Лосятина тушеная с картошкой в мультиварке. Приготовление блюд из лосятины в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото. Что приготовить из лосятины

02.05.2020 Фрукты

Лосятина – достаточно специфический вид мяса, который не часто встретишь на прилавках с мясной продукцией. Вкус мяса лося для первооткрывателей этого продукта может показаться достаточно необычным, но, если лосятину приготовить по всем правилам, то блюдо получается просто изумительным, изысканным и невероятным. В данной статье описано несколько рецептов приготовления лосятины в мультиварке.

В давние времена лосятина была на столах лишь у богатых вельмож. Сегодня этот вид мясной продукции доступен каждому. Лосятина считается очень ценным продуктом питания, ведь в ее составе находится немыслимое количество микроэлементов и питательных веществ. Приготовить лосятину достаточно просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.

Для приготовления гуляша из лосятины в мультиварке нужен следующий набор ингредиентов:

  • мясо лося – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • уксус – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Этапы приготовления гуляша из лосятины в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, поместить в отдельную емкость и залить уксусом, чтобы убрать специфический аромат.
  2. Через два часа мясо вынуть, ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Лосятину посолить.
  4. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами.
  5. В разогретое масло отправить лосятину вместе с половиной лука. Обжаривать ингредиенты 10-15 минут.
  6. По истечению времени выложить на обжаренное мясо оставшуюся часть сырого лука.
  7. В емкость мультиварки добавить воду, листья лавра, соль и перец.
  8. Прибор выставить в режим тушения. Время готовки – 2 часа.

Несмотря на необычность мяса, подавать гуляш из лосятины можно в качестве добавки к гарниру из каши или картофельного пюре.

Лосятина по-кавказски в мультиварке

На Кавказе блюдо из лосятины, приготовленное по данному рецепту, называется «Ченахи». Традиционно его готовят в большом казане на открытом огне. Современные хозяйки, которые используют на кухне передовые технологии, заменили такой трудоемкий способ приготовления на готовку ченахи в мультиварке. Готовое блюдо на выходе получается ничуть не хуже, а иногда мясо лося выходит еще более нежным и сочным, чем приготовленное в казане на костре.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления лосятины по-кавказски в мультиварке:

  • лосятина – 800 гр;
  • лук репчатый белый – 2 шт;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • молодой баклажан – 1 шт;
  • огуречный рассол – 5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • свежая кинза – 1 пучок.

Готовим лосятину по-кавказски, следуя таким этапам.

  1. Мясо лося вымыть, поместить в отдельную емкость и залить рассолом.
  2. Через два часа мясной продукт ополоснуть, порезать небольшими кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить лосятину и обжарить ее в течение 10 минут.
  5. В мультиварочную емкость налить 1,5 мультистакан кипяченой воды.
  6. Прибор выставить в режим тушения и томить мясо 1 час.
  7. Очистить два вида лука, морковку, картофель и баклажан.
  8. Лук нарезать полукольцами, морковку – колечками, картофель и баклажан – кубиками.
  9. Вымыть кабачок, порезать его на небольшие кубики.
  10. Помыть помидоры, нарезать их полукольцами.
  11. Кинзу промыть, измельчить с помощью ножа.
  12. Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима тушения, открыть прибор и выложить овощи слоями, предварительно посолив и поперчив каждый слой.
  13. Слои должны идти в такой последовательности: лосятина, лук двух видов, картофель, кабачок, морковь, баклажан, помидоры, кинза.
  14. Агрегат снова выставить в режим «тушение». Время готовки – 1 час.

При подаче блюдо можно перемешать или выложить аккуратно на тарелку, не разрушая слоев.

Лосятина с грибами в мультиварке

В давние времена лосятина с грибами была в почете у высокопоставленных чиновников и вельмож. Сегодня это изысканное кушанье не утратило своей популярности и полюбилось даже самым привередливым гурманам. Примечательно то, что в состав лосятины с грибами входит не очень большое количество ингредиентов, а значит блюдо доступно для людей со средним достатком.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления лосятины с грибами в мультиварке:

  • мясо лося – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • белое вино – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • зелень (петрушка, укроп или базилик) – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить лосятину с грибами в мультиварке:

  1. Лосятину вымыть, замочить в белом вине на два часа.
  2. По истечению времени, ополоснуть мясной продукт и порезать на кубики среднего размера.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить кусочки лосятины.
  5. Обжарить мясо до румяной корочки.
  6. К содержимому мультиварки добавить воду.
  7. Прибор выставить в режим тушения на 1,5 часа.
  8. По истечению времени мультиварку не открывать, оставить мясо в режиме подогрева на 30 минут.
  9. Очистить лук, морковку и шампиньоны. Лук нарезать полукольцами, морковку – соломкой, шампиньоны – на небольшие кусочки произвольной формы.
  10. Добавить овощи к мясу, содержимое прибора посолить, добавить перец и перемешать.
  11. Снова выставить режим тушения на 40 минут.
  12. Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
  13. За 5 минут до окончания режима приготовления добавить измельченную зелень в емкость мультиварки.

Лосятина с сухофруктами в мультиварке

Лосятина считается нежирным видом мяса, впрочем, как и любая другая дичь. При этом лосятина является очень питательной, имеет насыщенный вкус и необычный аромат. Все же есть некоторые противопоказания к употреблению лосятины в пищу, к ним относятся: беременность, период лактации и индивидуальная непереносимость. Для все остальных мясо лося способно стать ценным источником микроэлементов и компонентов, необходимых для поддержания здоровья. Один из способов приготовления лосятины – вместе с сухофруктами в мультиварке. О нем читайте ниже.

Этапы приготовления лосятины с сухофруктами в мультиварке:

  1. Лосятину промыть, залить водой и замочить на два часа.
  2. По истечению времени порезать мясо лося на небольшие кусочки и отбить с обеих сторон.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить лосятину, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Полуготовое мясо переложить в отдельную емкость.
  6. Лук очистить, порезать кубиками.
  7. Отправить в мультиварку и пассеровать 5-7 минут.
  8. На лук выложить лосятину, посолить.
  9. Вымыть сухофрукты, выложить на мясо.
  10. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, муку, соль и перец. Залить получившейся смесью ингредиенты в мультиварке.
  11. Прибор выставить в режим тушения. Время готовки – полтора часа.

Готовое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и употреблять в повседневном рационе.

Лосятина в мультиварке. Видео

14.01.2018

Вкус говяжьей и свиной вырезки, филе индейки и курицы, крольчатины и даже нутрии знаком многим из нас. А вы когда-нибудь пробовали мясо лося? Если вам посчастливилось заполучить кусочек такого продукта, приготовленная лосятина в мультиварке станет настоящим гастрономическим шедевром.

Для любителей экзотики

Далеко не каждая хозяйка, да и профессиональный кулинар знает, как приготовить лосятину в мультиварке. Многие гурманы, которые пробовали этот специфический сорт мяса, утверждают, что лосятина уж очень похожа на телятину или говядину, вот только приготовление ее имеет особенности.

В первую очередь мясо лося обрабатывают, срезают верхние прожилки и прослойки жира. Затем мясо маринуют. Вот этот процесс весьма длительный и составляет около 48 часов. Но если использовать столовый уксус, то процесс маринования можно сократить до шести часов.

Вообще, лосятину маринуют в винах, фруктовых и ягодных соках, рассолах, соевом соусе. Также добавляют овощи, пряности, травы, зелень. Каждый раз мясо получается необычным и невероятно вкусным.

Что касается термической обработки, то этот процесс также довольно длительный. Сначала мясо дикого животного рекомендуют обжарить в течение двух часов, а затем потушить не менее одного часа. Если у вас хватит терпения и выдержки, то тушеная лосятина в мультиварке покорит сердца и желудки ваших домашних гурманов.

Состав:

  • 1 кг лосятины;
  • 2 листочка лавра;
  • репчатый лучок;
  • смесь свежемолотых перцев, поваренная соль;
  • 1 ст. л. неароматизированного масла семян подсолнечника;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:


Станьте кулинарным экспертом

На рынке или в мясном отделе супермаркета вряд ли можно купить лосятину. В вашем холодильнике мясо этого дикого животного может появиться после охоты. Не только путем тушения готовят лосятину. Мясо этого сорта запекают, из него готовят стейки, обжаривают, отваривают. Каждый раз блюдо имеет новый и ни с чем несравнимый вкус.

Состав:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 кг лосятины;
  • смесь свежемолотых перцев, поваренная соль, приправы;
  • 3 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 2-3 ст. л. неароматизированного масла семян подсолнечника;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:


Рецепт приготовления мяса лося с картофелем и другими овощами называют в кулинарных кругах кавказским. Вы можете взять этот рецепт на заметку и удивить своих домочадцев изысканным и необычным блюдом.

