Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт. Минтай, тушеный в сметане: рецепты

21.10.2019 Каши

Минтай – это морская рыба, которая относится к семейству Тресковых. Пользуется огромной популярностью в Китае, Японии, Корее.

Блюда на основе этой рыбы получаются сочными, нежными и ароматными и отлично сочетаются с любыми гарнирами.

Минтай с морковью и луком можно использовать в качестве полноценного блюд, без гарнира.

Польза и вред

Полезные качества морской рыбы:

  1. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  2. Понижение уровня холестерина в крови.
  3. Предотвращение возникновения холестериновых бляшек.
  4. Улучшение обменных процессов.
  5. Нормализация артериального давления.
  6. Активизация умственного развития.
  7. Улучшение общего самочувствия человека.
  8. Нейтрализация и выведение из организма токсических соединений.
  9. Помощь в процессе кроветворения, а также углеводном обмене.
  10. Нормализация уровня сахара в крови.
  11. Укрепление костей и зубов.
  12. Снижение риска развития онкологии.
  13. Ускорение заживления язв и ранок.
  14. Нормализация функциональности пищеварительных органов.
  15. Благотворное влияние на зрительный орган, связки и сухожилия.
  16. Повышение иммунитета.
  17. Улучшение настроения, увеличение активности.
  18. Нормализация работы щитовидной железы, а также предотвращение возникновения различных патологий в ней.

Негативная реакция может возникнуть при наличии аллергии на рыбу, индивидуальной непереносимости морепродуктов, гипертонии.

Сложность, время приготовления

Время приготовления составляет от 40 до 60 мин. Это зависит от способа термической обработки. Степень сложности считается средней.

Подготовка продуктов

Для приготовления надо приобретать качественный и свежий продукт, который был заморожен только 1 раз. Так рыба сможет сохранить все полезные качества.

На что надо обратить внимание при покупке:

  • поверхность тушки должна быть ровной, без каких-либо повреждений;
  • плавники прижаты;
  • отсутствие склеивания между тушками;
  • мясо рыбы белого оттенка.

Также на рыбном продукте должен быть слой наледи минимальной толщины.

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком?

Для изготовления 5 порций потребуются такие продукты, как:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец, паприка, соль (на вкус);
  • пара морковок;
  • 3 большие л. томатной пасты;
  • 1/10 литра воды.

Рецепт минтая, тушенного с луком и морковью:

  1. Для начала следует разморозить рыбу. Затем очистить и вымыть овощи, после чего морковку следует порезать соломкой, а луковицы – на полукольца.
  2. Далее разогреть масло в казане, после чего выложить на его дно овощную смесь. Пассеровать 2 – 3 минуты перемешивая.
  3. После того как лук стал прозрачным, следует добавить томат, смешать. Затем поперчить и присолить массу, а также всыпать паприку. Соединить продукты. Половину морковно-луковой смеси необходимо отложить.
  4. Размороженную рыбу нужно вымыть, просушить и порезать на куски, толщина которых должна составлять около 4 см.
  5. Затем рыбу нужно присолить и разложить поверх овощей.
  6. Сверху распределить овощную смесь, которая была отложена. Далее влить остывшую кипяченую воду. Тушить при минимальном подогреве около получаса.


Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 11 г;
  • углеводов – 2 г;
  • жиров – 3 г.

Калорийность – 79 ккал.

Варианты приготовления блюда

Минтай с морковью и луком в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 2 – 3 тушки;
  • 2 луковицы;
  • соль, пряности (на вкус);
  • 0,22 кг сметаны высокой жирности;
  • пара морковок.

Приготовление:

  1. Разморозить минтай, после чего его нужно промыть, просушить и порезать на крупные куски.
  2. Каждый рыбный ломтик следует присолить и промазать специями.
  3. Почистить и вымыть овощи. Далее их необходимо измельчить.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, поместить на ее дно овощную смесь.
  5. Установить режим «Выпечка» или “Жарка” и таймер на 10 мин. Готовить в закрытой технике, периодически перемешивая.
  6. По истечении времени поверх морковки с луком выложить куски подготовленной рыбы.
  7. Соединить сметану со 150 мл остывшей кипяченой воды. Полученной смесью следует залить рыбу.
  8. После этого установить режим «Тушение». Готовить блюдо на протяжении 40 мин.

По готовности порционно разложить минтай с овощами по тарелкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 – 2 кабачка;
  • половина ч. ложечки сахара;
  • пара крупных морковок;
  • пряности для рыбы, перец, соль (на вкус);
  • 2 лавровых листика;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • стакан кипяченой воды;
  • пара больших л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки.

  1. Разморозить при комнатной температуре рыбу.
  2. Далее ее следует почистить, промыть, удалить плавники и порезать на несколько кусочков, каждый из которых нужно присолить и смазать специями.
  3. Выложить минтай в посуду, оставить на 1/3 ч для лучшего впитывания аромата приправ.
  4. В это время можно приступить к очистке и промыванию овощей.
  5. Затем необходимо развести томатную пасту с водой, всыпать сахар, присолить на свой вкус.
  6. Далее нарубить луковицы некрупными кубиками, морковь натереть на терке.
  7. После этого овощную массу нужно выложить на разогретую сковороду с маслом.
  8. Пассеровать морковку с луком на протяжении 7 – 8 мин., периодически перемешивая.
  9. По истечении времени добавить мелко нарубленный кабачок. Готовить еще 10 мин.
  10. Затем каждый рыбный ломтик запанировать в муке, после чего разложить между овощами.
  11. Залить заготовку томатной заливкой.
  12. Тушить блюдо в закрытой посуде в течение 1/3 ч при минимальном подогреве.
  13. За пару минут до окончания готовки следует добавить лавровые листики и перец.

Готовое блюдо можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде.

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • перец, соль (на вкус);
  • болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • 120 г муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • пара морковок;
  • 120 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 чесночный зубчик.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо разморозить при комнатной температуре минтай, после чего его следует вымыть, просушить и разделить на несколько частей.
  2. Каждый ломтик поперчить, присолить, присыпать пряностями.
  3. Затем рыбу нужно запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду.
  4. Поджарить продукт со всех сторон до появления румяности.
  5. Далее обжаренные кусочки следует переложить в казанок.
  6. Очистить и вымыть овощи. Луковицы нарубить на мелкие кусочки, морковку – натереть. Измельченную овощную массу выложить в сковороду.
  7. Пассеровать до прозрачности лука, после чего добавить томатную пасту. Смешать ингредиенты.
  8. Готовить еще пару минут, после чего выложить нарезанный сладкий перчик и залить воду.
  9. Затем полученный соус стоит поперчить, присолить, добавить измельченный чесночный зубчик, сахар и лавровые листики. Соединить компоненты.
  10. Приготовленной овощной смесью залить рыбу.
  11. Тушить в закрытом казане в течение 1/3 ч.

По готовности блюдо порционно разложить по тарелкам.

Необходимые продукты:

  • 3 тушки рыбы крупного размера;
  • 7 ст. л. муки;
  • морковка;
  • пряности, соль (на вкус);
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 320 мл молока;
  • луковица;
  • 50 г слив. масла.

  1. Разморозить рыбу при комнатной температуре.
  2. Далее минтай нужно вымыть, просушить, разделить на несколько частей, каждую из которых промазать специями и присолить.
  3. Овощи почистить, вымыть, измельчить, после чего их следует залить кипятком на пару минут, затем воду слить.
  4. Пару больших ложек муки обжарить в сотейнике с кусочком масла.
  5. После того как мучная масса прогреется, но не успеет изменить окраску, тонкой струйкой залить молоко, постоянно помешивая.
  6. Готовить до загустения смеси помешивая.
  7. Далее выложить сметану, присолить продукты.
  8. После закипания в приготовленный соус нужно поместить рыбу и овощи.
  9. Тушить в закрытой емкости около 1/3 ч.

По готовности рыбу можно подавать к столу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые продукты:

  • 700 – 800 г рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • перец, соль, пряности (на вкус);
  • пара морковок;
  • 3 ст. л. слив. масла.

  1. Разморозить тушки при комнатной температуре.
  2. Далее необходимо вымыть, просушить, срезать филе, поперчить и присолить.
  3. Затем рыбу поместить в прогретую емкость для жарки с маслом.
  4. Овощи почистить, промыть и измельчить.
  5. Далее овощную массу разложить поверх минтая.
  6. Сверху покрыть майонезом.
  7. Готовить блюдо в закрытой посуде на протяжении получаса при минимальном подогреве.

По готовности разложить рыбу с овощами порционно по тарелкам.

Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные , фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить . Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю . Можно добавить 1-2 чайные ложки.

Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

Минтай - это довольно часто встречающая рыба на нашем столе. Несмотря на отсутствие ярко выраженных вкусовых качеств эта рыбка очень популярна, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Да, не только вкусных, а именно полезных. Употребление этой рыбы хотя бы пару раз в неделю поможет насытить организм фосфором, калием, йодом, фтором, витаминами РР и А. Полезные свойства минтая помогают сохранить здоровье, способствуют нормализации кровяного давления, обмена веществ, повышению умственной активности, стабилизации уровня холестерина. Кроме этого, диетологи утверждают, что полезные свойства минтая способствуют сохранению нормального веса, поэтому рекомендуют эту рыбу пациентам, страдающим ожирением. Эту рыбу можно приготовить по-разному, но сегодня мы поговорим о том, как потушить минтай.

Самый простой способ, но не менее изысканный и излюбленный многими, - это минтай тушеный с луком и морковью. Ингредиенты незамысловатые, рецепты не очень трудозатратные, но рыбка получается очень вкусной. Итак, рецепт первый. На две порции нам понадобится 500-600 гр рыбного филе, 1-2 луковицы, 2 крупных моркови, перец горошком, молотый перец, соль, парочка лавровых листа, масло растительное для жарки. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками, и обжариваем на масле растительном до состояния прозрачности. Добавляем к луку очищенную и крупно натертую морковь и обжариваем все вместе, пока морковь не станет мягкой. Минтай моем, удаляем плавники и кости, режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду к луку и моркови. Заливаем в нее стакан воды (теплой), добавляем перец (молотый и горошком), затем лавровый лист, солим и закрываем крышку. После того, как вода закипела, убавляем огонь и ждем, пока минтай протушится еще в течение 45 минут, не поднимая крышки. По окончании приготовления, раскладываем на тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

Минтай тушеный - рецепт второй. Берем 1 килограмм рыбы, хорошенько промываем ее, удаляем плавники, хвост, внутренности и нарезаем небольшими кусочками. Прогреваем сковороду, добавляем растительного масла и прогреваем его. Обваливаем подготовленные кусочки рыбы в муке со специями (соль, перец) и отправляем на сковороду. Если масло хорошо прокалится, то минтай будет иметь красивую золотистую корочку. 2-3 головки лука репчатого нарезаем полукольцами, 500-700гр моркови натираем на терке (желательно крупной). Сначала обжариваем лук, а затем к нему добавляем морковь, немного солим и перчим. Лук и морковь ни в коем случае не надо обжаривать на том же масле, что и рыбу. Либо возьмите другую сковороду, либо помойте из-под рыбы. По завершении процесса обжаривания, сбрызгиваем овощи соком 1-2 лимонов и жарим еще в течение 5-7 минут.

Приступаем к завершающему моменту приготовления блюда - минтай тушеный. В кастрюлю наливаем ¼ стакана растительного масла, выкладываем половину овощной поджарки, далее выкладываем рыбу, а поверх нее оставшуюся часть лука и моркови. Добавляем ½ стакана воды (лучше теплой), закрываем крышкой и ставим тушиться на полчаса.

Еще один вкусный рецепт - минтай тушеный с овощами и томатной пастой. Берем 2 рыбины среднего размера и подготавливаем ее также, как и в предыдущих рецептах. Обжариваем немного на (чтоб схватилась корочкой). Лук режем полукольцами или кольцами, морковь натираем на терке и все это обжариваем на подсолнечном масле, добавив соли и перца по вкусу. Лук и морковь можно взять на свое усмотрение, но так чтоб и не переборщить, и не слишком мало (2-3 штуки того и другого). В кастрюле растапливаем 100-150 гр маргарина и добавляем туда 3-4 ст. ложки пасты томатной, обжариваем около 10 минут. Далее добавляем теплой воды из того расчета, чтоб уложенная следом рыба была прикрыта водой как минимум на 1-1,5см. Сверху укладываем обжаренные овощи и тушим 40 минут. Подавать блюдо можно сразу по окончании приготовления, но рыба будет намного вкуснее, если ей дать настояться некоторое время (10-12 часов).

Такую рыбу можно приготовить разными способами. Но один из любимых вариантов многих хозяек - это тушеный минтай, рецепт с луком и морковью которого мы и предлагаем вам взять на заметку. Это еще один простой, но, тем не менее, довольно изысканный способ «сообразить» вкусную еду, затратив минимум времени.

Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, минтай - очень популярное блюдо на столах россиян. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, соусами и специями, и при желании из нее можно приготовить весьма разнообразные блюда.

Особенно хорош тушеный минтай с луком и морковью. Он получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу благодаря простым ингредиентам, которые всегда под рукой. Ну а если говорить о пользе, то употребление такой рыбы хотя бы 2 раза в неделю способствует тому, что организм получает необходимое ему количество фосфора, калия, йода и фтора.

Приготовленная таким способом рыба сохраняет в себе максимум полезных веществ и микроэлементов. Очень хорошо это блюдо дополняет гарнир из картофельного пюре со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтай (примерно 4 средние тушки);
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 моркови;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ст. воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные рыбьи тушки порежьте порционными кусками.
  2. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками или полукольцами.
  3. В глубокой посуде разогрейте 30 мл масла и обжарьте ломтики (примерно по 2 минуты с каждой стороны). В итоге должна образоваться корочка, которая не даст рыбине развалиться.
  4. Морковь и лук тоже обжарьте и добавьте к содержимому посуды. Все ингредиенты посолите и поперчите.
  5. Влейте к рыбе 1 ст. теплой воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего значения, накройте крышкой и тушите около 40 минут.

Сочная рыбка в сливочном соусе

Рыбка получается очень сочной и ароматной, при этом, чем больше лука и моркови вы используете, тем вкуснее у вас получится «главная героиня» блюда.

Ингредиенты:

  • 2 средние тушки минтая;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • густые сливки;
  • соль.

Приготовление:


Нежное филе минтая

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казанок или толстостенную кастрюлю. Это позволит сократить время почти в 2 раза.

Ингредиенты:

  • 700 г филе минтая;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 3 сладких перца (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Рыбное филе обваляйте в муке. Муки не жалейте.
  2. Раскалите сковороду и обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, чтобы сохранить ее сочность и нежность.
  3. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  4. В кастрюлю выложите обжаренное до корочки филе, спассерованные овощи, перец, порезанный соломкой, и томатную пасту, разведенную в половине стакана теплой воды.
  5. Огонь убавьте до минимума, накройте посуду крышкой и томите не меньше 20 минут.

Минтай по-алжирски

Основой блюда является традиционный алжирский маринад - чермула, который потрясающе сочетается с рыбными композициями. В него входят очень ароматные пряные травы, чеснок, зира и другие ингредиенты, которые все вместе делают вкус просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чермулы;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 400 г минтая;
  • 300 мл воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г лука (лучше использовать красные салатные сорта);
  • 200 г моркови;
  • 250 г помидоров;
  • ¼ ст. мелко рубленной петрушки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для рыбы: в чермулу добавьте петрушку, масло, раздавленный прессом чеснок, уксус и все хорошо взбейте вилкой.
  2. В готовый маринад погрузите порезанную на куски рыбу и выдержите ее так полчаса.
  3. Нашинкованный лук и натертую морковь обжарьте вместе до золотистого цвета, потом добавьте порезанные кружочками помидоры и влейте воду.
  4. Протушите овощи минут 5 и выкладывайте минтая вместе с маринадом.
  5. Закройте все крышкой и томите на маленьком огне примерно полчаса.

Приготовленная по этому рецепту рыба - прекрасная альтернатива жареному минтаю. Блюдо получается очень нежным, очень ароматным и невероятно красивым.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г воды;
  • лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытую рыбу порежьте на куски и присолите.
  2. Морковь порежьте тонкими кружками, лук - кольцами и полукольцами.
  3. На сковороду налейте масла и распределите кружки моркови и лука, поверх выложите куски минтая.
  4. Майонез разведите в теплой кипяченой воде и залейте им рыбу с овощами. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте пару штук лаврового листа, перец горошком и тушите еще 20 минут.

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и !

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Ингредиенты

  • минтай без головы – 2 небольшие рыбки, или 600–700 г;
  • лук – 1 достаточно крупная головка;
  • морковь – 2 небольшого размера или 1 среднего;
  • помидор – 1 средний;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото

В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии,

Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.

Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.

Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.

Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.

Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.

Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.

Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.

И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.

Несколько советов

  • Начать разделывать рыбку можно, не дожидаясь её окончательной разморозки, так проще сохранить целостность кусочков.
  • Если есть желание, можно снять кожицу с помидора . Для этого залейте овощ кипятком и подержите его так пару минут. После снимите шкурку.
  • Любители остренького могут приправить блюдо любимой приправой (готовой или собранной собственноручно), а также чёрным и красным перцем. Кстати, болгарский перец может придать тушёной рыбе интересный оттенок вкуса.
  • Подавать минтай лучше всего с картофельным пюре. Рисовая или гречневая каша тоже подойдут.