Лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото

30.07.2019 Спорт

Сырники с бананом - это отличное лакомство для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака. Сегодня мы рассмотрим несколько лучших рецептов банановых сырников, которые не оставят вас равнодушными.

Духовка в помощь

Для начала давайте рассмотрим вариант приготовления нашего блюда без жарки. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с бананом в духовке. Это довольно простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Для того чтобы приготовить сырники с бананом, вам потребуется:

  • творог - 2 пачки;
  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.

Для начала возьмите бананы (лучше всего покупать мягкие) и разомните их вилкой в глубокой миске. Туда же покрошите купленный творог (желательно обезжиренный, с ним сырники получаются вкуснее). Теперь хорошенько перемешайте и добавьте в смесь сахар. Чтобы тесто было более нежным и однородным, воспользуйтесь миксером или блендером. В конечном итоге должна получиться масса, из которой легко получаются лепешки.

Теперь возьмите противень и выложите на него сформированные изделия. Оставьте их в духовке до образования золотистой корочки. Готовность блюда лучше аккуратно проверять зубочисткой или вилкой. Сырники с бананом в духовке готовы.

Немножко крупы

Существует очень много интересных рецептов приготовления блюд из творога. Например, сырники с бананом и манкой. Как правило, такое лакомство готовится в духовой печи, что позволяет сохранить истинную сочность и вкус блюда. Но можно и жарить их. Для того чтобы сырники с бананом, рецепт которого мы сейчас расскажем, получились вкусными и нежными, возьмите:

  • несколько бананов - 2-3 шт.;
  • творог - 3 пачки;
  • овсяные хлопья - 2 ст. л.;
  • манка - 0,5 стакана;
  • сахар (при желании);
  • яйца - 1 шт.

В глубокой и сухой посуде разомните творог при помощи вилки. Туда же добавьте бананы и хорошенько разотрите полученную смесь. Хорошо, если у вас имеется блендер - с его помощью процесс смешивания пойдет быстрее. Теперь измельчите овсянку и манку (подойдет кофемолка) и добавьте их в творожную массу. Туда же разбейте яйцо. Теперь заготовку нужно хорошенько перемешать. Используйте для этого миксер. Когда тесто готово, слепите лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корки. Сырники с бананом и манкой готовы.

Мучное наслаждение

По правде говоря, можно не ограничиваться приготовлением сырников только из творога и разных наполнителей. Для того чтобы сделать ваш завтрак более сытным, можно добавить в него немного муки. Так что давайте рассмотрим творожные сырники с бананом с применением этого продукта. Для приготовления угощения вам потребуется:

  • мука - 3 ст. л.;
  • бананы - 2-3 шт.;
  • творог обезжиренный - 3 пачки;
  • сахарный песок (по вкусу).

Как и прежде, возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Теперь его необходимо хорошенько размять, чтобы масса стала однородной. Далее в ту же емкость нужно порезать банан, после чего растереть полученную смесь. Хорошо, если вы воспользуетесь блендером или миксером. Теперь добавьте немного сахара и муку (следите, чтобы тесто не получилось слишком сухим). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, после чего можете формировать творожные лепешки. Их необходимо обжарить с двух сторон. Можете заменить обжаривание приготовлением в духовке. Тогда весь процесс займет у вас около 20-25 минут. Сырники с бананом готовы. Можете наслаждаться.

Немного фруктов

Довольно интересными являются сырники с бананами, рецепт которых мы сейчас вам поведаем. Это лакомство с добавлением яблок. Такой завтрак отличается особым вкусом и нежностью. Для него потребуется:

  • яблоки - 1-2 шт.;
  • немного творога - 2 пачки;
  • несколько бананов - 2 шт.;
  • манка - 100 гр.;
  • мука - 100гр;
  • яйца - 1 шт.;
  • немного сахара.

Первым делом разомните в глубокой посуде бананы, нарезанные кружочками, и творог. Когда получите однородную массу, пропустите манку через любой измельчитель и засыпьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте. Далее необходимо разбить в миску яйцо и взбить смесь блендером. По желанию добавьте щепотку сахара, перемешайте. Теперь вымойте и почистите яблоки. Натрите их на мелкой терке и быстро смешайте с творожно-банановой смесью. Следите, чтобы яблоки не почернели. Теперь осталось слепить лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники с бананом и яблоком готовы. Подавайте блюдо горячим.

Сырники с курагой

Тем, кому надоели банальные рецепты, можно предложить что-то новенькое. Вряд ли кто-то откажется попробовать сырники с бананами, рецепт которых дополнен использованием кураги. Благодаря ей у блюда появляется немного кисловатый привкус, который, впрочем, ничуть не портит его. Возьмите:

  • пачку творога;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горсть кураги;
  • немного муки - 2-3 ст. л.;
  • парочку бананов.

