Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде. Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

10.09.2019 Новости

Малосольные огурцы на минералке – это удобный и, пожалуй, один из самых быстрых способов маринования свежих овощей. Кушать малосольные огурчики, используя для их соления маринад на минералке, можно уже спустя несколько часов. А значит, у вас всегда могут быть к праздничному столу свежие и вкусные солененькие огурчики.

Готовить их можно как в пакете, так и в любой другой удобной посуде: кастрюля, банка, таз. Записывайте самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов на минералке в домашних условиях, он обязательно пригодится!

На заметку!

Если вы выбираете приготовление малосольных огурцов в пакете на минералке за 5 часов, то знайте, мариновать таким способом можно, как огурцы с грядки, так и купленные в магазине осенью, зимой или весной огурцы всех сортов.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:малосольные огурцы
  • Порции:4
  • 30 мин

Чтобы быстро сделать вкусные хрустящие малосоленые огурчики, подготовьте:

  • пакет или любую другую емкость для маринования;
  • 1 кг огурчиков (лучше, если это будут среднего размера овощи с минимальным количеством семян внутри);
  • 1 литр минеральной воды (подойдет любая минералка, но только сильно газированная);
  • 2,5-3 десертные ложечки соли без горки (на ваш вкус);
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень укропа.

Малосольные огурцы на минералке — пошаговый рецепт с фото:

Будем готовить хрустящие малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом. По желанию можно добавить любую зелень, которую любят в вашей семье.

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики, оставив овощи целыми, если это маленькие и среднего размера огурчики (до 10 см). Если овощи взяты большие, то их следует порезать кружками. Толщина для кружков в данном случае подойдет около полутора сантиметров, можно 2 см, но лучше не больше двух.
  2. Взять пакет или любую подготовленную емкость, выложить на дно половину приготовленной зелени и чеснока (советуем зубки чеснока порезать на дольки).
  3. Огурцы выложить поверх зелени и сверху накрыть оставшимися приправами.
  4. Вылить минералку в любую банку или кастрюльку и растворить в ней соль.
  5. Приготовленным рассолом залить огурцы так, чтобы он полностью покрыл овощи.
  6. Поставить настаиваться на час при комнатной температуре и на 3-5 часов в холодильник. Малосольные огурцы, выполненные по такому простому рецепту, можно будет потреблять спустя указанный промежуток времени. Но более ароматными и солеными огурчики станут спустя 12-15 часов. Именно поэтому, если вы готовите малосольные огурцы к празднику, мы рекомендуем делать их с вечера, чтобы ночь блюдо настаивалось в маринаде на минералке.

На заметку хозяйке!

Указанный рецепт малосольных огурцов в пакете предусматривает не только быстрое приготовление. С маринадом на минеральной воде делать так же хрустящие огурчики можно и в любой другой емкости. например, в тазике, миске или кастрюле.

Немаловажно заметить, что хрустящие малосольные огурцы быстро и вкусно по указанной методике делать можно, как летом в разгар дачного сезона, так и в любую другую пору года, главное иметь под рукой свежие овощи, специи и минералку.

Видео-рецепт приготовления

Anjutka M

Вы еще не пробовали малосолить огурцы на минеральной воде? Обязательно сделайте килограммчик. Огурцы получаются изумительно вкусными, хрустящими. Благодаря минералке огурчики будут более хрустящими, и сократится время просаливания. Огурцы будут готовы за сутки.

Если вы хотите сделать малосольные огурцы с неповторимым хрустом и легкой остринкой, то попробуйте этот рецепт. Хитрость его в том, что вместо обычной используется минеральная вода с газом. Я перепробовала много разных рецептов малосольных огурцов. Этот на мой вкус – лучший. И один из самых быстрых. Времени на приготовление уходит не более получаса. Просолиться огурчики успевают за сутки. Вкусные – оторваться невозможно. Еще мне рецепт нравится тем, что для засолки не обязательно выбирать какие-то особо свежие отборные огурцы. Подойдут даже подвявшие – чтобы восстановить их крепость, есть простой способ – огурцы на несколько часов замачиваются в холодной чистой воде, тщательно промываются в холодной воде – и затем их можно смело малосолить и ожидать великолепного результата. Обратите внимание, что вода для засолки должна быть сильно газированная. Чем больше пузыриков, тем более хрустящим получится результат.

Ингредиенты:

  • Сильно газированная вода — 1 л
  • Поваренная соль — 2 столовых ложки
  • Крупные огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — пучок
  • Зубчики чеснока — 4 штуки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Первым делом как следует моем огурцы. Если они вялые. То их на пару часов нужно замочить в воде – чем холодней вода, тем крепче будут огурчики. А затем тщательно промыть под проточной холодной водой.


Когда огурцы подготовлены, растворим соль в воде для засола. Сначала насыпьте соль.


Затем влейте газированную воду.


Тщательно перемешиваем.


На дно емкости – я использую обычные стеклянные банки – выкладываем половину пучка зелени, которую обязательно нужно перед засолкой промыть. На свой вкус можно выбрать дополнительных специй, у нас только чеснок — его я очистила от шелухи и нарезала кружочками — и лавровый лист, часть его и отправляем в банку.


Выкладываем в банку огурцы. Если хотите, чтобы вошло побольше, вниз кладите более крупные экземпляры, а сверху – помельче.

