Клубничный ликер в домашних условиях рецепт одноклассники. Как приготовить в домашних условиях ликеры: Бехеровка, Ксю-Ксю и Бейлис. Рецепты приготовления

12.08.2019 Новости

18.04.2016 14 287

Домашний ликер из клубники – как приготовить?

Вот, небольшой рецепт того, как приготовить домашний ликер из клубники, затратив минимум усилий и времени. Большое разнообразие клубничных ликеров продается в магазинах, зачем покупать, когда можно дома сделать самостоятельно. Вкус домашнего ликера не идет в сравнение ни с одним алкогольным напитком, тем более, вы будете точно уверены в качестве сделанного продукта. Сахар действует как натуральный консервант, необходимо лишь правильно хранить, но вряд ли клубничный ликер будет долго дожидаться своих ценителей…


Ингредиенты:
1 килограмм свежей клубники
750 грамм сахара
0,5 литра алкоголя (водка, чистый спирт)
1 литр фильтрованной чистой воды
Выход: 1 литр

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления ликера: 45 минут

на фото — подготовка клубники для приготовления клубничного ликера

Приготовление:
1. Тщательно промойте ягоды, дайте стечь лишней воде. При помощи кухонного ножа удалите зеленую плодоножку;

2. Подготовленную клубнику нарежьте кусочками;

3. Поместите нарезанные клубнички в кастрюлю небольших размеров;



4. Наполните кастрюльку водой, пока клубника не покроется полностью. Установите на плиту, дождитесь момента закипания. Варите на умеренном огне двадцать минут. Удаляйте выделившуюся пену во время готовки;

5. Примерно через четверть часа клубника потеряет большую часть своего цвета, вода станет красного (алого) цвета. Снимите с огня;


6. Дайте клубничной жидкости настояться 10 минут;

7. При помощи сита с мелкими дырочками отделите ягоды от воды. Не давите на клубнику, соблазн велик, но это сделает сироп мутным;


8. Вареные ягоды выбросьте. В клубничную воду добавьте сахар, доведите до кипения, чтобы растворить сахар в сироп;

9. Кипятите клубничный сироп на умеренном огне 5 минут, не забывая ежеминутно помешивать и убирать образующуюся пенку;

10. Снимите с огня, дайте полностью остыть;


11. Добавьте алкоголь, хорошо размешайте, разлейте полученный домашний ликер из клубники по чистым бутылочкам. Плотно укупорьте, уберите на 14 дней в темное помещение, желательно прохладное.

Через две недели волшебный напиток будет готов к употреблению. Вкусное лакомство хорошо подойдет к десертам и в качестве приятного аперитива. Клубничный ликер, сделанный в домашних условиях, можно представить в качестве подарка, разлив в красивый бутыль, яркий подарок не останется без внимания!



Ликеры клубничные пьют со сладостями и конфетами. В магазинах можно найти самые разные наименования этого продукта, например, немецкий ликёр Ксу-Ксу, но можно приготовить не менее вкусный ликер из клубники в домашних условиях. придуман не один. Вот лишь самые интересные.

Домашний аналог немецкого ликера с клубникой отличается от оригинального тем, что не дает цвета коктейлю, ведь в нем отсутствует краситель. С чем же его готовят? В первую очередь, с качественной алкогольной основой. Если это спирт, то его стоит разбавить до 45 градусов. Подойдет и , и , и хорошая .

Ягоды же подбираем упругие и сочные, без гнили, пятен и кислого запаха. Лучший вариантклубника домашняя , но за её отсутствием подойдет и замороженная. В состав ксу-ксу также входит лайм, но его можно заменить лимоном.

Рецепт первый

Без подкислителя. Нам нужны:

  1. спирт 45%, водка или ром — один литр;
  2. килограмм клубники;
  3. килограмм сахара;
  4. вода кипяченая отстоянная — пол литра.

Для начала промойте и почистите ягоды, уберите плодоножки и дайте стечь. Режем вдоль на три части и кладем в банку (емкость 3 л). Заливаем клубнику спиртом так, чтобы он был выше ягод на три сантиметра. Поставив на подоконник, ждем пару недель. Если крышка надувается, выпускаем газ.


Через пару недель отделите ягоды от настойки. Они нам больше не нужны. Процедите настойку и приготовьте простой сироп. Настойку смешайте с сиропом и дайте настояться напитку еще семь дней. Можно пить. Срок хранения — до полутора лет.

Рецепт второй

С лаймом или просто лимоном. Такой клубничный ликер в домашних условиях тоже является имитацией ликера Ксу-ксу. Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • сок лимонный (из половины фрукта);
  • клубника — 0,5 кг;
  • вода отстоянная — 200 мл;
  • алкоголь (40 градусов) — 0,5 кг;
  • сахар — 250 г.

Ягоды перебираем, избавляем от всего лишнего и промываем. Даем им возможность стечь. После укладываем целиком в большую банку. Спирт смешиваем с соком лимона и заливаем им целые ягоды так, чтобы они были в жидкость погружены.

Закрываем герметично и выжидаем половину месяца на подоконнике. После процеживаем (не отжимаем) и перелив в бутылку, оставляем в холодильнике. Оставшиеся ягоды помещаем в банку и засыпаем сахаром.

Ждем дня три, периодически банку встряхивая. Сироп сливаем в настойку, в банку заливаем воду, споласкиваем и тоже отправляем в настойку. Можно процедить еще раз. Настаиваем еще дней пять, ждем, пока появится осадок, сцеживаем и отправляем в холодильник. Можно хранить около года.

Важно! Если вы используете клубнику замороженную, то кладите её в банку в замороженном виде. Пусть оттаивает во время приготовления. Так она сохранит намного больше аромата.

С ромом

Здесь два вида алкоголя, поэтому вкус у ликера получается незаурядным. Для приготовления нужны:

  • клубника свежая — 2 кг;
  • литр водки;
  • 700 г рома;
  • килограмм сахара.

Смешиваем с сахаром и водкой. Ягоды моем и чистим, разрезаем и складываем в банку со спиртом. Его должно быть сантиметра на три выше клубники, так как ягоды обязательно впитают в себя спирт при настаивании.

Плотно накрываем и прячем на пару месяцев в холод. Вспоминайте о настойке раз в пару дней, чтобы встряхнуть банку. Осталось процедить и разлить.


Ликер с клубникой — отличный десертный напиток, который подходит для самых романтических ужинов и посиделок в компании прекрасных дам. Если постараться, то можно приготовить его и дома, причем он будет не хуже, чем магазинный.

Клубничный ликер – крепкий напиток, который излучает изумительный аромат лета и теплых солнечных дней. Для того чтобы приготовить такого вида алкоголь в обычных домашних условиях потребуется лишь наличие ягод, какое-нибудь крепкое спиртное и небольшое количество сахара.

Самодельный божественный ликер

Естественно, ликер можно купить и в алкомаркете, где лидером считается марка Ксю-Ксю. Однако если вы решите сделать его самостоятельно дома, то только выиграете, так как домашний напиток ничем не будет отличаться от фирменного, а себестоимость приготовления будет в ряды дешевле оригинала. При этом для приготовления можно использовать замороженную или свежую клубнику.

Чтобы приготовить оригинальный ликер из клубники в домашних условиях придется лишь запастись ягодами и подобрать подходящую рецептуру. К тому же, клубника должна быть самой лучшей – полностью зрелой, но абсолютно без повреждений.

Если рассматривать классический метод, в результате которого можно получить 15% алкоголь, то здесь потребуются такие ингредиенты:

  • пол килограмма клубники;
  • бутылка водки (можно разбавленный спирт);
  • около 300 грамм сахара;
  • половинку лимона;
  • стакан воды.

В первую очередь необходимо помыть клубнику и разрезать на 2 части. Затем ягоды поместить в емкость, залить водкой и оставить на 10 дней. Потом слить через воронку с марлевым фильтром в другую тару, а в ягоды налить пол литра воды и дать настояться. После этого в смесь необходимо добавить сахар и сварить сироп, куда и вливается настоянная водка. Остудить, дать настоятся и перелить в бутылки и хорошо закупорить.

Как известно, такой напиток принято считать женским. Он отличается ароматом и вкусовыми качествами, а также имеет необычно красивый цвет. Чтобы сделать такой дамский шедевр еще лучше, можно принять во внимание несколько рекомендаций по изготовлению:

  • необходимо использовать только самые хорошие ягоды;
  • после процеживания напиток лучше разлить по емкостям и хорошенько закупорить;
  • хранить алкоголь необходимо только в темном месте и открывать лишь в случае употребления;
  • спиртное пьется только в охлажденном виде;
  • для изготовления лучше всего использовать чистую высококачественную водку.

