Куриные желудочки в мультиварке поларис. Куриные пупки в мультиварке
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- специи – по вкусу.
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
- По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
- Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
- В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
- Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
- Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
- После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Тушеные желудки в мультиварке
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!
Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
- желудки куриные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зира – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- лук, специи – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.
Приготовление займет около часа.
Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
- Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
- В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
- Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
- После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- рис – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
- Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
- Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
- Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
- Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
- По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.
Желудки в сметанном соусе в мультиварке
Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:
- желудки – 500 г;
- сметана – 250 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.
Способ приготовления желудков под сметанным соусом:
- Желудки очистить и промыть.
- Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
- Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
- Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
- Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.
Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.
Хрустящие желудки в мультиварке
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие понадобятся составляющие:
- желудки куриные – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
- Желудки очистить и тщательно промыть.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
- Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.
Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:
Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- растительное масло – 1 ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 200-250 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки. Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки. Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».
А еще очень вкусными получаются очень простой, а результат всегда отличный.
2. А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.
4. Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.
5. Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.
6. Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.
7. Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.
Подавайте блюдо к макаронам,
Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.
Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки - низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .
Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:
- 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- ½ стакана воды (мультистакана),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
- растительное масло.
Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.
Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.
Лук и морковь чистим и моем.
Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.
На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.
Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.
За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.
Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.
Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.
Куриные желудки к любому гарниру
Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!
Ингредиенты
- Желудки куриные – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.
Морковь потрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
— Тушеные куриные желудочки с грибами
С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.
Нам понадобится
- Куриные желудки — 650 г
- Картофель — 400 г
- Любые свежие грибы — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист
- Перец
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.
Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».
Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
— Куриные желудки в сметанном соусе
В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Сметана — 150 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Имбирь свежий — 0,5 см корня
- Хрен -2 ст. л.
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление
Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.
Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
— Плов с куриными желудочками
Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Рис — 1,5 стакана
- Помидоры -1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Перец, соль
- Подсолнечное масло
Приготовление
Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде(режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.
Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор(крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»
Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
— Куриные желудочки с пивом
В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриный бульон — 1 стакан
- Пиво — 1 стакан
- Дижонская горчица 1 ст ложка
- Сахар — 1 ч ложка
- Черный перец, соль, специи
- Мука — 1 ст ложка
Приготовление
Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.
Приятного аппетита!
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных . Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!
Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?
Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы
Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.
Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:
- перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
- если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
- куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» - для пассеровки овощей, а также «Тушение» - для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
- если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
- желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
- длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
- куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
- готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.
Мягкие и нежные желудочки в сметане
Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.
Состав:
- репчатый лук;
- морковь;
- сметана - 2 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- немного растительного масла;
- вода - ½ мерного стакана;
- соль;
- смесь перцев;
- приправы.
Приготовление:
Читайте также:
Субпродукты с картошкой - легкий ужин
Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.
Состав:
- куриные субпродукты (желудки);
- картофель;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы;
- вода - ½ мерного стакана;
- репчатый лук.
Приготовление:
- Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
- В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
- Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
- Репчатый лук очистите и измельчите.
- По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
- Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
- Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
- Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.
Плов с куриными желудками
Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.
Состав:
- шлифованный (пропаренный) рис;
- куриные желудки;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- репчатый лук;
- чесночные зубчики;
- очищенная или кипяченая вода.
Приготовление:
Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке
Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.
Состав:
- кабачки;
- репчатый лук;
- куриные желудки;
- соль;
- приправы;
- морковь;
- брокколи;
- подсолнечное масло;
- вода.
Приготовление:
- Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
- Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
- Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
- Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
- Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
- Все хорошенько перемешайте.
- Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
- По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.