Куриные голени с корочкой в духовке. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой. Как вкусно запечь куриные голени в духовке в горчично-сливочном соусе: рецепт

10.09.2019 Овощи

Время от времени каждая хозяйка задумывается над тем, как в духовке запечь куриные ножки с хрустящей корочкой. Сделать это вполне возможно. Наши рецепты способны научить даже начинающую хозяюшку готовить куриные ножки в духовке - с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри. Кто сказал, что с первого раза этого достичь невозможно? Пробуйте, и у вас получится по-настоящему хрустящая курочка, от аромата которой у всех соседей потекут слюнки!

Запекаем в пакете

Невероятно, на факт! Можно и духовке - с хрустящей корочкой, такой румяной и аппетитной! Такой способ приготовления нравится всем, ведь и противень остается чистым, и мороки мало. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотку карри;
  • подсолнечное масло;
  • свежесмолотый черный перец;
  • паприку;
  • соль;
  • кориандр - щепотку.

Приготовление ножек

Чтобы получились красивые куриные ножки (с хрустящей корочкой) в духовке, запекание которых будет происходить в пакете, нужно неукоснительно следовать дальнейшей технологии. Нельзя упускать ничего, ведь даже один пропущенный шаг испортит всю картину, придется жевать вареную кожу вместо румяной хрустящей.

  1. Использовать можно как цельные окорочка, так и отдельные их части - бедра и голени. Первым делом необходимо помыть ножки, проверить на наличие оставшихся перьев и, если таковые обнаружены, нещадно их выщипать.
  2. После "купания" ножки нужно обернуть бумажным полотенцем, чтобы излишек влаги из них ушел.
  3. Теперь необходимо приготовить смесь, которая будет не только ароматной, но и благодаря которой и образуется столь желанная румяная и хрустящая корочка. Для этого смешиваем треть стакана растительного масла с перцем, паприкой, кориандром и карри. Помимо этих приправ можно использовать и вами любимые - это базилик, прованские травы, майоран, имбирь и многое другое, все по личным предпочтениям.
  4. В смесь добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и опять смешиваем.
  5. Далее нужно хорошо смазать получившимся соусом каждый кусочек и поместить их в пакет или рукав для запекания.

Важно! Нельзя накладывать куски друг на дружку: они дадут сок, и корочки не получится. Распределите ножки в мешке так, чтобы каждая лежала на дне противня.

Завяжите пакет, проделайте в нем несколько отверстий, откуда будет выходить горячий пар, а вместе с ним и излишек жидкости.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень с будущим блюдом. ножки с хрустящей корочкой будут готовы примерно через час. Все зависит от размера ножек.

Итак, после того как на ножках образуется румянец, нужно будет разрезать верх пакета и отогнуть его от кусков, чтобы они хорошо запеклись сверху.

Готовое угощение можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

Как запечь в духовке куриные ножки с хрустящей корочкой? Пошаговый рецепт поможет добиться идеального результата. Блюдо получится на удивление пикантным и вкусным, а румяная оболочка превзойдет все ожидания.

Чтобы получилось такое блюдо, запаситесь набором продуктов:

  • Полкило, можно немного больше, куриных ножек. Опять же, используются и цельные окорочка, и порубленные пополам. Можно брать только голени или бедра - все на ваше усмотрение.
  • Столовая ложка меда. Конечно, лучше использовать натуральный, аромат будет неповторимый. Но если такового нет, вполне сойдет и искусственный, он создаст корочку не хуже.
  • Сок четверти лимона.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Пара зубчиков чеснока. Сухой не брать! Только свежий.

Создаем хрустящую корочку

В данном рецепте самое важное - приготовление соуса. Именно благодаря ему появляется аппетитная хрустящая корочка на куриных ножках. В духовку их можно отправлять сразу же после обмакивания, а можно и немного промариновать, чтобы мясо напиталось волшебными ароматами и неповторим сочетанием вкусов.

Приступим:

  1. Нужно смешать горчицу, соевый соус и мед. Если мед уже засахарился, то необходимо сперва его растопить на водяной бане, чтобы стал опять жидким, тягучим.
  2. Выдавливаем в смесь сок лимона. Можно взять всего столовую ложку, а можно и побольше - на вкус. Главное - следить, чтобы крупинки мякоти не попали в миску.
  3. Чеснок нужно измельчить до состояния кашицы, лучше всего пропустить через специальную давилку. Отправляем чеснок в миску с соусом.
  4. Ножки нужно сложить в глубокую миску, полить приготовленным соусом. Далее следует хорошо натереть каждый кусочек пикантным маринадом, втирая его в кожицу и мясо.
  5. Как уже говорилось, можно немного промариновать ножки, поставив в холодильник, а можно и сразу же приступить к запеканию.
  6. Духовка должна быть уже разогретой, когда в нее поместите противень с окорочками. Время запекания в среднем составляет час при температуре 200 градусов.

Вот и готовы запеченные в духовке куриные ножки. С хрустящей корочкой (фото поможет представить, как должно выглядеть это блюдо), такой румяно-золотистой, они так и просятся в рот! К сожалению, нельзя через монитор передать тот аромат, что исходит от блюда! Украсьте свой шедевр веточками зелени и скорее несите к столу!

в панировке

Панировку можно использовать не только при жарке, но и при запекании. Попробуйте этот замечательный рецепт и оцените сами все его достоинства. Главное - минимум масла, чего нельзя достичь при жарке.

Нам потребуется:

  • килограмм куриных ножек;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайная ложка паприки;
  • щепотка майорана;
  • три ложки муки высшего сорта;
  • половинка чайной ложки смеси молотого перца;
  • немного прованских трав;
  • соль на вкус.

Приготовление пошагово

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Рекомендуется во всех рецептах использовать охлажденные ножки, а не те, что уже замораживались. Итак, приступим:

  1. Ножки нужно помыть холодной водой, убирая с них лишний жир и остатки оперения.
  2. Хорошо просушиваем ножки бумажными полотенцами. Чем меньше влаги, тем более хрустящей получится корочка.
  3. В полиэтиленовый пакет, на котором нет повреждений, поместите ножки, вылейте туда же треть стакана растительного масла.
  4. В миске смешайте приправы с солью. Можете использовать те, что указаны в ингредиентах, а можете и свои, подойдет и уже готовая куриная приправа, что продается во всех магазинах.
  5. К приправам добавьте муку, хорошо перемешайте, затем высыпьте к ножкам с маслом.
  6. Пакет следует завязать, а потом потрясти так, чтобы получившаяся панировка равномерно распределилась по каждому кусочку.
  7. Противень застелите бумагой для запекания, на нее поместите ножки.
  8. Готовить нужно при 220 градусах около часа.

Когда корочка подрумянится, нужно ножку проткнуть зубочисткой. Если сок прозрачный, без крови, то можно смело извлекать из духовки, блюдо готово.

На свое усмотрение украсьте ножки, хотя они и без дополнительной "мишуры" притягивают взгляд своим румянцем. Подавать их нужно сразу: как остынут, корочка не будет уже такой хрустящей.

Хрустящая курочка с сыром

Есть еще один интересный способ приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт этот понравится всем, кто не может представить готовки без сыра.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • три ложки размолотых в крошку сухарей;
  • половину стакана натертого сыра любого твердого сорта;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки кукурузной.

Как приготовить?

Следуем каждому прописанному шагу и получаем на ужин идеальные хрустящие ножки с сырным соусом:

  1. Помыть хорошо ножки, убрать излишний жирок. Хорошо обтереть бумажными полотенцами.
  2. Каждую ножку по своему вкусу натереть солью и перцем, убрать в сторонку, чтобы мясо пропиталось, а тем временем приступить к созданию панировки.
  3. Муку нужно смешать с сыром и панировочными сухариками.
  4. В отдельной миске размешать яйцо.
  5. Нужно каждую ножку макать в яйцо, затем в смесь из сыра, сухарей и муки.
  6. Укладываем ножки на застеленный бумагой противень.
  7. Запекать нужно примерно сорок минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Данное блюдо идеально сочетается с любым из гарниров, свежими овощами и зеленью. Готовить такие ножки довольно просто, а подойдет блюдо не только для обыденного ужина, но и для угощения гостей.

Приготовление горчично-сметанного соуса для запекания

Рассмотрим еще один хороший рецепт приготовления куриных ножек в духовке. С хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, они наверняка вызовут интерес домочадцев.

  • килограмм куриных ножек;
  • три ложки готовой горчицы, столько же сметаны;
  • пять зубцов чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Каждую ножку нужно натереть размятым чесноком. Смешать сметану, горчицу, соль и перец, намазать этой смесью ножки.

Духовку разогреваем до 200 градусов, в противне ставим готовиться ножки - минут на пятнадцать. После нужно ножки переложить в другую форму, так как в этой много масла. Запекать до корочки. Приятного аппетита!

Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.

Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:

Чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;

В посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;

В маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;

Если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;

Чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).

Запеченные в духовке куриные ножки считаются вполне здоровой пищей. Если предварительно снять с них кожу, минимум жира сделает это блюдо практически диетическим. Сторонники правильного питания не зря выбирают в качестве мясного блюда курицу – она содержит необходимый организму белок, при этом не засоряет организм вредными веществами при условии правильного приготовления.

Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Сколько готовить куриные ножки в духовке, — зависит от выбранного рецепта и мощности духовки.

Поджаристые куриные ножки

Куриные ножки в духовке

Для их приготовления требуются:

  • сами голени в количестве 8 штук;
  • столовая ложка соли;
  • немного черного молотого перца (по вкусу);
  • по желанию – гранулированный чеснок и молотый красный перец.

Для приготовления необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Далее смешать соль со всеми специями и полностью натереть этой смесью куриные голени.

Разложить курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка смазанный маслом. Разогреть духовку до 210 градусов, сколько времени требуется для приготовления куриных ножек в духовке зависит от их толщины, в среднем нужно 30-40 минут.

Ножки в панировке


Сколько готовить куриные ножки в духовке — зависит от многих факторов

Такое блюдо требует больше времени для приготовления. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 16 ножек;
  • Сливочное масло (120гр);
  • 300гр панировочных сухарей;
  • Соль и черный перец в зависимости от вкуса.

Для приготовления понадобится противень, фольга, герметичный контейнер, кастрюля и неглубокая тарелка.

Этапы приготовления:


Запеченные в пакете куриные ножки

Запекая голени в пакете можно быть уверенным в том, что они будут абсолютно нежирными , при этом мясо не пересушится, а духовка останется чистой. Обычно при таком способе приготовления курица получается очень сочной и вкусной. Перед приготовлением следует замариновать продукт любимым маринадом.

Для примера, можно приготовить его из следующих продуктов:

  • 6-8 окорочков;
  • Головка чеснока;
  • Столовая ложка соли без горки;
  • Пара столовых ложек кетчупа;
  • Столовая ложка любимых приправ;
  • 2 большие ложки майонеза или сметаны.

Перемешав все ингредиенты, выкладываем маринад в глубокую тарелку и помещаем туда окорочка. Хорошо обмазав их получившейся смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы курица немного пропиталась. Далее аккуратно складываем их в пакет для запекания, закрепляем зажимом и делаем несколько отверстий при помощи ножа. Готовить ножки крицы по этому рецепту следует в течение часа при температуре 200 градусов.

Польза и вред куриных ножек

Куриная голень содержит много животного белка , обогащенного всеми необходимыми аминокислотами для человека. При употреблении в пищу умеренного количества этого продукта, польза для организма весьма ощутима. Важно помнить, что полезны окорочка только при правильном приготовлении, идеальным вариантом будет запечь куриные ножки в духовом шкафу.

Куриные ножки, приготовленные в духовке, могут нанести вред, если не учитывать, сколько времени их нужно готовить. Полусырые голени могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы с пищеварением, тогда как передержанные и подгоревшие содержат слишком много вредных для организма веществ.

Для того, чтобы окорочка получились сочные, аппетитные и румяные, во время приготовления их в духовке рекомендуется периодически открывать ее и поливать блюдо выделившимся соком . Он придаст готовому продукту мягкость и красивую корочку, кроме того использование этого жира гораздо полезнее, чем добавление растительного или сливочного масла.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Времена, когда в стране царствовали «ножки Буша» уже ушли. Но и сейчас запеченные куриные ножки в духовке остаются любимым блюдом тысяч семей. Да и как не любить их, если готовятся они на удивление быстро! И вариантов приготовления существуют сотни: достаточно заменить маринад, добавить чуть больше специй и всегда можно наслаждаться свежим аппетитным ужином.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для приготовления приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

В соево-медовом соусе

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

В духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой). Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:

  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Запекаем в беконе - пошаговый рецепт

Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.

Как правильно приготовить ножки в беконе?

  1. Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
  2. Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
  3. Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
  4. Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
  5. Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).

Ножки будут хороши в качестве горячей закуски, или основного блюда. Мясо пропитывается легким копченым вкусом бекона, впитывает его сок и становится просто восхитительно ароматным. В дополнении к блюду можно подать хрустящие тосты или брускетту с томатами.

Рецепт приготовления под майонезом

Куриные ножки в духовке с картошкой можно изменить, если запечь их под сеточкой из майонеза, а в конце присыпать тертым сыром. Для этого берем за ориентир базовый рецепт с картошкой, и режем корнеплоды аккуратными кругляшками. Раскладываем их на противне, затем – кусочки ножек, разрезанных на 3 – 4 части. Сверху поливаем майонез очень тонкой сеточкой, так чтобы она равномерно покрывала блюдо.

Запекаем все до готовности мяса 30-40 минут. За 5 минут посыпаем тертым пармезаном и даем сыру расплавиться. Блюдо очень вкусно есть с соленостями, маринадами домашнего производства. Красиво смотрятся небольшие корнишоны, разложенные порционно в каждой тарелке.

Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.

Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.

Перечислю необходимые продукты:

  • куриные голени — 4-6 шт.;
  • майонез — 1-2 стол. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец — 2-3 щепотки;
  • паприка — 1\2 чайн. ложки;
  • куркума — 1\4 чайн. ложки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями

Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.

Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.

Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.

Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.

Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее , расправляя кожу.

Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.

Гарнируем куриные голени . Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.

Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂

Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.