Летние салаты — рецепты с фото. Летние салаты

18.08.2019 Мясные блюда

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные , ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий — 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла — 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи — положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные .

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель — настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на .

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста — это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой — просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец — 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец — желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря — этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве , к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш , сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка - майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.
  • Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

Лето – это сезон свежих овощей и зелени, поэтому обязательно нужно использовать этот период с максимальной пользой для организма. Летние овощи – это источник витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Как приготовить вкусный летний салат ?

  1. Выберите правильные ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества и вкусовых характеристик каждого отдельного ингредиента. Поэтому важно тщательно подбирать компоненты для летнего салата из овощей и внимательно следить за тем, чтобы они были достаточно спелые, но не испорченные.

  1. Добавляйте зелень

Существует большой перечень вкусной и полезной зелени, которая придаст вашему блюду пикантности и сделает вкус салата более насыщенным. Лучше всего с овощами сочетается зеленый лук, петрушка и укроп. Кроме них, в блюдо можно добавлять кинзу, рукколу, сельдерей, мяту или шпинат. Такое разнообразие зелени дает возможность каждому выбрать любимый ингредиент.

  1. Приготовьте вкусную заправку

Именно от заправки для летних салатов в большей степени зависят вкусовые характеристики готового блюда. Для заправки простых и вкусных летних салатов на скорую руку часто используют сметану. Для более насыщенного вкуса в нее можно добавить немного чеснока.

Желательно готовить рецепты летних салатов без майонеза, так как без этого ингредиента они будут еще полезнее. Также, заправлять блюдо можно соевым соусом или бальзамическим уксусом. Кроме этого, можно экспериментировать и пробовать создать свой уникальный рецепт заправки, просто смешивая различные ингредиенты. Например, вкусно получается, если соединить в одном блюде лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.

  1. Добавьте сыр, мясо или морепродукты

Рецепты летних салатов из простых ингредиентов не обязательно должны ограничиваться только овощами и зеленью. Для более насыщенного вкуса их можно разнообразить с помощью вашего любимого вида сыра. Например, уместным будет тертый пармезан или даже обычный твердый. Кроме этого, отлично сочетается с овощами фета и брынза.

Что касается мяса, то наибольшей популярностью пользуются летние салаты с курицей, так как они вкусные и сытные. А если вы хотите порадовать любимого человека романтическим ужином и приготовить более оригинальное и необычное блюдо, поищите пошаговые рецепты летних салатов с морепродуктами.

  1. Подавайте готовый салат сразу же

Простые и вкусные летние салаты на скорую руку не могут стоять слишком долго, так как быстро теряют свои вкусовые свойства и презентабельный внешний вид. Поэтому заправляйте их непосредственно перед подачей на стол.

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

Легкий летний салат - это идеальное блюдо для жаркого времени года. Их можно готовить из овощей, рыбы, зелени, фруктов. Следующие рецепты летних салатов обязательно придутся вам по вкусу.


Легкий летний салат с овечьим сыром и грушами.

Ингредиенты:
- салат «айсберг» - ½ кочана
- груша - 2 шт.
- малина - ¾ стакана
- мягкий овечий сыр - 100 г
- жидкий мед - 1 ст. ложка
- горсть рукколы
- соль
- сок одного лимона
- грецкие орехи, оливковое масло - по 2 ст. ложки
- горчица - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Рукколу и салат переберите, промойте, порвите на маленькие кусочки, смешайте, положите в большую чашку.
2. Груши хорошо промойте. Если плоды имеют толстую шкурку - снимите ее. Груши разрежьте пополам, удалите семена, мякоть порежьте тонкими дольками.
3. Дольки груш полейте лимонным соком, положите на салат, посыпьте грецкими орехами и малиной.
4. Из сыра сформируйте небольшие шарики, положите на салат.
5. Мед разотрите с горчицей, приправьте, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте, полейте салат.

Из оставшихся фруктов можно приготовить .


Легкий летний салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты:
- стручковая фасоль - ½ кг
- редиска - 1 пучок
- творог - 120 г
- любые ростки - ½ упаковки
- соль
- перец
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- веточки орегано

Приготовление:
1. Фасоль тщательно очистите, отварите в подсоленном кипятке, опустите в холодную воду для сохранения цвета.
2. Редиску хорошо промойте, удалите листья, просушите, натрите на терке с крупными отверстиями либо порежьте узкими брусочками.
3. Отваренную и охлажденную фасоль положите в одну большую тарелку, сверху положите редиску, посыпьте творогом.
4. Добавьте в перец и соль, полейте оливковым маслом, украсьте зеленью.

