану трижды на день.

Семена моркови от запора . Если вы страдаете от запора, просто принимайте порошок из морковных семян – по одному грамму трижды на день примерно за час до трапезы.

Домашнее лечение мочекаменной болезни . При мочекаменной болезни специалисты народной медицины советуют очистить и вымыть один корнеплод . Три столовых ложечки полученной кашицы заварите тремя стаканами только вскипевшей воды и оставьте на ночь для настаивания. С утра подогрейте немного лекарство и выпейте его за день в несколько приемов.

Морковка – это удивительно полезный продукт питания, который может использоваться для приготовления самых разных блюд, в том числе и вкуснейших тортов. Кроме того такой корнеплод обладает и многими лечебными качествами.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Торт «Морковный» можно готовить по-разному. В любом случае такой десерт идеально подходит для праздничного стола. Кстати, если данное блюдо предназначается для подачи ко дню рождения ребенка, то его рекомендуется дополнительно украсить при помощи кондитерских присыпок и кулинарного шприца.

Морковный торт: рецепт с фото необычного десерта

Сегодня существует достаточно много различных способов того, как можно сделать вкусный десерт с использованием оранжевого овоща. Мы лишь расскажем о некоторых из них.

Итак, чтобы сделать классический торт «Морковный», необходимо приобрести такие продукты:

  • песок сахарный - 2 стакана;
  • корица молотая - 2 десертные ложечки;
  • масло рафинированное растительное - 2 стакана;
  • крупные яйца деревенские - 4 шт.;
  • мука светлая - 2 граненых стакана;
  • сода столовая и уксус - по ½ десертной ложке;
  • соль некрупная - маленькая ложечка;
  • морковь сочная свежая - 2 крупные шт.;
  • орехи без горчинки грецкие - примерно 100 г;
  • пудра сахарная - около 400 г (для крема);
  • сыр сливочный от любого производителя «Маскарпоне» - 350 г (для крема);
  • сахар ванильный - маленькая ложечка (для крема);
  • масло несоленое сливочное - примерно 60 г (для крема).

Замес морковного теста

Перед тем как приготовить морковный торт, следует замесить не очень густое тесто. Чтобы осуществить задуманное, необходимо разбить деревенские яйца в чашу и взбить их на минимальной скорости блендера. Далее к ним требуется добавить сахар и рафинированное растительное масло. Смешивать все ингредиенты следует венчиком или обычной вилочкой.

После того как одна часть теста будет готова, следует приступить к созданию следующей. Для этого необходимо в общей таре соединить пшеничную муку, молотую корицу и некрупную соль. Получившуюся сухую смесь требуется всыпать к жидким ингредиентам и хорошо все перемешать при помощи ложки. Далее в тесто следует добавить погашенную столовым уксусом соду, обжаренные и измельченные грецкие орехи, а также натертую на мелкой терке сочную свежую морковь. Перемешав все компоненты, можно смело перейти к их непосредственной выпечке.

Термическая обработка

Чтобы приготовить торт «Морковный», следует взять разъемную глубокую форму, предназначенную для выпечки, а затем смазать ее дно маслом. Далее в посуду необходимо влить все тесто и отправить в духовой шкаф. Выпекать морковный корж рекомендуется при температуре 175 градусов на протяжении двух часов. За это время бисквит должен полностью приготовиться. Чтобы проверить, испекся ли корж или нет, в него следует воткнуть зубочистку. Если тесто не налипло на предмет, то выпечку можно смело вынимать. Данный процесс рекомендуется осуществлять следующим образом: края формы следует аккуратно отсоединить ото дна, а затем осторожно вынуть горячий корж при помощи лопатки, поместить его на тарелку или доску и полностью остудить.

Приготовление нежного крема

Торт «Морковный» получается особенно вкусным, если он готовится с применением мягкого и нежного сливочного крема. Для его создания необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а затем взбить его при помощи миксера вместе с сахарной пудрой и ванилином. Также в крем рекомендуется дополнительно добавить мягкий сливочный крем «Маскарпоне». С ним он станет более нежным и ароматным.

Как формировать правильно

Морковный торт, рецепт которого мы рассматриваем, получается довольно высоким. Чтобы его правильно сформировать, необходимо разрезать остывший бисквит на три не очень толстых коржа. Их следует поочередно смазать сливочным кремом и выложить на тортницу. Сверху десерт требуется так же равномерно покрыть, а затем обсыпать кондитерской присыпкой и украсить при помощи кулинарного шприца. Как вариант, на нем можно нарисовать оранжевую морковку с зеленой ботвой.

Преподносим к столу

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить морковный торт. Рецепт этого десерта рекомендует выдержать его в холодильнике не менее 1-го часа. За это время морковные коржи должны хорошо пропитаться сливочным кремом, став еще более вкусными и сочными.

Быстрый десерт из моркови и сметанного крема

О том, как сделать морковный торт с «Маскарпоне», мы рассказали. Однако не менее вкусным получается такой десерт и с использованием сметанного крема. Более того, рецепт приготовления этого торта требует гораздо меньшего свободного времени и ингредиентов.

Итак, нам потребуется:

  • сахар некрупный - около 250 г;
  • маргарин, а лучше взять свежее сливочное масло - примерно 200 г;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • морковь сочная, максимально свежая - 2 крупные шт. (около 450 г);
  • разрыхлитель - 10 г или большая ложка;
  • мука светлая - около 400 г (добавлять по усмотрению).