Состав:

  • 800 г лосятины;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 головки белого репчатого лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 5 ст. л. рассола огуречного;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 ½ мультистакана кипяченой воды;
  • пучок свежей кинзы;
  • смесь молотых перцев, поваренная соль;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Лосятину размораживаем, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками и выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Заливаем кусочки мяса лося огуречным рассолом.
  4. В таком виде оставляем мясо дикого животного на пару часов.
  5. По истечении указанного времени промываем кусочки лосятины проточной водой.
  6. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
  8. Выкладываем в разогретое масло кусочки мяса, приправляем солью.
  9. Постоянно перемешивая, обжариваем лосятину в течение 10 минут.
  10. Затем добавляем кипяченую теплую воду и сменяем режим приготовления на тушение.
  11. Закрываем крышку кухонного прибора и томим мясо лося в течение одного часа.
  12. Тем временем подготавливаем овощи.
  13. Очищаем кабачок, картофельные клубни, морковь, баклажан, лук. Все овощи тщательно промываем.
  14. Измельчаем овощи кубиками. Морковь можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  15. Томаты бланшируем кипятком и снимаем кожицу.
  16. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  17. Пучок кинзы промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, отправляем в мультиварочную чашу овощи и зелень.
  19. Все хорошенечко перемешиваем и активируем снова режим тушения на один час.
  20. Можно овощи выкладывать слоями, первым должен идти лук, а верхним – томаты.

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук репчатый средний – 2 шт.

4. Масло растительное.

5. Соль – по вкусу.

6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

7. Зира – 1 щепотка.

8. Лавровый лист средний – 1 шт.

1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.

2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

3. Тоже самое проделал с луком.

4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

9. Перемешал.

10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

Приятного аппетита.

Всегда были первыми на праздничных столах богатых вельмож. Это мясо считается одним из самых полезных и питательных. Его издавна готовили на вертеле, запекали на углях, в печи. Сегодня большинство людей стараются питаться правильно. Если будет приготовлена лосятина в мультиварке, то значит, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Готовим жаркое из лосятины по-царски

По этому рецепту готовили мясо для богатых вельмож. Можно отнести такой рецепт к царскому. Нам потребуется:

  • мясо лося - около 2 кг;
  • крупная луковица;
  • соль (по вкусу);
  • любое растительное масло - примерно 100 мл.

Для маринада нужно взять:

Как готовить жаркое из лося в мультиварке

Многие не знают, как приготовить лосятину в мультиварке. На самом деле, очень просто. Начинается приготовление с маринада. Для этого вылить в емкость уксус, разведенный водой (вполне подойдет и минеральная). Затем выжать сок из лимона и добавить коньяк. Положить приправы и все перемешать. Овощи вымыть, почистить и нарезать кружками. Лосятину помыть и нарезать порционными кусочками. На мясо положить овощи и залить все маринадом. Прикрыть салфеткой и оставить так на сутки.

Когда мясо промаринуется, рассол слить. Луковицу почистить, вымыть, порезать кубиками и слега припустить в масле на сковороде. В кастрюльку для мультиварки налить масло. Выложить мясо и лук. Лосятина в мультиварке будет готовиться сорок минут. Для приготовления выбрать программу "Тушение". Когда время выйдет, надо оставить мясо еще минут на 15 в кастрюле. Потом можно раскладывать по тарелкам.

К такому блюду можно добавить овощные салаты, отварные овощи, макароны, или гречу. Но настоящие гурманы рекомендуют подавать такое жаркое с фасолью. Она может быть консервированной или отварной. Для тех, кто следит за фигурой, удачно подойдет отварная молодая зеленая фасоль. Ее надо перебрать и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить нужно минут 15-20 и потом откинуть на дуршлаг.

Лосятина с картошкой

Существуют разные для приготовления такого мяса, как В мультиварке можно сделать это и другими способами. На Руси всегда готовили мясо с картофелем. Лосятина с приготовленная, будет не только вкусной, сытной, а также и полезной. Потому что еда из этой кастрюли всегда содержит больше витаминов. Многих интересует, как приготовить лосятину в мультиварке с картошкой? Один простой способ напоминает бабушкин котелке в печи. Разница лишь в том, что наша лосятина в мультиварке будет готовиться. Нам понадобится:

Готовим жаркое из лосятины по бабушкину рецепту

Мясо нарезать на некрупные куски. Потом надо тщательно отбить их со всех сторон. Уложить в сковороду в кипящее масло и слегка поджарить со всех сторон. Овощи почистить и помыть. Картошку нарезать кубиками, морковку - соломкой, а лук - кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и слегка припустить, а потом добавить морковь и тоже немного обжарить. В кастрюльку от мультиварки уложить мясо, а сверху овощи. Добавить кипящей воды, а лучше овощного бульона, чтобы картошка с мясом были полностью покрыты. Добавить все специи, выбрать программу и время. Наша лосятина в мультиварке будет готовиться минут сорок в режиме "Тушение". Когда время приготовления закончится, надо оставить жаркое еще на 15 минут. А в это время можно приготовить салатик из молодой капусты с морковью, который будет прекрасным дополнением к нашему блюду. Капусту мелко нашинковать и слегка примять. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Все выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного сахарку, чуть-чуть яблочного уксуса, любого растительного масла и перемешать.

