Мешочки из блинов с начинкой из сыра. Блинчики с творогом и семгой. Видеорецепт "Блинные мешочки с грибами и семгой"

14.05.2019 Калорийность продуктов

2 225

Не только на Масленичном, но и на любом праздничном столе закуска в виде блинных мешочков смотрится весьма аппетитно! Вкусные и красивые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаю вам несколько вариантов начинки, для этой праздничной закуски. А рецепт блинов для мешочков можете выбрать сами на свой вкус (ну а я, в свою очередь, делюсь своим самым любимым).

Приготовление:

  1. Блины: В глубокой миске вилкой взбить все ингредиенты. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Отставить тесто на 10-15 минут.
  2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (1/2 черпака), смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика).
  3. Блинные мешочки с ветчиной, сыром и луком: Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотистого цвета. Сыр и ветчину натереть на мелкой терке, перемешать с измельченным укропом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу – начинка готова, осталось только сформировать мешочек. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Блинные мешочки с курицей и грибами: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Добавить к грибам и луку куриное филе, сливки, соль и перец (до кипения не доводить, но сливки должны хорошо прогреться). Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Блинные мешочки с грибами: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром: Грибы мелко нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до приятного золотисто-коричневого цвета. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ветчину, грибочки и сыр — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Блинные мешочки с курицей и сыром: Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 20 минут, остудить и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить курицу, лук и сыр, довести до вкуса солью. Начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 6-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Блинные мешочки с красной рыбой: Рыбу нарезать мелкими кубиками и соединить с измельченным укропом. На блин выложить чайную ложку творожного сыра, затем рыбку и сформировать мешочек.
  9. Блинные мешочки с творогом и изюмом: Соединить все ингредиенты — начинка готова, можно формировать мешочки. По желанию можно подавать в холодном виде или отправить мешочки на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, залив предварительно сметаной (200 г) с сахаром (2 ст. ложки).
  10. Блинные мешочки с вишней: Замороженную вишнювыложить в небольшую кастрюльку и залить кипяченой водой, довести до кипения и добавить крахмал и сахар. Хорошенько перемешать и подержать на огне 2-3 минуты. Вишневую массу остудить и все — начинка готова, можно формировать мешочки.

Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной - блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.

Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.

Тесто для блинных мешочков на молоке

Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто на сыворотке для мешочков из блинов

На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.

Ингредиенты

  • сыворотка – 400мл;
  • яйца куриные - 2шт;
  • мука – 10-12ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 40мл.

Процесс приготовления


Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Итак, блины мы уже напекли. Осталось разобраться с наполнителем для наших закусочных узелков. В этот раз я решила сделать грибную начинку.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как это выглядит по шагам


Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Как только грядет какое-то застолье, каждый раз хочется придумать что-то новенькое, удивить вкусом и разнообразием подачи гостей и домочадцев. Мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых поражают своим разнообразием, очень пригодятся.

Их можно подать как холодную или горячую закуску, в виде десерта с фруктовыми и другими сладкими наполнителями такое блюдо тоже уходит на «ура». Если впереди , то посмотрите, какие еще блюда на Руси готовят на этот праздника.

Для того чтобы приготовить банкетное, праздничное блюдо из блинов в виде мешочков с начинкой, блины нужны самые обычные, приготовленные любимым способом. Опытные повара говорят, что наилучшее блинное тесто для этого блюда, приготовленное на воде, молоке или их смеси. В этом случае блинчики не ломаются при складывании, они нежные и эластичные.

Сахара в них много быть не должно. Не всем нравятся сластящие блины с несладкой начинкой, хотя свои любители находятся и у такого сочетания.

Чем скреплять мешочки

Просмотрев многочисленные рецепты с фото блины мешочки с начинкой, заметите, что способы скрепления этого блюда, то есть формирование мешочка, возможно многими способами:

  • пером зеленого лука;
  • веточкой укропа или петрушки, которую предварительно обдали кипятком для большей эластичности;
  • ниточкой сыра-косички (копченого или обычного вкуса);
  • при помощи зубочисток или шпажек для канапе;
  • продев края блина в сушку (маленький бублик);
  • лентой, вырезанной из блина, которая закрепляется шпажкой для канапе;
  • полоской, отрезанной от листа нори, которые обычно используют для приготовления суши и роллов;
  • рисовой лапшой, проваренной до состояния «альденте»
  • определенным способом нарезанной цедрой лимона или апельсина;
  • лентами или кольцами из марципановой или мармеладной массы;
  • толстой ниткой.

