Лапша куриная с грибами шампиньонами рецепт. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

04.05.2019 Калорийность продуктов

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в других кухнях мира, в частности, в итальянской. Именно жители Италии возвели пасту, а именно так называются у них любые макаронные изделия и лапша в том числе, в ранг культа.

Лапша на все случаи жизни

Готовить лапшу можно и с мясом, и с грибами, и с овощами. С ней готовят вкусные и питательные супы и вторые блюда. Основной ингредиент этих блюд – лапша, ее можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине готовую.

Лучшая лапша готовится из твердых сортов муки, она не разваривается и не вредит фигуре. Варить ее следует на сильном огне, опуская в кипяток, куда добавлена соль, а также и ложка растительного масла. При приготовлении нужно следить, чтобы продукт не разварился, иначе это испортит вкус и внешний вид блюда.

Существует множество рецептов приготовления такого блюда, как лапша с грибами. Можно поэкспериментировать и найти оптимальный вариант, который дополнит ежедневное меню.

Рецепт вкусного супчика

Суп-лапша с грибами – легкое первое блюдо, которое готовится очень быстро, при этом оно имеет нежный вкус и довольно питательно.

Грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут заменять мясо для вегетарианцев либо для тех, кто постится.

  • Шампиньоны – 250 г
  • Вода – 2 л.
  • Лапша – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Любые блюда с грибами начинаются с подготовки. Необходимо тщательно очистить от мусора и загрязнений и промыть под проточной водой каждый гриб. Не стоит предварительно замачивать грибы, так как они напитаются водой и утратят вкус. Три–четыре гриба отложить для зажарки, а остальные порезать кусками.
  • Воду влить в кастрюлю, сложить туда же кубики картофеля и грибы, вскипятить. Снять поднявшуюся пену. Затем посолить и оставить на медленном огне вариться минут 20.
  • Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем порезанный лук. Добавить грибы и обжарить на несильном огне минут 20. В конце приправить сушеными травами и любимыми специями, чтобы грибочки протушились в этой смеси.
  • В кипящий картофельно-грибной бульон выложить поджаренные грибы и снова довести до кипения.
  • Всыпать лапшу и варить около 5 минут.

Лапша с грибами, рецепт которой описан выше, должна немного настояться, чтобы вкус стал насыщенным. Достаточно 20 минут, и можно подавать к столу.

Такой легкий суп украсит любой обед и понравится как детям, так и взрослым. Из-за низкой калорийности его можно есть и в пост, и во время строгой диеты. Также «на ура» он пойдет жарким летним днем, когда хочется легкой пищи.

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно готовить и из других грибов. Грибная лапша из замороженных грибов будет тоже вкусна, как и из свежих, только нужно предварительно разморозить упаковку.

В рецептуру можно добавить морковь и сладкий перец, а перед подачей посыпать суп в тарелках свежей зеленью и приправить густой сметаной.

Рецепт куриной лапши

Домашняя лапша по традиционному рецепту готовится на курином бульоне, но если в нее добавить грибов, то получится изысканный куриный суп с грибами и лапшой, достойный королевского стола.

Его секрет в особом изготовлении лапши.

  • Куриное мясо – около 1 кг.
  • Специи
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Масло подсолнечное и сливочное для зажарки

Тесто для лапши

  • Вода – 1/3 ст.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – около 1 ст.
  • Поставить вариться куриный бульон, залив куриную тушку 3 л воды. При варке нужно снимать всплывающую пену либо процедить бульон, когда закипит мясо. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Проварить еще минут 40 до готовности. Мясо вынуть и разрезать на кусочки.
  • Приготовить лапшу. Яйцо взбить с солью, водкой и водой, а затем, подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно упругим. Его нужно хорошенько промять и оставить отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы не заветрелось. Как уже упоминалось, этот рецепт необычный, и вот почему. Из теста нужно раскатать тоненькие лепешки, по диаметру сковороды и слегка подсушить на разогретой на медленном огне сковородке буквально по полминуты с каждой стороны. Ни в коем случае не допускать подгорания пластин. Высушенные лепешки порезать на ленточки лапши. Указанного количества хватит на 3 приготовления куриной лапши с грибами по данному рецепту. То, что осталось, нужно оставить на чистом полотенце подсушиться и убрать в тканевый мешочек до следующего приготовления.
  • В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарить лук и морковь, а также порезанные грибы.
  • В готовый кипящий бульон засыпать лапшу, а через 5 минут выложить зажарку, кусочки курицы и специи. Дождаться закипания и отключить. Дать блюду настояться и подавать к столу. Можно заправить сметаной и зеленью или посыпать пармезаном.

В рецептуре не указан картофель, но при желании его можно добавить. Грибная лапша из сушеных грибов готовится по этому же рецепту. Только вначале нужно подготовить грибы, залив их водой на полчаса для разбухания. Достаточно 30 г. сухого сырья. Перед жаркой их нужно немного отжать и порезать кусочками. А грибную воду влить в бульон, чтобы вкус был более насыщенным. Грибная лапша из сухих грибов, рецепт которой описан выше, будет тоже вкусна, как и из свежих.

Лапша с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют аромат, питательную ценность и вкус грибов и с ними можно готовить разные блюда, например, использовать грибы в грибной лапше. Описание приводится ниже. В этом случае используются лесные опята, но можно заменить их любыми другими имеющимися в наличии грибами.

  • Сушеные грибы – 40 г.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 100 г.
  • Специи и оливки – по желанию.

В этот суп можно добавлять не только лапшу, но и любые макаронные изделия, а также крупы. Чтобы увеличить калорийность, его можно приготовить на мясном бульоне. Этот суп будет актуален и зимой, и летом, и в пост, и в праздничный день.

  • Сухие грибы сначала нужно хорошенько промыть, чтобы удалить пыль и загрязнения. Залить кипятком. Оставить на пару часов, чтобы засушенные грибы разбухли и размякли. После чего порезать кусочками нужного размера.
  • В кастрюлю влить воду, всыпать грибы, вылить воду, в которой они вымачивались. Вскипятить. Если поднимется пена – снять ее. До готовности они будут вариться около часа.
  • Выложить кубики картофеля, варить на медленном огне.
  • Лук и морковку нашинковать и обжарить в масле на сковородке. Выложить в суп.
  • В суп положить лапшу, прокипятить минуты три и выключить.
  • Для пикантного вкуса можно положить оливки в тарелки.

Такой суп хорош со сметаной, впрочем, как и другие грибные блюда. Также можно добавить толченый чеснок и зелень.

Лапша как второе блюдо

Из лапши вкусны не только супы, но и вторые блюда. Если готовить их с разными соусами, то можно каждый раз удивлять домочадцев новым вариантом. Лапша с грибами в сливочном соуседомашний вариант итальянского обеда.

  • Лапша или любые макароны – 400 г.
  • Шампиньоны или другие грибы – 300 г.
  • Сливки – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 3 зубка.

Приготовление просто, а результат – потрясающий.

  • В сковороде разогреть масло. В идеале нужно смешать оливковое и подсолнечное. В нем слегка обжарить очищенные дольки чеснока, чтобы масло обрело аромат. После обжарки зубчики, отслужившие свое, вынуть и выкинуть. А в масло засыпать порезанные грибы и обжаривать до выпаривания влаги. После чего всыпать лук и продолжить приготовление, влить сливки и добавить специи. Оставить на огне минут на 10. Этот соус не должен быть очень густым. Если потребуется, можно разбавить водой.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль и пару ложек растительного масла. Всыпать лапшу и варить до готовности. Внутри лапша должна быть слегка сыровата, это так называемое состояние аль-денте, которое предпочитают итальянцы. Воду слить и заправить сливочным маслом.

В тарелку выложить лапшу, полить горячим соусом. Украсить листочками базилика и тертым пармезаном. Итальянское блюдо готово.

Советы шеф-повара

Конечно, лучший вариант – лапша домашнего приготовления. Но если нет возможности месить тесто и резать полоски, то можно купить готовый продукт в магазине. Сейчас ассортимент макаронных изделий поражает воображение. Разные производители предлагают различные виды и формы пасты.

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Вконтакте

Вариантов первых и вторых блюд придумано множество. И особое место среди них занимает лапша с грибами. Рецепт передаётся от одной хозяйки к другой. Он варьируется и видоизменяется. Главное, что остаётся в каждом, итог - вкуснейшее блюдо на столе. Потому-то оно довольно часто появляется в меню и охотно поедается всеми, кто присутствует на трапезе.

Домашние «макароны»

Если приготовить основной ингредиент блюда самостоятельно, получится совершенно неповторимый несложен, возни и особых кулинарных навыков не требует, так что можно выделить на приготовление немного времени.

Мука смешивается с солью и тщательно просеивается, желательно - дважды. В основу вбивается яйцо. Расчёт - одна штука на сто граммов муки. Не думайте, что яиц будет слишком много. Тесто должно получиться крутое и нелипкое. А эти качества как раз и обеспечивают яйца. Сюда же вливается несколько ложек воды - ровно столько, чтобы тесто замешивалось. Месим его до получения гладкой структуры, накрываем миской и оставляем выстаиваться треть часа.