Салат из лосося и шпината.

Ингредиенты:
- листья шпината - 80 г
- горсть рукколы
- салат радиччино - 2-3 листочка
- лосось - 120 г
- паприка
- соль
- перец
- соевый соус - 1 ч. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- французская горчица и мед - по 1 ст. ложке

Приготовление:
1. Лосось порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, остудите.
2. Паприку подогрейте на решетке на протяжении 20 минут, выньте, остудите, снимите кожуру, мякоть порежьте кубиками или полосочками.
3. Листья салата и шпинат переберите, промойте, смешайте с паприкой.
4. Салат переложите в миску, обложите остуженным лососем.
5. Приготовьте соус: соевый соус разотрите с растительным маслом, медом и горчицей, приправьте перцем и солью, заправьте салат.

Из оставшейся рыбы приготовьте .

Летние легкие салаты.

Салат с горошком и рыбой.

Ингредиенты:
- зеленый горошек - 1 б.
- длинный огурец - 1 шт.
- пучок рукколы
- зеленый салат
- филе копченой рыбы
- растительное масло, горчица - по 1 ст. ложке
- сметана, лимонный сок - по 2 ст. ложки
- перец, соль

Приготовление:
1. Слейте жидкость с консервированного горошка.
2. Огурец промойте, порежьте кружочками.
3. Салат тщательно промойте, осушите, порвите кусочками.
4. Кусочек рыбного филе порежьте кубиками.
5. Рукколу тщательно промойте, осушите.
6. Приготовьте соус: сметану перемешайте с горчицей, приправьте перцем, соль и соком лимона.
7. В большой салатнице смешайте салат и огурцы, горошком и рукколой.
8. Все продукты полейте приготовленным соусом, размешайте.
9. Поверх салата уложите кусочки копченой рыбы.
10. Салат подайте с тостовым хлебом.


Салат с картофелем и яйцом.

Ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире - ½ кг
- помидоры - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- отваренные яйца - 3 шт.
- зеленая паприка
- укроп
- соль
- перец
- кислая сметана, майонез - по 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Отваренный картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы тщательно промойте, обсушите, порежьте полукружками.
3. Помидоры промойте, обсушите, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
4. Все салатные компоненты переложите в салатницу, перемешайте.
5. Приготовьте соус: сметану соедините с майонезом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
6. Салат полейте соусом, добавьте измельченным укропом. готов!

Летние легкие салаты.

Салат с арбузом и курицей.

Ингредиенты:
- зеленый салат - 1/3 кочана
- вареная куриная грудка
- нектарин, листики красного салата
- арбуз - 120 г
- абрикосовый джем, майонез - по 1 ст. ложке
- йогурт - 2 ст. ложки
- перец, соль
- измельченный перец чили

Приготовление:
1. Салат промойте, порвите, переложите в миску.
2. Нектарин порежьте дольками, курицу - тонкими кусочками.
3. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.
4. Мясо и фрукты положите на салат.
5. Йогурт разотрите с майонезом и джемом, приправьте перцем и солью, полейте салат
6. Посыпьте чили, подайте к столу. с арбузом готов!


Салат с сушеными помидорами.

Ингредиенты:
- руккола - ½ пакетика
- козий сыр - 120 г
- салат «батавия» - ½ кочана
- оливковое масло, очищенные семена подсолнечника
- сушеные помидоры - ½ банки
- винный уксус

Приготовление:
1. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковородке.
2. Козий сыр натрите на крупной терке.
3. Сушеные помидоры слейте, порежьте мелкими кусочками.
4. Рукколу промойте, осушите, порвите на кусочки, перемешайте в небольшой салатнице.
5. Салат посыпьте сушеными помидорами, тертым козьим сыром, хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
6. В конце полейте салат оливковым маслом, винным уксусом.

Панцанелла.

Ингредиенты:
- огурцы, помидоры - по 3 шт.
- кусочки белого хлеба - 6 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
-зелень
- веточки зелени - 4 шт.
- маслины - 120 г
- чашка оливкового масла
- винный уксус - 3 ст. ложки
- соль, перец
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Хлеб порежьте кубиками, разложите на противне, полейте оливковым маслом, поставьте в духовку, выпекайте около 20 минут.
2. Помидоры промойте, обсушите. Толстую шкуру снимите.
3. Помидоры порежьте четвертинками, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
4. Огурец промойте, порежьте кубиками.
5. Луковицы и зелень мелко порубите.
6. Маслины слейте.
7. Приготовленные ингредиенты салата смешайте с гренками.
8. Приготовьте соус: разотрите оливковое масло и 2 вида уксуса, приправьте перцем и солью. Приготовленным соусом полейте салат.


