Куриные бедрышки необычные рецепты. Куриные бедра в духовке: рецепт с фото. Все гениальное просто

10.03.2020 Чай

Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра – по количеству порций.
  • Вареные яйца – такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей – 100 г.
  • Оливковое масло – четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт – неполный стакан.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Куркума – четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
  • Сок лайма – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло – 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам приготовить очень простые и вкусные куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото которых позволит подать на стол нежный и сочный стейк из курицы очень быстро. В отличие от белого куриного мяса, мясо с бёдер более сочное, готовить его нужно немного дольше, чем отбивную из куриной грудки, но всего на несколько минут. Обязательно добавьте в самом конце приготовления небольшую горсть замороженного или бланшированного зелёного горошка, он впитает в себя мясной сок и станет очень вкусным. Также советую узнать .
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриные бёдра – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- горошек зелёный – 150 гр.;
- соль, тимьян.

Рецепт с фото пошагово:




Бедра ополаскиваем холодной водой, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.




Берём хорошо заточенный ножик для чистки овощей, подрезаем кожицу, и аккуратно стягиваем её с бедра. Затем вырезаем косточку, держим нож как можно ближе к кости.




Срезанное с костей филе разворачиваем, в местах, где сухожилия крепились к суставу, могут остаться уплотнения - аккуратно вырезаем, стараясь не нарушить целостность куска.




Накрываем филе пищевой плёнкой, несильно отбиваем скалкой или гладким молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.






Небольшую головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Стручок красного перца чили режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем крупно. Добавляем к чесноку, чили и луку чайную ложку крупной поваренной соли, измельчаем ингредиенты в блендере или растираем в ступе до получения однородного пюре.




Натираем бёдра растёртыми с солью приправами, добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Убираем на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.




Чугунную сковороду поливаем оливковым маслом, сильно нагреваем, кладём куриные бёдра и жарим на умеренном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.




Переворачиваем мясо, жарим 2-3 минуты, добавляем зелёный горошек и готовим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей посыпаем курочку тимьяном.






Приятного аппетита!

Какая первая мысль у вас появляется, когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, мы расскажем сегодня.

Все гениальное просто

Это определение сразу вспоминается, когда мы говорим о куриных ножках. Если вкусно поджарить говядину еще нужно уметь, то здесь все элементарно. Даже школьник легко сделает такое блюдо, как куриные бедрышки. Как приготовить их таким образом, чтобы они стали шедевром стола, поговорим сегодня.

На самом деле куриное мясо очень лояльно к начинающему кулинару. Помойте его, посолите и посыпьте специями. Вот уже и готов полуфабрикат, который будет вполне сносным после обжарки. Конечно, если вы хотите, чтобы гости восхищались готовым блюдом, то придется приложить немного больше усилий. Соусы и маринады сделают ножки изысканными и вызовут бурные восторги гостей.

Сколько времени готовить

Перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Ошибка начинающих хозяек заключается в попытке поджарить мерзлый продукт. В этом случае корочка подгорит, а середина останется сырой. Если вы задумались, как приготовить куриные бедрышки хрустящими, то запомните это правило.

Оттаявшие ножки необходимо замариновать. На это уйдет от одного до двенадцати часов. После этого можно приступать к приготовлению. Вам гарантирован отличный результат. Обычно на сковороде и в духовке время приготовления составляет 30 - 40 минут. Но в каждом случае нужно следить за процессом. Проверяют мясо протыкая его ножом. Если сок белый - то курица готова. Розовая жидкость подскажет, что около кости мясо не прожарилось.

Курица в кефирном соусе

Причем лучше всего себя показывают именно куриные бедрышки. Как приготовить их сочными и ароматными, будем учиться вместе. На одну порцию вам потребуется:

  • три бедрышка;
  • стакан кефира;
  • соль, перец, куркума,

Процесс приготовления очень простой. Потребуется натереть курицу специями и залить кефиром. Теперь оставьте ее мариноваться на 30 минут. После этого перелейте вместе с соусом в чашу для запекания и поставьте в духовку. Примерно через 50 минут можно доставать. К этому времени соус обычно почти выпарился, от него осталась только аппетитная корочка на бедрах.

Разные варианты маринада

Так как приготовить куриные бедрышки вы в следующий раз захотите как-нибудь по-другому, чтобы снова удивить своих домашних, то несколько слов о том, как приготовить маринад. Это поле для экспериментов. Причем каждый раз у вас будет получаться необычное, новое и оригинальное блюдо. В качестве маринадов используется:

  • Уксус. Может быть яблочный или столовый, винный или бальзамический.
  • Кефир, сметана.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Вино или пиво.
  • Натуральные соки. Это может быть лимонный, яблочный, виноградный или томатный сок. Каждый из них даст особую нотку мясу.

Бедрышки с картофелем

Вариант для тех, кому нужно приготовить ужин быстро и без лишних хлопот. Если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно, то он предназначен специально для вас. Нежный вкус курицы идеально дополняет запеченный картофель, а оригинальные нотки блюду дарят сушеные травы. Сливочный оттенок появляется за счет сметаны, что отнюдь не лишнее в общей картине.

  • Потребуется 4 бедра.
  • Крупный картофель - 8 шт.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Первым делом курицу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это очень важный момент, потому как иначе лишняя вода скажется на вкусовых качествах блюда. Натрите каждый кусочек солью. Теперь сметану нужно смешать со специями. Это может быть розмарин, орегано, карри или букет приправ. Тут смотрите только по своему вкусу.

Покройте курицу маринадом и оставьте на час. Если вы сделаете это с вечера, то хуже не будет. Теперь остается разрезать картофель на четвертинки и сложить на противень. Наверх выложите курицу. Запекать в духовке необходимо в течение часа.

Сочная курочка с корочкой

Как приготовить куриные бедрышки таким образом, чтобы они были не только сочными, но и имели хрустящую корочку? Это считается высшим пилотажем у многих хозяек. Но на самом деле требуется только знать некоторые тонкости. Этот рецепт станет отличным пособием. Он содержит сложный маринад, который оценят ваши гости. Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Бедра - 12 штук, мы ведь рассчитываем на большую компанию.
  • Коньяк - пару столовых ложек.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Горчица - 3 чайные ложки. Имеется ввиду французская, то есть не острая.
  • Мед - 1 столовая ложка.
  • Вишня - 2 стакана.

Первым делом требуется подготовить курицу. Действуйте, как и в первом рецепте. Параллельно смешайте маринад, это главная изюминка рецепта. Для этого требуется коньяк, горчицу, мед и масло смешать в одной чашке. Выложите в него замороженную вишню и подождите 30 - 40 минут. После этого слейте жидкость и замаринуйте в ней курицу.

Готовая птица раскладывается на противне в один слой. Очень желательно, если кожицу вы сразу будете расправлять. А сверху выкладывайте вишню, которая даст свой оттенок вкуса. Примерно через 50 минут можно будет доставать противень из духовке. Многие хозяйки сходятся во мнении, что если вы ищете способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, то этот рецепт нужно рассматривать одним из первых.

Филе в сливочном соусе с грибами

Если вы хотите приготовить горячее на детский праздник, то обратите внимание на такой вариант. Его особенность в том, что используется только филе, без костей. При этом особенности рецепта позволяют быстро приготовить куриные бедрышки. На половину килограмма курицы возьмите две столовые ложки сливочного масла.

Нарезайте курицу порционными кусками, обмакивайте каждый из них в сливочное масло и выкладывайте на противень. Соль, перец, чеснок по вкусу. Сверху разложите 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками. Выпекайте 40 минут. Жидкость, которая осталась в противне сливайте в кастрюлю, добавляйте 3 столовые ложки сливок и проварите до загустения. Этим соусом можно поливать курицу перед подачей на стол. Так как приготовить куриные бедрышки в духовке кусочками быстрее, чем целиком, этот вариант сильно экономит время.

Курица в рукаве

Если вы вернулись вечером домой и предстоит еще немало дел, то очень важно, чтобы ужин готовился сам по себе, не отвлекая хозяйку. Лучший способ - это запекание птицы в рукаве. Духовка и противень остаются чистыми, а мясо получается исключительно сочным и нежным. При этом соус можно приготовить каждый раз. Это может быть майонез или кетчуп, кисло-сладкий или острый соус. А также проверенный рецепт.

Как приготовить куриные бедрышки, можно подсмотреть даже на упаковке пакетов для запекания. Инструкция очень простая, обмазать мясо любимыми специями, сложить в рукав и поставить в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов. После этого вы можете заниматься своими делами, бедрышки приготовятся сами по себе. Параллельно можно нашинковать салат или приготовить любой другой гарнир.

Жарим на сковороде

В духовке, особенно в современной, снабженной дополнительными функциями, мясо все равно получается немного тушеным. А мужчины обычно любят зажаристые кусочки с хрустящей корочкой. Если вы хотите порадовать их любимым блюдом, то срочно нужно учится, как приготовить куриные бедрышки на сковороде, сохраняя мясо нежным и сочным. Это главный момент, потому как в погоне за корочкой нередко мясо просто пересушивают

Есть ряд правил, которые требуется соблюдать:


Курица с овощами

Только на первый взгляд такое сочетание возможно лишь в духовке. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные бедрышки на скороводе сразу с гарниром из овощей. Курица получается сочная, нежная, при этом у вас будет свободно около получаса, чтобы сделать десерт или салат.

Для приготовления потребуется четыре бедра, большая луковица и морковь, помидор и растительное масло. Кроме этого, приготовьте соль, перец, приправы. Бедра рекомендуется разделить на две части. Перемешайте их с маслом и специями и оставьте на 30 минут. А пока займетесь овощами, их нужно почистить и нарезать.

Хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее курицу. Масло не потребуется, достаточно и того, что было на курице. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 - 7 минут, потом добавьте овощи и закройте крышкой. Не забывайте поперчить и посолить. Примерно через 20 - 30 минут можно выключать и подавать на стол с любым гарниром.

Бедра в хрустящей панировке

За счет панировочных сухарей образуется хрустящая, румяная невероятно аппетитная корочка. Такие бедрышки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Они всегда получат самый положительный отклик гостей. Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная голень - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Карри, паприка, сушеный чеснок.
  • Масло для обжаривания.

Подготовленные бедра требуется натереть смесью специй и оставить на 15 минут. После этого в чашке смешайте сухари с чесноком и паприкой. В отдельные тарелки нужно поместить яйца и муку. Теперь бедрышки нужно обмакнуть в муку, потом в яйцо и, наконец, в панировочную смесь. Теперь можно обжарить их на сковороде до образования румяной корочки.

Вместо заключения

Куриные бедрышки - это уникальный полуфабрикат, который практически не требует подготовки. Сразу после разморозки их можно выложить на сковородку или поместить в духовку. Добавьте любые специи и получите вкуснейшее блюдо. Горячие бедра очень вкусны сами по себе. Их отлично дополнит любой овощной гарнир, каша или запеченный картофель.

Хрустящие, ароматные бедра любимы взрослыми и детьми. Поэтому они станут отличным вариантом для любого праздника. Если сразу убрать из них небольшую косточку, то получится филе, которое есть еще удобней. Если вы планируете сырную корочку или панировку, то лучше всего выбрать именно такой вариант.

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.

Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.

Нам понадобятся продукты

  • филе куриного бедра — около 1 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • — 1 ст.л,
  • домашняя аджика — 1 ст.л,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • соль, специи по вкусу.

Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — . Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».

Приготовление

Шаг 1. Маринуем мясо

Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.

Приступаем к приготовлению маринада . Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.

На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей. Все хорошо перемешиваем.

Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.

Шаг 2. Запекаем филе

Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.

Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!

Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.

Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, или макароны.

По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.

Если у вас голени индейки, то . А как запечь курочку целиком я .

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Жареные куриные бедра с лимоном и медом - рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно );
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.