Куриные крылья в духовке с корочкой. Куриные крылышки в духовке: рецепты приготовления

19.09.2019 Новости

Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. кетчупа без добавок;
  • по ¼ ч. л. паприки и корицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. классического соевого соуса.

Приготовление:

  1. Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
  2. Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
  3. Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
  4. Противень с пергаментом промаслить.
  5. Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
  6. Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.

Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 50 мл острой аджики;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • соль и масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
  3. Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.

Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофельных клубней;
  • 8 куриных крыльев;
  • 2 ч. л. специй для куриного мяса;
  • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 1 сухая веточка розмарина;
  • 2 луковые головки;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
  2. Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
  3. Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
  4. Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
  5. Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.

Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 3 – 4 яйца;
  • ½ ч. л. табаско (соус);
  • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • крупная соль;
  • большое количество растительного масла.

Приготовление:

  1. Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  2. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
  3. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  4. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
  5. Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  6. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

Быстрый способ готовки в микроволновке

Ингредиенты:

  • по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
  • любимые специи и соль;
  • 8 крыльев.

Приготовление:

  1. Срезать с промытых крыльев острые кончики.
  2. Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
  3. Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
  4. Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
  5. Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
  6. Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.

За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.

Готовим в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • ½ кило крыльев;
  • 1,5 десертные ложки жидкого меда;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
  • перец и мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
  2. Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
  3. Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
  4. Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
  5. Переложить мясо с жидкостью в сковороду.

Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.

Куриные крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 1,5 ст. муки;
  • питьевая вода;
  • приправа для курицы и красный перец;
  • соль и масло для обжарки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  1. У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
  2. Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
  3. Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
  4. Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
  5. «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.

Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.

Запекаем в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 750 – 850 г крыльев;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 3 щепотки молотого перца;
  • ½ мал. ложки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
  2. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
  3. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

Пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
  • 3 – 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
  • 1 щепоть жгучего красного перца;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1/3 ст. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Крылья разрезать по суставу на 2 части.
  2. Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
  4. Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
  5. Переместить крылья в заранее разогретую духовку.

Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».

В горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 70 г сладкой горчицы;
  • специи для курицы с солью.

Приготовление:

  1. Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
  2. Покрыть ароматной смесью крылья.
  3. В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.

Отправить в духовку на 45 минут.

Глазированные куриные крылышки по-азиатски

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
  • по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • 2 мал. ложки тертого имбиря;
  • 1 ст. светлого пива;
  • горсть светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
  2. В воке разогреть масло. Добавить мед.
  3. Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
  4. Добавить крылья и тертый имбирь.
  5. Обжарить мясо до готовности и румяности.

Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.

Рецепт с чесночком и сметаной

Ингредиенты:

  • 750 г куриных крыльев;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 луковицы;
  • перец, соль и масло.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
  2. Выложить на овощи подготовленные крылья.
  3. Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.

Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.

Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    Куриные крылья являются очень практичным продуктом. Они очень вкусные, стоят недорого, а готовятся очень просто. Иногда их достаточно просто посолить и пожарить – всего за пол часа продукт будет готов к употреблению. Но, если захотелось более изысканного блюда, из тех же недорогих куриных крыльев, смотрите следующие рецепты. Они описывают разные способы запекания крылышек в духовке. Этот способ очень удобен, ведь за блюдом не придется постоянно следить и переворачивать, как пришлось бы на сковороде.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке

    Такой продукт, как курица можно смело называть универсальным. Из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, для которых она используется не только в целом виде, но и отдельными «частями» (бедра, ножки, спинки, крылышки). Предлагаем вам запечь хрустящие куриные крылышки в духовке. Такое блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и в будничное.

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты

    • Крылья куриные – 800 г;
    • Приправа для курицы – 2 чайные ложки;
    • Соевый соус – 30 мл;
    • Майонез – 2 столовых ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.


    Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке

    Поскольку крылышки будут готовиться в духовке, выберите для блюда жароустойчивую форму для запекания. Начало приготовления посвятите обработке куриных крылышек. Кстати, они должны быть в размороженном виде. Позаботьтесь о нужном состоянии заранее, лучше предварительно достаньте продукт из холодильника. Каждое крыло осмотрите. Если на них имеются перышки, удалите их. Промойте куриные части под прохладной проточной водой. Затем обсушите каждое крыло, используя бумажное полотенце. Быстро промокните их полотенцем, чтобы на поверхности не осталось бумаги. Подготовленные куриные крылышки переложите во вместительную миску.

    Приправьте крылышки солью. Много соли не добавляйте, ведь будут готовится крылышки в соевом соусе в духовке. В данном продукте соль уже присутствует.

    Следующий ингредиент для маринования – майонез. В принципе, можно использовать любой майонез.

    Следом за майонезом добавьте к крылышкам классический соевый соус.

    Все необходимые ингредиенты для маринования использованы, перемешайте тщательно продукты в миске. Специи, майонез и соевый соус должны равномерно распределиться на куриных крылышках. На полчаса поставьте их мариноваться на полку холодильника.

    Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 200 градусов. Возьмите жароустойчивую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите замаринованные крылышки в форму.

    Запекайте крылья в духовом шкафу около 45-50 минут. Ориентируйтесь на «способности» вашей духовки. Крылышки должны стать поджаристыми.

    Достаньте форму из духовки – хрустящие крылышки в духовке готовы! Подавать их можно как в горячем виде, так и в уже остуженном.

    Тизерная сеть

    Куриные крылышки с чесноком в духовке

    Ароматные хрустящие крылышки с чесноком – это вкусное блюдо для ужина и одна из лучших закусок под пиво. В меру жирные, с пряным вкусом и чесночным ароматом, они как нельзя лучше подходят к пенному напитку.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 10 шт.;
    • Приправа для курицы или карри – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
    • Растительное масло – для смазывания формы;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь нужно подготовить крылья. Их следует тщательно вымыть и обсушить (можно откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут или воспользоваться бумажными салфетками). Затем крылышки нужно очистить от остатков перьев, если таковые имеются.
    2. Подготовленные таким образом крылья поместить в глубокую миску. Приправить смесью специй для курицы и солью. Будьте внимательны: многие приправы уже содержат соль. Если вам досталась такая, до дополнительно солить курицу уже не нужно. Хорошо перемешать крылья с приправами, чтобы они были равномерно покрыты пряным слоем, и отставить на 30 минут для маринования.
    3. Тем временем, подготовим чеснок. Очистите его от шелухи и пленочек. Подготовленные зубчики нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться специальным прессом для чеснока, натереть зубчики на мелкой терке или просто порубить очень мелко ножом.
    4. Половину измельченного чесночка добавляем к маринующимся крылышкам и перемешиваем. Оставшийся чеснок пока отставляем – он понадобится позже.
    5. Форму для запекания или жаропрочную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы крылышки при запекании не прилипли ко дну посуды. Если вы используете хорошую антипригарную форму, то ее можно не смазывать. Крылышки сами по себе достаточно жирный продукт, поэтому им вполне хватит собственного жира, чтобы поджариться.
    6. В форму выложить крылышки, укрыть их фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 190-200 градусов.
    7. Через 15-20 минут достать форму с крылышками, снять фольгу и добавить оставшийся чеснок. Перемешать с ним крылышки и отправить обратно в духовой шкаф.
    8. Еще через 10 минут вкусные запеченные крылышки в духовке готовы!

    Совет: чтобы получились более острые крылышки, можно добавить больше чеснока.

    Куриные крылышки с медом и горчицей

    Крылья в медово-горчичном соусе – это необычайно вкусное, сочное и очень ароматное блюдо. Они имеют сладко-острый вкус. Кстати, остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя с разными видами горчицы. Можно взять острую, сладкую и даже зернистую. От этого выбора вкус будущего блюда будет изменяться. А вот разновидность меда особо не повлияет на вкусовые качества. Его основная цель – это придать сладость блюду и покрыть крылышки аппетитной глазурью. Можно брать даже засахарившийся мед.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 10 шт.;
    • Мед – 3 ст.л.;
    • Горчица – 2-3 ст.л.;
    • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
    • Вода – 60-70 мл;
    • Щепотка соли и перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Помыть крылышки, обсушить их и очистить от перьев. Для того, чтобы готовое блюдо было удобнее кушать, можно заранее разделить крылья на фаланги. Для этого разрежьте их острым ножом в месте соединения суставов.
    2. Посолите и поперчите крылышки. При этом учтите, что они будут готовиться с горчицей и соевым соусом. Эти продукты уже имеют острый и соленый вкусы, поэтому перца с солью кладите меньше, чем потребовалось бы для обычных крылышек.
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или берем антипригарную форму. Выкладываем в нее приправленные крылышки и отправляем в горячую духовку. Температура должна быть высокой – около 250 градусов, чтобы крылья как следует поджарились.
    4. Тем временем готовим соус: в глубокой мисочке соединяем мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком. Должна получиться однородная масса. Воду слегка подогреваем – она должна быть теплой, но не горячей. Добавляем ее в мисочку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем.
    5. Спустя 10 минут, вынимаем курицу из духовки и заливаем медово-горчичным соусом. Проследите, чтобы каждое крылышко было полито.
    6. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов – теперь курица будет не жариться, а томиться в ароматном соусе. Отправьте форму с крылышками в духовой шкаф.
    7. Готовьте крылья еще 20-25 минут. Через каждые 5 минут вынимайте их из духовки и смазывайте верхушки соусом. Для этого удобнее всего использовать кулинарную кисть. Можно, также, просто поливать их соусом с помощью ложки.
    8. Вкусные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.
    Крылья-барбекю в духовке

    В свободное время попробуйте приготовить куриные крылышки барбекю. Этот рецепт отнимет немного больше времени, чем предыдущие, но и результат оправдает ожидания. Вкус получится сладковатым с кислинкой, очень насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные – 1 кг;
    • Лук репчатый – 2 крупных или 3 мелких луковицы;
    • Мед – 1/4 стакана;
    • Лимон – 1 шт. (выжать сок);
    • Горчица – 3 ст.л.;
    • Кетчуп – 1 стакан;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Соевый соус – 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Крылышки помыть, обсушить салфетками. Просмотреть каждое крылышко на предмет остатков перьев. Если такие найдены, то очистить от них продукт.
    2. Посолить и поперчить крылышки, добавить соевый соус и отставить в сторону – пусть маринуются.
    3. Лук очистить от шелухи. Нож смочить в холодной воде и порезать им лук мелкими кубиками. Поместить его в сковородку и поставить обжаривать на среднем огне, добавив масло и немного соли. Когда лук немного подрумянится, добавить к нему кетчуп и горчицу. Перемешать ингредиенты и проварить соус 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
    4. Снять соус с огня и выдавить в него сок из целого лимона, перемешать.
    5. Куриные крылышки поместить в форму для запекания и залить готовым соусом. Отправить их в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 минут (в зависимости от размера крылышек).
    6. Готовые крылья переложить в тарелки и подавать к столу. Оставшийся в форме для запекания соус можно пропустить через сито и подавать к крылышкам.

    Совет: блюдо можно сделать еще вкуснее, предварительно обжарив крылышки во фритюре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы они покрылись корочкой.

    • По любому из этих рецептов можно приготовить не только крылья, но и другие части – куриные голени, бедра или окорочка целиком. Правда, в этом случае придется увеличить время запекания.
    • При запекании попробуйте добавить в форму веточку розмарина или тимьяна – они придадут курице утонченный аромат.
    • С этой же целью можно положить в форму слегка раздавленный зубчик чеснока.
    • Если у вас не оказалось готовой приправы для курицы, используйте специи по отдельности. К крыльям подойдут черный и красный перец, смесь карри, порошок паприки, куркума и молотый кориандр.
    • Можно, также, поэкспериментировать с соком и цедрой различных цитрусовых – они хорошо подчеркивают вкус курицы.
    • Чтобы проверить готовность крыла, надрежьте его до кости. Мясо внутри не должно быть розовым и, тем более, красным.
    • Готовое блюдо подавайте к столу со свежим овощным салатом, отварным картофелем или рисом. В качестве закуски можно подать крылья без гарнира.

    Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

    Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

    Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

    Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

    Вариант с аджикой

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

    • 4 столовые ложки аджики.
    • Полкило крылышек.
    • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
    • Соль, растительное масло и молотый перец.

    Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

    Вариант с имбирем

    Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

    • Пара больших ложек соевого соуса.
    • Дюжина куриных крылышек.
    • ½ чайной ложки красного перца.
    • 3 дольки чеснока.
    • Чайная ложка тертого имбиря.
    • Соль и растительное масло.

    Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

    Вариант со сливками

    Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:

    • 4 большие ложки горчицы.
    • Полкило куриных крыльев.
    • Пара больших ложек меда.
    • 125 миллилитров жирных сливок.
    • 1,5 чайных ложки карри.
    • Соль и молотый перец.

    Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

    Вариант с майонезом

    Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Десяток куриных крылышек.
    • 100 граммов майонеза.
    • 3 большие ложки соевого соуса.
    • 3 дольки чеснока.
    • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
    • Соль.

    Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

    Вариант с солеными крекерами

    Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

    • 50 граммов томатной пасты.
    • Чайная ложка карри.
    • 600 граммов охлажденных крылышек.
    • Пара свежих яиц.
    • 150 граммов соленых крекеров.
    • Пара щепоток молотого черного перца.
    • Соль.

    Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

    Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.

    Вариант с медом

    Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:

    • Кило куриных крылышек.
    • 200 миллилитров соевого соуса.
    • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
    • 100 граммов хорошего твердого сыра.
    • Столовая ложка настоящего меда.
    • Желтки от двух яиц.
    • Стручок жгучего перца.
    • Панировочные сухари.

    Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

    Вариант с лимонным соком

    Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

    • Полкило охлажденных крыльев.
    • 50 миллилитров соевого соуса.
    • 50 граммов настоящего меда.
    • Чайная ложка сухой душицы.
    • Сок, отжатый с двух лимонов.

    Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

    Вариант с твердым сыром

    Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:

    • Кило охлажденных крыльев.
    • Свежее крупное яйцо.
    • ½ стакана панировочных сухарей.
    • 80 граммов хорошего твердого сыра.
    • Соль и специи для куриного мяса.

    Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

    Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

    1. Крылышки с картошкой

    Ингредиенты:
    - 800 грамм крылышек
    - 500 грамм картофеля

    Маринад:
    - 1 столовая ложка майонеза
    - 0.5 чайной ложки горчицы
    - 1 столовая ложка соевого соуса
    - Соль
    - перец
    - немного карри
    - чеснок

    Приготовление:
    1. Приготовить маринад.
    2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
    3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

    2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

    Ингредиенты:
    -700 г куриных крылышек,
    -по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
    -2 зубчика чеснока,
    -1 ст.л. хмели-сунели.

    Приготовление:
    Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
    Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

    3. Крылышки в кляре

    Ингредиенты:
    -Куриные крылья - 6 шт.
    -Мука - 50 г
    -Яйца - 3 шт.
    -Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
    Крылья режем пополам. Солим и перчим.
    Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
    Кладем в сковороду с разогретым маслом.
    Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

    4. Пикантные крылышки

    Ингредиенты:
    -крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
    -чеснок - 4 зубчика (через пресс)
    -соевый соус 1/2 стакана
    -соль, перец по вкусу
    -паприка 1-2 ст.л.
    -лимонный сок - 1 ст.л.

    Приготовление:
    Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

    5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

    Ингредиенты:
    -3 литра холодной воды
    -1/4 стакана соли
    -1 лавровый лист
    -1 чайная ложка сушеного тимьяна
    -1 чайная ложка сушеного орегано
    -1 чайная ложка сушеного розмарина
    -1,5-2 кг куриного крыла
    -8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
    -3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
    -1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    -2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
    -2 столовые ложки панировочных сухарей
    -1 стакан мелкотертого пармезана
    -сливочный итальянский соус
    -70-80 граммов бальзамического уксуса

    Приготовление:
    1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
    2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
    3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
    4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
    5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
    6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
    7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!


    6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

    Ингредиенты:
    -Крылья куриные - 500 г
    -Сахарный песок - 200 г
    -Вода - 500 мл
    -Лимон - 3 шт.

    Приготовление:
    1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
    4. Запекать крылышки 35–40 минут.
    7. Шашлык из куриных крылышек

    Ингредиенты:
    -Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
    -Большой помидор - 1 Штука (сочный)
    -Лук - 1 Штука
    -Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
    -Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
    -Кориандр - 2 Щепотки
    -Корица - 2 Щепотки
    -Соевый соус - - По вкусу (вместо соли)
    -Майонез - 2-3 Ст. ложек

    Приготовление:
    Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
    Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
    Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
    Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

    8. Чесночные куриные крылышки

    Ингредиенты
    - Крылья куриные - 1 кг
    - Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
    - Лук репчатый - 1 шт
    - Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
    - Перец чили (порезанный) - 2 шт
    - Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
    - Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
    - Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
    - Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
    - Соль (по вкусу)

    Приготовление:
    Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
    Приятного аппетита!

    9. Куриные крылышки в медовом соусе

    Приготовление:
    Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

    Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

    10. Куриные крылышки в пиве

    Приготовление:
    Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

    Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

    После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Тэги: ,