Салат «Домашний».

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.
- шампиньоны - 320 г
- луковица - 1 шт.
- сладкий перец - 3 шт.

Приготовление:
1. Шампиньоны порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
2. Лук, перец, помидоры порежьте кубиками, смешайте с обжаренными грибами, заправьте специями и майонезом.

Греческий салат.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- зеленый салат - 520 г
- помидор - 1 шт.
- маслины - 20 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- стручковый перец - 10 шт.
- сыр фета - 120 г
- сушеный орегано - 1 ч. ложка
- оливковое масло - ½ стакана
- красный винный уксус - 5 ст. ложек
- соль - 1 ч. ложка
- молотый черный перец - 1/3 ч. ложки
- сахар - ½ ч. ложки

Приготовление:
1. Листья салата порвите руками.
2. Лук, ветчину и помидоры тонко порежьте.
3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.
4. В другой, салатной миске выложите слоями помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано.
5. заправьте, размешайте, разделите на 4 порции, в каждую из них положите перец и маслины.


Летний салат из печени трески.

Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.
- печень трески - 160 г
- маслины
- перья зеленого лука
- укроп, петрушка
- перец, соль

Приготовление:
1. Огурец натрите на терке.
2. Печень разделите с помощью вилки, предварительно слив масло.
3. Маслины порежьте.
4. Зелень и лук порежьте.
5. Все ингредиенты положите в салатник, перемешайте, сбрызните лимонный соком, посолите.

Летние легкие салаты.

Салат «Пекинка в горошек».

Ингредиенты:
- капуста пекинская - 1 головка
- зеленый лук - 1 пучок
- горошек - 1 банка
- перец болгарский - 1 шт.
- вареная колбаса - 320 г
- брынза - 220 г
- зелень укропа или петрушки
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Вареную колбасу порежьте соломкой, капусту - нашинкуйте.
2. Зеленый огурец и болгарский перец порежьте средними квадратами.
3. Все компоненты смешайте, добавьте горошек.
4. Брынзу порежьте крупными квадратами.
5. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порежьте, заправьте майонезом, поперчите, посолите, аккуратно перемешайте, поставьте в холодильник.


Мимоза по-летнему.

Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку - 1 банка
- груша - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- яйца - 4 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Рыбу выньте из банки, большие кости удалите, разомните рыбу вместе с соком.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. В отдельную посудину потрите грушу.
4. Белки отваренных яиц отделите от желтков.
5. Белки потрите, желтки разомните.
6. выложите на плоское блюдо в такой последовательности:
- половина натертых белков, майонез
- половина размятой рыбы, сеточка майонеза
- половина сыра, майонез
- груша
- половина желтков
- оставшийся сыр, майонез
- оставшаяся горбуша, майонез


Салат «Нежность»

Ингредиенты:
- листовой салат - 2 пучка
- фиолетовая луковица - 1 шт.
- сельдерей
- сок одного лимона
- сахар
- оливковое масло

Приготовление:
1. Листовой салат тщательно промойте. Для этого оставьте его на полчаса в холодной воде, промойте в проточной воде.
2. Каждый листок салата порвите мелкими кусочками.
3. Фиолетовую луковицу нашинкуйте, обдайте горячей водой.
4. Все овощи смешайте, посолите, залейте соусом, приготовленным из лимонного сока, сахара и оливкового масла.


Салат «Воздушный поцелуй».

Ингредиенты:
- нежирный творог - 220 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- петрушка, укроп - по 1 пучку
- соль

Приготовление:
1. Творог взбейте в блендере, добавьте тертые огурцы, пучок петрушки и укропа, посолите.
2. Готовый салат выложите на листочки салата.


Летний салат «Румянец».

Ингредиенты:
- небольшая свекла - 2 шт.
- большие яблоки - 2 шт.
- тертый хрен, сахар - по 1 ч. ложка
- нежирная сметана - для заправки

Приготовление:
1. Свеклу отварите, промойте ее под проточной водой.
2. Яблоки и свеклу порежьте соломкой.
3. К овощам добавьте сахар и тертый хрен.
4. Готовый салат заправьте нежирной сметаной. Подать салат можно в салатнике или подать в порционных креманках.