Куриный суп с вермишелью способ приготовления. Куриный суп с вермишелью по всем правилам. Куриный суп с вермишелью и яйцом

27.11.2019 Правильное питание

Куриные супы

Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне . Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки. Куриный вермишелевый супчик — чудесное средство для вашего здоровья!

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком . Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:
    — вода – 3 л;
    — куриное филе – 450 г.
    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Ингредиенты:
    — морковь – 100 г;
    — масло растительное – 30 г;
    — лук репчатый – 80 г.
    Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.

  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.

  5. Ингредиенты:
    — картофель – 350 г.
    Картошку нарезаем соломкой.

  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:
    — лавровый лист – 2 шт;
    — соль – щепотка;
    — перец – ¼ ч. ложки.
    Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.

  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

  9. Ингредиенты:
    — вермишель – 120 г;
    — петрушка – 1 пучок.
    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке .

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон , ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

Очень простой и быстрый вермишелевый суп на курином бульоне сможет приготовить даже подросток, имеющий элементарные навыки кулинарии. При этом блюдо остается одним из самых вкусных, насыщенных и питательных.

Сегодня я поделюсь с уважаемыми читателями собственным опытом в приготовлении чудесного куриного вермишелевого супа, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать этим блюдом собственных домашних.

Суп вермишелевый с курицей

Кухонный инвентарь: кастрюля объемная на 3 л; сковородка с противопригарным покрытием; три-четыре вместительные емкости; столовые приборы (нож, вилки, ложки); лопатка деревянная; кухонные весы; разделочная доска; прихватки; полотенца: терка.

Ингредиенты

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, советую с вниманием отнестись к подбору основного ингредиента – курятины. Прежде всего, обратите внимание на шкурку тушки, она не должна нести на себе следы повреждений, а также гематомы, разрезы, царапины и сгустки крови. Далее, проверьте свежесть курятины, для этого слегка надавите пальцем на тушку. Если после этого на поверхности шкурки осталась впадина, такое мясо не следует покупать.
  • Для приготовления этого вкусного супа можно использовать любую вермишель, даже фигурную. Однако тем, кто следит за своей фигурой рекомендую выбирать тонкую, низкокалорийную вермишель, можно даже использовать рисовую.
  • Помимо стандартной зажарки, состоящей из лука и морковки, при приготовлении супа можно использовать более насыщенную. Я сама часто добавляю в суп свежий сладкий перец, шампиньоны, помидоры или брокколи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выливаем в кастрюлю 2 л очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
  2. Пока жидкость нагревается, очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.

  3. Сухую сковородку ставим на средний огонь и заливаем в нее 30-35 мл подсолнечного масла. Как только масло стало шипеть и пузыриться, отправляем на сковороду подготовленный лук. Постоянно помешивая, готовим лук примерно три-четыре минуты. Овощ должен хорошо прожариться, но не подгореть.

  4. Морковку чистим, моем и натираем на средней или мелкой терке. Можно также воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна, это сэкономит ваше время на обработку продуктов. Высыпаем к луку подготовленную морковку, сразу же перемешиваем массу. Прожариваем лук с натертой морковью приблизительно пять минут, не забываем помешивать. Снимаем сковородку с огня и позволяем зажарке слегка остыть.

  5. Тщательно промываем 400-550 г курятины, удаляем пленки, жир и лишние косточки. Нарезаем курицу крупными кусочками и отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой.

  6. Как только жидкость снова закипела, снимаем появившуюся пену шумовкой и высыпаем 4-5 горошин душистого перца.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим бульон примерно 30-40 минут. Пока бульон варится, чистим и моем 2 картофелины, затем нарезаем их на средние кубики.

  8. Как только время варки истекло, высыпаем в бульон поваренную соль по вкусу и подготовленный картофель. Продолжаем готовить содержимое кастрюли до тех пор, пока картошка сварится. Высыпаем в бульон остывшую зажарку и снова доводим жидкость до кипения.

  9. Добавляем в суп вермишель, хорошенько размешиваем ингредиенты в кастрюле. Доводим бульон до кипения, уменьшаем интенсивность огня плиты и варим массу еще около семи минут.

  10. За две-три минуты до готовности супа добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа и пробуем варево на соль, при необходимости добавляем еще.

Видео рецепта вермишелевого супа с курицей

Предлагаемый ролик подробно отвечает на вопрос, как сварить идеальный вермишелевый суп с курицей при минимальных затратах времени и сил.

  • Чтобы суп получился таким, каким вы ожидаете его видеть, старайтесь не переварить курятину. Сильно развареное мясо может сделать суп слишком жирным, придать ему горчинку и неприятный «костный» привкус.
  • Зажарку можно быстрее приготовить при помощи микроволновой печи. Просто поместите подходящую емкость с луком и морковью внутрь устройства и готовьте ингредиенты приблизительно три минуты при средней мощности. Таким же образом можно использовать и мультиварку, приготовив зажарку с помощью программ «Поджаривание» (2 минуты), «Выпечка» (3 минуты) или «Тушение» (4-5 минут).
  • Помните, что вермишель требуется варить ровно столько, сколько указано на упаковке. Если не следовать этому правилу, вермишель осядет неаппетитной грудой на дне кастрюли, а при повторном разогревании блюда прилипнет к стенкам.

Как и с чем подавать суп

  • Куриный суп с вермишелью – идеальное первое блюдо, прекрасно подходящее для сытного обеда или раннего ужина. Старайтесь варить такой суп в небольших количествах, поскольку только свежий суп с курицей великолепно насыщает и заряжает бодростью.
  • Рекомендую украшать каждую тарелку с супом свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки – это сделает блюдо еще более аппетитным и привлекательным на вид. Кроме того, иногда я украшаю порции половинками отварных перепелиных яиц, получается очень красиво!
  • Также не забудьте подать подходящие соусы в отдельных емкостях. К примеру, моим домашним нравится кушать такой супчик со сметаной, а я сама предпочитаю использовать острый майонезный соус. Выбирайте то, что вам больше нравится и ваша обыденная трапеза станет по-настоящему незабываемой!

Полезная информация

Если вам понравился вышеописанный супчик, очень советую приглядеться и к другим рецептам вкусных и полезных первых блюд.

  • Обязательно приготовьте замечательный , отличающийся очень необычным, привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
  • Также не пропустите надежный рецепт , который обязательно порадует любителей нестандарных, нечасто встречающихся в обычном меню блюд.
  • Найдите время для готовки восхитительного , славящегося низкой энергетической ценностью. Такое блюдо приведет в восторг тех, кто старается сбросить несколько лишних килограммов.
  • Изумительно вкусный и невероятно полезный придется по вкусу вечно занятым молодым мамам, а также тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку.
  • Знаменитый покорил уже немало сердец, настало время и вам познакомиться с этим замечательным блюдом. Такой суп можно быстро приготовить в домашних условиях даже без наличия какого-либо кулинарного опыта.

Спасибо читателям за внимание к рецепту! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и советов по улучшению рецептуры блюда. Может быть, вы сами умеете готовить вкусный и нежный куриный супчик с вермишелью? Обязательно поделитесь своими наработками, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого замечательного блюда! Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов - куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат - стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы - 1/2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вермишель - 1/3 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе - самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью!

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • вермишель — 40 г;
  • петрушка — половины пучка будет достаточно.

Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото:

В большую кастрюлю налить около 2 литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным!

Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить.
Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через 5 минут добавить вермишель. Варить блюдо до полной готовности картофеля.

Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Куриный суп с вермишелью и йогуртом

Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей.
Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.

Состав продуктов:

  • курица — 300 гр.;
  • вермишель — 20 гр.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • йогурт — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;

Рецепт необычного супа из курицы с вермишелью и йогуртом:

Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить.
В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.

Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик.
Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном.

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Необходимые продукты:

  • помидоры — 1 кг.;
  • лук — 1 головка;
  • вермишель — 30 г.;
  • молоко — 150 мл.;
  • сахар — 1 кофейная ложка.

Рецепт куриного супа с курицей и помидорами:

Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.

Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.

Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Смотрите как приготовить быстрый вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке