Ленивая овсянка в банке с клубникой. Ленивая овсянка в банке. Рецепт ленивой овсянки в банке

25.09.2019 Фрукты

Привет, друзья!

Сегодня вам опять придется немного потерпеть мое нытье. Но это скоро пройдет, обещаю.

Последнее время весь мир повернулся на правильном питании и здоровой пище . Тетеньки сломя голову бегают по интернетам в поисках семян чиа, киноа, кокосовой муки и т. д.

Это все, конечно, похвально. Я сама обеими руками ЗА здоровый образ жизни без излишеств.

ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?

Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т. д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо… па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.

Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!

Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.

Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание . И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.

Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.

Полезно ≠ вкусно?

НО! Разумеется, все вышесказанное не значит, что из таких обычных и скучных #пп продуктов нельзя приготовить обалденные оригинальные десерты. Просто, не вижу смысла в таких случаях тратить свою и электрическую энергию на духовку, мультиварку, хлебопечку и т. д. и т. п. Короче говоря, одному из таких быстрых десертов без готовки и будет посвящен сегодняшний #полезногопитания пост. В Инстаграме такие десерты еще называют «завтрак в банке » (симптоматика на лицо: явно сказывается сегодняшнее переизбыточное посещение ИГ).

здоровый и быстрый завтрак без готовки : заливаете овсянку с вечера и наутро достаете из холодильника готовый полезный и очень вкусный завтрак. Останется только добавить фруктоягод или орешков по желанию.

Думаю, всем известны полезные свойства овсянки для работы кишечника и похудения в целом. К тому же овсянка относится к цельным злакам (сложным углеводам), которые надолго оставляют чувство сытости, заряжают энергией, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Я ем овсяную кашу на завтрак практически каждый день и убедилась во всем вышесказанном на личном опыте.

Теперь про йогурт

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но натуральный греческий йогурт является богатым источником протеинов . На 100 грамм греческого йогурта приходится около 10 грамм белка. Его я тоже ем практически каждый день, на ужин, после тренировки.

Кстати, такая овсянка в банке — гениальный выход из положения для людей с непереносимостью молока . У меня, например, полно знакомых, которые обожают овсянку, но на дух не переносят молоко. Поэтому такой вариант для них — настоящая находка. Потому что благодаря соотношению йогурта и воды 50/50 вкус у нее не такой кислый, как например у овсянки на кефире или на чистом йогурте. Банан тоже балансирует, придавая свою полезную сладость, так что если вы его не добавляете, то увеличьте вдвое количество меда.

В целом же этот десерт получается несладкий. Поэтому если вы любитель сладкой овсянки, то полейте фрукты сверху еще ложечкой меда. Но мне, например, такой вкус в самый раз.

Завтрак в банке — новое веяние в сфере здорового питания

Вообще, завтрак в банке — это новое веяние в сфере здорового питания, которое я полностью одобряю и поддерживаю. Это не только очень классный и ленивый способ минимизировать временные затраты для готовки завтрака, но и очень удобное решение для хранения и транспортировки такого здорового и полезного завтрака с собой на работу, учебу, в школу и т. д.

Плюс ко всему, в этом рецепте полностью отсутствует сахар и какие-либо странные добавки или заменители. В качестве подсластителя используется 1 банан и 1 ст.л. меда. И это на три, как раньше говорили, МАЙОНЕЗНЫЕ баночки по 250 мл.

Честно говоря, я думала, что одной такой банки будет многовато для одного раза, но, как оказалось, нет: в самый раз! Скажу больше, для лета такой завтрак это еще круче, чем овсяная каша на молоке, которую я очень люблю. Даже чем-то мороженое напоминает:-)

Кратенький список продуктов:

  • банан, спелый — 1 шт. (опционально)
  • овсяные хлопья — 150 гр. (у меня тонкие)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (у меня 10%, но если вы худеете, то лучше брать 2%)
  • вода, прохладная — 250 гр.
  • корица -½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Кстати, надо заметить, что единственный настоящий греческий йогурт, производимый в Греции, — это йогурт торговой марки MEVGAL. Если, он вам попадется, отдайте предпочтение ему.

Способ приготовления


Овсянка в банке с фруктами или орехами — это не только здоровый и быстрый завтрак, но и очень вкусный и сытный перекус в любое время дня и в любом месте.

На этом прощаюсь до следующих встреч на страницах Сладких Хроник.

На проводе из уже очень солнечной Греции была Ольга Афинская.

Как всегда с пожеланиями…

удачи вам, любви и терпения.

Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден — овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры — орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.

Автор публикации

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 3 банки по 180 мл.
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлопья овсяные
  • 2 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие
  • 5 ст.л. хлопья овсяные
  • 1 ч.л. мёд
  • 1/2 шт. яблоко
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 4 ст.л. хлопья овсяные
  • 30 гр. клюква с сахаром
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 1/2 шт. яблоко
  • 1 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки "Ассорти").

    Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки "Ассорти").

    На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

    Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.

    Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.

    Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Экспериментируйте и фантазируйте! Пусть ваши завтраки будут яркими и вкусными!

    Приятного аппетита!

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален. Во-первых, это идеальная порция для одного. Во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. В-третьих, это полезное и питательное блюдо, в котором содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Ещё многие не любят горячие каши и ленивая овсянка создана для них. И для неё нет сезона, ведь всегда в продаже есть замороженные фрукты и ягоды.



Базовый рецепт - достаточно гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко, обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 400 или 500 мл. Их легко купить в Икее, в отделе Аксессуары для хранения продуктов.

2. Закладываем в банку: овсянку, молоко, йогурт, мёд при желании (или другой подходящий подсластитель).

3. Закрываем банку крышкой и тресём, соединяя ингредиенты.

4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 6-8 ч). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.

Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня хранения.

5 идей для ленивой овсянки в банке

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанное филе мандаринов

Хранится до 3 дней.

Овсянка в банке с бананом и какао

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 стакана яблочного пюре + кусочки свежего яблока по вкусу

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

Хранится до 3 дней.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка какао-порошка
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

Хранится до 3 дней.

Ленивая овсянка с бананами

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана (200 мл) жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.

Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банке! Достаем из холодильника готовое блюдо и с удовольствием вкушаем сытное и полезное яство.

Ленивая овсянка в банке на воде – для похудения

Наличие в овсянке клетчатки «тормозит» наступление чувства голода, а это значит, что человек меньше потребляет еды и, соответственно, теряет в весе. Всего 40 г зерна в день, и - минус лишняя жидкость и ненавистные килограммы!

Состав ингредиентов:

  • питьевая вода (кипяток), рассчитанная на объем посуды;
  • овсянка - ½ банки;
  • количество соли используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Покупаем овсянку, отмеряем нужное количество хлопьев и слегка (не более минуты) подсушиваем их в микроволновой печи.
  2. Всыпаем крупу в чистую банку (0,5 л), заливаем охлажденной водой и хорошо перемешиваем состав.
  3. Слишком крупные хлопья желательно разбить блендером или в кофемолке. Такой продукт быстрее набухает и пропитывается жидким наполнителем. Остается закрыть емкость и отправить в холодильник до утреннего приема.

Ленивая овсянка в банке для похудения оказывает больший эффект в холодном состоянии, так как именно в этой пище полезные вещества сохраняются лучше и дольше.

Как сделать с йогуртом

Летняя жара меняет наш привычный рацион. Если на обед мы все чаще выбираем окрошку, то самым приятным завтраком станет холодная овсянка с йогуртом.

Набор компонентов:

  • джем апельсиновый - 1,5 ст. л.;
  • натуральный йогурт - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • смесь любимых ягод - по желанию;
  • цельное молоко - ½ стакана.

Выбирая йогурт, останавливаем внимание на его составе. Отдаем предпочтение питьевому напитку с приближенными к натуральным компонентами. Чем длиннее этот список, тем хуже продукт!

Особенности приготовления:

  1. Помещаем в банку нежные хлопья. Достаем из морозильной камеры пакетик с фруктами. Можем оставить их на время для естественного оттаивания или сразу отправить в банку с овсянкой.
  2. Добавляем к будущему завтраку апельсиновый джем и заливаем продукты жидким составом из смеси молока и йогурта.
  3. Плотно закрываем емкость и несколько раз встряхиваем ее содержимое, чтобы все компоненты блюда хорошо соединились между собой.

Правильное питание может быть вкусным, приятным и разнообразным. Ленивая овсянка – это аппетитное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Если проявить немного фантазии и добавить к овсянке фрукты, ягоды, джем, орехи или мед, то на ее основе можно создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но не стоит употреблять такое блюдо каждый день, ведь овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая выводит кальций из организма.

Ленивая овсянка в банке для похудения на воде

Ленивая овсянка в банке – это модный способ приготовления завтрака. Продукт не подвергается термической обработке, а значит, в нем сохраняют все его полезные вещества.

Главное, чтобы овсянка была хорошего качества. «Геркулес» считается самой полезной кашей, и лучше выбирать хлопья для долгой варки, так как в расплющенных зернах остается меньше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • ч. ложка сливочного масла;
  • ст. ложка любого подсластителя.

Как приготовить овсянку на воде:

  1. Берем стеклянную банку, на дно выкладываем овсяные хлопья.
  2. Добавляем щепотку соли, сливочное масло и любой подсластитель. Здесь можно использовать мед, фруктозу, джем или сироп. Заливаем все кипятком, перемешиваем.
  3. Банку закручиваем крышкой и ставим в холод на ночь.

Как сделать с йогуртом

Ленивая овсянка с йогуртом – легкое, но сытное блюдо, которое отлично насыщает и утоляет чувство голода. Такая овсянка не содержит сахара и жиров, она богата витаминами, клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости насыпаем овсяные хлопья, добавляем йогурт и мед.
  2. Сверху можно положить любые фрукты и ягоды.
  3. Все компоненты хорошо смешиваем, прикрываем банку и ставим ее в холодильник.

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.