Кролик в мультиварке быстро. Мясо кролика, тушеное с лимоном и чесноком

07.08.2019 Калорийность продуктов

Всем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.

Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.

Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:

  • Кролик – тушка,
  • Лук репчатый крупный – 1-2 шт.,
  • Перец черный молотый и горошком,
  • Корень петрушки,
  • Лавровый лист – несколько штук,
  • Густые сливки – ¾ стакана,
  • Вода или вино – ½ стакана

(стаканы обычные)

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи;-)).

У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.

Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.

Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала. Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается. Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.

Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,

после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным бульончиком в глубоких мисках с

Для приготовления понадобится использовать 2 режима мультиварки. В некоторых моделях есть функция «Жарка», которая подходит для первого этапа. Когда блюдо покроется корочкой, нужно переходить в режим «Тушение». Если отдельной опции для поджаривания нет, выберите «Выпечку». Ее также можно заменить режимами «Суп», «Экспресс» или «На пару». Для приготовления классической крольчатины в сметане нужно предварительно обработать мясо:

  • разделить на небольшие порционные куски (этот рецепт рассчитан на 2 кг);
  • убрать излишки жира;
  • залить охлажденной водой из чайника;
  • поставить в холодильник на 12 ч;
  • когда закончится время, слить воду, промыть мясо под краном и вытереть его бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт сочного кролика со сметаной:

  1. Очистить и нарезать дольками 3-4 зубчика чеснока.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить туда чеснок.
  3. Обжарить все порционные кусочки крольчатины. На каждом из них должна появиться подрумяненная корочка.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом, уложить туда мясо.
  5. Запустить на 40 мин. режим жарки или выпекания, за это время несколько раз перемешать мясо.
  6. Очистить овощи и нарезать их: 2 луковицы – полукольцами, 1 крупную морковь – кольцами.
  7. Измельчить укроп и петрушку. Всё это добавляется по вкусу.
  8. В 350 мл сметаны небольшой жирности влить примерно 70 мл кипяченой воды. Размешать, посолить и поперчить – это соус для крольчатины.
  9. Когда завершится режим жарки/выпекания, посолить мясо, добавить к нему овощи, сметану и всё перемешать.
  10. Выбрать функцию «Тушение» на 1 ч. По истечении этого времени добавить в готовое блюдо зелень и черный перец. Подавать с картофелем, кашей или макаронами, а также овощным салатом.

Совет. Уместны в этом блюде болгарский перец и томаты. Первый режут соломкой, а помидоры измельчают до кашеобразного состояния и добавляют перед тем, как залить сметанный соус. Перец кладут за 10 мин. до конца готовки.

Для этого блюда можно не использовать сковороду. Достаточно сразу положить сырую крольчатину в мультиварку, включив режим обжаривания. В процессе нужно добавить лук и морковь. По окончании жарки можно добавить картофель, а затем залить сметанный соус и поставить всё тушиться на 1 ч.

Как приготовить в мультиварке кролика с черносливом

Для приготовления пикантного блюда с кисло-сладким вкусом и горчично-чесночным ароматом вам понадобится:

  1. Замочить 200 г чернослива без косточек. Время определите сами: если сорт слишком сухой, залейте его водой на 1 час. В ином случае достаточно полчаса.
  2. Разделить 2 кг крольчатины на порционные кусочки. Если берете филе, порежьте его кубиками.
  3. Обжарить мясо в течение 30 мин. в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  4. Порезать 2 средние моркови соломкой, а 2 средние луковицы – полукольцами.
  5. Положить овощи к мясу, которое обжарилось уже полчаса, готовить в этом же режиме еще 10 мин.
  6. Залить крольчатину водой на 2/3, добавить туда по 3 ст. л. кетчупа и сметаны (или майонеза), а также 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец, пряные травы (по вкусу).
  7. Всё перемешать и установить режим «Тушение» на 1,5 ч.
  8. Когда пройдет 1 ч, добавить к крольчатине чернослив, а еще через 20 мин. – 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных.
  9. Когда блюдо приготовится, посыпать его зеленью и подавать с тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.

Чтобы мясо получилось мягким, оно должно быть молодым. Об этом говорит нежно-розовый цвет крольчатины. Если тушка имеет более насыщенный оттенок, ее нужно предварительно замариновать, иначе блюдо из такого кролика получится жестким. Можно использовать молоко, а можно – смесь из 1 л воды и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если нет – увеличьте ее объем, сохраняя пропорции. Время маринования – 3-4 ч.

Отварной кролик с овощами и рагу в мультиварке: пошаговые рецепты

Это простое диетическое, но в то же время вкусное блюдо подойдет и взрослым, и детям. Вам понадобится:

  • Взять 2 стебля лука-порея, отрезать белую часть и мелко нашинковать ее.
  • Положить нарезанный лук в чашу мультиварки, добавить к нему 800 г крольчатины – филе кусочками или тушку, разделанную на порции.

  • Налить воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху установить емкость для варки на пару, в которую выложить по 300 г и брюссельской капусты, а также стручковой фасоли. Посолив и поперчив, накрыть крышкой.
  • Выбрать режим «Мультиповар» и вид продукта – в данном случае мясо. Установить время 25 мин.

Совет. Разные модели мультиварок отличаются набором функций. Если в вашей кухонной помощнице нет режима «Мультиповар», используйте тот, что наиболее подходит. Например, для супа или блюд на пару.

Для приготовления рагу в мультиварке нужно:

  1. Разделить 1,5 кг крольчатины на куски, а 2 луковицы мелко нарезать.
  2. В течение 35 мин. Обжарить всё в режиме выпечки, периодически помешивая.
  3. Долить немного воды, выставить режим «Тушение» на 1 ч.
  4. Порезать 1 кг картофеля средними кубиками, 3 помидора – дольками.
  5. Через час добавить это к мясу, по вкусу сдобрить майораном, перцем и солью.
  6. Долить воды (общее ее количество – 1 стакан), тушить еще 1 ч.

Совет. Считается, что для приготовления определенных блюд нужно использовать разные части кроличьей тушки. Так, передняя годится для рагу, а также тушения и варки. Заднюю часть, где меньше соединительной ткани, запекают и жарят.

Кролик в сметанном соусе: видео

Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты : филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Способ приготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого — 40 мин).

Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор — рис, картофель, домашнюю лапшу.

Ингредиенты : тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

Способ приготовления

Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук — мелко нарезать, морковь – крупно натереть.

Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

Ингредиенты : 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

Способ приготовления

У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.

Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки — очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

Ингредиенты : кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

Способ приготовления

Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

— Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

— Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление


Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

Паровой кролик на овощной подушке

Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный

Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

Приготовление


На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.

Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!

Простой традиционный рецепт с пошаговыми рекомендациями

Как делается:

Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;

Затем разделываем ножом на средние кусочки;

Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;

Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;

Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;

Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;

Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;

В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.

Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

Нам потребуется следующее:

  • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
  • 400 мл сметаны;
  • 50 грамм горчицы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 2 морковки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;

Период готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

  1. Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
  2. Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
  3. Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
  4. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
  5. Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
  6. Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
  7. Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
  8. Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
  9. Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
  10. Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
  11. Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
  12. Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.

Готовим грибной гуляш с кроликом

Какие компоненты понадобятся:

  • Кролик на 2 килограмма;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • 200 грамм моркови;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливочное масло;
  • Сметана – 300 мл;
  • 4-6 стеблей зелени петрушки;
  • Растительное масло;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Период готовки – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 130.

Как приготовить:

  1. Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
  2. Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
  3. Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
  4. Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
  5. Луковицу чистим и режем соломкой;
    Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку;
  6. Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
  7. На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
  8. Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
  9. Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
  10. После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
  11. Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
  12. В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.

«Хмельной» кролик в вине

Составляющие компоненты:

  • Тушка кролика на 2 килограмма;
  • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого душистого перца;
  • Тимьян сушенный – щепотка;
  • Розмарин – по вкусу.

Длительность готовки – 2 часа.

Калорийность – 100.

Переходим к приготовлению:

  1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
  2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
  3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
  4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
  5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
  6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
  7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
  8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
  9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
  10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
  11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
  12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Крольчатина, тушеная с овощами

Компоненты, которые потребуются:

  • Мясо кролика на 1 кг;
  • 300 грамм морковки;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Стручковая фасоль – 300 грамм;
  • Одна штука репчатого лука;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • Щепотка сушеного кориандра;
  • Пару стеблей розмарина;
  • 350 мл воды;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

Как сделать:

  1. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
  2. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
  3. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
  4. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
  5. Луковицу очищаем и режем соломкой;
  6. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
  7. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
  8. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
  9. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
  10. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
  11. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
  12. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
  13. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
  14. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.

Готовим кролика на ужин с картошкой

Компоненты для готовки:

  • Кролик – 1 килограмм;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Одна большая морковка;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Стакан сметаны;
  • Пол литра воды;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

Пищевая ценность – 180 Кл.

Как сделать:

  1. Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  2. Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
  3. С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
  4. При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
  5. Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
  6. В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
  7. Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
  8. Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
  9. После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
  10. Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
  11. Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.
  • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
  • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
  • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.

Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!