Лаваш с копченым окорочком. Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей. Как приготовить рулет из армянского лаваша с копченой курицей

01.11.2019 Калорийность продуктов

Прекрасным украшением любого торжественного или будничного стола может стать сытный, но легкий и довольно простой в приготовлении рулет, сделанный с помощью лаваша. Наиболее часто при создании блюда основой служит курятина и различные овощи.

Рулет из лаваша с курицей

Совсем немногие знают, что при правильном приготовлении рулета из лаваша в домашних условиях, его можно подавать одинаково вкусным – и горячим, и холодным. Простота блюда обуславливается использованием совсем низкокалорийных, но сытных и вкусных продуктов, которые обычно есть на кухне каждой хозяйки.

В основе классического рецепта лежит куриное филе, а вот гармонично сочетать можно этот вид мяса с любыми овощами, сырами и соусами для начинки рулета.

В чуть подсоленной воде отварить курятину до готовности, не разрезая на слишком малые кусочки, чтобы не терять сок.

Также следует поставить варить «вкрутую» яйца. Сыр в это время можно натереть мелко на терке, перья лука и перец порезать.

Отваренное филе измельчить с помощью блендера или порвать руками на мелкие нитки, кусочки. Яйца очистить натереть на терке. В одной глубокой емкости смешать лук, перец, яйца, сыр, курятину, майонез.

Расстелить лист лаваша и на нем равномерно выложить мясную начинку. Свернув его рулетом, обернуть фольгой и отставить в прохладное место на два часа.

Блюдо можно не ставить пропитываться, а нарезать сразу, но, постояв немного в свернутом виде, все продукты пропитаются, рулет станет заметно мягче и нежнее на вкус.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с копченой курицей

Ни для кого не секрет, что наиболее сочная курятина обычно готовится в копченом виде. Она прекрасно сочетается со многими консервированными, свежими и маринованными овощами. Прекрасным дополнением на стол к приходу нежданных гостей или для сытного перекуса на пикнике станет рулет из лаваша с начинкой из копченой курятины.

Для создания вкусного и нежного блюда будут нужны:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • куриная грудка копченая – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковка по-корейски – 150 г.

На готовку рулета будет потрачено полчаса времени. Калорийность 100 грамм блюда равна 193 ккал.

Чтобы сделать рулет с помощью лаваша вначале потребуется подготовить продукты для начинки. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, курятина нарезается тонкими ломтиками, а слишком длинная корейская морковка режется на кусочки в среднем по три сантиметра длиной.

Первый лаваш нужно расстелить и смазать половиной взятого майонеза по всему периметру. Поверх выложить натертый сырок, а следом покрыть другим листом лаваша. Плотно прижать между собой слои из них для «склеивания». Далее выложить остальной майонез, равномерно промазать всю поверхность, После посыпать морковку и выложить копченую курятину. Аккуратно и плотно свернуть рулет, стараясь не порвать лаваш.

Если блюдо потребуется хранить какое-то время до прихода гостей, его следует обернуть пищевой пленкой, а если нет, то можно нарезать кусочками по два сантиметра шириной, украсить зеленью, подать.

Рецепт с куриной грудкой и грибами

Совсем простые продукты в прекрасном сочетании друг с другом могут быстро и легко превратиться в сытный завтрак, плотный обед или легкий ужин. Рулет из лаваша можно сделать из небольшого количества ингредиентов и подать к столу в очень короткое время. Для создания мягкого и сочного блюда будут необходимы:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Время, которое потребуется для приготовления, составляет полчаса, а энергетическая ценность равняется всего 162 ккал на 100 грамм рулета.

Для начинки рулета следует подготовить продукты. Мясо отварить целиком в немного подсоленной воде, а затем измельчить. Грибы тонко нарезать, сыр крупно натереть, лук почистить и нарубить меленько.

Лаваш застелить один поверх другого, смазать равномерно майонезом и выложить слоями – курятину, лук, грибы. Оставить сухими, без начинки лишь пару сантиметров по краю лаваша. Сверху посыпается сыр, лаваш скручивается в рулет.

Полученный рулет будет намного вкуснее, если его отправить на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр немного растаял, а потом лишь нарезать на кусочки. Подать можно с зеленью, свежими овощами, сметанным или томатным соусом.

Как запечь рулет в духовке

Запеченный рулет, который сделан с помощью лаваша, поможет украсить стол любого праздничного события. Его изготовление не займет большого количества времени, а изысканность блюду придадут вкусные и полезные продукты, выбранные для начинки.

Это могут быть и свежие овощи, и морепродукты, но так как классический рецепт подразумевает использование мяса курицы, сыра и зелени, то для создания рулета понадобятся:

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лаваш (тонкий лист) – 1 шт. (180 г);
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 250 г;

Для готовки понадобится не больше одного часа, и аж целых 226 ккал будет в ста граммах вкусного и сытного блюда.

Для приготовления начинки следует выбранные грибы, лук порезать кубиками одинакового размера приблизительно размером по полсантиметра. Затем поджарить их на масле до готовности и остудить. Курятину отварить, мелко нарезать или порвать на ниточки, измельчить в блендере. Сыр измельчить на мелкой терке.

Расстеленный на ровной рабочей поверхности лаваш промазать тонкий слоем майонеза и равномерно посыпать мясом курицы. Затем сделать сетку из майонеза на поверхности мяса, выложить поджарку из грибов и лука, а следующим слоем станет сыр.

После лаваш скатывать в рулет желательно очень бережно, чтобы не порвать лист, но как можно более плотно. Яйцо взбить, смешать с одной ложкой майонеза, смазать этой смесью поверхность рулета, который следует выложить на застеленный бумагой для запекания противень.

В духовке рулет из лаваша с курицей запекать при температуре 120° всего пятнадцать минут до приобретения им красивого поджаристого цвета. Подавать можно горячим с зеленью и томатным соусом, холодным к чаю и другим напиткам.

Калорийность блюда напрямую зависит от выбранных продуктов, поэтому чтобы ее снизить, можно выбрать диетический майонез, добавить свежие овощи. И как бы ни хотелось не прибегать к советам по приготовлению рулета, все же следует помнить что:

  1. Любые продукты нужно мелко измельчать – не будет рваться лист лаваша, который должен быть выбран тонким для быстрого пропитывания;
  2. Сыр для блюда брать твердого или полутвердого сорта – быстрее расплавится при горячей подаче, а вот для «склеивания» нескольких слоев лаваша следует выбрать плавленый или сливочный сырок;
  3. Не требуется выкладывать большое количество огурцов и помидор при начинке – они пустят сок, а рулет будет лопаться, распадаться;
  4. Использовать майонез для настоящего рулета не нужно – лучше быстро приготовить сметанный соус (приобрести соус Бешамель), который хорошо пропитает своим ароматом блюдо.

Рулет можно хранить в холодильнике совсем недолгое время, но вот продукты для него по отдельности хранятся намного дольше. Стоит только выложить их и скрутить лаваш – вкусное и очень сытное блюдо будет готово в считанные минуты.

Если вам надоели привычные блюда, и вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то экзотическое и необычное, прекрасным выходом будет лаваш . Это даже не блюдо, а, скорее, закуска, которая будет вполне уместна на праздничном и на повседневном столе. Часто на улицах города можно встретить это блюдо в кафе и других заведениях быстрого питания. Это вовсе не странно, ведь перечень ингредиентов, из которых состоит оно, заменяет собой полноценный обед, особенно в наше время, когда из-за постоянной занятости мы не успеваем пообедать.

Лаваш с копчёной курицей - это вкусно и быстро

В восточных странах лаваш является, пожалуй, главным национальным блюдом, на территорию нашей страны он пришёл сравнительно недавно. Изначально его можно было попробовать исключительно в тематических ресторанах. Теперь у вас есть отличная возможность очень вкусным армянским блюдом у себя дома. Ингредиенты к нему вы будете выбирать самостоятельно, соответственно, и переживать о том, что вы едите, вам не придётся.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с курицей

Чтобы приготовить вкусное блюдо восточной кухни, вам потребуется заранее подготовить некоторые ингредиенты. Большинство из них у вас постоянно находятся в холодильнике. Итак, вам потребуется:

  • лист тонкого лаваша;
  • овощи;
  • майонез;
  • зелень.

По желанию вы можете добавить листья салата, чеснок и лук. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь каждый раз, заменяя какой-то продукт новым, вы будете получать новый вкус. Таким образом, сможете придумать свой личный , как лаваш с копчёной куриной грудкой.

Очень важно проследить, чтобы курица была свежего копчения, иначе вы не только рискуете испортить блюдо, но и отравиться.

Технология приготовления

Техника приготовления указанного блюда не требует каких-то особых знаний и навыков в области кулинарии: все достаточно просто и понятно. Однажды приготовив это блюдо, вы уже не сможете от него отказаться, и лаваш будет неотъемлемой частью вашего .

Вы можете делать одинарный лаваш, а можете сделать рулет из нескольких слоёв. Первым делом смазываем лист теста майонезом и ставим его на фольгу. Параллельно разделяем копчёную грудку на волокна. Твёрдый сыр трём на тёрке, овощи нарезаем ломтиками, зелень также мелко крошим. Часто вместо твёрдого используют плавленый сыр, который немного топят в микроволновой печи и смешивают с укропом. Иногда из корейской моркови, в этом случае лаваш получится с некой остротой.

После того как все ингредиенты будут нарезаны, необходимо смешать их между собой и выложить на лаваш. Сверху посыпать специями на своё усмотрение. Если вы планировали делать рулет, то далее раскладываете несколько листов лаваша и проделываете те же операции с овощами и курицей. В итоге сворачиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу. Если на вашей кухне не нашлась фольга, не волнуйтесь, пищевая плёнка может отлично её заменить.

В таком виде оставляют блюдо на один час при комнатной температуре пропитаться. Затем на 2 часа отправляем на холод. Запомните, что чем больше времени лаваш стоит в холодильнике, тем пропитается лучше и будет сочным. Когда достаточно рулет настоится, его режут на кольца и подают в таком виде на стол. Некоторые кулинары рекомендуют после холодильника обжарить лаваш с копчёной грудкой на сковородке без масла. Блюдо получится очень вкусным и сытным, а главное, не требуется много времени на его приготовление. Справиться сможет даже неопытная хозяйка.

Готовить лаваш очень просто: это, можно сказать, универсальное блюдо - оно отлично сочетается с ежедневным столом и подходит для подачи на праздничный стол. В любом случае и гости, и родственники останутся сытыми и довольными. Вы, в свою очередь, продемонстрируете кулинарные способности и любовь к экспериментам на кухне. Не останавливайтесь на привычных пельменях, борщах и котлетах: попробуйте готовить что-то новое, особенное. Вам обязательно понравится, ведь это не только вкусно, но и оригинально. Превратите свою рутинную готовку в хобби.

В современное время популярное место в кулинарии заняла закуска «рулет из лаваша с начинкой». Однако, если Вам кто-то скажет, что начинка может быть любой — не верьте. Как и в любом другом блюде начинка должна гармонировать и прекрасно сочетаться между собой. Прекрасной начинкой станет копченая курица. Ингредиенты рулета из лаваша с курицей — это набор продуктов, которые смогут заменить полноценный обед. Это блюдо прекрасно подойдет для ланча на природе, домашнего застолья или праздничного меню. Рецепт приготовления быстрый и простой.

