Лаваш с плавленным сыром жареный на сковороде. Как приготовить лаваш на сковороде с сыром

08.07.2019 Похудеть без диет и упражнений

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от , которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 240-250 г сыра моцарелла
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.

2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.

3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.

4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.

5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.

6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.

"Ека" - название блюда из лаваша с яйцом и сыром на сковороде. В статье приведены вариации, в которых можно быстро приготовить этот питательный завтрак. Закуска хороша и во время обеденного перерыва. Рассмотрим самые простые рецепты приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде.

Сначала проведем испытательные работы на кухне и далее, если рецептура действительно окажется весьма несложной, будем готовить эту вкуснятину чаще.

Самый простой вариант

Для еки армянской нам понадобятся следующие продукты (на четыре порции):

  • Сам лаваш армянский в количестве двух листов.
  • Сыр - 200 граммов будет достаточно, но можно добавить еще 50 (для поклонников этого продукта). Идеально, если вы будете использовать адыгейский или сулугуни. За неимением вышеназванных сортов для приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде можно использовать любой полутвердый.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Различная зелень. Берите все, что вам нравится.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Свежемолотый черный перец и соль - их возьмем по вкусу.

Способ воплощения рецепта в реальность

Итак, чтобы приготовить прекрасный горячий завтрак: лаваш с яйцом и сыром на сковороде, нужно в первую очередь натереть сыр. Желательно пользоваться инструментом мелкой фракции.

Вторым шагом в приготовлении будет мелкорубленая ароматная зелень. Не забудьте предварительно промыть ее от нежелательных элементов (например, мелких насекомых, любящих прятаться в в зелени).

Извлекаем из шкафа глубокую тарелку, чашку или миску - что будет удобнее для того, чтобы перемешать в сыр и ароматные травы.

А теперь добираемся до лаваша, делим каждый лист на две части. Раскладываем, чтобы удобнее было наполнять их содержимым.

Дальнейшие манипуляции с лавашом

Солим лаваш. Но делаем это хитрым способом. Растворяем соль в воде и затем наливаем ее на лаваш. Достаточно одной ложки. Тут же растираем жидкость по всему периметру. Можно пользоваться рукой, ложкой или кистью из силикона.

Такая хитрость сбережет оболочку от растрескивания: лаваш не будет ломаться. Заранее куски не мочите. Только по отдельности: подсолили водой один, собрали экземпляр и затем следующий.

Продолжаем готовить

В самую середину готового лаваша кладем сырную стружку, перемешанную с ароматной зеленью. Далее:

  1. В массе делаем небольшую воронку, чтобы вошло сырое яйцо. Стружку следует размять только слегка, "утрамбовывать" не нужно.
  2. Затем очень аккуратно разбиваем яйцо и помещаем его в эту воронку. Слегка солим и перчим.
  3. Сворачиваем по типу "конверт". Главное, чтобы начинка не смогла вылиться из своей упаковки во время приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде.
  4. Греем сливочное масло. В раскаленное помещаем получившиеся еки. Важно! Изделия сначала кладут швом на дно посуды. Таким образом он фиксируется при обжаривании. Завтрак в итоге не распадется.
  5. Жарить четыре-пять минут на средней температуре плиты. Придавите еку лопаткой, чтобы получилось красивее. Когда одна сторона обжарится, переверните на другую и теперь снова жарьте, но в течение пяти-шести минут.
  6. В приготовлении этого завтрака существует одна хитрость. Накройте еку крышкой, как только перевернете на вторую сторону, и через шесть минут яйцо полностью пропечется внутри.

Если желаете разнообразить рацион, заворачивайте лаваш треугольником или трубочкой. Главное, чтобы начинка не сбежала.

Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Необходимо взять:

  • три лаваша;
  • любое вареное колбасное изделие 250-350 граммов. Это могут быть и колбаса, и ветчина, и сосиски;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр - минимум 100 граммов (благоразумнее купить 200-250 г);
  • столовая ложка соленой воды (для яичного кляра);
  • сметанный продукт - три столовых ложки;
  • чайная ложка горчицы и пучок разной зелени;
  • также понадобится постное масло для обжаривания заготовок.

Готовим вкусный завтрак

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде будем готовить следующим образом.

Первый шаг. Подготовим колбасное изделие - мелко нарежем. С сыром поступим несколько иначе - измельчим его с помощью терки мелкой фракции. Разную зелень промыть и стряхнуть с веточек излишки жидкости. Мелко изрубить острым ножом. Лаваш нарезаем широкими полосами (не менее семи-восьми сантиметров), получая в итоге очень длинные прямоугольники.

Шаг номер два. Все измельченные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавляем сметану, перец, соль и горчицу - получается импровизированный салат.

Третий шаг. Приготовим из сырых яиц и ложки подсоленной воды кляр для обжарки.

Четвертый шаг. Столовую ложку салата укладываем на самый край длинной полоски и заворачиваем изделие треугольником либо квадратом, как позволяет умение кулинара (кулинарки).

Шаг пятый. Обмакиваем каждую заготовку в готовый кляр. Делаем это с двух сторон. Выкладываем на сковородку с раскаленным постным маслом и обжариваем каждую сторону на умеренной температуре примерно три минуты. Появление золотистой корочки подскажет, когда изделие следует перевернуть на вторую сторону.

Сытный завтрак готов!

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

На порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Армянский лаваш — это питательное хлебное изделие с диетическими свойствами и отменным вкусом. В переводе с тюркского языка означает «добрая еда». Древние кулинары, которые изобрели этот продукт, знали толк в пользе и качестве хлеба. Одно из преимуществ заключается в возможности длительного хранения.

Это одна из многочисленных причин экспорта лаваша по всему миру. Некоторые из нас уже не представляют жизни без овального пласта теста, из которого получаются интересные закуски, блюда и даже сладкие десерты. Универсальный вкус, тонкая основа позволяют сочетать его с различными продуктами. Большой популярностью среди поклонников быстрого питания пользуется лаваш на сковороде с сыром. Угощение просто в приготовлении, не отнимает много времени и отличается великолепным вкусом. Прекрасная альтернатива гамбургерам, сэндвичам и прочим заграничным «деликатесам», которые наносят здоровью значительный вред, провоцируя ожирение и забивая сосуды холестериновыми бляшками. В угоду вашим вкусовым пристрастиям предлагаем ознакомиться с перечнем легких, но интересных рецептов.

Лаваш с сыром на сковороде: рецепт с творожной начинкой

В качестве базового ингредиента выступает армянский лаваш, а точнее, три пласта. Также потребуются продукты для приготовления начинки:

  • творог — двести грамм;
  • сулугуни либо любой сыр твердых сортов — 200 г;
  • два яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • кинза;
  • черный перец, соль.

Пошаговое руководство

Сперва подготовим массу для фаршировки: творог желательно выбирать нежирный, разминаем его вилкой, добавляем сметану либо молоко, крошим кинзу (можно использовать любую зелень). Обязательно присаливаем и перчим. В итоге должна получиться эластичная масса однородной консистенции, без комочков.

Раскаливаем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового или любого другого растительного масла, также можно применять сливочное. Выкладываем первый пласт, слегка смоченный водой, для того чтобы не пригорел, если не помещается, то отрежьте лишние края. Аккуратно разравниваем творожную начинку, покрываем вторым листом теста, сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем третьей лепешкой, поливаем яйцом (слегка взбить с молоком, как на омлет).

Накрываем крышкой лаваш на сковороде с сыром и творогом, обжариваем около семи-десяти минут на среднем огне, пока не подрумянится нижний слой. Нарезаем на квадратики или треугольники, подаем с чаем, кофе. Мягкое тесто после готовки становится хрустящим, расплавленный сыр добавляет пикантность, а творог — сочность. Невероятно вкусное угощение гармонично смотрится даже на праздничном застолье.

Лаваш на сковороде с сыром и ветчиной

Вашему вниманию представим еще один вкусный рецепт на основе ветчины и куриного мяса. Кушанье отличается высокой питательностью, поэтому может подаваться в качестве второго блюда. Необходимые ингредиенты:

  • две лепешки теста;
  • сыр твердый либо плавленый — 150 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • помидор;
  • филе курятины — 100 г;
  • сметана и горчица — по столовой ложке;
  • любимые специи.

Инструкция

Перед тем как готовить лаваш на сковороде с сыром, подготовим продукты: нарезаем курятину тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки. Ветчину мелко рубим, соединяем с филе. Помидор погружаем в кипяток на 20 секунд, чтобы легко удалилась жесткая кожица. Нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Разворачиваем лист теста, смазываем соусом из сметаны и горчицы, оставляем для пропитки на пять минут, потом сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом, снова промазываем заправкой, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем в виде рулета, нарезаем небольшими колбасками. Обжариваем лаваш с сыром на сковороде с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Приятного аппетита!