Минут через 15 лосятину с картошкой разложить по тарелкам. Добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью. Рядом в тарелки положить салат из свежей капусты. Обед готов. Приятного аппетита!

Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Секреты приготовления вкусной лосятины

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.

1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.

2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).

3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.

4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

  • мука - 30 гр.
  • лук - 2 шт.
  • паста томатная - 60 гр.
  • мясо - 0,5-0,6 кг.
  • бульон/вода - 0,8 л.
  • петрушка с укропом - 40 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

№2. Шурпа из лосятины в мультиварке

  • перец сладкий - 1 шт.
  • чесночные долечки - 5 шт.
  • лосятина - 0,9-1 кг.
  • вода - 130 мл.
  • лук - 2 шт.
  • томаты свежие - 3 шт.
  • картофель - 1 кг.
  • морковка - 2 шт.
  • кинза - 20 гр.
  • пряности

Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.

1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.

2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.

3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.

4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.

5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.

6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.

7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.

Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.

№3. Лосятина, запеченная в духовке

  • лосятина - 1 кг.
  • майонез - по факту
  • лук - 3 шт.
  • приправы

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3-5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

№4. Котлеты из лосятины

  • хлеб чёрствый - 5 кусочков
  • уксус 9% - 100 мл.
  • мясо - 1 кг.
  • сало свиное - 0,4 кг.
  • томаты - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 1 л.
  • молоко - 0,3 л.
  • желток сырой - 2 шт.
  • сливки - 0,4 л.
  • приправы, сухари панировочные

Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.

1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.

2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.

3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.

4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.

5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.

Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.

№5. Жаркое из лосятины

  • морковка - 1 шт.
  • мясо - 0,6 кг.
  • картошка - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • паста томатная - 50 гр.
  • чесночные дольки - 7 шт.
  • масло топлёное - 30 гр.
  • специи
  • уксус 9% - 40 мл.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • соль - 10 гр.
  • вода - 50 мл.
  • лавр - 3 шт.
  • горошковый перец - 10 шт.
  • корень петрушки измельчённый - 10 гр.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.

1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.

2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.

3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.

4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.

№6. Люля-кебаб из мяса лося

  • вода - 0,5 л.
  • шпик - 0,3 кг.
  • мясо - 2 кг.
  • лук - 5 шт.
  • уксус 3% - 0,5 л.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • лавр - 5 шт.
  • соль - 15 гр.
  • перец горошком - 10 шт.
  • ягоды можжевельника - 30 гр.
  • гвоздика в звёздочках - 6 шт.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить кебабы из лосятины вкусно, необходимо сделать маринад. Для этого добавьте в воду лавр, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику. Проварите состав 10 минут.

2. К маринаду приплюсуйте сахар и соль. Как только состав закипит, влейте уксус. Снимите тару с огня, процедите жидкость. Отставьте маринад в сторону.

3. Порубите мясо кусочками подходящего размера. Сложите в чашку и залейте остывшим маринадом. Оставьте лосятину в холоде мариноваться на протяжении суток.

4. Пропустите через мясорубку лучок, мясо и шпик. Всыпьте приправы и вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на решётку.

5. Отправьте запекаться в печь при 200 градусах. Засеките 40-50 минут. Регулярно следите за блюдом. При необходимости убавьте мощность.

№7. Тушёная лосятина

  • паста томатная - 40 гр.
  • лук - 1 шт.
  • бульон мясной - 0,1 л.
  • уксус 3% - 30 мл.
  • мясо - 0,2 кг.
  • морковка - 1 шт.
  • чесночные дольки - 6 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить вкусное мясо лося, чтобы оно было мягким.

1. Вымойте мясо, избавьтесь от всех прожилок. Порубите кубиками. Отправьте в кастрюлю. Добавьте порубленный полукольцами лук, уксус и любые приправы.

2. Вымешайте компоненты и оставьте мариноваться в холоде на 4 часа. После этого удалите с мяса лишнюю влагу полотенцем.

3. Раскалите небольшое количество масла на сковороде. Пассируйте лосятину до полуготовности.

4. Примешайте к мясу чесночную кашицу, томатную пасту, бульон и морковь кружочками. Продолжайте томить блюдо на ленивом огне под крышкой 50 минут.

Как приготовить пикантную лосятину, мы разобрались. Чтобы блюдо получилось действительно вкусно, руководствуйтесь представленными инструкциями. По желанию добавляйте любимые приправы и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать.