Куриная печень тушеная в сметане рецепт с фото. Куриная печень с овощами в сметанном соусе

28.08.2019 Овощи

Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус - главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане

Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Она очень полезна.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Этот продукт качественный.

Нельзя покупать продукт, если он желтого цвета, светлых оттенков, слишком темный.

Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе

Для приготовления блюда понадобятся:

  • куриная печень – 400г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло оливковое – 2 – 3 ложки;
  • черный молотый перец,
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Алгоритм выполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:

  • Приготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Морковку предварительно надо очистить, вымыть, натереть, используя терку средней величины.
  • Луковицу почистить от шелухи и порезать обычным кубиком.
  • Приготовленные морковь и лук надо поджарить, используя растительное масло, пока овощи немного подрумянятся.
  • Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, чтобы исчезла горечь, нарезать любым способом (кубиком, полосками).
  • Добавить к поджаренным овощам.
  • Добавить 3 столовые ложки сметаны, а также лавровый лист, перец — щепотку, соль. Тщательно все перемешать. По желанию можно добавить яблоко, натертое предварительно на крупной терке, кто любит блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.
  • Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 минут — на совсем слабом огне. В скором времени получится очень вкусный соус, когда сметана соединится с соком овощей и печенки.
  • Представляем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

    Субпродукт в сметанно-грибном соусе

    Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

    Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

    Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

    Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

    Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

    • сметана – 400-500 г;
    • куриная печень – 1 -1,5 кг;
    • лук – 2-3 штуки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • грибы – 200-300 г;
    • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
    • масло оливковое -3-4 ст. ложки для жарки;
    • соль – щепотка.

    Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  • Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  • Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  • На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  • Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  • Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  • Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  • Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  • Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.
  • Тушеная куриная печень в сметане с вином
    • печень куриная -600 – 700 г;
    • красное сухое вино – 250 г;
    • лук – 1 штука;
    • сметана – 1 стакан;
    • бекон – 200 г;
    • растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;
    • перец – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • специи (по вкусу).

    Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  • Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски небольшой величины, слегка обжарить до появления корочки.
  • Залить ее вином, и тушить около 10 минут.
  • Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  • Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль. Все ингредиенты потушить еще 15 минут. Блюдо готово.
  • А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.

    Многочисленные рецепты есть в статье.

    Откуда появился торт Наполеон и почему его так именовали можно узнать здесь. Также там найдете его пошаговый рецепт.

    Чтобы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

    По истечении этого времени, она станет намного нежнее, избавившись от нежелательной горчинки.

    Удалить горечь можно не только с помощью вымачивания.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Другой способ – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет свой цвет.

    Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.

    На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане составляет 147 г.

    На 1 порцию – 235 г.

    Следует знать, что по вкусу она намного нежнее говяжьей или свиной.

    Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

    Достоинством яства является его необыкновенно нежный и вкусный сметанный соус, который делает печень мягкой.

    Готовится блюдо очень быстро.

    Можно побаловать себя, приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

    Если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, то есть вариант другой:

    cook-live.ru

    Печень куриная рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото

    Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.

    Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.

    Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.

    А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку. но уже без сметаны.

    Ингредиенты на 2 порции

    300-350 грамм куриной печени

    1 большая головка лука

    4-5 столовых ложек сметаны

    1 зубчик чеснока

    несколько щепоток соли и перца

    Как приготовить куриную печень в сметане

    Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

    Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

    Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

    Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.

    Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

    Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.

    Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

    vtarelochke.ru

    Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

    За что я люблю куриную печень. так это за ее нежный вкус и простоту приготовления. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке, что бы убить горечь, как, например, в свиной печени. Она не требует обязательного обваливания в муке, что бы оставаться сочной, хотя этот пункт скорее на любителя. Вокруг куриной печени не нужно устраивать танцев с бубнами, что бы наслаждаться вкусом. Но, не смотря на то, что жареная печень сама по себе очень вкусная, существует еще огромное множество потрясающих рецептов с использованием именно куриной печени.

    Как приготовить рецепт печень куриная, жареная:

    1) Промыть куриную печень, предварительно осмотрев на наличие желчного пузыря. Если таковой имеется, его необходимо аккуратно удалить, стараясь не допустить разрыва. Вырезать с печени жировые волокна и каждый кусочек разделить на две половинки. Иногда печень продается уже разрезанная на сегменты, тогда ее необходимо просто промыть.

    2) Посолить и поперчить подготовленную печень по вкусу. Куриная печень, пожалуй, единственная печень которую я не обваливаю в муке при жарке.

    3) Порезать репчатый лук полукольцами и обжарить на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    4) Когда лук будет готов, добавить к нему печень и обжаривать до готовности. Готовность печени определяется с помощью прокола ножом или вилкой. Когда из печени при проколе перестанет выделяться кровь, огонь следует выключить – блюдо готово. На момент готовности печени следует обратить особое внимание и постараться не пережарить. Она, конечно, не затвердеет настолько сильно, как говяжья или свиная печень, но станет суховатой.

    Ингредиенты для рецепта печень куриная, жареная:

    Печень куриная 500 г, лук репчатый 1 шт. масло растительное, соль, перец.

    cook-recipe.ru

    Как готовится печень куриная жареная с луком в сметане

    Куриная печень считается очень нежным, почти деликатесным продуктом, хотя стоит она весьма недорого – скажем, та же говяжья дороже. Но не все хозяйки отваживаются готовить этот прелестный диетический продукт – наверное, боятся испортить. В таком случае печень куриная жареная с луком в сметане подойдет лучше всего! Пожарим?

    Куриная печень с грибами в сметане
    • Печень- 500 грамм.
    • Грибы (отварные маслята)- 1 стакан.
    • Сметана- 3 столовых ложки.
    • Бульон грибной- 1/2 стакана.
    • Растительное масло- 2 столовых ложки.
    • Луковица- 1 головка.
    • Соль, перец, лавровый лист, майоран- по вкусу.
  • На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить печень, как только она изменится в цвете, посолить, поперчить.
  • Далее в сковороду отправляем грибы, нагреваем около 1 минуты.
  • Заправляем сметаной, наливаем бульон, кладем лавровый лист, майоран, жарим на медленном огне около 4-5 минут.
  • Куриная печень рецепт- жареная с луком

    На 300 г печенки: 1 луковица, по вкусу соли, перца, оливковое масло для жарки и немного свежего базилика, сметана, свежие огурчики.

    Печенку почистите от плёнок, поджарьте на масле. Присыпьте солью, перцем.

    Отдельно зажарьте нашинкованный лук.

    Пожаренную печёнку переложите на лук, накройте крышкой, тушите на медленном огне примерно 5-10 минут.

    Подавать с колечками свежего огурца, нарубленным базиликом и сметаной.

    Как пожарить куриную печень на сковороде вкусно
    • Печень-500 грамм.
    • Перец болгарский-2 штуки.
    • помидоры-3 штуки.
    • Морковь и лук по одному большому.
    • Томатная паста 2 столовых ложки.
    • Сметана 3 столовых ложки.
    • Чеснок- 5 долек
    • Перец черный молотый, соль.
  • Печенку, помидоры и лук порезать небольшими кусочками.
  • Перчик почистить и крупно нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем подготовленные болгарские перчики и жарим 5 минут. Дальше отправляем лук и тертую морковь.
  • Минут через 5 добавляем печень, через 10- нарезанный чеснок и помидоры. Жарим 20 минут. За 5 минут до готовности, солим и перчим по вкусу. Блюдо готово.
  • zhivem-legko.ru

    Мясные субпродукты обходятся намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных товаров является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Обладает невысокой калорийностью, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она окажется не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, удается даже начинающим кулинарам.

    Особенности приготовления

    Приготовление тушенной в сметане куриной печени – несложный и быстрый процесс. Для того чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

    • Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду.
    • Независимо от того, охлажденную или замороженную печень вы купили, важно убедиться в ее качестве. Она не должна иметь выраженных желто-зеленых пятен, иметь горьковатый или кисловатый запах – это признаки того, что продукт испорчен.
    • Куриная печень, тушенная в сметане, получается более вкусной, если ее предварительно обжарить. Если вы соблюдаете диету, этот этап целесообразно пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения продукта, не подвергавшегося обжарке, нужно на 5-10 минут увеличить.
    • Для придания блюду сочности в него можно добавлять овощи, грибы.
    • Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным.

    Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если вы будете учитывать перечисленные выше особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.

    Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане
    • куриная печень – 0,5 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • мука – 50 г;
    • вода – 100 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промойте печенку, дайте ей обсохнуть.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени и обжаривайте, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
    • На отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
    • Положите сметану, подсолите, добавьте зелень и специи, размешайте.
    • Через пару минут положите в сметану обжаренную печенку, добавьте воды, перемешайте.
    • Накройте сковороду крышкой. Тушите куриную печень в сметане 15-20 минут на слабом огне.

    В качестве гарнира к тушенной в сметане куриной печени лучше всего подходят картофельное пюре и макароны.

    Куриная печень, тушенная с луком и чесноком
    • куриная печень – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 150 мл;
    • вода – сколько уйдет;
    • свежая зелень – 50 г;
    • мускатный орех – на кончике ножа;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте печень, вымыв ее и обсушив.
    • Чеснок раздавите прессом, смешайте со сметаной.
    • Добавьте в сметану соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
    • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
    • Порубите ножом зелень. Хорошо подойдут петрушка, кинза.
    • На разогретую сковороду влейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
    • Выложите на сковороду печень, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите печень 5-7 минут в собственном соку.
    • Разведите сметану водой. Добавьте к печени. Продолжайте тушить еще 10 минут.
    • Добавьте сметану, перемешайте. Потушите еще 5 минут и снимите с огня.
    • Перед подачей к столу щедро посыпьте печенку рубленой зеленью.

    Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, получается нежной и ароматной. Блюдо останется вкусным, даже если чеснок из рецептуры исключить.

    Куриная печень, тушенная в сметане с морковью и луком
    • куриная печень – 0,6 кг;
    • сметана – 150 мл;
    • горячая вода – 150 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • молотая паприка – 5 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Печень промойте. Дайте ей обсохнуть. Крупные экземпляры разрежьте на 2-3 части.
    • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Морковь, почистив, натрите на крупной терке.
    • На сковороду влейте половину масла. Разогрейте.
    • Выложите овощи и обжарьте их на несильном огне до мягкости, выложите в тарелку.
    • Прибавьте огонь, долейте масла, положите на сковороду печенку. Обжарьте до появления корочки.
    • Посолите, посыпьте паприкой, добавьте листья лавра. Накройте обжаренными овощами. Сверху выложите сметану, залейте горячей водой.
    • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
    • Тушите печенку, иногда перемешивая, 15 минут.

    Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, бобами.

    Куриная печень, тушенная в сметане с грибами
    • куриная печень – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана – 100 мл;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте печень, промыв ее и нарезав кусками.
    • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
    • В разогретое масло положите лук, пожарьте его пару минут.
    • Добавьте грибы и печень.
    • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость, а печенка не станет светлее.
    • Сметану смешайте с водой, специями.
    • Залейте полученной смесью печень с грибами, тушите их на слабом огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно доливать.

    Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Оно нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печенку.

    Куриную печень потушить в сметане несложно. При таком способе готовки она получается нежной и сочной. Вкус и аромат готового блюда зависят от конкретного рецепта.

    Куриная печень – это продукт, необычайно полезный для здоровья и незаменимый в диетическом питании. Она низкокалорийна и несет в себе много легкоусвояемого белка, витамины А, С, В1, В2, В6, В9, ценные микроэлементы и другие полезные вещества. Большое количество железа и гепарин, которые содержатся в куриной печени, повышают уровень гемоглобина и нормализуют свертываемость крови. Кроме того, блюда из печени легко усваиваются организмом и при этом дарят сытость на длительное время, препятствуя таким образом перееданию и употреблению большого количества сладостей и других калорийных продуктов.

    Стоит также отметить, что куриная печень является одним из самых вкусных субпродуктов. Она имеет очень нежную консистенцию и легко жуется, а потому скорее придется по вкусу привередливым деткам, которые часто воротят нос от других видов печени и поэтому лишаются той пользы, которую несут в себе эти продукты. Качественная куриная печень не горчит и не требует предварительной обработки, а кроме того, быстро готовится на огне, поэтому блюда из нее очень удобны для занятых хозяек.

    Куриная печень в сметане, тушеная на сковороде вместе с луком и морковью, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, главный его секрет – не передерживать печень на огне, иначе она может стать жесткой и суховатой. Несколько минут потребуется на обжарку, еще несколько – на тушение, после чего надо выключить огонь и дать блюду настояться – печень сама «дойдет» до полной готовности и пропитается всеми ароматами обжаренных овощей и кисло-сладкой сметанки. В итоге получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь!

    Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, — это прекрасный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 – 800 г куриной печени
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 1 ст. сметаны
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриную печень в сметане, сначала подготовим все ингредиенты. Куриную печень промыть холодной водой, удалить видимые участки соединительной ткани и кровеносные сосуды и разрезать на небольшие кусочки (каждую печенку – на 2 – 3 части).

    2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


    3. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.


    4. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут и вынуть на тарелку.


    5. На ту же сковороду добавить еще 2 ст. л. растительного масла, выложить куриную печень и обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут, периодически помешивая. В конце жарки посолить и поперчить.

    6. К печени выложить обжаренные овощи, добавить сметану и немного воды.

    7. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Дать настояться еще 10 – 15 минут и можно подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.


    Нежная тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью готова!