Тесто раскатывается очень тонко, режется полосками шириной в 0,5-1 см и подсушивается несколько часов. Складывать ленты друг на друга для ускорения нарезки не стоит: слипнутся, даже если будут хорошо просыпаны мукой. Использовать домашние «макароны», когда готовится лапша с грибами, рецепт позволяет и в мягком виде. А вот на хранение они закладываются уже в просушенном виде. Убыстрить сушку можно при помощи духовки, нагретой до 45-50 градусов.

Постная лапша с грибами: рецепт с фото

В дни поста грибы выручают. По сытности они вполне сравнимы с мясом, поэтому придают силы. Кроме того, с их помощью можно внести разнообразия в меню. С ними пекут пироги, делают рагу, варят супы и готовят запеканки. Но одно из любимейших всеми блюд - постная лапша с грибами, рецепт которой мы и предлагаем вашему вниманию. Для неё годятся любые грибочки. Проще всего достать шампиньоны, так что рассмотрим вариант супа именно с ними.

Чтобы первое было наваристей и душистей, сначала следует сделать отвар. Для этого три больших подготовленных гриба очень крупно режутся (пополам или на три части) и кладутся в кипяток. Когда вода снова закипит, огонь прикручивается. Отвар подсаливается и оставляется на плите под крышкой минут на двадцать. Эти шампиньоны после либо выбрасываются, либо протираются и добавляются к зажарке в виде пюре - они очень сильно разварятся.

Четверть кило свежих грибов мелко шинкуется, равно как и луковица. Сначала припускается в сковородке лук, как зарумянится - всыпаются шампиньоны. Совместная жарка ведётся до окончания выделения соков. Пока они томятся, в отвар помещаются две картошки кубиками и варятся. Будут почти готовы - добавляются а после очередного закипания - лапша. Когда сварится и она, кастрюля убирается с огня. Суп настаивается треть часа.

Мисо-суп

Теми, кто не постится и любит азиатскую кухню, может быть приготовлена с грибами, рецепт которой пришёл из Японии. По правилам нужно использовать но не хуже выйдет и с домашней.

Куриное филе делится пополам. Одна часть оставляется цельной, вторая режется тонкими ленточками. Всё мясо закладывается в и выдерживается минут 15-20. Крупная морковка рубится соломкой, горсть шампиньонов - пластинками или ломтиками. Греется бульон (или варится свежий). Первой в него закладывается лапша. Когда она немного смягчится, вводятся морковь, полоски курятины и шампиньоны. Через несколько минут добавляется ложка светлой

Параллельно обжаривается цельный кусок филе, охлаждается и режется пластинками. Нелишне на этом же этапе подготовить и специи: мелко нарубить кинзу, лук-перо и перец чили. Суп разливается по тарелкам. В него закладывается жареное мясо и приправы - и можно приступать к обеду по-японски.

Лапша с грибами и тыквой

Теперь рассмотрим второе, в качестве которого выступает лапша с грибами. Рецепт взят из итальянской кухни. Граммов двести шампиньонов рубятся помельче и обжариваются в растительном или оливковом масле. Когда грибы приобретут золотистость, к ним добавляются измельчённые четыре дольки чеснока. Жарка продолжается до появления выраженного чесночного запаха.

Всыпается жменька мелко нарезанной петрушки. Блюдо перемешивается и сразу убирается с конфорки. В сотейнике топится кусочек сливочного масла. В нём обжаривается измельчённая тыквенная мякоть - её количество зависит от вашей симпатии к этому овощу. После посолите, поперчите и влейте пол-литра бульона из курицы.

Основа тушится минут десять, а затем вводятся полстакана сметаны, натёртый кусочек сыра и грибы. При помешивании всё вместе тушится ещё десяток минут. В отдельной кастрюле варится лапша до состояния аль-денте, смешивается со второй составляющей и подаётся к столу, дополнительно посыпанная пармезаном.

Чтобы получилась вкусная лапша с грибами, рецепт рекомендует прислушаться к нескольким кулинарным мудростям. Во-первых, нельзя долго держать грибы в воде - они её впитывают, отчего становятся менее вкусными. Во-вторых, если вы хотите получить суп-лапшу на прозрачной основе, макароны обвариваете в отдельной ёмкости. Сразу после закипания жидкость сцеживается. Лапша после устранения поверхностной муки доваривается уже в бульоне.

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» - благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток - они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон - самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов - одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.


Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → - простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.

Шаг 2: готовим бульон.


Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.

Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты .

Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.

От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.

Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.


Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.

Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.


Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты . Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты .

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.


Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

Великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

Очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

В рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.