Королевские креветки варено мороженные как приготовить. Как готовить креветки замороженные неочищенные рецепт

18.10.2019 Фрукты

Как варить замороженные неочищенные креветки? Чтобы правильно сварить креветки в домашних условиях, не требуются специальные навыки и умения. Однако, существует несколько простых советов, которые помогут не допустить досадные ошибки при готовке и позволят получить вкусный и питательный продукт.

Креветки – популярный морепродукт с высоким содержанием белка. Низкокалорийный и полезный. Содержит минимальное количество жиров (не более 2,5 г на 100 г продукта). Используется в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку, является дополнительным ингредиентом для салатов и супов.

В статье я рассмотрю главные моменты при варке обычных и королевских креветок и несколько интересных рецептов.

3 главных правила варки креветок

  1. Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек.
  2. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
  3. Для ускорения процесса и сохранения вкуса лучше выложить слегка размороженные креветки в кипящую воду, для получения наваристого бульона – в холодную.

Сколько варить креветки

Креветочное мясо очень нежное, как мясо раков , поэтому долго держать его на кухонной плите не имеет смысла. Более того, переваренные креветки получаются жестковатыми и резиновыми, что портит общее впечатление от закуски.

  • Замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.
  • Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
  • Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

Видео приготовления

Секреты варки для салата

  1. Варить продукт лучше с большим количеством пряностей, включая гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
  2. Чтобы избавиться от глазури («ледяной шубы»), тщательно промойте креветки тёплой водой.
  3. Выкладывайте предварительно размороженный продукт только в кипящую воду, чтобы сохранить нежный вкус мяса, а не отдать его бульону.
  4. После варки промойте морепродукты холодной водой, чтобы панцири стало проще удалить.

Как приготовить замороженные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Лук – 1 головка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Душистый перец – 2 горошины,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Гвоздика – 1 бутон,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаю креветки. Промываю тёплой водой, положив в дуршлаг. Даю жидкости стечь.
  2. Наливаю в кастрюлю воду. Кладу специи и соль. Отправляю на конфорку.
  3. В кипящую воду закладываю креветки. Накрываю крышкой. Варю от 3 до 5 минут. Убираю с плиты. Сливаю воду.

Видео рецепт

Отличная закуска к пиву готова!

Рецепт варки в пиве

В приготовлении используется большое количество дополнительных ингредиентов для аромата и придания неповторимого вкуса нежным морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Пиво – 700 мл,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лимон – 1 штука,
  • Луковица – 2 штучки,
  • Петрушка – половина пучка,
  • Лавровый лист – 6 штучек,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Красный перец – 3 г,
  • Чёрный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Замороженные неочищенные креветки промываю в тёплой воде. Выкладываю в блюдо размораживаться.
  2. Чищу чеснок и лук. Мелко крошу.
  3. Беру большую кастрюлю. Наливаю пиво и ставлю на плиту. Через минуту в подогретый пенный напиток выкладываю лавровый лист, молотые перцы (красный и чёрный), измельчённую петрушку и овощи.
  4. Довожу до кипения. Отправляю главный ингредиент вариться. Аккуратно перемешиваю.
  5. Через 4-5 минуток снимаю кастрюлю с огня. Плотно закрываю крышкой.
  6. Даю блюду настояться 20-30 минут. Время от времени перемешиваю.
  7. Сливаю воду и убираю лаврушку, остальные ингредиенты оставляю в блюде. Подаю морские продукты на стол вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Как варить в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Креветки – 300 г,
  • Соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка размораживаю креветки для более быстрого приготовления.
  2. Укладываю в специальную чащу для готовки на пару. Этот способ позволит сделать мясо сочным и не разваренным, сохранить витамины и полезные микроэлементы.
  3. Наливаю воду, закладываю любимые специи (соль, перец обязательно). Включаю программу «Варка на пару» на 10 минут.

Как быстро сварить креветки в микроволновке

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Соевый соус – 2 большие ложки,
  • Вода – 2 столовые ложки,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – половина столовой ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы быстрее разморозить креветки, выкладываю упаковку в кастрюлю с тёплой водой. Оставляю на некоторое время.
  2. Тщательно промываю проточной водой. Обсушиваю.
  3. Выкладываю продукт в посуду для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Готовлю смесь из соевого соуса, соли и воды.
  5. Заливаю креветки полученным составом (по желанию добавьте любимых специй и пряностей).
  6. Устанавливаю в микроволновую печь, включаю максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты.
  7. Достаю из микроволновки. Встряхиваю, чтобы перемешались. Снова отправляю готовиться на 3 минутки.
  8. Из посуды сливаю образовавшуюся жидкость при готовке. Сбрызгиваю лимонным соком и подаю на стол.

Рецепт в пароварке

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сельдерей – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Соль, приправа для морепродуктов – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаю с предварительной подготовки креветок. Промываю в тёплой воде, позволяю жидкости стечь. Выкладываю в тарелку и насыпаю сверху специальную приправу. Откладываю тарелку с морепродуктами в сторону, чтобы пропитались.
  2. Занимаюсь овощами. Очищаю и режу на крупные частички.
  3. Наливаю воду в посуду для приготовления (скороварку) до указанной отметки.
  4. На дно выкладываю креветки. Сверху закрываю «шапкой» из порезанных овощей и тонких кусочков лимона.
  5. Включаю пароварку. Готовлю 15-20 минут на пару.

Полезный совет. Невероятно нежный и простой в приготовлении соус из растопленного сливочного масла со свежим лимонным соком отлично дополнит вкус блюда.

Калорийность варёных креветок

Креветки – продукт диетический, который содержит большое количество минеральных веществ (калий, фосфор, железо и др.) и витаминов B-группы. На 100 грамм продукта приходится только 95 килокалорий. Основная часть – белки животного происхождения (19 г/100 г).

Правильно приготовленные креветки могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться для салатов. Но чтобы сделать такой морепродукт мягким, нужно соблюдать определенные правила. Например, маленькие коктейльные креветки стоит проваривать в кипящей воде не более 2 минут. А вот королевские и тигровые надо варить на 1-2 минуту дольше. Мы подобрали простые и понятные инструкции, которые расскажут читателям, как варить креветки любого размера. Рецепты с фото и видео подскажут, как проваривать морепродукты со специями и лимоном. Она помогут читателям правильно приготовить и очищенные, и неочищенные замороженные морепродукты, хозяюшкам лишь стоит помнить, сколько варить креветки разного вида.

Как варить замороженные неочищенные креветки - пошаговый рецепт с фото

Самым простым вариантом готовки неочищенных замороженных креветок является их отваривание. Подготовленный продукт будет легко очищаться. Кроме того он может стать прекрасным дополнением для салатов. Но важно при этом не сделать их резиновыми. Подробно узнать о том,как варить замороженные неочищенные креветки среднего размера, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления креветок замороженных неочищенных

  • креветки - 900 г;
  • вода, соль.

Пошаговый фото-рецепт готовки замороженных креветок в панцире


Как варить замороженные очищенные креветки - простой рецепт с фото-инструкцией

После варки очищенные креветки можно сразу же подавать к столу или добавлять в салат. Но чтобы готовящиеся морепродукты не стали жесткими, нужно сразу после проваривания переложить их в тарелку. Касается это правило и больших королевских или тигровых, и маленьких коктейльных креветок. Правда, по времени их варить нужно по-разному. Подробнее узнать о том,как надо варить замороженные очищенные креветки маленького размера, расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки замороженных очищенных креветок

  • коктейльные креветки - 400 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль, вода.

Фото-инструкция по рецепту варки очищенных креветок без разморозки


Как варить королевские креветки в домашних условиях - пошаговый фото-рецепт

Довольно часто королевские креветки используются для подачи в качестве самостоятельного блюда. Их нужно варить так же, как ибольшие тигровые - около 3 минут. При этом класть морепродукты надо в холодную воду. Если сразу поместить их в кипяток, они станут жесткими "резиновыми". Правильно научиться готовить королевские креветки и узнать,как их варитьв домашних условиях, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки в домашних условиях королевских креветок

  • королевские креветки - 500 г;
  • вода, соль, лимон.

Пошаговый рецепт с фото варки дома королевской креветки


Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву - простой видео-рецепт

К пиву принято подавать слегка пересоленные креветки. Но если их варить в слишком соленой воде, то морепродукты могут становиться жесткими. Исключить подобные ошибки в готовке поможет своевременное добавление соли. Наш следующий рецепт расскажет, как правильно варить неочищенные замороженные креветки к пиву.

Простой рецепт с видео варки неочищенных замороженных креветок к пиву

Использовать предложенный рецепт можно как основу. Например, добавлять при готовке разные специи для усиления вкуса морепродуктов. К примеру, очень хорошо подойдут к пиву креветки, проваренные вместе с лавровым листом, зернами кориандра.

Как вкусно варить креветки в панцире - простой рецепт с пошаговыми фото

Изменить вкус креветок и сделать их максимально насыщенным поможет добавление необычных ингредиентов при варке. В следующем рецепте, который расскажет,как варить креветки в панцире, мы предлагаем готовить их в специальном бульоне. Он в свою очередь готовится именно из панцирей. Предложенная инструкции отлично подходит для готовки королевских или аргентинских (больших красных) креветок. С таким рецептом они получаются максимально необычными и аппетитными.

Список ингредиентов для варки вкусных креветок в панцирях

  • королевская или тигровая креветка - 1 кг;
  • соль - 2 ст.л.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • белое вино - 2 ст.;
  • вода - 2 л;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото варки в панцирях вкуснейших креветок





Как варить креветки с лимоном в домашних условиях - простой рецепт с фото

Небольшое количество лимонного сока позволяет из любого морепродукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Не являются исключением и креветки. Они гармонично сочетаются с лимоном и в лучшую сторону меняют свой вкус при его добавлении. Узнать подробнее о том, как варить креветки с лимоном, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки в домашних условиях креветок с лимоном

  • сырые креветки - 1 кг;
  • лимон - 2 шт.;
  • яблочный уксус - 4 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Простой фото-рецепт проваривания креветок с добавлением лимона в домашних условиях


Сколько варить креветки в сковороде - пошаговый рецепт с фото

Варить креветки можно не только в кастрюле, но и на сковороде. И для такой работы лучше использовать варено-мороженные морепродукты. Они при варке легко и быстро готовятся, сохраняют насыщенный вкус. Узнать о том,сколько по времени и как правильно варить креветки в обычной сковороде, поможет наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки креветок в сковороде

  • варено-мороженные креветки - 350 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кабачок - 1 шт.;
  • овощной бульон - 1 ст.;
  • соль, оливк. масло - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото отваривания креветок в сковородке


Сколько варить свежие креветки после закипания - интересный видео-рецепт

Добавление разных специй при готовке морепродуктов позволяет подчеркнуть их насыщенный вкус или же полностью изменить его. Поэтому варить их стоит с лимонным соком, травами и другими ингредиентами. Они помогут сделать прекрасное дополнение для салата или создать новое оригинальное блюдо. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как и сколько варить креветки после закипания для сохранения их вкуса.

Интересный рецепт с видео-указаниями варки свежих креветок после закипания

В следующем пошаговом видео подробно описано, как варить сырые креветки. Автор рассказывает, какие специи нужно при этом использовать. Полезная инструкция поможет узнать, сколько после закипания варить морепродукты, чтобы сохранить их вкус и правильно его усилить.

Как приготовить варено-замороженные креветки - рецепт с подробными фото

Варить варено-мороженные морепродукты нужно очень аккуратно. При неправильном приготовлении они станут жесткими. Поэтому варить их нужно всего около 2 минут. При этом добавлять не в холодную воду, а сразу в горячую. Узнать о том,как приготовить варено-замороженные креветки, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для приготовления варено-замороженных креветок

  • сельдерей - 2 стебля;
  • зеленый лук - маленький пучок;
  • креветки - 300-400 г;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Подробный фото-рецепт готовки варено-замороженной креветки


Сколько варить королевские очищенные креветки - подробный рецепт с фото

Очищенные королевские креветки отлично подходят для добавления в салаты. Они позволяют придать блюдам насыщенный вкус, подчеркнуть оригинальность оформления. При этом варить большие морепродукты достаточно просто. Нужно лишь внимательно следить за временем готовки продукта. В нашем следующем рецепте подробно рассказано,сколько варить очищенные креветки королевские до готовности.

Ингредиенты для варки очищенных королевских креветок

  • королевские креветки - 900 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • лавр. лист - 4 шт.;
  • белое полусладкое вино - 2 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • соль - щепотка.

Рецепт с подробными фото отваривания королевских очищенных креветок

Используя наши подробные рецепты с фото и видео приготовления морепродуктов, можно создавать удивительные блюда. Простые инструкции расскажут, сколько варить креветки по времени и с какими специями их лучше подавать. Ведь для больших и маленьких креветок условия готовки значительно отличаются. Так, для тигровых, королевских и аргентинских потребуется больше времени для проваривания. А вот небольшие коктейльные можно варить чуть меньше. Отличаются особенности приготовления и для варено-замороженных, сырых морепродуктов. Неочищенные креветки можно отваривать с панцирями или в бульоне из панцирей. Правильно приготовленные морепродукты можно подавать к пиву или использовать для добавления в салат. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт, где рассказано, как варить креветки разных размеров и приступить к их готовке.

Морепродукты имеют большую популярность на праздничном столе или во время скромных посиделок с друзьями. Особенно часто в качестве многие хозяйки выбирают В настоящее время купить их можно в любом магазине - в замороженном виде, очищенные или в панцире.

Но как варить королевские креветки, чтобы из них получилось оригинальное и нежное на вкус блюдо, знает далеко не каждый. Очень часто при их приготовлении мы ограничиваемся только той информацией, что дана на упаковке, а в результате получаем довольно заурядное блюдо.

Сделать же из обычных замороженных креветок кулинарный шедевр можно, если знать несколько секретов.

Для начала необходимо правильно выбрать эти морепродукты. В настоящее время в супермаркетах они представлены в широком ассортименте.

При покупке следует обратить внимание на окрас панциря (он должен быть равномерным), а также на его целостность. Если в пакете с морепродуктами слишком много комков снега, это говорит о неправильной технологии хранения.

Перед тем как варить королевские креветки, необходимо уточнить, в каком именно виде они были расфасованы - в сыром или отваренном. Эта информация содержится на упаковке. Однако можно определить и по цвету продукта.

Перед началом приготовления рекомендуется разморозить морепродукт, для чего на несколько минут опустить в холодную воду. Говоря о том, сколько варить королевские креветки замороженные, стоит упомянуть, что время будет составлять 3-4 минуты. Если передержать морепродукты в кипящей воде, то их мясо может стать жестковатым, похожим на резину. При добавлении сюда различных специй можно добиться оригинального вкуса.

Итак, для того чтобы приготовить данное блюдо, на огонь ставится вода и доводится до кипения. После этого в жидкость кладется соль (по вкусу), примерно чайная ложка на литр. Креветки опускаются в кипяток на несколько минут, откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода.

О том, сколько варить королевские креветки, ведется много споров, но большинство мнений сходится на том, что время готовки не должно превышать пяти минут.

Готовые морепродукты выкладываются в блюдо, посыпаются нарезанной зеленью, сбрызгиваются лимонным соком. Для придания терпкости в кипяток при варке можно добавить немного соевого соуса.

Перед тем как варить королевские креветки, рекомендуется определиться, как они будут подаваться. Если это блюдо готовится в качестве закуски к пиву, то можно изначально использовать данный напиток в рецепте. Так, доводится до кипения вода, объем которой берется из расчета, указанного на упаковке. Далее сюда добавляется соль и пиво (пол-литра на килограмм морепродуктов).

Креветки кладутся в жидкость, оставляются на несколько минут, после чего вытаскиваются и подаются к столу. В результате этого морепродукты приобретают легкий пивной аромат, становятся нежнее и служат отличной закуской.

Способов того, как варить королевские креветки, достаточно много. Здесь, в первую очередь, нужно полагаться на собственный вкус и предпочтения. В блюдо добавляются различные специи, при этом наиболее часто рекомендуется класть укроп в любом виде (свежий, сухой, мороженый).

Чаще всего в магазинах креветки реализуют в свежезамороженном виде. И поэтому перед тем как их приготовить, их необходимо разморозить. Для того чтобы осуществить это правильно следует пакет с креветками переложить с морозильной камеры просто в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Если же у вас ограниченно время, то креветки с легкостью можно разморозить под струей воды. На самом деле варить королевские креветки намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Их всего лишь необходимо опустить в воду и проварить пару минут. Но если все было так легко и просто как написано выше, то данной статье не было бы. Так в чем же подвох и вся сложность? – спросите вы. А именно в том, что существует ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении королевских креветок. Например, планируете вы варить их очищенными или в панцире, замороженными или размороженными, были ли они уже сваренные до того как вы их приобрели, какого они размера и так далее. Как вы видите тонкостей вкусной и качественной варке очень много, так что не следует спешить в этом деле. В данной статье мы подробно рассмотрим весь правильный процесс варки креветок.

Как правильно варить королевские замороженные креветки в панцире?


В первую очередь стоит отметить, что кидать креветки прямо из пакета в кипящую воду не рекомендуется. Их желательно предварительно разморозить. Для этого нужно поместить все креветки в дуршлаг, миску, другую емкость или сито. И начать медленно размораживать креветки под не сильной струей воды. Кстати, креветки являются одними из немногих морских морепродуктов, которые разрешается размораживать не, только, холодной или теплой водой, но и горячей. Вместе со льдом уйдут и ненужные элементы креветок, например, отломанные усики, хвосты, клешни, маленькие кусочки панциря и остальное.

Далее емкость с водой ставят на огонь. Воды необходимо брать в два раза больше чем самих креветок. Воду предварительно солят. На один литр воды используют примерно пятьдесят грамм соли и доводят воду до кипения. В кипящую воду опускают королевских креветок и варят. Затем после того как креветки будут готовы, их процеживают и обильно приправляют соком лимона для вкуса и маслом растительным любым, для того чтобы панцирь был блестящим и подают к столу.

Сколько времени необходимо варить королевские креветки?

Точное время варки креветок напрямую зависит от того, какие креветки используются. Если речь идет о тех креветках, которые заранее были сварены, они обычно красного цвета, то их следует варить пять минут. А если вами были приобретены креветки серо-зеленого цвета, свежезамороженные, то их нужно варить около восьми минут. Все это в том случае если креветки опускать в кипящую воду. Если же их опускать в холодную воду, то количество минут, которое указано выше необходимо варить после закипания воды.

Как правильно варить креветки в микроволновой печи?


Это довольно оригинальный и простой рецепт. Необходимо взять два килограмма королевских креветок, их размораживают и заливают одним стаканов пива. Также добавляют двадцать мл. сока лайма и немного перца. Емкость с креветками ставят в микроволновую печь и включают на семь минут на полную мощность. Далее емкость вынимают и выливают половину всего пива, перемешивают и снова отправляют в микроволновую печь на пять минут при максимальной мощности. По истечению этого времени, креветки готовы к употреблению.

Как правильно варить креветки с лимоном?

Для того чтобы правильно сварить королевские креветки с лимонным соком можно сделать это двумя способами. Первый, после того как вода для варки креветок закипит в нее выжимают сок двух лимонов. Второй, в момент закипания воды в нее добавляют лимон, порезанный на дольки.

Как правильно варить очищенные королевские креветки?

Технология варки очищенных креветок практически аналогична методу варки креветок в панцире. Но необходимо брать вполовину меньше соли примерно двадцать грамм на один литр воды и варить их не более четырех минут.

Как сварить креветки в пароварке?

В пароварку наливают воду, строго до обозначенной линии. Далее помещают в нее заранее размороженные креветки, подсаливают их и по желанию сбрызгивают соком лимона или укладывают наверх креветок. Пароварку включают на пятнадцать минут и по истечению данного времени креветки готовы к употреблению.

Как правильно варить свежезамороженных королевских креветок?


Размороженные королевские креветки опускают в кипящую воду, объем воды обязательно должен быть в три раза больше объема креветок. Соль следует брать из расчета сорока грамм соли на один литр воды. Для того чтобы разнообразить и значительно улучшить вкус королевских креветок, в воду можно добавлять:

  1. Сок лимонов, примерно сок одного лимона на литр воды;
  2. Лист лавровый;
  3. Душистый или черный перец горошком;
  4. Гвоздика, на один литр воды пять штук;
  5. Чеснок, неочищенную, целую головку.

Все это следует добавлять только после того как вся вода закипела, но перед тем, как в нее опустили креветки. Королевские креветки необходимо варить в зависимости от размера, чем больше их размер, тем дольше их следует варить. В среднем время варки креветок королевских семь-девять минут, если варить эти морепродукты дольше, их мясо станет очень жестким. Поэтому очень важно их не переварить. Определить готовность королевских креветок можно по их панцирю, у готовых креветок панцирь должен стать прозрачным. Еще один фактор их готовности, готовые креветки обязательно всплывут на поверхность. Сколько варить замороженные королевские креветки зависит напрямую еще и от того, были ли они обработаны перед заморозкой. Ведь чаще всего в наших супермаркетах продают уже сваренные креветки, перед тем как их заморозить их уже приготовили. Такие креветки стоит варить не более шести минут. Если же они были заморожены серыми, то варить их следует восемь минут.

К готовым вареным королевским креветкам подходят абсолютно любые соусы:

  • Соус из майонеза и кетчупа, их следует смешивать в равных пропорциях;
  • Соус из майонеза и мелко натертого чеснока и сыра;
  • Соус с метаны и измельченной свежей зелени;
  • Масло оливковое с соком лимона и горчицы.

Помимо этого королевские креветки являются главными ингредиентами приготовления различных салатов, супов, соусов и вторых блюд. Также их часто добавляют в качестве начинки для пиццы, их жарят, готовят на гриле, запекают и подают на тарталетках.

Королевские креветки и их польза

В данной статье подробно было рассмотрено, как правильно и сколько варить королевские креветки, далее рассмотрим, насколько они полезны.

Как правило, королевская креветка вырастает до тридцати пяти сантиметров в длину и весит при этом двести пятьдесят-триста грамм. Это все легкоусвояемый белок, полезные микроэлементы, витамины, и незаменимые аминокислоты. При этом они содержат низкое количество жиров. Креветка – считается великолепным диетическим низкокалорийным продуктом, вкусным и при этом очень питательным. Конечно, очень важно учитывать, что если вы сидите на диете, то и соус к готовым креветкам обязательно должен быть низкокалорийным. Калорийность королевских креветок около ста пятнадцати килокалорий в сто граммах продукта. Стоит отметить, что чем крупнее креветка, тем менее она калорийна, чем более мелкие, хотя эта разница практически не ощутима.