Компот из персиков на зиму. Из инжирных персиков. Компот из персиков и слив на зиму
Ниже мы расскажем как можно приготовить компот из персиков и абрикосов и компот из черной смородины.
Компот из персиков и абрикосов
Для приготовления Вам понадобятся:
1 килограмм персиков, один килограмм абрикосов, 420 грамм сахара, два литра воды.
Приготовление:
Из персиков и абрикосов удалить косточки, разрезая их на половинки (персики можно разрезать на кусочки в зависимости от размера). Плотно уложить плоды в стерилизованные банки, сахаром засыпать и залить водой. Накрыть банки закаточными крышками, далее поставить в емкость с водой, и пастеризовать при 80 градусах (в литровых банках 8 минут). Далее закатать, сразу перевернуть и оставить до охлаждения полного.
Компот из черной смородины
Ингредиенты:
Один килограмм смородины черной, 600 грамм сахара, 420 миллилитров воды.
Как это готовить:
Ягоды смородины черной перебрать, плодоножки и веточки удалить, промыть и обсушить. Ягоды выложить в стерилизованные банки.
Смешать сахар с водой, на огонь поставить и до кипения довести. Как сахар растворится, процедить сироп через марлю, сложенную в четыре слоя. Затем сироп вылить в кастрюлю, нагреть до 100 градусов (почти до кипения) и смородину залить. Банки накрыть крышками, далее поставить в емкость с теплой водой и пастеризовать при 90 градусах, двадцать минут. Банки закатать и затем перевернуть до полного охлаждения.
А вот сейчас хорошо пойдет компот из персиков. Не знаю, как у вас, а у нас сейчас стоят очень жаркие деньки. Постоянно хочется пить. И хотя все твердят, что в жару пейте только чистую воду, хоть тресни хочется испить чего-то вкусненького.
Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверно придется сделать побольше. чтобы и сейчас, в жару было чем утолить жажду.
Итак! Компот из персиков – это не просто напиток, который может в жаркий знойный день порадовать взрослых и детей своим кисло-сладким вкусом. Это еще и напиток, наполненный жизненно важными витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и иные качества организма.
Представлю вашему вниманию несколько рецептов приготовления персикового напитка и расскажу, как быстро его заготовить в домашних условиях на зиму, да и на сейчас. Кстати, о том, т самостоятельно дома на зиму на сайте уже написано.
Итак, приступим, самые интересные и простые рецепты прямо сейчас.
Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)
Обязательно сделайте такой напиток. Это один из моих любимых рецептов персикового компота.
Закрывать компот из персиков по указанным рецептам можно с добавлением самых различных продуктов, например лимонных или апельсиновых долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При этом старайтесь использовать дополнительные ягоды или фрукты с кислинкой, так сок получится более ярким, освежающим, тонизирующим.
Если в процессе варки напитка вы добавляете кроме персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вместе с основным ингредиентом.
Делая закатки на зиму, лучше всего дополнительно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в кипящей воде, а уже потом, закрывать. Это в разы увеличит срок годности вашего угощения.
Фрукты для приготовления компотов следует выбирать без гнили и изъянов, годятся только красивые, плотные, ровные, ароматные фрукты.
Перед тем как сварить напиток обязательно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обычной водой, а если это не получается, то растворите в холодной воде немного соды, на литр жидкости одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и затем просто промойте под обычной проточной водицей. Никакого пушка не останется.
Увеличивать концентрацию кислинки и сахара можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока, сахарного песка, самих фруктов.
Не храните готовый напиток больше одного года при комнатной температуре и больше полутора лет в прохладе.
Итак, надеюсь теперь приготовить самостоятельно компот из персиков сможет каждый.
Удачи и Всех Благ!
Компот из тыквы с апельсинами Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости. Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите. С апельсинов острым ножом снимите цедру, ме... Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, сахар - 100 г, апельсин - 3 шт., персик - 2 шт., имбирь тертый - 1 ст. ложка, чай зеленый сухой - 1 ч. ложка, фисташки - 50 г
Компот из консервированных и свежих фруктов Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Персик и сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками. Для приготовления сахарного сиропа соедините воду с сахаром, фруктовым сиропом, лимонной кислотой и доведите до кипения. Мякоть дыни нарежьте ломтиками,... Потребуется: груша или яблоко - 1 шт., дыня - 1 ломтик, виноград - 1/2 стакана, персик консервированный - 1 шт., слива консервированная - 3 шт., черешня консервированная - 3-4 шт., сироп от фруктов - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки
Компот из консервированных фруктов Консервированные яблоко и персик нарежьте дольками. Плоды и ягоды уложите горкой в креманки или вазочки, последовательно чередуя по цвету. Добавьте 1 стакан воды в фруктовый сироп и сахар. Доведите сироп до кипения, охладите и... Потребуется: яблоко консервированное - 1 шт., персик консервированный - 1 шт., сливы - 3-4 шт., черешня - 1/2 стакана, сироп от фруктов - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки
Компот из абрикосов или слив и персиков Абрикосы или сливы промойте, разрежьте пополам и выньте из них косточки. Вымытые персики погрузите на 3 минуты в горячую воду (2 стакана), после чего откиньте шумовкой на сито, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите ко... Потребуется: абрикосы или сливы - 6-7 шт., персики - 1-2 шт., сахар - 2 ст. ложки, лимонная кислота
Компот из персиков (2) Персики разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Сахар залейте горячей водой, добавьте лимонной кислоты, доведите до кипения и проварите 10 минут. Процедите. В горячий сироп положите персики и варите 5 минут. Подав... Потребуется: персики - 400 г, вода - 4 стакана, сахар - 6 ст. ложек, лимонная кислота - на кончике ножа
Компот персиковый «Ассорти» Плоды персика очистить от кожицы и разрезать на половинки, уложить в банки в один ряд. Сверху положить половинки слив, затем дольки яблок, а сверху снова ряд персиков. Залить все горячим сиропом и стерилизовать 1 л банки... Потребуется: персики - 2 кг, сливы - 1 кг, яблоки - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 500 г
Компот из персиков с пряностями Персики промыть, уложить в подготовленные банки. Смешать воду с сахаром, добавить гвоздику и корицу, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, охладить. Залить в банки с персиками, закатать. Стерилизовать банки в кипящей воде в... Потребуется: персики - 1 кг, вода - 500 мл, сахар - 300 г, уксус - 2 ст. ложки, гвоздика - 2-3 бутона, корица
Компот из персиков Персики опустите в кипящую воду. Через 5 минут выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Сахар залейте горячей водой, положите персики, доведите до кипения. При подаче оформите листиками мяты. Потребуется: персики - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, вода - 2 стакана, ванильный сахар - по вкусу
Компот персиковый с ванилью Персики обдайте горячей водой, снимите кожицу. Залейте горячей водой, добавьте сахар, цедру, ваниль и доведите до кипения. Охладите. Подавайте со льдом. Потребуется: персики - 4 шт., цедра 1 лимона, сахар - 1/2 стакана, ваниль - 1 стручок, вода - 3 стакана
Малиновый пирог с персиком и вишней Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Тесто выложить в разъемную форму для в... Потребуется: Для формы Ф18см: 200 г муки, 100 мл растительного масла, 100 мл воды, щепотка соли, 150 г вишни без косточек, 3 половинки консервированных персиков, 200 г малины, 3 ст.л. вишневого соуса, 10 г желатина, 150 мл персикового сиропа, 1 ч.л. сахара, Для вишневог...
Компот из персиков и абрикосов представляет собой ароматный «братский» дуэт.
Способ заготовки без стерилизации позволяет полностью сохранить витаминный состав напитка, но предусматривает особые требования к подготовке фруктов: их шершавая кожура должна быть тщательно вымыта, а косточки удалены. Если персики трудно разделить на половинки, кусочки мякоти просто срезают ножом.
Сочные фрукты прекрасно прогреваются в результате двукратной заливки кипящим сиропом. Сладкий вкус можно оттенить щепоткой лимонной кислоты либо чайной ложкой свежего сока апельсина или грейпфрута.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л банку:
- 3-4 абрикоса
- 2-3 персика
- 150 г сахарного песка
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 750 мл горячей воды
Приготовление
1. Чтобы избавиться от ворсистого слоя на поверхности персиков, фрукты необходимо очень тщательно промыть в воде, протирая руками их кожуру. Точно также поступите и с абрикосами, но их поверхность менее ворсистая, поэтому обходитесь без нажима. Нарежьте фрукты небольшими кусочками прямо в промытую банку.
2. Вскипятите горячую воду в кастрюле и залейте ее в банку с фруктовой нарезкой. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел воздух.
3. Спустя указанное время смените крышку на пластмассовую с отверстиями – она предназначена для слива жидкости, слейте содержимое банки обратно в кастрюлю. Еще раз вскипятите.
4. Пока вода нагревается, всыпьте в банку сахарный песок и лимонную кислоту на кончике ножа. Заменить кислоту можно свежим выжатым лимонным или апельсиновым соком в количестве 1 ч. л.
5. Как вода закипит – влейте кипяток в емкость и сразу же накройте ее закаточной крышкой.