Кремы из вареной сгущенки без масла. Со сметаной и творогом. Крем из вареной сгущенки со сливками

18.07.2019 Упражнения для похудения

Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

Как сделать крем из вареной сгущенки?

Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

  1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
  2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
  3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
  4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
  2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
  3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
  4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

С вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 350 г;
  • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сметана жирная– 500 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты.
  2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
  2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
  3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

С вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
  2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
  3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

С вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
  2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

Крем-чиз с вареной сгущенкой


С вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная;
  • маскарпоне – 500 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
  2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
  3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

Крем-ириска с вареной сгущенкой


Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
  2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
  3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой


Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Сметану соединяют со сгущенкой.
  2. Полученную массу взбивают миксером.
  3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

На основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • йогурт натуральный – 250 г.

Приготовление

  1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
  2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

Крем из вареной сгущенки для с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • коньяк – 25 мл.

Приготовление

  1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
  2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, - вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

Крем со сгущенкой обладает особым, изумительным вкусом. Это одна из самых лучших начинок для любого торта. Пропитать ею можно как бисквитные, так и медовые коржи. Давайте рассмотрим несколько вариаций приготовления этого лакомства.

Крем со сгущенкой и маслом

Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное количество времени. Просто смешайте между собой пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложечки ликера (можно обойтись и без него), по 200 г сгущенного молока и сливочного масла. Все это тщательно взбейте, поставьте в холодильную камеру для охлаждения. Сгущенка со сливочным маслом крем готов.

Крем для торта со сгущенкой

Вам понадобится:

Ликер либо ванилин
- яичные желтки – 2 штучки
- сгущенное молоко – 120 г
- масло размягченное сливочное – 220 г

Приготовление:

Маслице перебейте со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно введите яичные желтки. Для аромата добавьте ликер, ванилин либо другую пряность для вкуса.


Масляный крем со сгущенкой

Взбейте между собой пачку сливочного маслица и банку сгущенного молока. У вас должна получиться однородная масса, которую необходимо охладить затем в холодильнике.

Торт «Слеза слона».

Ингредиенты:

Яйцо – 6 шт.
- сахар, мука – по одному стакану
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка


Для начинки:

Сливочное маслице – 320 г
- банан – 2 штуки
- молоко сгущенное – 420 мл

Для глазури:

Маслице – 55 г
- черный шоколад – 220 г
- сметана – 4 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите воду, выключите плиту. Сверху поставьте миску, вбейте в нее яйца, засыпьте сахарный песок. Массу взбейте до получения пышной массы. Подняться она по итогу должна приблизительно в 3 раза. Смешайте между собой разрыхлитель, какао и муку. Мисочку с яичной массой поставьте на стол, добавьте мучную смесь, тщательно вымешайте. У вас не должно оставаться комочков. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, выпеките в предварительно подготовленной духовке, оставьте на 20 минут. Температура для выпекания должна составлять 20 минут. Готовность выпечки по традиции необходимо проверять деревянной палочкой.


Пирог выложите на доску, снимите пергамент, в центр коржа положите качалку, сложите корж на 2 части. Маслице взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до получения пышной массы. Остуженный корж смажьте начинкой с внутренней стороны, двигаясь сверху и снизу. В центр выложите кусочки очищенного банана. Добавьте начинку, чтобы не осталось свободного пространства, поставьте торт на один час в холодильник. Смажьте края кремчиком, посыпьте дроблеными орешками, поставьте в холодильник.

Крем со сгущенкой для наполеона

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо
- холодная водичка – 1 ст.
- уксус, соль – по чайной ложечки
- тертый маргарин – 355 г
- мука – 2 стакана

Для начинки:

Сгущенное молоко – одна баночка
- маслице сливочное – 320


Приготовление:

На разделочную доску насыпьте муку, добавьте маргарин, размешайте массы до получения крошки. Влейте смесь из соли, уксуса и яйца, добавьте воду. Массу доведите до необходимой консистенции. Выпеките тесто, разделив тесто на необходимое количество коржей. На выпечку каждого коржа уйдет по 10 минут. Сделайте крем: маслице выньте их холодильника. Как только оно станет мягким, взбейте миксером до получения пышной массой. Не прекращая все это взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. Если вдруг крем получился неоднородным, повторите взбиванием. Добавьте ванилин, который придаст лакомству приятный и нежный запах. Наполеон торт - крем со сгущенкой готов!


Сделайте и .

Бисквитный торт «Елизавета».

Ингредиенты:

Для теста:

Ванилин
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахарный песок, мука – по одному стакану

Для начинки:

Яичный желток – 2 штуки
- вода – 50 мл
- сахар ванильный – один пакетик
- сгущенка – одна баночка
- масло сливочное – 420 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно досыпая сахарный песок, чтобы получилась плотная пена. Желтки перебейте венчиком, добавьте в белковую массу, продолжая взбивать. Добавьте в тесто с ванилином, просеивая содержимое через сито. Обычной столовой ложкой осторожно перемешайте содержимое чаши, двигаясь снизу вверх. Для выпекания лучше использовать форму с защелками. Прогрейте ее и промажьте жиром борта и дно. Наполните бисквитным тестом, отправьте на 20 минут в духовой шкаф. В процессе выпекания дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать. На три часа оставьте бисквитный корж в комнате. Полностью охладившийся и отдохнувший бисквит разрежьте на 3 круглых пласта, используя для этого нить или нож. Приступайте к приготовлению крема: 420 г маслица размягчите, хорошенько перемешайте с ванильным сахаром. 2 куриных желтка отделите, смешайте с 50 мл воды. Добавьте сгущенное молоко, помешайте. Перелейте эту смесь перелейте в ковшик, поставьте на слабый огонь, проварите до загустения. Остывшую массу постепенно добавьте к блюду, взбивая. Каждый пласт предварительно разрезанного торта смажьте полученной сладкой массой. Все пласты соедините. Смажьте поверхность, украсьте любыми вкусностями и сладостями. Можно также использовать шоколадные капельки.


А как вам ?

Вариант со сладким вином или коньяком.

Размягчите 520 г маслица (ножом или вилкой), хорошо взбейте его миксером до получения однородной массы. Отдельно соедините 255 г сахарного песка и баночку сгущенного молока. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Эту смесь аккуратно влейте во взбитое масло, регулярно взбивая начинку. Для взбивания вам понадобится около 10 минут. За это время начинка успеет стать однородной и пышной. За некоторое время до конца добавьте в нее для аромата коньяк или сладкое вино.

А вот еще один рецепт вкусного тортика.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичко – 6 шт.
- сахарный песок – 220 г
- смесь морковная – 220 г
- картофельный крахмал – 20 г
- мука – 155 г


Этапы готовки:

В кастрюлю большого размера влейте стакан воды, вскипятите, отмеряйте в стакан какао и муку. Духовку включите, прогрейте до 170 градусов. Противень выстелите пергаментов, поставьте формочку на 24 см. Дно можно не пристегивать, поскольку тесто получается достаточно густым. В большой мисочке яйца смешайте с сахарным песком. Поставьте паровую баню, мешайте венчиком, прогревая до температуры 45 градусов. Как только сахар растворится, массу прогревать хватит. Тесто перелейте в форму, выпекайте при температуре 170 градусов полчасика. Для проверки готовности используйте сухую палочку. Дайте пирогу постоять в духовом шкафу еще пять минут, чтобы он не осел.

Достаточно вкусным получается и .

Займитесь приготовлением начинки. Для нее вам понадобится:

Яичко – 3 шт.
- кукурузный крахмал – 6 ст. ложек
- сгущенное молоко вареное – баночка
- сахарок – столовая ложечка
- молоко – 2 стакана
- масло – 2 ст.

Как готовить:

В широкой кастрюльке смешайте сахарок и крахмал, тщательно разотрите с яйцами, смешайте со сгущенным молоком. Влейте в посудину молоко, размешайте, поставьте на плиту, размешайте венчиком. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты, тщательно размешайте, бросьте масло, закройте крышкой.

Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Каждую половинку снова разрежьте на две части, чтобы у вас получилось всего 4 коржа. Кремчик тщательно размешайте венчиком, чтобы маслице вымешалось. Выложите первый бисквитный пласт, вокруг него поставьте кольцо, нанесите ¼ часть начинки, накройте следующим коржом. Таким же образом продолжайте чередовать их до самого конца.

Оставьте торт на столе, чтобы он постоял там часа 3. Теперь можно приступать к декору. Бока и верхушку торта аккуратно пригладьте лопаткой. На водяной баньке растопите белую глазурь, добавьте молоко и чайную ложку масла, сделайте корнетик, перелейте в него глазурь, нарисуйте на поверхности спиральку. В центре проведите 8 линий, двигаясь от середины к краям. Натрите 80 г шоколада, приколите к бокам ладошки. Кисточкой сметите все лишнее.

Старайтесь как можно чаще баловать себя вкусными десертами и выпечкой. Самый простой вариант – включить в их состав сгущенку. Можно брать ее в сыром виде либо варить. В любом случае, вкусное лакомство вам обеспечено.


Мало какой десерт может быть приготовлен без использования крема, потому что сложно себе представить торты, пирожные, бисквиты без сладкой прослойки. Зачастую, как раз десерты и выбирают исходя из того, какой крем будет для них готовиться. Например, зимой чаще всего готовят заварные или масляные кремы. А вот летом, когда десерты чаще готовят из фруктов и ягод, то и крем к ним подбирается более лёгкий и воздушный, например белковый или сливочный.
Но есть десерты, которые в любое время года буквально сметаются со стола, которые очень любят как дети, так и взрослые. Это, прежде всего, нежнейшие эклеры, а также любимые орешки из песочного теста. А начинкой для любимых вкусностей служит изумительно вкусный крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт уже ждет вас ниже. ДУмаю, вам понравится и такой необычный .
Рецепт такого крема достаточно простой, приготовить его может даже школьник. Тем более что сгущённое молоко не нужно специально варить, а можно купить уже в готовом виде. Единственное, что при приготовлении крема не обойтись без кухонного помощника – миксера, который перемешает и взобьет сгущёнку и масло в однородную массу.




Ингредиенты:

- масло сливочное – 200 гр.,
- сгущенное молоко ("Ириска" – 1 банка.

Как приготовить с фото пошагово





Для крема нам нужно взять хорошее масло, жирностью не ниже 70%, иначе крем может расслоиться. Заранее вынимаем масло из холода, чтобы оно стало более мягким. (Не нужно масло растапливать, иначе крем не будет иметь нужную густую консистенцию). Отправляем в чашу.




Открываем баночку с ириской (если нет возможности купить карамелизированную сгущёнку, то ей можно отварить самому) и выкладываем в миску.




После миксером сначала на малой скорости, а постепенно набирая обороты, взбиваем крем до пышной гладкой массы.






После приготовления даём крему 10-15 минут остыть, а дальше используем его для приготовления десерта. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот

Вкус множества домашних сладких лакомств в большинстве своем определяется наполняющим их кремом. Особой популярностью пользуется крем, приготовленный на основе . Данный продукт прекрасно сочетается со сливочным маслом, сметаной и сливками, создавая идеальную текстуру наполнителя для тортов, пирожных и других сладких, любимых многими десертов.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

Приготовление

Самый простой крем из вареной сгущенки можно приготовить, просто смешав ее с определенным рецептурой количеством сливочного масла комнатной температуры, и хорошенечко взбить при этом до однородности и гладкости. Вкус такого наполнения для торта и других десертов можно варьировать путем изменения соотношения компонентов, а также добавляя в него другие составляющие. Так, например, дополнив крем обычным сгущенным молоком, сделаем его вкус более нежным, а добавив ваниль или, скажем, коньяк - прибавим ему особого аромата.

В такой крем можно также вводить измельченные орехи, сухофрукты и даже кусочки свежих фруктов и ягод.

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 390 г;
  • сметана деревенская или жирностью не менее 30% – 390 г.

Приготовление

Как вариант можно приготовить крем из вареной сгущенки, дополнив ее жирной сметаной. Для его приготовления хорошо охлажденную сметану обрабатываем при помощи миксера до воздушности и пышности, а затем понемногу добавляем вареную сгущенку и продолжаем процедуру взбивания до получения однородной текстуры крема. Как и в предыдущем варианте можно наполнять крем самыми разнообразными вкусовыми добавками, добавляя в него орехи, сухофрукты и кусочки свежих и консервированных фруктов и ягод.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 260 мл;
  • сливочное масло жирностью 72% – 120 г;
  • песок сахарный – 65 г или по вкусу;
  • молоко вареное сгущенное – 220 г;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Для любителей заварной основы крема рекомендуем приготовить крем по данному рецепту. Для его реализации прогреваем в ковшике или небольшой кастрюльке молоко, растворяем в нем сахарный песок, количество которого регулируем по своему вкусу. Туда же всыпаем муку, ванильный сахар и размешиваем прямо в кастрюле интенсивно венчиком или миксером, добиваясь полного растворения всех мучных комков. Теперь помещаем кастрюлю в другую посудину с горячей водой и выдерживаем содержимое на водяной бане, перемешивая, до загустения смеси, после чего снимаем емкость с огня и даем заварной основе полностью остыть при комнатных условиях.

На заключительном этапе приготовления крема вводим в него вареную сгущенку и масло сливочное комнатной температуры и тщательным образом обрабатываем миксером до однородной и воздушной текстуры.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Приступая к приготовлению крема по данному рецепту, обрабатываем жирные сливки при помощи миксера до плотной воздушной текстуры и постепенно добавляем в процессе взбивания половину нормы вареной сгущенки. В другой емкости взбиваем немного сливочное масло комнатной температуры и вводим оставшееся вареное сгущенное молоко. Теперь соединяем обе смеси, добавляем сахар ванильный, коньяк или ром и взбиваем еще разок до однородной текстуры и гладкости крема.

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.

Крем из сгущенки для торта

С этим кремом легко справятся даже неопытные хозяйки. Приготовить его очень легко, так как он состоит всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны. Последнюю нужно выбирать максимальной жирности, лучше всего домашнюю. Если нет такой возможности, то подойдет и магазинная высокой жирности, но ее нужно предварительно выложить на марлю или частое сито, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Тогда продукт станет жирнее.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • жирная сметана – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить вкусный крем со сгущенкой

Сметану взбить миксером до пышности.

По ложке добавить к ней всю сгущенку и взбивать, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Простой крем из сгущенного молока и сметаны готов!

Совет: в данном рецепте можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и сливочного масла очень любим многими хозяйками за безупречные вкусовые качества и простоту приготовления. Благодаря масляной основе, он способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Творожный крем со сгущенкой

Крем из сгущенного молока и творога получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому его целесообразно использовать для приготовления десертов, предназначенных для детей. Хотя и взрослые, безусловно, не будут равнодушны к этому легкому нежирному десерту с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Размягченное масло взбить добела вместе с сахарной пудрой.

Не прекращая взбивание, постепенно ввести в массу сгущенку.

Творог протереть через сито, добавить к полученной массе и еще раз взбить все вместе.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр, такой как маскарпоне или филадельфия.

Крем для торта из сливок и сгущенки

Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 20% – 500 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – по желанию.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.

После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.

Тизерная сеть

Крем для коржей из сгущенки без масла

Данный крем получается достаточно жидким, поэтому использовать его лучше исключительно для прослойки коржей или начинки пирожных. Для украшения десертов такой крем не годится.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты, кроме сгущенки.

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Добавить сгущенку.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести массу до кипения, а затем варить 7-8 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

Отставить кастрюлю остужаться, периодически помешивать.

После полного остывания крем готов.

Крем из бананов и сгущенки

Крем из сгущенки с бананами понравится как взрослым, так и детям. Им можно украшать фруктовые салаты, начинять пирожные и рулеты, прослаивать различные торты. Традиционный наполеон приобретет совершенно новые вкусовые качества, если использовать для него банановый крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Приготовление:

  1. Очистить бананы и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
  2. Размягченное масло взбить добела.
  3. Не прекращая взбивание влить в масляную массу сгущенку.
  4. Когда масса станет полностью однородной, добавить к ней банановое пюре и продолжить взбивать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.

Крем из сгущенки с какао

Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 70 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • размягченное сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.

Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.

Совет: в готовую массу можно добавить пару ложек коньяка или ликера. Они придадут особый аромат шоколадному крему.

Крем для вафельного торта из сгущенки и масла

Вафельный тортик из готовых коржей – это один из самых простых домашних тортов. Сами коржи продаются в магазине, а торт из них не требует выпечки. Поэтому единственное, над чем придется немного потрудиться – это приготовление крема. Этот крем очень распространен, готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Поместить в глубокую миску сгущенку и размягченное масло.

Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Совет: в крем для вафельных коржей можно добавить ваниль, какао или маленькие кусочки фруктов.

Крем из сгущенки с фруктами

Летний легкий крем для прослойки бисквитов. Его основа – это сгущенное молоко и домашняя сметана, а свежесть легкость и выразительность придают крему свежие ягоды и фрукты. Этот рецепт очень актуален в дачный сезон, ведь домашняя сметана и ягоды, только что собранные с огорода, ассоциируются с домиком в деревне. Отправляясь за город, прихватите с собой баночку сгущенки и венчик, чтобы получить крем с незабываемым вкусом лета.

Ингредиенты:

  • жирная домашняя сметана – 1 стакан (250 мл);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • клубника, малина – 1 стакан.

Приготовление:

Сметану взбить до пышности. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить ее в масло. Для этого лучше пользоваться ручным венчиком. Если используется миксер, то он должен быть включен на самых низких оборотах.

Во взбитую сметану влить сгущенку, взбивать пока они не перемешаются между собой.

Ягоды нарезать, переложить в крем и аккуратно перемешать ложкой (если крем будет подаваться как самостоятельный десерт, то ягоды можно не резать, а оставить целыми). Готовый крем подавать отдельно или прослоить им бисквит.

Совет: для данного рецепта подойдут также смородина, вишня, персики, абрикосы, сливы. В зимнее время можно использовать банан, нарезанный кружочками, консервированные ананасы, киви.

Кокосовый крем из сгущенки

Экзотический вкус кокоса в сочетании с воздушной кремовой основе из сгущенного молока понравится любителям конфет рафаэлло. Готовый крем можно подавать со свежими вафлями. Кроме того, он хорошо сочетается с ананасами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку замочить в небольшом количестве теплого молока и оставить набухать.
  2. Взбить сливочное масло.

  1. Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане.
  2. Сгущенку разделить на две равные части. Одну из них тщательно перемешать с маслом, а вторую – с растопленным шоколадом.
  3. В смесь с маслом постепенно влить смесь шоколадную, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Добавить кокосовую стружку (лишнюю жидкость слить) и все вместе немного взбить.
  5. Готовый масляный крем со сгущенкой подавать с вафлями, фруктами или использовать для прослойки тортов.

Советы

  • Сгущенку для крема нужно выбирать наилучшего качества. Присутствие каких-либо вкраплений в сгущенном молоке категорически недопустимо. Как правило, их наличие свидетельствует о том, что продукт испорчен.

  • Тоже самое касается засахарившейся сгущенки – ее лучше не использовать для приготовления десертов, так как кристаллики сахара не смогут раствориться и будут попадаться в креме.
  • Для смешивания и взбивания не стоит выбирать алюминиевую посуду. Она может окрасить ингредиенты в серый цвет и придать готовому продукту металлический привкус.
  • К кремам из сгущенного молока по вкусу можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, коньяк, ликеры, качественные десертные вина, различные фруктовые сиропы и экстракты, кофе.
  • Также по вкусу можно добавлять в крем орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, свежую мяту или мятный сироп, свежие фрукты, ягоды и даже различные джемы и варенья.

Кремы, приготовленные на основе сгущенного молока, готовить очень просто. Как правило, они включают всего 2-5 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Используют их для начинки всевозможных десертов или как самостоятельное блюдо.

Есть еще одно немаловажное достоинство кремов из сгущенного молока – большинство из них получаются не только очень вкусными, но и полезными.