Куриный суп диетический рецепт. Диетический суп из куриной грудки

16.07.2019 Химический состав продуктов

Куриный суп часто назначают, как диетическое питание при наличии заболеваний кишечника, желудка, печени, в том числе и в послеоперационный период. Также это первое блюдо успешно используется во время соблюдения диет с целью снижения веса. Но какими бы ни были мотивы приготовления диетического супа, основы его рецептуры остаются неизменными.

Нюансы приготовления диетического супа

Как правильно сварить суп, чтобы он не превратился в насыщенный жиром бабушкин бульон? Несколько советов по этому вопросу:

Рецепты куриного супа

Суп классический

Для приготовления понадобится:

  • курица (грудка) – 500 г;
  • картофель – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

На куриной грудке варится бульон. После того, как мясо достигло готовности – стало мягким, его следует вытащить.

Овощи тщательно моют и чистят, затем их нарезают ломтиками. Первыми в кипящую воду бросают лук и морковь, а спустя 15 минут в кастрюлю отправляют картофель. Суп варится еще 10 минут на уменьшенном огне, по истечении которых в него добавляют куриное мясо, нарезанное кусочками.

Бульон солят, перчат, доводят до кипения и снимают с огня. Суп настаивается в течение 20 минут и подается на стол. Перед употреблением блюдо посыпают свеженарезанной петрушкой или укропом, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Суп с куриными фрикадельками

В состав супа входят:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук порей– 100 г;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • морковь – 80 г;
  • зелень – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу.


Готовить суп с фрикадельками достаточно просто. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду и бросают в нее гречку. Крупу варят 10 минут, после чего сливают кипящую воду и наливают новую.

В это время подготавливают овощи: вымытый и очищенный лук с морковью мелко нарезают. Когда вода с гречкой снова закипела, в нее высыпают овощи. Еще 15 минут варят суп и добавляют фрикадельки. Делать их удобней всего с помощью чайной ложки – набрать фарш, выровнять его (чтоб не свисал с краев ложки) и опустить в воду.

После добавления мяса бульон варят еще 7-8 минут, засыпают нарезанную зелень, солят, перчат и выключают.

Куриный суп с овощами

Продукты для приготовления супа:

  • куриный окорок — 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • лук — 120 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Все овощи следует хорошенько вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту разбирают на небольшие «зонтики».

В это время варят бульон на курином мясе, следуя советам выше. Когда курица готова, ее вынимают и дают остыть. Первыми из овощей в кастрюлю бросают лук и морковь. По истечении 15 минут за ними кладут цветную капусту. Еще через 10 минут – перец.

Когда окорок остынет, его режут на небольшие кусочки и тоже отправляют в кипящий бульон. Спустя 3-4 минуты в суп добавляют соль, перец и нарезанную зелень. Через 8 минут суп готов.

Горячее первое блюдо следует включать в рацион любого человека. Если вы решили похудеть или имеете проблемы с пищеварительной системой, то диетический суп - ваше спасение. Полезную похлебку можно готовить каждый день по новому рецепту, а чтобы вам было легче определиться с выбором, мы подобрали самые удачные и вкусные варианты.

Овощной диетический суп без мяса

Полезную похлебку готовят с самыми разными овощами, но самый популярный вариант - со шпинатом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • шпинат - 190 г;
  • томат -2 шт.;
  • лук зеленый - 35 г;
  • стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

  1. Сельдерей измельчить. Нашинковать зеленый лук. Промазать маслом сковородку. Можно обмакнуть силиконовую кисть и смазать ее, но главное, не наливать слишком много.
  2. Поместить нарезанные продукты. Обжарить.
  3. Вскипятить воду. Нашинковать шпинат и поместить его в жидкость. Добавить зажарку.
  4. Облить кипятком помидоры - эта процедура поможет легко снять шкурку. Очистить томаты и перетереть, используя крупную терку. Отправить в бульон.
  5. Все вскипятить и отварить четверть часа.
  6. Влить сок, который получили с лимона.

На курином бульоне

Для похудения не рекомендуются блюда с жирным мясом, но животный белок использовать все-таки можно. Для этих целей подойдет курица. Если отварить похлебку из птицы, используя только бульон, который остался после варки, то получится легкое, но питательное блюдо. Диетический куриный суп можно употреблять несколько раз в день.

Ингредиенты:

  • филе - 170 г куриного;
  • морковка - 1 шт.;
  • перец молотый;
  • лук - 1 шт.;
  • фасоль - 210 г стручковой;
  • лапша гречневая - 50 г.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части луковицу.
  2. Вскипятить воду, поместить половину лука и отварить. Потребуется восемь минут.
  3. Сюда же поместить промытое филе, а луковицу достать.
  4. Проварить час. Мясной кусок тоже удалить.
  5. Измельчить морковку, используя крупную терку. Закинуть вместе с фасолью в бульон.
  6. Поломать лапшу и отправить к овощам. Присыпать перцем и проварить четверть часа.

Низкокалорийный овощной суп для похудения

Диетическое блюдо помогает утолить голод, способствует похудению и очищает кишечник.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • капуста - 420 г белокочанной;
  • томаты - 3 шт.;
  • вода - 2 литра (можно куриный бульон);
  • фасоль стручковая - 320 г замороженной;
  • перец сладкий - 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. Морковку порубить (необходимы мелкие кубики).
  2. Вскипятить воду, уложить овощи и отварить четверть часа.
  3. Томаты размять или можно мелко их порубить. Отварить пять минут.
  4. Настоять без огня полчаса.

Готовим легкое блюдо из кабачков

Кабачок питательный и легко усвояемый овощ. На его основе получается вкусная, диетическая похлебка.

Чтобы суп удался особенно нежным, используйте молодые плоды. Мякоть у них вкуснее и не надо вырезать семечки.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 шт.;
  • вода - 2100 мл;
  • черешки сельдерея - 4 шт.;
  • специи;
  • кабачок - 1 плод;
  • морковка - 1 шт.

Куриный суп с овощами — идеальный вариант сытного первого блюда! Для тех, кто хочет вкусной и здоровой пищи, предлагаю этот не сложный рецепт. Приготовить диетический суп с курицей и овощами сможет любая хозяйка. Уверяю Вас, здесь нет ни чего сложного. Попробуйте и всё у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого первого блюда потребуется следующее:

Для бульона:

  • курочка — 1 штучка;
  • морковка -1 корнеплод;
  • вода — 3,5 л.;
  • лучок — 1 луковка;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • лук-порей — 1 штучка;
  • букет гарни — 1 штучка;
  • перец — на вкус;
  • мелкая соль — на вкус.

Для начинки:

  • морковь — 2 корнеплода;
  • петрушка — один пучок;
  • лук-порей — 2 стебля (только белые части).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём большую кастрюлю, закладываем туда курочку, наливаем воду и ставим на плиту.
  2. Водичку доводим до закипания, появившуюся на поверхности пену убираем.
  3. Затем добавляем в кастрюлю овощи и букет гарни, солим.
  4. Далее готовим на малом огне 1-2 часа (по готовности курицы процесс завершаем).
  5. Затем овощи и курочку вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
  6. Мясо курицы кусочками (на ваше усмотрение) нарезаем.
  7. Выкладываем в кастрюлю с бульоном измельченные морковь и белые части лука-порея, далее доводим до закипания вместе с куриным мясом.
  8. Перед подачей блюда к стол разливаем куриный суп в порционные тарелки и украшаем порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом простейшего супчика с курицей и овощами.

Пошаговые рецепты приготовления диетических супов из куриной грудки с картофелем, вермишелью, гречкой, овоами

2018-06-30 Марина Данько

Оценка
рецепта

3235

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

0 гр.

Углеводов

2 гр.

32 ккал.

Вариант 1: Диетический суп из куриной грудки с картошкой - классический рецепт

В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.

Ингредиенты :

  • пятьсот граммов белой курятины;
  • 300 граммов картофеля;
  • две небольших луковки;
  • четверть стакана сочной зелени;
  • одна морковка;
  • мелкая соль и смесь перцев (неострых).

Пошаговый рецепт лёгкого диетического супа из куриной грудки

Обсушив после промывания филе, нарежьте мякоть брусочками, как для приготовления бефстроганова, сложите в кастрюлю, влейте туда же полтора литра холодной воды. Быстро доведя до кипения, нагрев убавьте, варите полчаса, прикрыв крышкой.

С картофелин срежьте кожуру, клубни вымойте и распустите кубиками, размером в пару сантиметров. Очистите морковку и луковицы, вымойте, луковки разрежьте вначале на половинки, далее измельчите четвертинками колечек. Морковь для супа лучше некрупно натереть.

Выньте из готового бульона мясо, а сам бульон процедите. Вновь доведя его до кипения, опустите вначале лук с морковкой, а по прошествии примерно пятнадцати минут добавьте и картофель. Варим суп ещё десять минут, затем возвращаем в него курятину.

Слегка присолив и буквально символический поперчив, отключаем нагрев, выдерживаем под крышкой минут двадцать, давая настояться, а при подаче посыпаем укропчиком уже в тарелках.

Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой - быстрый рецепт

Сладкий перец можете заменить сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это нужно учитывать. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик использовать сушёный, а готовый суп посыпать большим количеством рубленых пёрышек лука.

Ингредиенты :

  • ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
  • две салатных луковки;
  • мясистый плод болгарского перца;
  • 20 граммов зелени;
  • большая морковка;
  • 150 граммов цветной капусты.

Как быстро приготовить овощной диетический суп из куриной грудки

При приготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мельчайшие части жира. Далее ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра кипящей в кастрюле воды.

Буквально через минуту курятину выньте, воду слейте и замените таким же количеством холодной. Опустите в неё кусочки курятины, после закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медленно варите минут сорок.

Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковицы снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожуру. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семена, затем промойте под сильным напором.

Отдельные части капусты, если они достаточно крупные, разрежьте помельче, морковь распустите вначале вдоль, затем при помощи крупной тёрки натрите в короткую стружку. Лук распустите маленькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.

Зелень вымойте и нарежьте, для лучшего аромата супа хорошо, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона выньте, в суп отправьте морковку и лук.

Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя десять минут, кусочки перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.

Проварив три минуты, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через пару минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.

Вариант 3: Вермишелевый диетический суп из куриной грудки

Постные супы, по определению, не содержат никаких животных продуктов. С другой стороны, так нередко называют блюда с очень низкой калорийностью. Следующий суп подходит под такое определение замечательно.

Ингредиенты :

  • половинка куриной грудки - ломтик, массой четыреста граммов;
  • три картофелины;
  • горстка вермишели;
  • по три небольших сладких морковки и белых салатных луковички;
  • листок лаврушки;
  • половина стакана рубленой сборной зелени;
  • одно отварное яйцо.

Как приготовить

Промыв в холодной воде курятину, срежьте с неё все плёночки и, если есть, остатки жира. Филе распустите небольшими ломтиками, сложите в кастрюлю и влейте к ней литра полтора воды. Нагрев под кастрюлей включите минимальный, медленно доведите до закипания и соберите с поверхности всплывшую пену.

Луковички очистите и нарежьте на четыре части каждую, опустите в закипевший бульон. Кожуру с морковки можно срезать или просто соскоблить, корнеплоды вымойте и разрежьте, вначале надвое, вдоль, затем на длинные полоски, их уже удобнее покрошить мелкими кубиками.

Опустив морковку в суп, дайте ей провариться десять минут. Картофель очистите и ополосните, клубни затем разрежьте кубиками, размером в пару сантиметров. Картошку опустите в бульон и варите ещё до четверти часа. Далее, в суп добавляем вермишель, кладём лаврушку и присаливаем. В кипящий бульон засыпаем половину измельчённой зелени.

В зависимости от размеров макаронных изделий, проварите суп от трёх до восьми минут. Нагрев отключите, яйцо очистите, нарежьте на четыре дольки, украшайте ими порции супа и присыпайте его оставшейся зеленью.

Вариант 4: Гречневый диетический суп из куриной грудки

Среди всех супов с крупами, гречневый, пожалуй, самый диетический. Он лёгок, в меру питателен и вкусен. Суп не требуется заправлять специями, куриный бульон с проваренной в нём гречкой и так ароматен.

Ингредиенты :

  • пятьсот граммов куриного парного филе;
  • по одной луковице и крупной морковке;
  • три картофелинки;
  • небольшой пучок молодой петрушки;
  • соль;
  • один листок лаврушки;
  • половина стакана обжаренной гречневой крупы.

Пошаговый рецепт

С промытой курятины снимите кожицу, нарежьте мелко и, ещё раз ополоснув, опустите в небольшое количество воды. По закипанию первый отвар слейте, заменив двумя литрами свежей воды. Отрегулируйте температуру, чтобы бульон едва кипел. От нижней части пучка петрушки отрежьте стебельки, промойте и опустите их в кастрюлю в марлевом мешочке, оставьте на двадцать минут, прикрыв крышкой.

В маленькой сковородке разогрейте масло, мелко покрошите и выложите в него лук. Пока он медленно пассеруется, очистите и натрите короткой, некрупной стружкой морковку. Спассеровав её минуты три вместе с лучком, переложите зажарку в бульон.

Гречку, если необходимо, переберите, ссыпьте в дуршлаг, поставьте под него миску и промойте проточной водой, зёрнышки, случайно вымытые из дуршлага в миску, верните к остальным. Дайте воде с гречки полностью стечь, картофелины очистите, вымойте и произвольно, но некрупно нарежьте. Вместе с гречкой опустите в бульон, слегка посолите и опустите лаврушку.

Оставьте суп вариться ещё на двадцать минут. По готовности картофеля нагрев отключаем, заправляем вымытой и нарезанной петрушкой. Даём настояться до четверти часа, и удаляем петрушку в марлевом мешочке.

Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо - диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.

Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ - минимальное.

Во всех рецептах в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

Как приготовить диетический куриный суп - 15 разновидностей

На основе этого классического варианта строятся все остальные разновидности супа. В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • картофель - 2шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • вареные яйца - 2шт.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

Украсить свежей зеленью.

Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вермишель тонкая - 100 г
  • приправы
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриные крылья до готовности с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

В конце добавить зелень и приправы.

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • рис - 60 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Основа правильного питания - горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп - отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • тыква - 200 г
  • лук порей- 1стебель
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать мелко зелень петрушки и крупно - картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой - замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • зеленый горошек - 400 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • сельдерей корневой - 200 г
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками.

Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • лук- 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сельдерей - 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • брокколи - 400 г
  • цветная капуста - 200 г
  • тыква - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • йогурт для заправки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.

Выложить в бульон все овощи и грибочки.

Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.

В каждую тарелку положить кусочки мяса.

Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 300 г
  • чеснок - 2 зубочка
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне 40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 400 г
  • шпинат - 400 г
  • сельдерей - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кусочками.

В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

Из зернового хлеба приготовить сухарики.

При подаче добавить мясо и сухарики.

Хочется чего - то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное - полезно!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • картофель - 2шт.
  • фасоль консервированная - 1 баночка
  • яйцо отварное - 1 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • шампиньоны - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук и морковь - по 1 шт.
  • сыр плавленый - 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

Очень полезный овощ - брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • брокколи - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп 5 минут.

Добавить чеснок и зелень.

Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • желток - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • перловка - 0.5 ст.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

Отдельно отварить перловку. Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.