Конечно, чтобы получить удовольствие от ликера, необходимо пить его умеренно с маленьких специальных рюмочек, так как таким напитком можно только наслаждаться.

Как приготовить клубничный ликер дома

Чтобы сделать хороший клубничный ликер в домашних условиях в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы основа была только высококачественной. При этом не обязательно использовать коньяк, джин или ром. Подойдет и обычная простая водка хорошего качества. Кроме того, не советуется к применению плохо очищенный самогон, так как это может повлиять на аромат такого уникального напитка.

Уже готовый ликер необходимо распределить по бутылкам, и поставить на выдержку для улучшения вкусовых качеств. Можно оставить посуду с содержимым в темном месте при комнатной температуре. Обычно срок хранения домашнего напитка составляет около 2-х лет. При этом лучше избегать попадания прямых солнечных лучей. Крепость алкоголя получается около 16%. В случае появления мути или осадка необходимо профильтровать через вату.

Как известно, крепость такого напитка можно составлять и 70%. Несмотря на это, он пьется довольно легко. И все это благодаря применению сахара и яркому вкусу клубники.

Часто в данный ароматный ликер добавляют такие ингредиенты, как сгущенка, шоколад или молочные продукты. Такой продукт длительное время храниться не сможет, и его необходимо практически сразу употребить.

Домашний ликер Ксю-Ксю

Фирменный ликер в специализированном магазине стоит немалых денег. Однако его аналог возможно сделать и в обычных условиях дома.Вся технология приготовления клубничного ликера схожа с другими рецептурами, независимо от ингредиентов.

Итак, Ксю-Ксю рецепт:

  • пол килограмма свежей или мороженой клубники;
  • пол килограмма сахара крупного;
  • немного лимонной кислоты;
  • бутылка водки.


Существует еще один не менее привлекательный и оригинальный рецепт клубничного ликера с добавлением бананов, так как банановый привкус чудесно дополняет легкость ягодного. Для этого потребуется применение таких компонентов, как:

  • пол килограмма свежих ягод;
  • несколько бананов;
  • около 300 грамм сахара;
  • пол литра спиртного;
  • стакан воды.

После изготовления напиток потребуется поместить в подходящую тару и поставить в темное место на неделю. После этого ликер готов к употреблению. Его можно пить как отдельный напиток, так и добавлять в состав различных коктейлей. К тому же, он хорошо подходит к любым десертам и вкусной домашней выпечке.

Необыкновенные рецепты уникального ликера из клубники

Отличительной особенностью приготовления клубничного ликера является бесподобный аромат напитка, приятный вкус, а также потрясающий яркий цвет. Также он не имеет приторного вкуса и неприятного алкогольного запаха. В него можно добавлять различные цитрусовые и иные компоненты, однако самым удачным сочетанием считается клубника со сливками.

При желании сливочную основу можно заменить сгущенкой. Рецептура неимоверно вкусного напитка состоит из таких компонентов:

  • пол килограмма клубники;
  • полбутылки водки;
  • банка сгущенки.

Или, к примеру, ликер клубничный йогурт, который транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в недавнее прошлое и напомнит о прекрасном коротком клубничном сезоне.

Для приготовления ликера потребуется пол литра коньяка или граппы (можно и водки), клубника, стручок ванили, и два стакана сливочно-йогуртового сиропа, для изготовления которого потребуется пакет густых сливок, около 300 грамм тростникового сахара, и пакет ванильного йогурта.


Уже готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Срок годности составляет не больше месяца. Перед употреблением желательно взбалтывать, а подавать необходимо в охлажденном виде или с кусочками льда. Также можно сопровождать необыкновенно вкусный ликер печеньем для макания.

Заключение

Необыкновенный ликер с отличным клубничным ароматом можно подавать в конце званого ужина или на легкий десерт с мороженным, или тортом. Также напитку хорошо импонирует газированная ледяная вода, а с шампанским ликер получается просто с незабываемыми вкусовыми качествами и необычным ароматом. Не упускайте такую прекрасную возможность насладиться идеальным напитком, и не забудьте угостить друзей и близких.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток - клубничный ликер.

Классический рецепт домашнего клубничного ликера

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода - 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.