Процесс приготовления теста

Прежде чем приготовить морковный торт со сметанным кремом, следует замесить тесто, используя все вышеназванные ингредиенты. Для этого необходимо заранее вынуть кулинарный жир из морозильника или холодильника. После того как сливочное масло (или же маргарин) станет максимально мягким, к нему требуется добавить сахар. Оба ингредиента желательно хорошо взбить, используя для этого миксер или блендер. Далее к маслу следует разбить деревенские яйца и тщательно все перемешать аналогичным образом.

Чтобы морковное тесто получилось однородным, овощ необходимо почистить, а затем измельчить на мелкой терке. Добавив его к маслу с яйцами, в посуду следует также всыпать светлую муку и разрыхлитель. Замешав основу ложкой, вы должны получить не очень густое, но и не жидкое тесто.

Выпечка в духовке

После того как тесто будет готово, его требуется ровным слоем выложить в неглубокую форму, заранее смазанную маслом. Следует отметить, что морковной основы у вас должно хватить ровно на два коржа, которые рекомендуется выпекать в духовом шкафу поочередно. При этом температуру необходимо выставлять 180-185 градусов. После выпечки основы ее следует вынуть, поместить на доску и полностью остудить.

Приготовление сметанного крема

Чтобы самостоятельно сделать сметанный крем для приготовления морковного торта, нам потребуется:

  • сахар некрупный - примерно 100 г;
  • сметана густая жирная - около 220 г.

Готовится такой крем довольно легко. Для этого требуется поместить оба ингредиента в глубокую чашу, а затем взбить при помощи блендера или миксера на высокой скорости. В результате таких действий вы должны получить довольно пышную и нежную массу.

Формируем правильно десерт

Для формирования десерта необходимо взять тортницу и выложить на нее остывший корж. Его требуется полностью смазать сметанным кремом. Далее поверх него следует аккуратно поместить вторую основу. На нее необходимо аналогичным образом нанести крем, включая боковые части. В качестве украшения готовый морковный торт можно обсыпать кондитерской крошкой, какао, тертым шоколадом или прочими ингредиентами.

Правильная подача

Подавать такой десерт следует только после продолжительной выдержки в холодильной камере (примерно 2-4 часа). За это время он должен полностью впитаться, стать сочным и вкусным. Преподносить его к столу рекомендуется вместе с чаем или другим напитком.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным. В связи с этим его можно готовить даже на детские праздники. Для этого нам потребуется такой набор продуктов:

  • сахар некрупный - около 260 г;
  • сметана свежая густая - примерно 180 г;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • морковь сочная максимально свежая - 2 крупные шт. (около 450 г);
  • сода и столовый уксус - по ½ маленькой ложки;
  • фундук жареный измельченный - по вкусу;
  • мука пшеничная - около 400 г (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Морковный торт в мультиварке получается таким же вкусным и ароматным, как и в духовом шкафу. Однако готовить представленный десерт при помощи упомянутого кухонного устройства гораздо легче и проще.

Для приготовления морковного теста необходимо разделить белки и желтки. К последнему ингредиенту следует всыпать сахарный песок, а также добавить густую сметану. Перемешивать продукты рекомендуется при помощи обычной вилочки.

Что касается белков, то к ним необходимо добавить щепоточку соли и очень сильно взбить, используя миксер. В итоге у вас должна получиться стойкая воздушная масса. Также следует почистить морковку и натереть ее на самой мелкой терке. Что касается фундука, то его необходимо обжарить и измолоть в крупную крошку.

В завершение к сметанно-яичной массе требуется добавить измельченный овощ, орехи и взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним также следует выложить погашенную уксусом пищевую соду и пшеничную муку. В результате этих действий у вас должна получиться основа как для шарлотки.

Выпекаем в духовом шкафу

Для выпечки коржа необходимо взять глубокую форму мультиварки, смазать ее дно маслом, а затем вылить все морковное тесто. Включив режим жарки, изделие следует готовить около часа. По прошествии указанного времени крышку устройства необходимо открыть, а в корж воткнуть зубочистку. Если тесто не налипает на деревянный предмет, то оно полностью готово.

Вынимать корж из чаши мультиварки следует аккуратно. Для этого ее требуется резко перевернуть над разделочной доской. В таком положении выпеченное изделие желательно оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Процесс приготовления творожного крема

Морковный торт с творожным кремом получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту. Для его приготовления нам потребуется:

  • жирный творог деревенский - 250 г;
  • йогурт питьевой без красителей - 200 мл;
  • сливки жирные - 400 мл;
  • сахар ванильный - пакетик маленький;
  • сахар - 4 большие ложки.

Чтобы сделать такой крем, необходимо протереть творог через сито, а затем смешать его с питьевым йогуртом и всыпать ванильный сахар. Далее требуется взбить жирные сливки с сахаром до воздушной консистенции. Полученную смесь следует добавить к творожной массе, а затем еще раз все перемешать.

Процесс формирования десерта

После того как творожный крем будет готов, а морковная основа полностью остынет, можно смело приступать к формированию десерта. Для этого необходимо разделить мучное изделие так, чтобы у вас получилось два или три нетолстых коржа. Далее первую основу следует выложить на плоскую тарелку или тортницу, а затем обильно смазать ее творожным кремом. После этого воздушную массу требуется покрыть следующим коржом и снова нанести на него взбитый творог. В результате таких действий у вас должен подняться довольно высокий торт. Сверху его можно немного смазать кремом и обсыпать кондитерской крошкой, измельченным печеньем, какао-порошком, тертым шоколадом и проч.

Правильно подаем гостям

Морковный торт с нежным творожным кремом рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение трех часов и только потом преподносить к столу. Подавать гостям такой необычный и очень вкусный десерт желательно вместе со свежезаваренным горячим чаем. Приятного аппетита!