Классной завтрак для девушки любимой. Что приготовить для любимого: идеи завтрака. Салат из хурмы и апельсина с гранатом

10.03.2020 Чай

Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Если ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и поперчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.



Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.

6. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Бывают вспышки романтики у каждого любящего мужчины, и он решает приготовить завтрак для жены. Но, решение – это еще половина дела, ведь стремление необходимо реализовать. Чтобы в вашей семейной жизни было больше романтики, мы предлагаем удачные рецепты, что приготовить жене на завтрак.

Конечно, в идеале это должен быть завтрак в постель. Не забудьте про антураж: готовые блюда выставить на поднос, поставить стакан с розой или другим цветком, положить салфетку, возможно, поставить свечку. Красиво получится, если дополнительно включить романтичную музыку, а после завтрака сделать жене массаж.

Омлет с овощами и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть яиц;
  • Полстакана молока;
  • Два помидора;
  • Полстакана брынзы, нарезанной кубиками;
  • Сухарики из черного хлеба, соус острый, соль и перец;

Разбить в миске яйца, добавить соль и перец, соус. Перемешать, затем влить молокой и взбивать венчиком. Добавить в смесь сыр и помидоры (нарезать мелким кубиком). Вылить смесь на сковородку, в которой к этому времени уже должно хорошо разогреться сливочное масло. Подавать, присыпав сухариками.

Сандвичи в форме сердца

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба квадратной формы;
  • Сливочное масло;
  • Четыре ломтика ветчины;
  • Огурец;

Сначала из хлеба для этого завтрака жене нужно будет сделать сердечке. Если дома есть специальная форма для печенья, то сложностей возникнуть не должно. Когда формы нет, то необходимо использовать острый нож. Готовые сердечки с двух сторон смазать сливочным маслом и положить на сухую разогретую сковородку. Припекать по две минуты с каждой стороны.

Кусочки остывшего уже хлеба намазать сливочным маслом, положить кружок огурца, вырезать сердечки из ветчины и уложить их на огурец. Теперь сложить сандвич.


Шоколадные блины с домашним сиропом

Требуемые ингредиенты:

  • Треть стакана какао;
  • Стакан муки;
  • Две трети стакана сахара;
  • Одной яйцо;
  • Стакан молока;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли;

Для сиропа:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • Стакан коричневого сахара;
  • Две столовых ложки натурального меда;
  • Полстакана жирных сливок;
  • Три банана;

Сначала готовим сироп, для чего растапливаем сливочное масло, добавляет коричневый сахар и мед. Прогревать до кипения, потом влить сливки и сделать медленный огонь. Готовить до получения массы, которая по консистенции будет похожа на крем.

Простые блины в форме сердца

Если хочется приготовить такой завтрак для жены, который точно запомнится, нужно делать упор на романтику. Сложно найти более подходящее блюдо для такого завтрака, чем блины в форме сердца. Секрет в том, что мы будет наливать тесто из бутылки. Так можно создать совершенно любую форму для блинов, в том числе и сердце.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Два яйца;
  • Щепотка соли;

В бутылку из-под минеральной воды вставить специальную воронку. Через нее всыпать муку, сахар и соль, влить разболтанные предварительно яйцо, растительное масло и молоко. Закрыть бутылку и хорошо ее потрясти, чтобы перемешать тесто. Теперь раскаленным гвоздем проделать в крышке отверстие. Выливать тесто на раскаленную сковородку в форме сердца. Сначала сделать контур, а потом заполнит центр сердца. Поджаривать до золотистой корочки. Подавать эти блины можно со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягодами.

Фруктовый салат «Постельная страсть»

Требуемые ингредиенты:

  • Банан;
  • Киви;
  • Мандарин;
  • Манго;
  • Десяти виноградин без косточки;
  • 2-3 клубники для украшения;
  • Банка натурального йогурта, чайная ложка свежего сока лимона;

Банан почистить и нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Киви порезать кружочками, манго – кубиками. Мандарин поделить на дольку и каждую порезать на 4 части, виноград просто разрешать на две части. Клубнику нарезать тонкими пластинками и отложить в сторону. Все ингредиенты перед подачей, кроме клубники, смешать и заправить натуральным йогуртом. Пласты клубнике уложить сборку на тарелке. Красиво будет, если присыпать салат орешками.

Напитки на завтрак для жены

Можно, конечно, просто заварить чай или традиционную утреннюю чашку кофе, а можно и тут постараться, приготовив что-то новое и необычное. Женщины любят сюрпризы. А в большом сюрпризе в виде завтрака может быть множество мелких приятных моментов.

Горячий шоколад «по-американски»

Требуемые ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • Три столовых ложки сливок;
  • Шесть столовых ложек какао-порошка и сахара;
  • Немного ванили, щепотка корицы;
  • Цедра одного апельсина (натереть на мелкой терке);
  • Щепотка соли, взбитые сливки (для украшения);

Какао смешивается с солью и сахаром, добавляется молоко. Отправить смесь на огонь и прогревать, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить сливки, ваниль и корицу. Довести до кипения. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, которые присыпать цедрой цитрусового фрукта.

Натуральный смузи

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан натурального, только что отжатого сока;
  • Половина банана;
  • 100 граммов любых ягод;
  • Шесть кубиков льда;

Все ингредиенты соединить, включить блендер и взбивать до однородности. Подается такой утренний напиток в высоком стакане. Дополнительно можно украсить его трубочкой.

Чай с имбирем

Требуемые ингредиенты:

  • Столовая ложка черного чая;
  • 2 см корня имбиря;
  • 500 мл кипятка;

Засыпать заварку в чайник. Имбирь нарезать тонкими ломтями и отправить в чайник. Залить кипяток, оставить на две минуты. Потом можно разливать через ситечко по чашкам.

Чтобы приготовить завтрак своей любимой жене потребуется максимум час времени. Все рецепты, согласитесь, очень просты и вполне реализуемы даже без специальной подготовки. Зато романтика укрепит ваши отношения и разнообразит жизнь. Пусть каждое утро будет добрым! Если же вы хотите приготовить любимой не только завтрак, но обед или ужин, то у нас есть в тематической статье.