Конфеты коровка ручной работы рецепт. Конфеты «Коровка» в домашних условиях. Самый простой рецепт рецепт. Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях

11.03.2020 Овощи

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

Всем известно с детских лет такое сливочное лакомство, как конфеты «Коровка». В домашних условиях рецепт этого продукта прост и доступен. Поэтому каждая хозяйка может легко порадовать себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления. Большое преимущество домашних конфет заключается в их натуральном составе. Поэтому такие лакомства будут актуальны для детей и взрослых.

Классические конфеты «Коровка» в домашних условиях — рецепт

В процессе приготовления необходимо учитывать, что чем дольше продукты будут вариться, тем тверже и крепче получатся конфеты. Поэтому необходимо основываться на личные вкусовые предпочтения.
Для приготовления «Коровки» необходимо подготовить:

  • молоко – 200 гр;
  • сахар – 300-400 гр;
  • мед – 3 ст.л;
  • лимонный сок или кислота – ½ ч.л;
  • сливочное масло – 25-35 гр.

Перед приготовлением сладкого блюда, следует подготовить форму. Рекомендуется выбирать предметы с небольшим диаметром. Для этих целей можно использовать форму для льда или старую упаковку от конфет.

  1. В емкость необходимо влить молоко и довести его до кипения.
  2. Следует добавить масло сливочное и сахар.
  3. Консистенцию доводят до кипения и варят до состояния загустения.
  4. В смесь необходимо добавить лимонный сок и мед.
  5. Полученную консистенцию варят около 30-40 мин.
  6. Густую и темную смесь разливают в формочки и ставят в холодильник, морозильник.

Такие домашние конфеты ничем не уступают лакомствам из магазина. Они получаются с насыщенным сливочным вкусом, который запомнится всем надолго.

Современные вариации конфет «Коровка»

Вышеописанный рецепт традиционного приготовления можно менять по своему вкусу. Так, интересным вариантом станет лакомство с добавлением орехов. Для этого рекомендуется измельчить продукты и добавить их в сырую смесь. В приготовлении домашней «Коровки» могут быть задействованы арахис, фундук, грецкий орех.
Для того чтобы у привычного лакомства получился насыщенный шоколадный вкус, можно добавить в консистенцию какао. Также для этих целей подойдет тертый шоколад. А чтобы получить сладкое лакомство, достаточно смешать смесь с ванилью.
Традиционные конфеты могут принимать любую форму и вкус. Все зависит от предпочтений хозяйки. Ведь такие запоминающиеся лакомства смогут стать главным блюдом на столе. Внешний вид конфет может быть украшен кремом или посыпкой. Такие лакомства отличаются натуральным сливочным вкусом и приятным ароматом. Приготовить легко конфеты Коровка в домашних условиях. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение. Ведь этот вкус всегда актуален.

Конфеты «Коровка» — популярная сладость, но не многие знают, что эти конфеты можно приготовить дома. Причем без вредных добавок, а только из натуральных продуктов. Раньше бабушка часто варила такие конфеты, но мы не знали что это конфеты – «коровка», просто варили в кастрюле молоко с сахаром и разливали в металлические миски, а потом разламывали на кусочки и ели. Было очень вкусно, а может это вкус детства? «Коровка» это та же сахарная помадка или молочная готовится из молока и сахара, но если к ней добавить еще немного сливочного вкуса, то получатся очень вкусные конфеты. А для этого надо часть молока заменить сливками, или добавить сливочное масло конфеты получатся более мягкими.

Для приготовления возьмем 0,5 литра молока, 1 килограмм сахара, 100 мл сливок 20% жирности и 50г сливочного масла. В молоко добавить сливки и вскипятить, всыпать в кипящее молоко сахарный песок, хорошо размешивая, чтобы он не осел на дно, добавить масло. Сбавить огонь и варить помадку не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы из молока свободно испарилась лишняя влага. Мы не просто варим и растворяем сахар в молоке, но и выпариваем часть жидкости. Размешивать надо постоянно, потому что сливочная масса будет увариваться и густеть.

Сливочно-молочная помадка будет готова, когда приобретет светло коричневый цвет и будет отходить от стенок кастрюли. Проверить готовность можно, взяв в ложку, немного смеси и опустить в стакан с холодной водой. Если помадка растворится и сползет с ложки, значит надо поварить еще. Если масса образует шарик в воде и склеится в пальцах, и из неё можно слепить фигурку, значит «коровка» готова. Молочную помадку снять с огня и сразу разлить в формочки или вылить на противень, смазанные маслом, хотя если в помадке достаточно сливок она не приклеится к . Затем помадку охладить и нарезать на кусочки любой формы, дать конфетам немного подсохнуть и хранить в плотно закрытой банке в прохладном месте. Если масса застывала на противне, то просто нарезать ровными брусочками или ромбиками. Выложить в коробку на пергамент и накрыть пергаментом, затем можно выложить еще ряд конфет. Хранить при обычной температуре, но чтобы не было слишком жарко.

Если конфеты сварены хорошо они застынут и при комнатной температуре их не надо ставить в холодильник. Не следует добавлять в массу , какао и орехи, это будет уже не «Коровка», а щербет.

При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Если вы любите “Коровку” так же, как и я, предлагаю вам попробовать сделать эти конфеты собственноручно по очень простому рецепту. Кстати, добавляя в состав наполнители, вы сможете сделать “Коровку” с различными вкусами. Раз, и целое ассорти у вас на столе.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.

Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:

  • Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
  • Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
  • Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты:

  • сахар - 6 ст.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и поварите около 20 минут.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам или выложите на пищевую пенку (подойдет и обычный целлофановый пакет) и сверните брусочком. Подождите, пока смесь застынет.

Выньте конфеты из формочек: просто надавите с другой стороны, и конфетка легко выскочит.

Если вы заворачивали смесь в пленку, то нарежьте брусочек на кусочки.


Delicious caramel candies on wooden background.

Ваша “Коровка” готова. Приятного аппетита!

При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепты их мы и рассмотрим в нашей статье.


Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.

Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:

  • Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
  • Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
  • Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Состав:

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.

Приготовление:


Любимые конфетки с медовым вкусом

А вот еще один рецепт приготовления конфеток «Коровка». Они обладают изумительным сливочным вкусом с нежной кремовой начинкой. А мед придает сладости неповторимые вкусовые нотки.

Внимание! Калорийность конфет «Коровка», приготовленных по этому рецепту, составляет 240-245 Ккал на 100 г продукта.

Состав:

  • 1 ст. 6% молока;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда;
  • 25-30 г масла мягкого сливочного;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление:


Еще один рецепт сладости

Разберем еще один несложный способ приготовления конфет «Коровка». Они очень вкусны и ароматны.

Состав:

  • 200 мл молока топленого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150-200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку

Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.

Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:

  • Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
  • Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
  • Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
  • И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.