Котлеты с черносливом и сыром. Котлеты с черносливом: рецепт изумительных котлеток с начинкой внутри

17.05.2019 Мясные блюда

На днях передо мной встала сверхчеловеческая задача: сделать нежареные котлеты. Сын котлеты очень любит, но сейчас жареное ему нельзя. Тефтели? Рис ему тоже нежелателен. А суп с фрикадельками я уже варила.

Пораскинув мозгами, я вспомнила про палпетины - итальянские мясные шарики, которые одновременно напоминают фрикадельки и тефтели, но в отличие от первых их не варят, а в отличие от вторых не жарят и делают без панировки, риса и яиц.

Так что, в основе моего рецепта палпетинчики, но без особой экзотики: вместо рикотты я взяла слабосоленую брынзу, а вместо розмарина - укроп. И приступила к готовке.

Ингредиенты:

300 гр смешаного фарша из говядины и свинины
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 щепотка соли и 1 перца
1 чайная ложка сушеного укропа
1 столовая ложка картофельного крахмала
1,5-2 стакана молока
1 стакан чернослива
100 гр слабосоленой брынзы
1 луковица
1 яйцо (далее не использовала)
1/2 сухой саечки


и...

В 1 стакане молока замочила булочку.

Ко второму прибавила имбирь, мускатный орех, соль, картофельный крахмал и оставила соус настаиваться, пока буду возиться с фаршем.
Хорошенько промыла в нескольких водах и замочила в кипятке чернослив. После удалила косточки и половину мелко порезала.

Булочка тем временем готова, я отжала лишнее молоко (вылила его к соусу с пряностями) и добавила к ней натертый на свекольной терке лук, точнее половинку луковицы.

Следом положила фарш, присыпала его солью и перцем и долго-долго вымешивала.

Теперь черед брынзы, чернослива и укропа. Фарш с ними я вымешивала еще дольше, ведь от яйца пришлось отказаться. Оно срочно понадобилось для других целей, а, кроме того, в палпетины их вообще не кладут. Решила довериться итальянцам и не зря.

Потом скатала шарики размером с два грецких ореха.

Кстати, чтобы фрикадельки получились воздушными, нужно несколько раз, со всей силы, ляпнуть шарик с одной ладони на другую - так они наберутся воздуха.

Уложила их на смазанную растительным маслом огнеупорную тарелку и отправила в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Не больше. Нужно, чтобы они схватились, но не изжарились.

Достала из духовки ровно через 5 минут, уложила вокруг измельченную половинку луковицы, оставшийся целым чернослив...

и залила молочным соусом с пряностями.

Вот теперь пора фрикаделькам потомиться в духовке не меньше, чем полчаса. Тогда они получатся хорошо пропечеными, но не сухими.

Итого.
Сын в восторге и дай ему волю не оставил бы отцу ни крошки. Я тоже довольна: сына накормила мясом (а то он меня бы съел=)), а заодно черносливом, который он не очень любит, а ему нужно; фарш без яйца не развалился - тефтельки получились и нежными, и крепенькими; получилось практически то же, что я ела в Тоскане.

Время: подготовка заняла минут 20-25.
Сложность: по мне - средняя, а если чернослив без косточек и есть чоппер для измельчения лука - легко.
На гарнир: идеально подходит картофельное пюре и салат из черемши, но это не догма.

Приятного аппетита.)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском? В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

7. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.

8. После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

9. Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде. Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.


И снова у меня котлеты) На этот раз не совсем обычные. Я очень люблю сочетания сладкого и соленого, поэтому этот рецепт для людей с таким же вкусом, как у меня. Готовятся, в принципе, похоже на обычные котлеты, просто внутри вас будет ожидать сюрприз из чернослива и сыра, а легкий аромат чеснока придаст им пикантности) Мне такое очень даже по душе)Приступим:

Приготовление котлет с черносливоми сыром:

1. Можете перемолоть мясо с салом на мясорубке, но я покупала уже готовый фарш.

2. Мякиш хлеба замачиваем в небольшом количестве молока на минутку.

3. Пропускаем хлеб через мясорубку и добавляем к фаршу.

4. Чистим чеснок и тоже измельчаем через мясорубку.

5. Добавляем яйца, солим и перчим. Я добавляла чайную ложку соли без верха, хотя я всегда солю все на глаз и пробую, мне так проще всего.

6. Хорошенько перемешиваем фарш. Это я делаю руками, так проще всего добиться однородной консистенции и измельчить кусочки хлеба.

7. Берем влажной рукой фарш, делаем в нем небольшое углубление и кладем кусочек чернослива и кусочек плавленного сыра. Замачивать чернослив в кипятке предварительно не нужно, потому как он отлично пропарится в самой котлете. И еще не советую брать для этих котлет сыр твердых сортов, потому что он слишком соленый для этого блюда, а плавленный придает нежности и мягкости.

8. Заворачиваем начинку и придаем котлете нужную форму. Обваливаем в муке и вот, что получается.

9. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой. Слой фарша должен быть довольно большой, чтобы не вытек сыр, поэтому котлеты с черносливом и сыром нужно жарить под крышкой. В общем обжариваем котлеты со всех сторон. Вот и все) Очень вкусные котлеты с сюрпризом получаются, так что пробуйте и приятного аппетита)
Также советуем приготовить