Макароны по флотски с тушенкой рецепт с фото пошагово. Макароны с тушенкой: обед на скорую руку

10.08.2019 Калорийность продуктов

Нет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья на скорую руку предполагает добавление томатной пасты - так блюдо получит характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикантности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • тушенка - 1 банка (500 г)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
  • укроп - 5 веточек

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Очищенную луковицу мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте лук, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара, около 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Добавьте к золотистому луку мелко накрошенный очищенный чеснок, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2–3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.

Подготовьте ингредиенты.

Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.

Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.

Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

Шаг 2: варим макароны.


Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут , хотя все зависит от выбора мучных изделий.

Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты , чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты . После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут . Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.


Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

По желанию морковь можно не использовать вовсе;

Очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

В рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

Сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В детстве я очень не любила макароны, ну вот не знаю почему, хотя, дети обычно их поедают с большим удовольствием. Но, у меня не было особой любви ни к макаронам, ни к ракушкам ни к другим разновидностям этих изделий. Если мама готовила суп, то непременно делала , потому как знала, что простую вермишель я есть не захочу. Правда, стоит отметить, что в детском саду со мной особо не возились, а макароны варили часто, причем очень часто они были недоваренными, как сейчас принято говорить аль денте. Вряд ли тетя Надя, наша повариха тогда знала этот термин, но вероятно именно из-за этой технологии приготовления макарошек, я их и не любила.
Однажды я пришла к подружке после школы, чтобы вместе делать уроки, ее мама решила нас сначала накормить. И к обеду приготовила интересное и в то же время для меня неизвестное блюдо, которое называлось макароны по-флотски. Уже одно слово макароны мне не понравилось, но я была очень голодна, да и было бы неудобно перед подружкиной мамой рассказывать о своих предпочтениях в пище. Но больше всего меня заинтересовало название, поэтому я решилась попробовать это блюдо. К великому моему удивлению, мне так понравились эти макароны, что я попросила добавки. А дома мама с тех пор также готовила мне такие макаронки.
Уже позже, изучая историю, я узнала, что это блюдо так называется, потому что в далеком море не так-то просто накормить моряков полноценной едой. Поэтому трюмы наполнялись макаронными изделиями, овощами, тушенкой, из которых и готовили это блюдо.
Дома, мама чаще всего готовила такие макароны из мясного сырого фарша или мелко нарезанного вареного мяса с обжаренным луком и морковью, но иногда в быстром варианте вместо фарша использовала мясную тушенку.
Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых я предлагаю, довольно просто готовится, очень вкусное и питательное. Если времени на приготовление обеда у вас не хватает, то буквально за 15 минут вы сможете уже и перекусить. Главное, чтобы у вас в запасе была баночка хорошей и пачка макаронных изделий.



Ингредиенты:
- макароны - 1 упаковка,
- мясная тушенка (говяжья, свиная, куриная) - 1 банка,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л,
- соль;
- перец черный молотый.

Рецепт с фото пошагово:





В большом количестве воды отвариваем макароны, чтобы они были готовы. Время варки смотрите на упаковке, это зависит от сорта муки, из которых сделаны макароны. Готовые макароны процеживаем на дуршлаг и промываем теплой водой.





Пока варятся макароны, занимаемся заправкой из тушенки. Очищенные луковицу и морковь измельчаем ножом или с помощью терки.




Пассеруем овощи в растительном масле до мягкого золотистого цвета.





Открываем баночку тушенки и разминаем мясо, кладём его на сковородку к овощам и поджариваем еще 5 минут.







Затем к тушенке прямо на сковороду выкладываем макароны и доводим их до готовности.





По желанию можно посыпать специями.





Макароны по-флотски с тушенкой готовы. Приятного аппетита!




Так же вы можете приготовить

Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

  1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
  2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
  3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
  4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?


Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говяжья тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
  2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
  3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

Макароны с куриной тушенкой


Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
  4. Добавьте макароны.
  5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой на сковороде


Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

Ингредиенты:

  • макароны — 180 г;
  • банка тушенки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
  2. Положите тушенку и чеснок.
  3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

Макароны с тушенкой и помидорами


Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

Ингредиенты:

  • тушенка — 350 г;
  • макароны — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
  4. Добавьте тушенку и перемешайте.
  5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

Макароны с тушенкой на костре — рецепт


Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • тушенка — 600 г;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление

  1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
  2. Воду слейте и добавьте тушенку.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

Макароны с тушенкой в микроволновке


Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

Ингредиенты:

  • тушенка — 150 г;
  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 25 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите.
  2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
  3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

Макароны с тушенкой в мультиварке


Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
  2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.