Плоды хорошо отмывают от земельного грунта, если таковой пристал к огурцам, и замачивают на пару часов в прохладной воде, можно в тазу или большой кастрюле.

Зелень моют и подсушивают на бумажном полотенце. Нарезают и немного давят ее ножом для аромата. В чистую банку или подходящее ведерко укладывают большую часть измельченных укропа и петрушки. Перец чили моют, вынимают из него семена и мелко режут. Отправляют перец к зелени. Чесночные зубчики нарезают пополам и кладут половину к остальным ингредиентам.


Закладывают огурцы.


На заметку!

С огурцов с обеих сторон можно срезать кончики.

Когда все плоды будут размещены в банке, сверху их посыпают оставшейся зеленью. Лавровые листики ломают на несколько небольших частей и отравляют в банку. Кладут сверху чесночные зубчики.


Высыпают в банку поваренную соль, при этом содержимое перемешивать не нужно.


Заливают в тару минеральную воду. Делать это нужно осторожно, чтобы вода не разбрызгивалась по банке, при этом все овощи должны быть покрыты водой.


На банку надевают пластиковую крышку и оставляют при комнатной температуре на протяжении 4-5 часов. Можно увеличить время на один час, если хочется, чтобы у огурцов получился более соленый вкус. Затем по окончанию времени из убирают в холодильник или любое прохладное место и выдерживают в течение ночи.


На утро можно снимать первую пробу. Перед подачей на стол огурчики можно посыпать нарезанным зеленым лучком и немного полить растительным маслом, чтобы на зеленой шкурке появился привлекательный глянец. Малосольные огурцы на минералке получаются пикантными за счет острого перца, а их приятный аромат пробуждает аппетит. Закуску подают вместе с любым овощным гарниром или к мясным блюдам.

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить! Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация. Лидируют почему-то быстрые помидоры и малосольные огурчики , видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке , я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
  2. 1 пучок ароматного укропчика; (сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).

  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
  • Режем туда же чеснок кружочками.
  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
  • Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же оприходовали и попросили сделать еще.

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать. Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела.

Вот такой необычный, но очень легкий рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо.

А вы не забыли подписаться на обновления блога? Впереди много интересных рецептов.

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Обязательно попробую. Я делаю малосольные огурцы-заливаю кипяточком. Ваш вариант попроще.)

Да я тоже с кипяточком солила, неплохо, кстати получалось. А с минералкой…, каждый раз хочется пробовать что-то новенькое.

Наверное, это самый распространенный способ – малосольные огурцы, залитые кипятком. Но минералка все-таки лучше, хотя бы потому, что летом не особо хочется возиться с кипятком…

Мы летом, как наверное и многие малосолим огурцы, но так же заливаем кипятком, нужно попробовать ваш вариант, даже не предполагал, что для этого можно использовать минералку. Хотя по совету знакомых в окрошке использую, правда единственный из всей семьи, остальные используют квас.

Спасибо,попробую,но с минералкой я делаю

шашлыки, тоже неплохо

На минералке, что только не делают, и шашлыки, и блины, и тесто для пельменей и чебуреков, и все получается вкусно, вот такая вода творит чудеса

Просто огромнейшее БЛАГОДАРЮ за этот рецепт! Уже второй раз делаю, первую пробную партию смели за 10 минут, особенно годовалой внучке понравилось, сгрызла весь огурчик не отрываясь. Просто и без наворотов, браво……

Спасибо, Юлия! Мне тоже этот рецепт нравится. Заходите в гости!

Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь им.

Попробуйте обязательно, Любовь! Сейчас пошел самый огуречный сезон. Я чередую огурцы в пакете и огурцы на минералке. Что радует, рецепты ни разу не подвели.

Классные огурчики! Спасибо за рецепт.

Минералка их не размягчает? Предпочитаю хрустящие огурцы, а не мягкие.

Нет, Андрей! Огурцы на минералке получаются острыми и хрустящими, сама не люблю мягкие огурцы

Спасибо, рецепт действительно простой и это радует, мама порекомендовала сказала очень вкусно получилось огурчики хрустящие и ароматные))))) сделала сегодня и себе))))

Оригинальный рецепт с водой Сан-Пелегрино – кулинарного блогера Белоники (Ники Белоцерковской)))))))

Нику Белоцерковскую очень уважаю. А рецепт все же с Привоза приехал. Может, продавцы читали Нику раньше меня

Класс, надо будет обязательно приготовить на минералке, Украина богата своими минеральными водами, может надо попробовать на Миргородской,она чуть солоноватая

Осталось совсем немного, чтобы вдоволь насладиться малосольными огурчиками. Спасибо за простой и быстрый рецепт засолки!

очень интересный рецепт малосольных огурчиков. Честно, не пробовала с минералочкой. А как на вкус получаются.

То, что надо огурчики

А я уже приготовила огурчики на минералке, получились хрустящими и очень-очень вкусными!

рецепт быстрый, соседка у нас практикует и делится своими тонкостями приготовления.

У огурцов отрезать попки с двух сторон по 0,5 см. Сложить в миску или кастрюлю, перекладывая листьями, чесноком и перчиком.


Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Нам понадобится:

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).

Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.



Через 12 часов достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.