Рецепты начинок для мешочков

Закусочные блинчики-мешочки с несладкими начинками могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем виде. В холодном виде можно подать блинчики, начинкой которых служат такие любимые многими салаты как Оливье или Крабовый. Вкусными и сытными получатся .

Важно! Если все компоненты нарезать одинаковыми, размером, скажем, с горошину, то начинка блинчика будет выглядеть однородной и аккуратной.


Сырная острая начинка

Натрите на терке плотный плавленый сырок и пару вареных яиц. Добавьте 1-2 зубка чеснока, выдавленные через чесночный пресс, мелкие кусочки сладкого (или острого) перца яркого цвета, немного зелени укропа или петрушки. Смешайте с майонезом до однородности. При необходимости можно посолить и добавить черного молотого перца.

Важно! Остроту этой начинки можно корректировать по своему вкусу, уменьшая или добавляя чеснок и перец.

Рисово-рыбная

Возьмите стакан-полтора готового риса, 1 банку любимых рыбных консервов в масле, пару сваренных куриных яиц, немного зеленого лука. Рыбу разомните вилкой, нарежьте яйца и зелень лука, смешайте с майонезом.

Курино-грибная

Отварное мясо куриной грудки + обжаренные с луком шампиньоны прогреть (не доводя до кипения) в сливках, смешать с натертым твердым сыром. Перед подачей такие грибы разогревают в духовке либо микроволновке.

Селедочная начинка

Сделайте филе из соленой селедки. Если на вкус в нем слишком много соли, вымочите 2-3 часа в молоке или холодной воде. Нарежьте мелкими кусочками селедку, репчатый лук, вареные яйца, немного зелени укропа. Смешайте с майонезом или сливочным маслом. Мешочки из блинов с начинкой предлагают рецепты и со сладкими начинками.

Рецепты сладких начинок

Творожные

Творог с сахаром, сметаной и изюмом. Последний можно заменить курагой, цукатами, финиками, свежими или консервированными фруктами и ягодами, кусочками разноцветного желе, мармелада или шоколада.

Интересно! Ради эксперимента, сделайте творог цветным. Порошок какао окрасит в коричневый цвет, куркума – в оранжевый, красный ягодный сок сделает творог сиреневого оттенка. Если хотите окрасить творог в другие цвета спектра, воспользуйтесь пищевыми красителями.

Начинки из плодов

Для ягодной начинки подойдут кусочки любых свежих фруктов, ягод и плодов, либо их комбинации, смешанные с сахаром.

Яблоки и/или тыкву для начинки блинчиков-мешочков лучше очистить от кожицы, притушить или запечь с сахаром. В такую начинку неплохо добавить немного обжаренных орехов. Соединить плодовые начинки поможет смесь из сметаны (4 ст.л.) и сгущенного молока (3 ст.л.)

Другими сладкими начинками может стать крем (заварной, шоколадные, масляный и т.д.), джем или конфитюр, «сгущенка» (обычная или сваренная), орехово-шоколадная паста (типа «Нутелла).

Мешочки из блинов с начинкой рецепты чтобы не подвели при подаче на стол, истекая начинкой, в блинчиках не должно быть много дырочек. К примеру посмотрите и как правильно их готовить.

Блинные мешочки с начинкой

5 (100%) 2 votes

В который раз убеждаюсь – из блинов можно запросто приготовить изысканный десерт, торт или как-то необычно подать. У меня есть отличная идея для любителей неординарных блюд – блинные мешочки с начинкой, рецепт с фото подробно покажет как их приготовить. Тесто для блинов я сделал на кефире, но вы можете выбрать другой рецепт, ниже будут разные варианты. Блины должны быть тонкими и эластичными, чтобы легко собирались складками и не рвались при сворачивании. Начинка любая, я приготовил блинные мешочки с начинкой из курицы, обжаренных грибов с луком и добавил майонез для сочности.