Ингредиенты

    • Копченая курица (можно взять любую часть курицы) — 200 — 300 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — по одному пучку
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь по-корейски -250 гр.
  • лаваш — 2 шт.
  • майонез

Приготовление

Копченое мясо режем на мелкие кусочки. Поскольку мясо очень нежное и мягкое, то в рулете оно будет сочетаться отлично.

Приступаем к зелени. Перья лука нарезаем небольшими колечками и помещаем в тарелку. Так же мелко режем веточки укропа, отделив их от главного стебля перед резкой. Нарезанный укроп отправляем к луку. Сыр мелко натираем и отправляем в отдельную емкость.

Перед тем, как расстелить лаваш на столе убедитесь, что поверхность стола сухая и чистая. Так же не нужно оставлять его без пакета, это приведет к быстрому высыханию и ломанию лаваша при скручивании.

Большой лаваш разрезаем так, чтобы в итоге у нас получилось четыре листа. Располагаем первый лист на столе, зажаренной коркой вниз. Смазываем первый слой майонезом и посыпаем его нарезанной зеленью.

Переходим к следующему этапу. Берем второй лист и кладем на предыдущий слой. Затем тщательно смазываем его майонезом и засыпаем натертым сыром.

С небольшим отступом кладем третий лист и выкладываем копченое филе курицы. Этот слой в промазывании майонезом не нуждается.

Четвертый лист укладываем сверху, не забыв про небольшой отступ. Распределяем корейскую морковь по всей поверхности.

Все слои нашего рулета промазывать майонезом не нужно, так как будет очень жирно.

Когда все слои подготовлены можем начать скручивать рулет. Его нужно скручивать с низу вверх, плотно, чтобы наше блюдо не развалилось. Завернутый рулет отправляем в пакет и кладем в холодильник на пару часиков. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо пропиталось.

Такую закуску можно приготовить и овощами, и с морепродуктами. Техника приготовления рулета из лаваша с курицей не вызовет сложностей и не потребует больших затрат. Порадуйте родных вкусным и необыкновенным блюдом.

Видео

В странах Востока данная разновидность хлеба является, наверное, основным национальным блюдом, хотя на территории славянских республик он появился не так уж давно. Первоначально лаваш можно было отведать только в ресторанах с национальной кухней. Но сейчас у нас есть такая возможность - побаловать родных и гостей очень вкусным восточным блюдом в домашних условиях. Ингредиенты к яству варьируются, соответственно, есть возможность разнообразия, и к тому же переживать о том, что вы съедите, вам нет необходимости. Итак, лаваш с копченой курицей вашему вниманию! Попробуем приготовить?

Лаваш с копченой курицей

Безусловно, традиционный хлеб одной маленькой страны гор (хотя еще как минимум несколько народов претендует на первенство в изобретении данного продукта) покорил мировое кулинарное сообщество своим аутентичным вкусом и ароматом. Тонкая и эластичная вкуснейшая лепешка настолько универсальна, что ее стали не только употреблять в качестве еды как хлеб в первозданном облике, но и использовать как основание для готовки многих других яств. Кстати, в Армении в лаваше чаще всего «обитают» в качестве начинки местные сыры. Но начинка бывает мясной, овощной, из творога. Все это может зависеть от традиций в той или иной семье. А наиболее несложными в приготовлении и к тому же вкусными, подходящими к любому случаю, стали и начинок. Их полюбили и взрослые, и малыши, они оптимальны в холодном и горячем виде. Их можно и подать на роскошный праздничный стол, и дать человеку в дорогу. В общем, такие себе универсальные блюда. И среди них лаваш с копченой курицей занимает видное, почетное место.

Базовый рецепт. Ингредиенты

Нам потребуются: армянские (тонкие) лаваши - 3 штуки, полкило грудки копченой, несколько соленых огурчиков (штучки 3-5 в зависимости от размера), зелень свежая (петрушка, кинза), несколько зубков чеснока, пучок листьев салата, пара ложечек аджики, хороший натуральный майонез (можно приготовить собственноручно).

Готовим просто

Филе грудки нарезаем помельче, продолговатыми полосками.

Огурцы шинкуем в виде тонкой соломки.

В отдельной посуде измельчаем чеснок, добавляем аджику + майонез (не переборщите!), хорошенько перемешиваем.

На лаваш намазываем половинку полученного соуса.

Раскладываем мытые, обсушенные салатные листья (половину от пучка).

Выкладываем слой грудки, поверх нее - слой огурцов.

Поливаем оставшимся соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Скатываем лаваши в рулетики, заворачиваем в фольгу пищевую или в пленку, убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.

Пленку снимаем, на блюдо выкладываем остальные листья салата, а на них размещаем лаваш с копченой курицей. Украшаем восточное яство зеленью.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Нам потребуется: тонкий лаваш - 3 штучки, 200 граммов копченой грудки кур, 100 граммов (поострее), 150 граммов сыра, 150 - майонеза, зернышки от половинки граната.

Мясо копченое нарезаем помельче или полосками (как вам понравится). Сыр натираем на терке крупно. Зелень мелко рубим. Намазываем майонезом (взять половину) лист лаваша. Сверху на него выкладываем тертый сырок. Посыпаем зеленью. Сверху помещаем другой листок лаваша, намазанный майонезом. Раскладываем корейскую морковь, а сверху - слой грудки. Туго сворачиваем лаваш в форме рулета. Заворачиваем в пленку пищевую или фольгу и убираем в холодильник для пропитки.

Подача

Если вы задумали сделать рулет из лаваша с копченой курицей, то перед тем как подать к столу, снимите пленку. Колбаску нарезаем под углом 45 градусов на небольшие куски (толщина 2-3 сантиметра). Красиво раскладываем на посуде салатные листья, на них размещаем фрагменты рулета, посыпая зернами граната. Вот такие себе «армянские суши»!

Каждый из предложенных вариантов будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Стоит только запастись копченой грудкой, лавашом и корейской морковью для приготовления рулетиков. Приятного всем аппетита!

Как из простых ингредиентов приготовить быстро, вкусно и бюджетно? Очень просто! Познакомьтесь с рецептом рулетиков с копчёной курицей, и вы всегда будете иметь под рукой пикантное и сытное блюдо, которое подойдёт и для неожиданных гостей, и для походов на природу, а также великолепно разнообразит обычный семейный ужин. Для приготовления рулетиков с копчёной курицей необходимо 15 минут.

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка – ½ шт.__NEWL__
  • Сыр – 150 г__NEWL__
  • Огурцы – 1 шт.__NEWL__
  • Помидор – 1 шт.__NEWL__
  • Лаваш армянский – 1 лист__NEWL__
  • Майонез__NEWL__

Способ приготовления:

Копчёную куриную грудку очистите от кожуры и костей и мелко порежьте кубиками.

Далее подготовьте остальные ингредиенты. Помидору порежьте на небольшие кусочки. Помидору для рулетиков лучше выбирать твёрдую, чтобы она не превратила наше прекрасное блюдо в кашу, но в тоже время добавила некой свежести. Огурец измельчите кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Лаваш сложите вдвое и промажьте его майонезом.

На лаваш выложите слой копчёной курицы.

Затем положите нарезанные помидоры и огурцы.

Всю начинку покройте натёртым на крупной тёрке сыром.

Заверните лаваш в рулет. Лаваш заворачивайте с усилием, чтобы рулет получился плотным.

Получившийся рулет положите в холодильник на 30 минут, для пропитки и застывания. После этого нарежьте рулет на небольшие закусочные рулетики . Рулетики с копчёной курицей готовы! Угощайте этой пикантной закуской своих родных и близких и поверьте они не останутся равнодушными к ней!