Моли хуа ча жасминовый чай. Жасминовый чай Моли Хуа — нежная изысканность. Правила заваривания чая Моли Хуа

23.01.2024 Калорийность продуктов

Моли Хуа Ча - китайский зеленый жасминовый чай урожая весны 2019 года . Моли по-китайски означает «жасмин». В купаже скрученные ворсистые верхние листочки с добавлением цветков жасмина. Как и все зеленые чаи, его собирают раз в год в марте.

Этот чай освежает и бодрит, а также ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.

Это самый бюджетный вариант среди жасминовых чаев в ЧаоЧай. Для ценителей рекомендуем Моли Ню Эр Хуа или Моли Лун Чжу - в разделе

Характеристики:

Аромат : нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина.

Настой: з олотисто-фисташкового цвета.

Вкус: мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью и легкими летуче-освежающими ментоловыми нотками. Послевкусие с жасминовой сладостью.

Эффект: тонизирует и бодрит, лучше пить этот чай утром, но не натощак (чай, выпитый натощак, раздражает слизистую желудка. Исключение - шу пуэр). Моли Хуа Ча чистит кровь и печень, способствует выведению из организма токсинов.

В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.

Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.

Способ заваривания:

Температура воды: 60-70 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл - столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.

Обычный способ: на чайник объемом 1 литр - столовая ложка, на чашку 200 мл - 1 чайная ложка. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.

Способ производства:

Цветы жасмина для производства Моли Хуа Ча собирают четыре раза в год в провинции Фуцзянь. А чайный лист собирается только в марте, на высоте около километра над уровнем моря. Далее листья сушат и хранят в специальных герметичных помещениях. После сбора цветков чайные листья смешивают с жасмином и подвергают тепловой обработке.

Таким образом получается зеленый чай с нежным жасминовым оттенком во вкусе и аромате.

    Происхождение

    Китай

    Жасминовый, Зеленый чай

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации.

Вы можете воспользоваться следующими вариантами доставки:

  • Если вы находитесь в Москве
    • Доставка курьером: 320 рублей (при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно)
    • Самовывоз из магазина на М.Бауманская, склада на М.Кожуховская
    • Доставка курьером компании СДЕК, Boxberry, Logsis (платная)
  • Доставка в другие города России
    • Доставка Почтой России
    • Доставка службой СДЕК
    • Доставка службой Boxberry
    • Доставка Logsis и другие удобные способы доставки

Как оплатить?

  • Оплата картами VISA / Mastercard / МИР
  • Оплата наличными при получении посылки в отделении Почты России
  • Оплата наличными или картой в пункте самовывоза компании СДЕК, Boxberry, Logsis, etc.
  • Оплата наличными в г. Москва (при доставке курьером, или при получении самовывозом в магазине ЧаоЧай на Бауманской или в пункте самовывоза на Кожуховской)

Как узнать стоимость доставки?
Вы можете узнать стоимость и ориентировочные сроки доставки следующими способами:

  • При оформлении заказа в разделе «Корзина»
  • На каждой карточке товара в «калькуляторе доставки»

    Vitaly Сентябрь 12, 2019:

    Моли Хуа Ча – чай,задающее настроение! Красивое чистое,без мелкой трухи, сырье изумительного зеленового цвета.Светло-желтый прозрачный настой со сладким, насыщенным вкусом,при этом жасмин органично соседствует,не перебивая зеленый чай,и долгим освежающим послевкусием. Этот чай хорошо “заходит” даже зимой,несмотря на то,что я привык пить в холода совершенно другую группу чаев. Главное,не класть слишком много заварки и не передерживать,так как горчит немилосердно. Резюмируя, Моли Хуа Ча – хороший чай,как для себя любимого,так и на подарок знакомым\родственникам. Тем более цена более чем демократична.

    Денис Август 16, 2019:

    Очень приятный и главное ароматный чай. Не пожалел.

    Sergej_S Сентябрь 10, 2018:

    Очень хороший чай, особенно в сравнении с другими зелеными чаями с жасмином, которые я пробовал. “Химией” не отдает, аромат жасмина без перебора. Зеленый чай в основе тоже полноценный. На удивление, действительно успокаивает, из-за чего лучше всего пьется именно вечером. Утром как-то совсем “не идет”. Мне он показался достаточно требовательным к температуре и продолжительности заваривания. Если заварить недостаточно горячей водой становится чересчур сладковатым, а если немного передержать, то уже неприятно горчит. В какой-то момент становится понятно, какая нужна температура и как долго его держать на каждой заварке и тогда чувствуется, что чай очень достойный, особенно за свою цену.

    сайт Август 27, 2018:

    Новая партия

    Kage Июль 10, 2018:

    Я только начинаю приобщаться к чайной культуре, поэтому осторожно выбирала и чай, и количество на пробу. Пить через силу бессмысленно, как и выкидывать сам чай, который давно выдохся потому что его забыли в дальнем углу.
    Я увидела комментарий здесь, упоминающий персонажа – Айро и, пожалуй, именно он пробудил интерес к Жасминовому чаю.
    Тогда была одна проблема – моё незнание, где и как приобрести именно зеленый чай, именно с жасмином. То, что я получала в супермаркетах и чайных магазинах своего небольшого города, было лишь ароматизированной травой. Даже когда она заваривалась по указанным рекомендациям. Это отвратило моё внимание от этого вида чая на долгое время.
    Увидев жасминовый чай здесь, я решила заказать его на пробу, больше как дополнение к основному приобретению – гайвани.
    Приятный аромат, приятный вкус, прекрасные в своей простоте развернувшиеся листочки с цветами жасмина и приятного цвета сам настой.
    Характеризовать нотки вкуса я не научилась, и потому пытаться расписать всю гамму своих чувств пытаться не стану. Лично для меня, чай должен быть самодостаточным напитком, с приятным ароматом и вкусом, который не нужно заедать сладостями, и который можно выпить как в одиночестве, так и в компании с равным удовольствием. Этот чай соответствует.
    Благодарю DaoChai.

    сайт Июнь 24, 2018:

    Новая партия весна 2018

    m00n1ight Февраль 13, 2018:

    Признаюсь, с опаской взял этот чай на пробу. Не то что бы я боялся испортить ароматизацией свой исинский чайник – у меня и гайвань есть (и не одна – спасибо ДаоЧай) – но был у меня опыт пития различных пакетированных зелёных чаёв из супермаркетов, в том числе и жасминового. То был, наверное, самый отвратительный из всех.

    Здесь же нет ничего такого. Небольшая порция чая заваривалась в объёмной посеребрённой гайвани относительно тёплой водой (около 80 градусов). На выходе получался красивый, сладковатый пахучий настой, мягкостью вкуса не имеющий ничего общего с отвратительной горечью и резкостью своих пакетированных версий.

    Но всё же для меня этот чай исключительно под настроение, и каждый день его пить я не буду – за то и минус балл.

    Анастасия Октябрь 15, 2017:

    Отличный чай! Очень вкусный!
    Про аромат и говорить нечего – жасминовый жасмин!
    Первый пролив видимо передержала, для меня терпковато получилось, остальные четыре вышли просто отлично!
    Сладость во вкусе, душистость, и вездесущий жасмин. Очень чувственный чай.
    Очень понравился!
    Действительно нужно заваривать очень аккуратно – в первый раз взять чуть меньше чем хочется, и держать на несколько секунд меньше, чем вы привыкли.
    А потом уже по вкусу соориентируетесь.

Артикул: 01734

Просмотреть:

500 г

Описание

Вкус

Как заваривать

Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).

Артикул: 01734

Просмотреть:

500 г

Описание

Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, также известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный жасминовый китайский чай с полуторатысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279 гг.), правда, в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая.

Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь накапливания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая.

В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв - Полумесяц.

Вкус
Вкус мягкий, насыщенный с ароматом жасмина.

Чай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha - великолепный зеленый напиток, который изготавливается в Китае более десяти веков. Основой для благородного продукта являются нежные чайные листочки и прозрачные лепестки жасмина. Родиной чая Моли Хуа Ча считается провинция Фуцзянь, причем большинство плантаций расположено не ниже 1000 метров над уровнем моря - на склонах горных хребтов уезда Аньси. По старинному преданию уникальный продукт появился, когда император решил отведать свой любимый зеленый напиток и попросил возлюбленную приготовить его. Женщина склонилась над чашкой, и в отвар упало несколько цветков жасмина, которые она вплела в свои шелковистые, роскошные волосы. Пленяющий аромат цветов смешался с тонами зеленого чая и настолько поразил правителя, что он попросил отныне всегда добавлять белоснежные бутоны в свой напиток. Вслед за императором утонченный купаж полюбился и его подданным, а сегодня его знают и ценят во всем мире.

Премиальный чай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha создается только из нежных, молодых почек и листиков, собранных в начале сезона. Цветочные бутоны жасмина срезают четыре раза в год, причем делать это необходимо в конце дня, когда лепестки плотно смыкаются. В дальнейшем цветы смешиваются с чайными побегами и выдерживаются таким образом, пока листики не пропитаются сладостным ароматом, после чего бутоны удаляются из купажей. Вместе с цветами побеги могут храниться от нескольких часов до 100 дней. Чем больше срок томления, тем богаче будет конечный букет. В зависимости от времени вызревания чая Моли Хуа Ча меняется и его цена - самыми дорогими и ценными считаются смеси, выдерживаемые традиционные сто дней.

Премиальный напиток отличается свежим вкусом, в котором тонко и изысканно звучат цветочные мотивы, легкие оттенки свежескошенной травы и ненавязчивые фруктовые акценты. Аромат чая Моли Хуа Ча напоминает тона цветущего луга, благодаря которому на родине напитка этот удивительный продукт ассоциируется с весной. Благородный купаж обладает мягким золотистым цветом с нежным салатовым отливом.

Полезные свойства чая Моли Хуа Ча

Премиальный напиток заряжает энергией и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить по утрам. Продукт помогает предотвратить сбои в работе кровеносной и пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, усиливает работу защитных сил организма. С давних пор чай Моли Хуа Ча использовали как отличное средство для очищения внутренних органов, поскольку он помогает выводить шлаки и токсины. Кроме того, изысканный напиток способствует похудению.

Как правильно заваривать чай Моли Хуа Ча

Заваривание чая Моли Хуа Ча - важная часть традиционного китайского чаепития, ведь от того, насколько правильно будет проведена процедура, зависит вкус напитка. Чай Моли Хуа Ча заваривается довольно просто и отличается богатым вкусом, если соблюсти все тонкости процесса. Для приготовления подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, которую необходимо обдать горячей водой, прежде чем поместить в нее элитную смесь. Первый настой должен завариваться не более 20 секунд, после чего его следует слить, чтобы очистить листики от возможной пыли. На чайник объемом 350 мл жидкости необходимо 7-8 г сухой заварки. Время настаивания не должно превышать 30 секунд, а всего чай Моли Хуа Ча можно использовать не более 5-6 раз.



Чай Gutenberg "Моли Хуа Ча" зеленый в пирамидках 12шт