Как и прежде, разотрите творог и смешайте его с банановым пюре или кусочками банана. Всыпьте муку и разбейте в смесь яйцо. Пропустите все через блендер (или миксер), после чего засыпьте немножко кураги. Теперь вилкой аккуратно перемешайте получившуюся массу. Не стоит прибегать к помощи миксера, чтобы курага не превратилась в кашу. Слепите лепешки и обжарьте их. Подавайте блюдо с джемом или без топпинга вовсе.

Ванильно-банановое счастье

Теперь пришло время поговорить об очередном быстром и вкусном рецепте творожного лакомства - это сырники с бананом и ванилью. Данное блюдо обрадует детей, которые хотят вкусно позавтракать. Для него потребуется:

  • несколько средних бананов;
  • стручок ванили;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • пачка творога;
  • мука - 100 гр.
  • яйца - 1 шт.

В глубокой емкости разомните творог. Лучше обезжиренный. Теперь покрошите туда банан и ваниль, добавьте ванильный сахар. Пропустите все через мясорубку, чтобы у вас получилась однородная и довольно пластичная масса, или воспользуйтесь миксером. Смешайте все с яйцом и еще раз взбейте. Если масса вышла жидковатой, добавьте еще немного творога или сыпаните муку. Теперь слепите "котлетки", которые после обваляйте в муке. Поместите полученные заготовки в духовку или обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Сырники с бананом и ванилью готовы.

Маленькие секреты

Существует несколько полезных советов, благодаря которым ваши творожные завтраки станут еще более вкусными. Что же можно сделать?

  1. Помните, что емкость для смешивания творога с бананом должна быть сухой. Перед началом приготовления протирайте всю посуду полотенцами.
  2. Предпочтительнее всего использовать мягкие бананы - с ними будет меньше возни при измельчении.
  3. Отлично для сырников подойдет детское банановое пюре - в данном случае вам не придется добавлять много сахара.
  4. Сахарного песка необходимо класть совсем чуть-чуть, иначе изделия будут прилипать к сковороде и пригорать. Вся сладость приходит к блюду из бананов. Можно и вовсе наложить табу на использование сахара при приготовлении сырников с бананами.
  5. Ваше блюдо будет еще вкуснее, если вы подадите его с джемом, сметаной, вареньем или сиропом.

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.

Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.

Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.

Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока .

Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.

Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!

Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.


Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

Очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

Прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

Если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

Творог и банан - отличное сочетание. Легкое и ненавязчивое. Но одно время приготовить вкусные и красивые сырники с бананом мне удавалось буквально через раз. Творог старалась покупать подороже, сковородку - разогревать получше, пробовала класть вместо муки манку и даже овсяные хлопья. Но добиться стабильно вкусного результата не получалось. Практически каждая вторая партия сырников выходила комом (не очень удачное сравнение, но другое обозначение для горки сладкого творога я подобрать не могу). Были опробованы и навсегда вычеркнуты из памяти как неудачные самые разные рецепты. Я уже начала всерьез задумываться о влиянии положения звезд и фаз луны на вкусовые качества творожной выпечки. Ну никак не хотел складываться пазл. Наверное потому, что его фрагменты были из разных коробок. Но со временем я поняла, «где собака порылась». И теперь точно знаю, что готовлю вкусные сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт с фото как раз затрагивает основные моменты успеха этой выпечки - особенности творога, количество муки и разрыхлителя. Возможно, для кого-то это прописная истина. Но многим, думаю, эта нехитрая информация будет полезна.

А любителям классики советую заглянуть .

Для приготовления потребуется:

Как приготовить сырники с бананом и творогом (рецепт пошаговый с фото):

Лучше всего использовать творог средней жирности и небольшой влажности. В слишком "мокрый" продукт придется добавлять больше муки, иначе сырники будут расползаться по сковороде во время жарки. А это сделает выпечку "резиновой" и практически безвкусной. Творог повышенной жирности тоже для сырников не годится, так как будет "плавиться" при термической обработке. А обезжиренный продукт - кислый, на любителя. Поэтому лучше выбрать творог с содержанием жира в пределах 5-12%. Если он зернистый, протрите его через металлической сито перед добавлением к остальным продуктам. Пастообразный творожок кладите сразу в миску, из него сырнички получатся нежными и мягкими. Но если будете использовать блендер для приготовления творожного теста, то дополнительно творог через сито протирать не нужно. Выложите главный ингредиент в просторную глубокую миску, вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар - обычный и ванильный. Вместо последнего можно взять ванилин (на кончике чайной ложки) или ванильную эссенцию (пару капель для аромата).

Перебейте блендером до кремообразной консистенции. Если такого девайса нет, протрите творог через сито или перекрутите через мясорубку с мелким ситечком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте вручную до однородности.

Спелый мягкий банан очистите. Нарежьте небольшим кубиком. Так в сырниках кроме вкуса творога будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда кусочки фрукта ощущаться не будут.

Добавьте нарезанный банан в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в миску. Разрыхлителя понадобится совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Он не сделает сырники очень пышными и воздушными. Но свяжет казеин (белок, который содержится в твороге) и сделает его более легкоусвояемым для человеческого организма. Но если переборщить, сырники расползутся на сковороде и превратятся в сладкий домашний плавленый сыр.

Перемешайте тесто. Оно не должно получиться чересчур тугим. Но и из очень жидкой массы сформировать аккуратные сырники не получится. Если муки будет мало, подсыпайте ее по столовой ложке. Когда тесто станет мягким и податливым (оно останется немного липнущим), выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте длинный цилиндр.

Нарежьте его на заготовки толщиной 3-3,5 см.

Руками сделайте аккуратные сырники. Запанируйте их в муке.

В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Выложите первую партию сырников. Обжаривайте на минимальном огне до золотистой корочки с одной стороны.

Переверните. И обжарьте с другого бочка до полной готовности.

Перед подачей выложите сырники с бананом и творогом на стопку бумажных полотенец. Так впитается лишнее масло после жарки. А чтобы было еще вкуснее, полейте выпечку сгущенкой, ягодным соусом, жидким шоколадом, вареньем, джемом или сметаной.

Приятного творожно-бананового аппетита!

Сырники с бананом и творогом – сладкие, вкусные и очень аппетитные. Готовить сырники очень просто, их любят практически все дети и взрослые, поэтому, сырники можно часто встретить на столе в качестве завтрака или перекуса. Сырники можно готовить с различными добавками, банан подходит просто идеально, он придает готовым сырникам свой приятный, не навязчивый аромат и привкус. Такие сырники прекрасно сочетаются со сметаной или густым домашним йогуртом, их можно подавать с ягодами или фруктами. Творог предлагаю использовать с изюмом, так результат получится еще во много раз вкуснее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • творог с изюмом – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить сырники с бананом и творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее сразу творог. Творог не обязательно использовать с изюмом, подойдет и обычный творог, без добавок.

Банан подготовить сладкий, мягкий. Почистить банан и поломать произвольными кусочками. Добавить банан к творогу в миску.


Растереть между собой банан и творог, подсыпать буквально толику соли.


Вбить в творожно-банановую смесь одно куриное яйцо.


Добавить в творог манную крупу и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным. Тщательно перемешать все компоненты между собой, после сформировать сырники небольшого размера.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Прогреть в сковороде немного растительного масла, после в масло переложить сырники. Жарить сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец. Готовые сырники подавать к столу.

Сырники с бананом - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Традиционный рецепт

В классический рецепт можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: фрукты, ягоды, специи. Очень доступны в любой сезон бананы. С ними блюдо приобретает приятный экзотический вкус.

Взбить в отдельной миске яйцо, сахар и соль 5-7 минут. Объединить смесь с творожной.

Добавлять муку и месить массу вилкой. В случае, если тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки, доведя тесто до консистенции творожной массы. Если тесто сухое, то можно добавить ещё одно яйцо.

Очистить бананы, нарезать их на кусочки. Положить в большую тарелку, размять вилкой до состояния, близкого к пюре. Добавить творог и продолжать разминать всю массу вилкой (если имеется блендер, то он ускорит процесс и лучше перемешает ингредиенты).

Тесто для сырников готово.

На небольшой огонь поставить сковородку. Добавить растительное масло, прогреть сковороду несколько минут.

Из теста сделать небольшие оладьи и выкладывать их на горячую сковороду. На каждой стороне жарить до золотистости (4-5 минут).

К традиционным сырникам с бананом поднести сметану или джем.

Сырники из творога с бананом и манкой

Сырники, приготовленные на манке, получаются пышными за счёт того, что они не «склеиваются», как это происходит в случае с мукой.

Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Ингредиенты:

  • творог - 480 г;
  • манная крупа - 5 ст.л. (172 г);
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 2-3 ст.л. (57 г);
  • бананы - 2 шт.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).

Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.

Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.

Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.

Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.

Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.

После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.

Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).

Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.

Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • отруби овсяные - 3 ст.л. (19 г).

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

Подготовить все ингредиенты.

Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

  1. При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
  2. В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
  3. Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
  4. Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
  5. Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.

Приятного аппетита!