Картошка с фаршем и помидорами в духовке. Картошка с фаршем и сыром в духовке

19.09.2019 Диеты для похудения

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Кружочками нарезать помидоры.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье — это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.

В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется , то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.

Нам необходимо

  • фарш свиной – 300 гр.
  • картошка – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сыр – 100 гр.
  • раст. масло
  • пол стакана воды
  • кетчуп
  • специи

Приготовление

Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.

Шаг 4. На картофельную подушку выкладываем фарш равномерным слоем.

Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.

Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.

Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.

Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка – блюдо-находка для многих хозяек.

Картошечка с грибочками и фаршем под подливкой

Нам надо

  1. картофель – 6 шт.
  2. фарш – 400 гр.
  3. масло под. – 2 ст. л.
  4. лук – 1 гол.
  5. чеснок – 2 зуб.
  6. специи

Для соуса

  1. майонез – 3 ст. л.
  2. яйцо – 2 шт.
  3. сливки – 50 мл.
  4. сыр – 100 гр.

Приготовление

Мелко нарезанный лук и . Добавляем приправы и перемешиваем.

Для сочности в фарш можно добавить немного водички.

Картошку режем тонкими кружочками. Поливаем ее подсолнечным маслом, добавляем специи и перемешиваем.

В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.

Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.

Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку , добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.

Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.

Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.

Продукты

  • картошка – 600 гр.
  • свеж. грибы – 500 гр.
  • фарш – 400 гр.
  • лук – 2 гол.
  • сметана – 200 мл.
  • чеснок – 3 дольки.
  • сыр тв. – 100 гр.
  • раст. масло – 3 ст. л.
  • специи

Приготовление

Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.

Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.

Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.

Картошку нарезаем тонкими слайсами. Половину выкладываем в форму. Приправляем специями.

Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.

Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.

Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. и грибами в духовке готово.

Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.

Картофель с фаршем в духовке

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! На сегодняшний день, наверное, мало найдется людей, которые не любят картошечку. Из этого чудесного овоща можно сделать множество вкусных и самых разнообразных блюд. И в данной статье я расскажу, как приготовить картошку с фаршем, запеченную в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Данное блюдо получается на удивление вкусным, а главное, его очень просто готовить.

Что касается фарша, то в данном рецепте можно использовать абсолютно любой фарш: куриный, свиной, фарш из говядины и т.д. Даже если хотите, то фарш можно заменить на порезанное на небольшие кусочки мясо. В принципе, вы можете вообще приготовить любую начинку, какую только захотите. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Продукты Картофель – 1 кг. Фарш – 500-700 гр. Лук – 1 шт. – 2-3 зубчика

Для соуса Сливки – 200-300 мл. Яйцо – 1 шт. Сыр – 150 гр. Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картошки запеченной в духовке с фаршем слоями

На самом деле картошку можно запекать любым способом, какой вам больше нравится, например, запекать в горшочках. Но и в большой форме получается не менее вкусно.

  1. Сначала подготовим все продукты. Лук порезать полукольцами. Если вы боитесь, что ваши дети увидят в блюде лук и откажутся от него, тогда постарайтесь порезать лук как можно мельче.

3. Выложить чеснок в фарш, добавить соль, специи по вкусу и все перемешать.

4. Картошку порезать на кружочки.

5. Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Если у вас форма керамическая, или стеклянная, то делать это совсем необязательно. Выкладываем в форму половину картошки.

6. Поверх картошки выкладываем фарш.

8. И накрываем оставшейся картошкой.

9. В глубокую посуду разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем венчиком.

10. В яйцо добавляем соль, специи, наливаем сливки и все снова перемешиваем.

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 4 ст.л
  • Специи : соль, перец черный молотый,
  • Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

    1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.

    2 . Посыпать сверху солью и специями.


    3.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

    4 . Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.


    5
    . Разложить поверх картофеля.


    6.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.


    7
    . Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).


    8
    . Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

    Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

    Приятного аппетита!


    Картофельные лодочки с фаршем

    Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

    Нам понадобится:

    • 7-8 больших картофелин;
    • фарш – 300-400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • черный перец молотый.

    Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

    Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

    Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

    Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

    Запеканка с фаршем

    Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

    Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

    Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

    • 7-8 картофелин;
    • фарш – 400 г;
    • 1 средняя луковица
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • панировочные сухари.

    Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

    Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

    Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

    Запеканка готова

    Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

    Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

    Рулет из картофельного пюре с фаршем

    На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

    Для его изготовления потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 9-10 шт.;
    • лук – средняя головка;
    • яйцо – 1 шт.+1 желток;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • соль, специи.

    Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

    Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

    На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

    Выпекайте при 180 градусах около часа.

    Картофельный рулет готов!

    Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

    Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

    Для рецепта потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук – 1головка;
    • сметана – 150 г;
    • яйцо –2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, специи.

    Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

    Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

    Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

    Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

    Картошка с фаршем в мультиварке готова!

    Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

    Горшочки с фаршем и картошкой

    Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 10 средних картофелин;
    • фарш свино-говяжий – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, специи;
    • сыр – 100 г;
    • зелень для украшения.

    Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

    Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

    Последний слой присыпьте сыром.

    Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

    До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

    При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

    Картофельные розочки с фаршем

    Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

    Нам потребуется:

    • фарш – 300 г;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 60 г;
    • зелень – пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль, специи.

    Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

    Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

    Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

    Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

    Видео рецепт «Фаршированный картофель»

    Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе - лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы - более сытным, овощи - более сочным, сыр и сливки - более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

    Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса - курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

    Итак, первая в нашем списке рецептов - картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

    Ингредиенты:
    900 г картофеля,
    500 г фарша,
    2 луковицы,
    3 столовые ложки сметаны,
    3 столовые ложки майонеза,
    растительное масло,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

    Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

    Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке - пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

    Ингредиенты:
    3 больших картофелины,
    120 г сливочного масла,
    1 средняя луковица,
    200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
    650 г говяжьего фарша,
    1/2 стакана мясного бульона,
    соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

    Приготовление:
    Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
    Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
    Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

    Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда - запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

    Картофель, фаршированный мясом, в духовке

    Ингредиенты:
    2 больших картофелины,
    1 чайная ложка растительного масла,
    1 щепотка соли,
    200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
    60 г тертого сыра,
    2 столовые ложки сметаны,
    зеленый лук.

    Приготовление:
    Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
    Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

    Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

    Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

    Ингредиенты:
    500 г говяжьего фарша,
    8 картофелин,
    1 большая луковица,
    300 г грибов,
    100 г сыра,
    3 зубчика чеснока,
    30 г сливочного масла,
    30 г муки,
    400 мл молока,
    1/2 чайной ложки мускатного ореха,
    соль и молотый черный перец,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

    Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

    В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

    Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

    Ингредиенты:
    5 картофелин,
    400 г фарша,
    2 луковицы,
    3 моркови,
    3 помидора,
    150 г сыра,
    100 мл молока или сливок,
    1 яйцо,
    3 зубчика чеснока,
    зелень укропа или петрушки,
    растительное масло,
    соль и молотый черный перец.

    Приготовление:
    Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
    Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

    Картошка с фаршем в духовке - блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!