Рецепт блинных мешочков с начинкой можно взять за основу и придумывать разные варианты добавок, подачи и оформления.

Посмотрите и эти рецепты блинов:

Ингредиенты

Для блинных мешочков с начинкой из курицы и грибов понадобится:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт;
  • жидкий кефир 1% жирности – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • куриное филе отварное либо запеченное – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • тимьян или базилик – 3 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой. Рецепт

Взбиваю яйца венчиком пока смесь не станет однородной, с легкой пенкой. Выливаю в слегка подогретый кефир.

Перебалтываю, объединяя обе смеси. Добавляю сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить, но на мой вкус слегка сладковатые блинчики и соленая начинка отлично ладят между собой.

Вливаю подсолнечное масло. Без него блинчики не будут эластичными, тесто может остаться мокроватым и при сворачивании порвется. К тому же, масло избавляет от необходимости под каждый блин смазывать сковородку.

Муку просеиваю, подсыпаю порциями, чтобы не загустить чрезмерно тесто. После каждой порции взбиваю и проверяю консистенцию. Его нужно сделать чуть гуще, чем обычно на блинчики.

Соду гашу уксусом. Через полминуты, когда реакция прекратится и сода перестанет шипеть, вливаю в блинное тесто и сразу энергично взбиваю, объединяя все компоненты.

Густоту теста показал на фото. Не совсем жидкое, погуще чем для блинов на молоке, но и не такое чтобы не растекалось по сковородке. Оставляю «отдохнуть» и начинаю готовить начинку для блинных мешочков.

Совет. Если тесто получилось густым – разбавьте водой или кефиром и оставьте на 10-15 минут.

У меня была половинка запеченной куриной грудки. Если у вас нет готового мяса, сначала отварите курицу, а пока она остывает, сделайте тесто и заготовку для начинки. Шампиньоны нарезал небольшими кусочками, лук нашинковал кубиком.

Совет. Все продукты для начинки нужно мелко нарезать – будет удобнее и готовить, и есть.

В сковороде разогреваю масло, пассерую лук до легкого подрумянивания. Добавляю грибы, смешиваю с луком и тушу до выпаривания сока.

Куриное филе режу мелким кубиком (можно еще разделить на волокна, размяв вилкой), выкладываю к грибам и луку. Перчу, солю по вкусу. Прогреваю пару минут.

Добавляю базилик, кладу майонез или сметану для сочности. Можно влить полстакана сливок – они придадут сочность, своеобразный вкус и хорошо загустят начинку.

Совет. Если добавляете нежирную сметану, прежде смешайте с половиной чайной ложки муки. Иначе соус получится очень жидким и будет вытекать из блинных мешочков.

Выключаю огонь, остужаю начинку. По консистенции начинка из курицы и грибов будет вязкой, не сухой и не жидкой.

Пока остывает начинка, выпекаю блины. Сковороду хорошо разогреваю, смазываю кусочком сала. Тесто размешиваю, разливаю по донышку тонким слоем, покачивая сковороду чтобы быстрее разошлось. Пеку на огне сильнее среднего примерно минуту, пока не появятся дырочки.

Поддеваю лопаткой, переворачиваю. С другой стороны блинчики жарятся быстрее, нужно только подрумянить и сразу скидывать на тарелку.

Готовые блины складываю стопкой, обязательно накрываю – так они будут мягкие, краешки не подсохнут. Когда все будут готовы, начинаю фаршировать. Кладу ложку начинки в центр блинчика.

Края приподнимаю, собираю крупными складками. Придерживая одной рукой, второй обматываю место защипа тонким пером зеленого лука. Завязываю узелок, фиксирую получившийся мешочек.

Совет. Вместо зеленого лука в качестве завязок можно взять сыр косичкой. Расплести, нарезать и обвязать.

Подавать блинные мешочки можно как горячее блюдо или как закуску. Подогревать советую в микроволновке или в духовке при средней температуре (сильный жар пересушит блины).

Блинные мешочки с начинкой готовы! Они такие вкусные и всегда разные! В начинку кроме курицы можно определить любые овощи – картошку, баклажаны, кабачки, сделать мясную, фруктовую. Готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин .