Котлеты свино-говяжьи. Как жарить котлеты из свино говяжьего фарша. Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины Котлеты из свино говяжьего фарша на сковороде

22.03.2022 Калорийность продуктов

Не многие знают, что только правильный выбор продукта сделает любое блюдо из мяса достаточно сочным, нежным, мягким. Для котлет из говяжьего фарша следует выбрать нежный мясной кусочек с маленьким содержанием жировых прослоек.

При этом вариантов приготовления всеми любимых жареных, запеченных, паровых котлет существует очень много.

Классический рецепт

Любой праздник не обходится без присутствия на столе вторых блюд. Одним из самых вкусных являются котлеты, а приготовить их можно практически из любого фарша. Для создания классических мясных изделий из говяжьего фарша будут нужны:

  • мякоть говядины - 0,8 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 0,2 мл;
  • пшеничный хлеб (без корочки) - 0,2 кг;
  • лук - 200 г;
  • смесь перцев, соль - по 15 г;
  • постное масло - 60 мл.

Сделать такое ароматное и вкусное блюдо не составит труда, тем более что времени понадобится всего один час. Килокалорий в ста граммах говяжьих котлет содержится 210 единиц.

Перед приготовлением блюда следует заранее очистить лук, помыть мясо, которое следует избавить от остатков жидкости с помощью вафельного полотенца и нарезать на небольшие части. В отдельной емкости хлеб залить молоком. Затем воспользовавшись мясорубкой, необходимо измельчить лук, нарезанные кусочки говяжьего мяса.

В глубокой миске смешать лук, говяжий фарш, хорошо отжатый пропитанный молоком хлеб, соль с перцем. Вымешивать мясную массу следует очень хорошо, чтобы котлетки были более мягкими и нежными.

Разогрев масло на сковороде, можно приступить к приготовлению блюда. Для этого просто нужно промочить руки водой, набрать столовую ложку фарша, скатать из него мясной шарик и чуть придавив отправить жариться на сковороду. При появлении красивой аппетитной корочки с обеих сторон котлетки модно считать готовыми.

К такому вкусному второму блюду великолепно подойдет любой гарнир из овощей, каша, картофельное пюре.

Сочные и вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша

Для получения вкусных котлет самым важным процессом является выбор фарша. Мясо для него должно быть свежим, сочным без множества жировых прослоек. Говядина, смешанная со свининой, делает любимое многими второе блюдо сочным, сытным и очень ароматным. Для создания котлет из свино-говяжьего фарша будут необходимы:

  • свинина, говядина (мякоть) - по 0,3 г;
  • лук - 100 г;
  • мякоть белого хлеба - 100 г;
  • молоко - ½ ст.;
  • чеснок, соль, молотый перец - по 10 г;
  • масло постное - 50 мл.

Делаются такие вкусные котлеты всего за 1 час, а их калорийность равна 210 ккал в 100 граммах.

Оба вида мяса нужно промыть, удалив с кусков ненужную влагу, а лук и чеснок очистить от шелухи. Самостоятельное изготовление фарша заключается в двойном пропуске мяса через мясорубку.

Этот процесс поможет сделать фарш более мягким и однородным. В свино-говяжий фарш добавляется измельченные также с помощью мясорубки лук и чеснок. В молоке замачивается на пару минут хлеб.

Далее к мясу с луком всыпается перец, соль, добавляется хорошо отжатый хлеб и вся масса тщательно вымешивается. Во время этого действия фарш обогащается кислородом, котлеты получаются более сочными и пышными.

В сковородке разогревается масло. Смоченными в воде руками формируются котлеты и обжариваются по десять минут с одной и другой стороны. Такое вкусное и очень сочное блюдо сочетается с любым гарниром, салатом из свежих овощей, различной консервированной продукцией.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и яйцом в духовке

Родных, близких, гостей и друзей можно приятно удивить вкусными и красивыми котлетами из говяжьего фарша. Для этого следует только сделать вкусную и интересную начинку из яйца и сыра. Чтобы сделать такое аппетитное, оригинальное второе блюдо будут нужны:

  • фарш из говядины - 0,4 кг;
  • твердый сыр - 50 г;
  • зелень - 40 г;
  • чеснок - 10 г;
  • лук - 100 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез - 50 мл;
  • панировка из сухарей - 75 г;
  • приправа для мяса - 10 г;
  • перец молотый и соль - по 7 г;
  • рафинированное подсолнечное масло - 15 мл.

Удивительное блюдо готовится всего лишь пятьдесят минут, а килокалорий в 100 г котлет содержится 207 ед.

Для подготовки фарша требуется блендер. В него загружается мясной фарш, приправа, половина соли, перца, очищенный лук, одно сырое яйцо и все взбивается. Консистенция мясной массы должна быть очень однородной, пышной.

После этого фарш потребуется поставить на десять минут в холодное место, а оставшиеся четыре яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.

Для начинки котлет необходимо сваренные яйца разрезать на пару половинок поперек, отделить желток в отдельную емкость. После к желткам добавить измельченный под прессом чеснок, натертый мелко сыр, майонез, щепотку соли, перца.

Начинку хорошенько размять, перемешать. Ею наполнить белки, не очень плотно, склеить половинки яиц, образуя изначальную целую форму. В оставшуюся начинку мелко порубить зелень, перемешать.

Фарш разделить на 4 одинаковые части, каждую из которых скатать в шар и раздавить, образуя лепешку. После выложить в таком виде на отрез пищевой пленки, поверх выложить часть начинки и яйцо. Края фарша приподнять аккуратно пленкой, склеить.

Получатся довольно большие котлеты, которые закрепляются в панировочных сухарях и выкладываются в смазанную маслом форму. В духовке их требуется выпекать тридцать минут при температуре 190°.

Подавать блюдо можно и в горячем виде, но разрезать, чтобы видно было оригинальную средину, удобнее в холодном.

Диетические котлеты из говяжьего фарша на пару

Вкусно питаться хочется даже на диете, будь она необходимой, вынужденной. Главным правилом такого питания является употребление всех продуктов с высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов и способ кулинарной обработки.

Котлеты на пару приготовленные из говяжьего фарша, практически не отличаются от жареного или запеченного второго блюда, но при этом намного питательнее, полезнее, чуть менее калорийны.

Для создания диетических котлет из говядины потребуются:


Сделать котлеты на пару удастся за 40 минут, их пищевая ценность не превысит 155 ккал в ста граммах блюда.

Выбранный мясной кусочек нужно помыть, избавить от остатков влаги и нарезать на малые куски. Лук почистить, хлеб на пять минут замочить в молоке. Для изготовления фарша нужно пару раз пропустить мясо с луком через мясорубку. Потом добавить к ним хорошо отжатый хлеб, соль, специи и вымесить фарш.

На решетку пароварки выставить формочки, в которые вложить котлеты, сформированные намоченными в воде руками. Готовить блюдо на пару следует всего тридцать минут.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша по-гречески

Еще одним очень оригинальным рецептом котлет, несомненно, являются котлеты по-гречески из говяжьего фарша, или «Судзукакья». Блюдо принято готовить с соусом, в котором их после следует немного прогреть. Для создания вкусных настоящих греческих котлет будут нужны:

  • говяжий фарш - 0,7 кг;
  • куриный фарш - 0,3 кг;
  • черствый хлеб, лук - по 200 г;
  • красное вино - 150 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль, смесь перцев - по 2 ч.л.;
  • петрушка - 40 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • лук (для соуса) - 150 г;
  • чеснок - 10 г + 20 г (для соуса);
  • корица - 10 г;
  • томаты в собственном соку - 1 л банка.

Готовятся котлеты около полутора часов, а в ста граммах ароматного блюда содержится 145 ккал.

Хлеб в начале приготовления следует замочить в вине. После отжать и поместить в блендер вместе с очищенным чесноком, луком для фарша и помытой петрушкой.

После овощную однородную массу смешать с двумя видами фарша, в который вбить также яйца и добавить по 10 г соли, перечной смеси. Мясной фарш как следует отбить и поставить в холодильник на сорок минут.

После этого из ароматного фарша сформировать длинные, овальной формы котлеты и обжарить на оливковом масле до приобретения красивой корочки со всех сторон. На этой, желательно глубокой, сковородке далее следует пассировать почищенный лук и чеснок для соуса до прозрачного состояния.

Потом влить измельченные в блендере помидоры в собственном соку, всыпать корицу, оставшуюся смесь перцев и соль. Потушить соус полчаса, вылить в удобную посуду большего размера и выложить в него котлеты, которые следует потомить еще двадцать минут на медленном огне.

К великолепному греческому блюду подходит любой вид гарнира, салаты из свежих овощей.

Говядина — очень сытный и питательный мясной продукт, который должен присутствовать в рационе питания каждого. Из данного вида мяса можно приготовить самые разные котлеты, изменяя лишь способ приготовления - запекание в духовом шкафу, обжаривание на сковороде или готовка на пару.

Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, вкусным и полезным, нужно:

  1. Выбрать молодую говядину, с малым количеством жировых прослоек;
  2. Замачивать хлеб в молоке, а не воде и хорошо отжимать его перед добавлением в фарш;
  3. Не использовать яйца, или отделять только желток для фарша. Из-за белка котлеты теряют сочность;
  4. Лук перед добавлением в фарш немного обжарить - сырой лук делает блюдо более грубым, твердым;
  5. Для обжаривания котлет лучше использовать смалец, топленое масло.

Также совсем небольшое количество холодной воды, добавленное в фарш, поможет сохранить сочность котлет - выпариваться станет вода, а не сок.

При отсутствии пароварки котлеты из говяжьего фарша можно обернуть плотно фольгой и запечь/пропарить в собственном соку в духовом шкафу.

В следующем видео — еще один рецепт вкусных говяжьих котлет.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствого белого батона
  • 1-2 ст.ложки манки
  • немного молока
  • масло растительное, соль, перец по вкусу
  • в фарш добавить манку, соль, перец
  • добавить луковицу натертую на терке в кашицу
  • выдавить в него чеснок
  • добавить размоченный в молоке батон
  • все вымесить и поставить в холодильник на 30 минут
  • сформировать котлеты и обжарить на сковороде

Котлетами мы называем сформированные в "овальчики" размером побольше тефтель изделия из рубленого мяса или фарша и обжаренные на сковороде. Ох, как же их часто делают хозяйки! У каждой они свои и, конечно, вкуснее всех). И рецептов приготовления просто очень и очень много. В принципе, все рецепты очень похожи и можно экспериментировать с ними как угодно. Но, вообще говоря, есть кое-какие каноны приготовления этого распространенного блюда. Сегодня расскажу об этих нюансах. Кто-то их знает, кто-то нет. Итак, котлеты из свино-говяжьего фарша .

В этом рецепте мы будем использовать покупной свино-говяжий фарш. Поэтому, чтобы приготовить котлеты, я его смешиваю с луком, чесноком, картошкой, манкой, слегка черствым белым батоном, который предварительно вымачиваю в молоке. Лук натираю на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Луковый сок не добавляю, а только кашицу. Этот прием хорошо использовать, если у вас среди едаков противники лука. Чеснок выдавливаю чеснокодавкой. С картофелем проделываю то же самое, что и с луком и тоже картофельный сок не добавляю, а только кашицу, иначе фарш может потемнеть. Манку я добавляю для пышности. Солю, можно поперчить. Затем вымешиваю все 10 - 15 минут.

Примечание:

Фарш нужно месить около 10 минут. Затем, проделать следующую процедуру раз 5 - 10: сформируйте из него ком и бросьте в форму для вымешивания со средней силой, далее пальцами сжимайте этот ком так, чтобы масса проходила между пальцами. После проделанной работы отправьте его в холодильник минимум на 30 минут. Это и есть одна из главный особенностей приготовления этого блюда. Другая особенность связана с пропорциями. Но о ней я расскажу в другой статье.

Теперь, когда главный компонент готов, формируем котлеты. Их, лучше сформировать не сильно толстыми, чтобы они прожаривались.

Затем, обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле без крышки. В процессе жарки переворачиваем только один раз. После того, как все будет готово, можно сложить их в сковороду, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть полежат и отдохнут:). Все готово! Приятного аппетита!

Котлеты – это одно из самых распространённых блюд на столах большинства людей. Они не сложные в приготовление, нежные и вкусные. Котлеты из свино говяжьего фарша придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам – деткам.

А вы знали, что первая котлета была куском мяса на кости, и только со временем она превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса? Сложно представить хоть одну хозяйку, которая б не радовала своих близких вкусными котлетками! Рецептов и секретов приготовления множество, каждый готовит их по-своему: одни – используют мясорубку, другие предпочитают рубленные кусочки мяса. Я же выбираю первый вариант, так как обычно времени много нет, а результат как по мне все равно хороший.

Сейчас котлеты делают на любой вкус, из многих видов мяса: индюшины, курятины, телятины, баранины, свинины. В этот раз, я решила приготовить всеми любимые котлетки из двух видов мяса – свинины и телятины. Свинина сама по себе немного жирновата, но сочная, а телятина более полезна, так и выходит неплохой микс – здоровая еда!

Котлеты из свино — говяжьего фарша

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Фарш телячий — 250 г.
  • Лук – 1шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок небольшой
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец черный – щепотка

Котлеты свино-говяжьи рецепт приготовления

В первую очередь необходимо вымыть мясо, почистить лук и нарезать их на небольшие кусочки.

Затем перекручиваем мясо и лук на мясорубки, я советую на крупном сите, так котлетки будут сочнее. Готовый фарш солим и перчим.

Тем временем замачиваем хлеб в молоке с водой, в пропорции 50/50, на 5 минут, так хлебушек насытиться молоком, а блюдо станет еще лучше.

Далее хорошо перемешиваем фарш с размягченным хлебом и добавляем мелко порубленную зелень.

Кладем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Формируем одинаковые по размерам котлетки.

Обмакиваем котлетки в муке. Кладем их на разагретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Далее закрываем крышку и тушим еще минут 5 до полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салфетками на 1 минуту, дабы убрать лишний жир.

Горячие, сочные и хрустящие котлеты готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Самый лучший фарш – это свежо перекрученный.
  2. Лучше использовать домашнее мясо, так как на качество покупного фарша, придётся только надеется.
  3. Мясо для котлет выбирайте в меру жирное.
  4. Добавьте в мясо немного воды, молока или сливочного масло, от этого оно будет только нижней и сочней.
  5. Не бойтесь экспериментировать со специями, вкус может стать довольно особенным. Отлично подойдут: паприка, кориандр, карри, куркума.
  6. Добавить в фарш также можно и овощи: капусту, грибы, морковь, картофель.

21.08.2018

Как жарить котлеты из свино говяжьего фарша. Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины.

Котлеты - это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт.

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть , а другие - свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир.

Жареная курица - Запеченная курица

Жареная курица - это препарат с низкой репутацией в Италии. Немного напоминает пиццу, считается последней минутой еды, которую можно взять в супермаркете или в продуктовом магазине. Он нагревается до микроволновой печи , и ужин готов. Куриный салат - это тарелка с курицей и овощами. Это рецепт, известный во всей Италии, но также и в остальном мире, есть бесчисленные варианты, например, на греческих, французских, китайских или вьетнамских кухнях.

Один из способов насладиться трапезой даже летом - это охладить его в салате, развести и сопоставить с самыми разнообразными ингредиентами. Корма - типичное блюдо индийской кухни, которое вкушает как второе блюдо или блюдо, которое может быть курицей, бараниной или растительным солнцем.

Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо.

На усмотрение хозяйки в фарш добавляют:

Репчатый лук. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества . Однако, если ваши домочадцы - ярые противники этого овоща, то котлетки получатся и без него;

Флорентийский стейк - классика тосканской, итальянской и интернациональной кухни. В этой статье мы попытаемся раскрыть все секреты этого блюда, начиная с анатомического разреза, до выпечки. Касеоула - традиционное блюдо Ломбарда. Даже веко, кассуэла, казела, маниока или шпатель, имеет свое название в кастрюле, в которой он готов.

Заяц - традиционное второе блюдо, типичное для горных районов северной Италии, особенно в Венето, Трентино, Эмилии, Пьемонте и Тоскане. Смятый язык - древний препарат, созданный для сохранения говядины как можно дольше. Термин насыщенный происходит от популярного названия, данного в эпохи, переданные в соль: салнитро.

Хлеб. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу. Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. От этого сок не вытечет при жарке, а котлеты не получатся жесткими и сухими;

Тушеное мясо - это рецепт на основе мяса, который включает выпечку от 3 до 5 см мясных кубиков мяса. Это общий препарат во всем мире и особенно в азиатской и африканской кухне, где готовится множество рецептов мяса с использованием метода тушения. Хранение картофеля - один из самых популярных рецептов, приготовленных с использованием тушения. Это потому, что картофель хорошо поддается тесту, типичному для тушеного мяса.

Мусакас, итальянский в муссаке, является традиционным блюдом Греции и всей балканской прибрежной зоны , вероятно, родившейся на средиземноморских островах Кипра или Крите во времена турецкой колонизации. «Нерветти» - это диалектический термин, используемый в Милане для обозначения сухожилий и хрящей говяжьей голени, то есть к ногам и говядинам или голени.

Любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш и их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Первые считают, что при использовании яиц котлеты не распадутся, а вторые уверены, что белок при жарке свернется, и не только не будет слеплять фарш, но и его разделять;

Частый гость в таком рецепте - натертый на терке сырой картофель. Использование ее вместе с хлебом или вместо него также придаст сочность вашему блюду;

Самородки - это вареные и жареные куриные самородки, известные во всем мире, поскольку они продаются Мак Дональдом и многими другими американскими фаст-фудами. Миланский диалект - это второе традиционное блюдо, происходящее из города Милана, известного и широко распространенного по всей Италии, учитывая его доброту и легкость исполнения. Его можно написать как Все прикреплено, что отсоединенное отверстие кости. Пайард или пайард - это тонкий кусочек мяса на гриле, простое, необходимое блюдо, все еще известное во всем мире и очень требовательное.

Есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Однако употреблять их надо сразу горячими, иначе остывшие они имеют не слишком приятный аромат;

Соль и перец добавляют по вкусу и только от вас зависит, какие вы хотите котлетки;

Можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Главное - не переборщить;

Пайард был изобретен в эпоху Бель-Эпок в Париже шеф-поваром Пайярдом. Набитый перец - типичное блюдо итальянской кухни, немного всех регионов, известных и потребляемых в других средиземноморских странах, где, короче говоря, выращиваются перцы. Куриный карри - это пряное мясное блюдо , характерное для индийской кухни, и распространяется по всей Юго-Восточной Азии, а также на некоторых островах Карибского моря.

Мясо и рыба очень хорошо сочетаются с кислотными ингредиентами и, вероятно, из-за этого лимон очень часто сочетается с этими блюдами. Основная идея всех рецептов, приготовленных из курицы, заключается в том, чтобы использовать этот напиток, чтобы держать куриное мясо влажным, которое, как правило, высыхает во время приготовления пищи, рискуя стать стопорами.

Некоторые хозяйки добавляют в котлеты манку для склеивания фарша, однако в большинстве случаев это является лишним дополнением;

Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины и говядины классические

Горошины чёрного перца - для украшения ежиков;

Зеленый лук - 1пучок;

Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет.

Способ приготовления:

1. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом.

2. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут.

3. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут.

4. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем или трем на мелкой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук , солим и начиняем полученной смесью белки яиц.

5. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все тщательно отбить и перемешать.

6. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика.

7. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами черного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты.

Рецепт 4 Котлеты из говядины и свинины «Праздничные»

Технология таких котлет напоминает приготовления котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем использовать куриное филе , а приготовим все из фарша.

Ингредиенты:

Свинина и говядина в равном количестве - этот рецепт на 1 кг;

Сыр твердый - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 головки;

Яйцо сырое - 2 шт.;

Сухари из 4 ломтиков белого хлеба;

Соль, перец по вкусу;

Масло сливочное - 100 грамм;

Панировочные сухари - 1 пачка;

Мука для панировки;

Укроп - 2 ст.л.

Состав приготовления:

1. Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом.

2. Из полученного состава скатываем овальные шарики небольшого размера. Ставим их охлаждаться до необходимого момента.

3. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, когда они станут мягкими. Затем сливаем остатки воды.

4. Лук натираем на крупной терке или режем на небольшие куски.

5. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем друг с другом мясо, сухарики,1 яйцо и специи.

6. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в каждый из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с сыром и зеленью.

7. Праздничные котлеты обваливаем в несколько этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях .

8. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне.

Рецепт 5 Котлеты из фарша свинины и говядины «Геркулес»

Их особенность заключается в добавлении вместо яйца овсяные хлопья.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 1 кг;

Молоко - 200-300 мл.;

Овсяные хлопья - 100-140 грамм;

Лук репчатый - 2 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Панировочные сухари или мука - 100 грамм;

Зелень - пучок.

Способ приготовления:

1. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры.

2. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук.

3. Высыпаем овсяные хлопья, соль, перец и зелень. Овсяные хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

4. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности.

6. После того, как на котлетах появилась румяная корочка, добавляем в сковороду 100 мл воды и тушим до испарения жидкости.

Рецепт 6 Котлеты из фарша свинины и говядины с рисом

Эти котлетки получаются очень сытными.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 1 кг;

Рис круглый - 200 грамм;

Яйца - 2 шт.;

Репчатый лук - 2 головки;

Чеснок - 1-2 зубчика (на усмотрение);

Соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления:

1. Рис промыть под проточной холодной водой. Пометить его в кастрюлю и залить кипятком в количестве 1 стакан риса на 2 стакана воды.

2. В прокрученный фарш добавить прокрученные на мясорубке репчатый лук и чеснок.

3. Также добавляем в фарш сваренный рис, соль и перец. Все тщательно мешаем и формируем котлеты.

4. Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Наливаем постное масло.

5. Укладываем котлеты и жарим их на небольшом огне 7-10 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут.

Рецепт 7 Быстрые котлеты из фарша свинины и говядины

Такие котлетки выручат, когда надо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины в равном процентном соотношении - 600 грамм;

Яйца сырые - 4 шт., но можно взять и меньше;

Лук зеленый - 1 пучок;

Майонез (придаст вкус и сочность продукту) - 50 грамм;

Специи - по вкусу;

Мука - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Порезать мелко зеленый лук.

2. Сырой картофель очистить и натереть на терке.

3. В подготовленный фарш добавляем: лук, картофель, яйцо, соль и перец.

4. Указанные компоненты перемешиваем.

5. Добавляем майонез и муку и еще раз перемешиваем.

6. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с двух сторон до готовности.

Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины

1. Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

2. Размешивать фарш лучше руками , так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков.

3. Чтобы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет смочите руки водой.

4. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Не переборщите с маслом. Его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть сковородку. Жарить их надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем, закрыв крышкой довести до готовности.

5. По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими. Время - примерно 10-15 минут.

Научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления. Вы войдете во вкус, и у вас все получится!

Котлеты - популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари - из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов - свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас - весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.


Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.


Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.


Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.


Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.


Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.


Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.


Выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.


Обжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.