Корейский салаты из зеленых помидор на зиму. Определяем самый вкусный рецепт зелёных помидор по-корейски. Острый салат с зелёных помидоров
Отличаются пикантностью и всегда приходятся кстати к праздничному столу да под водочку. Хороши они и для тех, кто старается следить за фигурой и своим здоровьем, поскольку способствуют нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Конечно, ведь в блюдах часто содержатся овощи, специи и приправы в идеальном балансе. по-корейски не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего 8 часов. Хочется чего-нибудь кисленького и остренького? Тогда проще и быстрее всего приготовить зелёные помидоры по-корейски.
Рецепт
Ингредиенты для рецепта можно менять по своему вкусу. К примеру, заменить жгучий перец сладким, если не любите острые блюда. В скобках предлагается возможная замена. Можно использовать всё ниже указанное. Вкус блюда станет более необычным.
- зелёные (или красные) помидоры - 1 кг;
- пучок петрушки (или базилика, укропа) - 20 г;
- чеснок - 30 г;
- жгучий (или болгарский) перец - 1-2 шт.;
- морковь - 2 шт;
- приправы (можно использовать приправы для или чёрный перец, имбирь, кари, хмели-сунели) - по вкусу;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 50 г;
- уксус 6% - 50 г;
- масло - 50 г.
Возьмите недозрелые или совсем зелёные помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Помойте овощи и нарежьте их либо дольками, либо кружочками. Теперь нарежьте мелко зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Сложите все овощи в большую посудину, добавьте приправы, сахар, соль, масло растительное, уксус. Всё тщательно перемешайте. Ну вот, помидоры зелёные по-корейски почти готовы, осталось сложить их в баночки, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Варианты приготовления
Как вариант можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край нетронутым, и положить в них мелко нарезанную начинку из зелени, перца, чеснока. Иногда их режут крест-накрест. Правда, готовиться так они будут немного дольше. Надо пробовать. Можно также все овощи резать мелко, а можно полностью перекрутить их мясорубке. Можно овощи вовсе не смешивать между собой, а складывать в баночки слоями. Маринадом из соли, уксуса, сахара, приправ и масла при этом надо поливать сверху. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех перечисленных нюансов. Постепенно вы определитесь, какой способ приготовления более приятен вашему вкусу.
Плюсы
Если вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, покажете себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Хранение
Помидоры зелёные по-корейски могут храниться в холодильнике очень долго. Но вряд ли они там так надолго задержатся - вы их просто съедите. Кстати, чем дольше хранятся помидоры зелёные по-корейски, тем вкуснее становятся. Поэтому, если их вам досталось много (несколько кг) - ничего страшного, можно хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это всё-таки не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть её за месяц. Гости уж в этом деле точно должны помочь!
Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.
Классические зеленые помидоры по-корейски
Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.
Пропорции:
- 750 г зеленых помидоров;
- 38 мл уксуса;
- 38 мл неароматного масла;
- 30 г сахара;
- 15 г соли;
- 5 зубков чеснока среднего размера;
- 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом
- Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать. Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец
- Далее солят, посыпают сахаром, поливают маслом и уксусом. Овощи со специями перемешивают и отставляют на тридцать минут, чтобы дать возможность выделится соку. Уложить их в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и убрать в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.
Рецепт консервации на зиму
Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.
Для второго варианта потребуется:
- 1500 г зеленых или бурых томатов;
- 500 г болгарского перца;
- 270 г морковки;
- 240 г лука репки;
- 1 небольшой плод горького красного перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 90 г сахара;
- 45 г соли;
- 125 мл неароматного масла;
- 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
- 125 мл столового уксуса.
Ход работы:
- Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
- Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
- В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
- Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.
Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:
- 3000 г зеленых помидоров;
- 1500 г сладкого перца;
- 450 г моркови;
- 290 г лука;
- 90-110 г чеснока;
- 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
- 210 г сахара;
- 245 мл неароматного масла;
- 125 мл уксуса;
- 95 г соли;
- 14-21 г специй по-корейски.
Технология консервирования:
- Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.
Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.
- Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
- Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
- Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.
В состав салата входят:
- 100 г некрупных зеленых помидоров;
- 300 г морковки;
- 100 г лука;
- 100 г сладкого перца;
- 30 г чеснока;
- 50 г петрушки;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 125 мл уксуса;
- 5 г молотых корейских специй.
Способ быстрого приготовления:
- Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
- После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать. Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать.
- Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.
Для такого рецепта нужно подготовить:
- 1000 г зеленых помидор;
- 100 г морковки;
- 100 г сладкого перца;
- 30 г чеснока;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 1 стручок Чили;
- 1000 мл воды;
- 50 мл столового уксуса;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- семена кориандра по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
- В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
- В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
- Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.
С добавлением моркови
Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:
- 1100 г зеленых помидоров;
- 220 г моркови;
- 160 г сладкого перца;
- острый перец по вкусу;
- 48 г чеснока;
- 55 г сахара;
- 22 г соли;
- 40 мл винного уксуса;
- 95 мл подсолнечного масла;
- 18 г семян кориандра.
Очередность кулинарных процессов:
- Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
- Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
- Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
- После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.
Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:
- 7500 г зеленых помидоров;
- 290 г морковки;
- 310 г сладкого перца;
- 105 г хрена;
- 45 г чеснока;
- 7500 мл воды;
- 225 г соли;
- 300 г сахара;
- 225 мл уксуса;
- укроп, черный перец горошком и лавровый лист.
Как нафаршировать:
- Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
- На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику. Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.
- В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках. Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.
Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.
Традиционный вариант
Существует несколько классических способов приготовлениязеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.
Продукты:
- перец черный горошек — 15 шт.;
- уксус столовый — 160 мл;
- сладкий стручковый перец — 200 г;
- томаты — 4,7 кг;
- лавр — 2 листа;
- хрен (корень) — 60 г;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная чистая вода — 5 л;
- соль не йодированная — 140 г;
- сахарный песок — 400 г;
- морковь — 250 г;
- свежий укроп — 50 г.
Процесс приготовления будет такой:
- Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
- Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
- Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
- Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
- Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.
Томаты по-корейски с зеленью
Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.
Продукты:
- помидоры — 1,5 кг;
- сладкий стручковый перец — 300 г;
- чеснок — 60 г;
- кинза — 30 г;
- укроп — 30 г;
- уксус столовый 9% — 60 мл;
- масло растительное — 70 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- соль поваренная — 45 г.
Поступаем следующим образом:
- Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
- Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
- Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
- В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
- Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.
С приправой для овощных салатов
Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.
Продукты:
- мелкие томаты — 1,5 кг;
- лук-репка — 100 г;
- морковь — 200 г;
- сладкий стручковый перец — 150 г;
- уксус столовый — 200 мл;
- масло — 200 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль каменная — 45 г;
- петрушка — 30 г;
- приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.
- Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
- Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
- Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.
Томаты по-корейски без стерилизации
Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.
Продукты:
- томаты — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная жидкость — 1 л;
- масло растительное — 10 мл;
- соль поваренная — 60 г;
- уксус столовый — 15 мл;
- перец красный молотый — 10 г.
Готовим так:
- Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
- Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
- В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
- Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
- выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
- подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
- если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
- закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.
Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.
Приходит пора, когда становится прохладно, солнышко всё реже радует нас своим теплом, а на грядках остались кусты с недозревшими, а то и вовсе зелёными помидорами . Не отчаивайтесь и не спешите уничтожать не вызревший урожай. Этот рецепт зелёных помидоров по-корейски не просто спасёт его, но и порадует отменным вкусом готовой закуски. Рецепт до невероятного простой. Первую пробу Вы можете снять уже через 2,5-3 часа после приготовления. Но помните, чем дольше Ваши зелёные помидоры по-корейски постоят в маринаде, тем ярче и насыщеннее станет их вкус. По этому рецепту недозревшие помидоры можно заготавливать на долгое время (например, на зиму). Главное условие хранения - холодное место (холодильник). В идеале использовать для приготовления этой закуски круглые, небольшого размера плоды, без повреждений. Нарезать Вы можете их по своему желанию - кружочками, ломтиками или дольками.
Итак, Вам понадобятся:
Помидоры зелёные (или бурые) - 1кг
Перец сладкий болгарский - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Чеснок свежий - 4-5 зубков (по вкусу)
Зелень укропа свежая - 70-100г
Соль поваренная - 1 столовая ложка
Сахар-песок - 2,5 столовых ложек
Масло растительное рафинированное - 50мл
Уксус столовый 9%-ный - 50мл
Перец красный жгучий молотый - 0,5-1 чайную ложку (по вкусу)
Паприка сушёная - 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Овощи и зелень помыть. Зелёные круглые помидоры для приготовления по-корейски нарезать кусочками по своему усмотрению: кружочками, дольками, ломтиками.
Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс-чеснок.
Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Если у Вас есть специальная тёрка для салатов по-корейски, воспользуйтесь ею.
Зелень укропа просушить на полотняной салфетке и нарезать.
Все подготовленные овощи и рубленую зелень сложить в миску, перемешать.
Добавить к овощам соль, сахар, паприку и жгучий перец, влить растительное масло и уксус и снова хорошо всё перемешать.
Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а соль и сахар хорошо растворились.
Положить полученную закуску из зелёных помидоров в чистую сухую банку, закрыть банку полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставить в холодильник.
На стол можно подавать зелёные помидоры по-корейски спустя 2,5-3 часа. Но если время позволяет Вам выдержать их хотя бы 6-8 часов, вкус и аромат закуски станут ещё лучше.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш домашний рецепт, поделитесь им с друзьями, а свои отзывы и комментарии Вы можете написать под статьёй или в наших группах в социальных сетях «ВК» или «Одноклассники». Готовьте с удовольствием!
Также Вы можете приготовить по нашему домашнему рецепту.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму , без сомнения, понравятся для всех любителей острых закусок. Зимой такой пикантный и остреньких станет отличным дополнением любого обеденного стола и внесет разнообразие в повседневное меню.
Буквально уже сейчас, с наступлением первых заморозков, многие дачники начинают уборку теплиц, несмотря на то, что не все помидоры созрели. Если не убрать зеленые помидоры вовремя, то после первого заморозка они перемерзнут и будут непригодными в еду. Поэтому у многих хозяек уже в начале-конце сентября появляются дома «горы» зеленых помидоров, которые нужно как-то переработать и сохранить на зиму.
Самое простое – это положить помидоры в темное место и дождаться, когда они созреют. Помимо этого, зеленые помидоры можно законсервировать, заквасить или засолить. Рецепты консервированных зеленых помидоров на зиму очень обширны. Это и маринованные зеленые помидоры, и салаты из зеленых помидоров, кетчупы, аджики, соусы, икра.
Сегодня я хочу показать, как просто, быстро и вкусно приготовить из зеленых помидоров по-корейски. Сразу хочу оговориться, что в корейской кухне маринованных зеленых помидоров в сущности нет. Наши хозяйки дали этому рецепту и многим другим рецептам приставку «по-корейски», с той целью, чтобы указать на наличие в рецепте большого количества пряностей (специй) и чеснока. Так, что коренных корейцев, которые знают досконально свою кухню прощу не возмущаться, что у них нет такого блюда, зато оно есть у нас.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму не готовятся строго по одному рецепту. В интернете вы можете найти несколько десятков самых разных рецептов маринованных зеленых помидоров по-корейски. Чеснок, морковь и специи – главные ингредиенты, которые присутствуют во всех рецептах зеленых помидоров по-корейски. Помимо этого, в рецептах могут присутствовать сладкий болгарский перец, свежая зелень, острый стручковый перец, репчатый лук.
А теперь предлагаю посмотреть, как готовятся зеленые помидоры по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.,
- Морковь – 500 гр.,
- Чеснок – 3 головки,
- Специи для корейской моркови – 1 ст. ложка,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт
Помидоры и морковку помойте. Морковку очистителе от кожуры, а чеснок от шелухи. Зеленые разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску.
Морковку натрите на крупной терке.
Добавьте ее в миску с помидорами. Перемешайте.
Зубчики чеснока пропустите через пресс (чесночницу) прямо в миску с помидорами.
Всыпьте специи для моркови по-корейски и соль.
Заправленные помидоры по-корейски перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется как минимум 4-5 часов.
Как только вы увидите, что сока стало достаточно много, значит можно начинать варку зеленых помидоров по-корейски. Переложите салат в кастрюлю. Для варки салатов на зиму желательно использовать кастрюли с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар.
Добавьте соль.
Добавьте подсолнечное масло.
Влейте столовый девятипроцентный уксус.