Картошка как на костре в духовке. Сколько жарить картошку на костре

31.05.2019 Диеты для похудения

Картошку в углях жарить 15-30 минут в зависимости от размера картошки и силы углей.

Как пожарить картошку на костре

Картошка на костре в фольге
1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками.
2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину.
3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу.
4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.
6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин.
7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги
1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки.
2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками.
3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.
5. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картошки.
6. Солить картошку во время еды.

Как жарить картошку на шампурах и решётке

Продукты

Подсолнечное масло - 40 миллилитров
Соль - пол чайной ложки

Как сделать нарезанную картошку на костре
1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать.
2. Убрать лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками.
3. Высохшие картофелины нарезать толстыми кружками толщиной 1,5-2 сантиметра.
4. Картофельные пластины насадить на шампуры, оставляя между пластинами расстояние в 0,5 сантиметра, или положить на решетку мангала.
5. На картошку со всех сторон обильно полить подсолнечное масло, равномерно посыпать соль.
6. Жарить картофель над огнем, периодически переворачивая, по 15 минут с каждой стороны.
7. Проверить готовность, проткнув картофельные пластины зубочисткой или вилкой.

Как жарить картошку с салом на шампурах

Продукты
Молодой картофель - 1 килограмм
Сало - 300 грамм
Розмарин - несколько веточек
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как сделать нарезанную картошку на костре с салом
1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Удалить лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками.
3. Высохшие картофелины нарезать кругами толщиной 0,5 сантиметра.
4. Стылое сало нарезать острым широким ножом на тонкие пластинки толщиной пару миллиметров, шириной примерно 3 сантиметра, чтобы они были чуть меньше пластин картофеля.
5. Нанизать на шампуры пластины картофеля и сала, чередуя их друг с другом.
6. Посолить, поперчить картофельный шашлык.
7. Для каждого шампура с картошкой подготовить лист фольги, чтобы в него можно было целиком завернуть картошку.
8. Веточки розмарина ополоснуть, руками поделить на такое количество, сколько получилось шампуров с картошкой.
9. Каждый картофельный шашлык плотно завернуть в лист фольги вместе с веточкой розмарина.
10. Держать картофельные шашлыки над углями 20 минут, периодически переворачивая.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, снять фольгу с картошки, подержать шампуры над огнем на 5 минут, пока картошка не зарумянится.

Фкуснофакты

Преимущество жарки на костре картошки, завернутой в фольгу, в том, что так картошка не обуглится и не будет испачкана в золе, в отличие от картошки без фольги.

Для жарки на костре подходит любая картошка, но она не должна быть вялой.

Картошку в фольге можно жарить на костре вместе с салом . Для этого надо сделать посередине каждой картофелины глубокий, почти сквозной, поперечный надрез и вложить туда тонкие пластинки сала. После этого плотно завернуть картофелины в фольгу.

Чтобы определить готовность картошки , жареной на костре, необходимо вытащить из него одну картофелину, немного развернуть фольгу и проткнуть ножом - она должна быть мягкой.

Традиционно жареную на костре картошку едят вместе с кожурой. Если картофель жарился в фольге, перед подачей ее надо немного развернуть, но не снимать полностью. Это позволит не испачкаться в золе.

Картошку перед жаркой на костре можно предварительно замариновать . Для этого ее надо очистить от кожуры, нарезать на круглышки, залить маринадом, мариновать от 30 до 60 минут и жарить на шампурах.

Чтобы картошка на костре прожарилась равномерно и в середине не осталась сырой, лучше ее готовить в фольге и с кусочками сала. Сало нужно тонко нарезать и каждый кусочек нанизать на шампур между картофелинами или положить в глубокий надрез в середине целой картофелины, после чего завернуть шампуры или целые картофелины в фольгу.

- Маринад с лимоном и чесноком : смешать сок половины лимона и 150 миллилитров растительного масла, добавить 6 давленных зубцов чеснока, любую измельченную зелень, соль, перец.

- Маринад с майонезом или сметаной : смешать майонез или сметану с измельченным укропом, добавить несколько измельченных зубцов чеснока, по вкусу посолить, поперчить.

В недалёком прошлом, задумай я рассказывать кому-либо о том, как запечь картошку на костре, меня бы подняли на смех. Ведь 90% пацанов, родившихся в Советском Союзе, знали как это сделать. В сегодняшний век компьютеров и интернета, многие не знают такого простого рецепта и ищут ответ в интернете. Для вас эта небольшая заметка.

Итак, как же запечь картошку на костре? Давайте разберёмся.

Вообще-то, для этого нужен не сам костёр, как можно было бы предположить, а угли оставшиеся после него. Для того, чтобы остались именно угли, а не одна зола, нужно в костёр положить более толстые дрова. Когда они прогорят, нужно немного разгрести угли в стороны, положить в них чистые и сухие картофелины, и сверху снова присыпать углями. Минут через 20 картошка испечётся. Правда при таком способе, верхний слой её немного обуглится и будет пачкать руки, но намой взгляд, так даже вкуснее.
Есть более интересный и вкусный рецепт запекания картошки на костре, для которого вам понадобится обычная пищевая фольга. Лучше и удобнее будет всё приготовить ещё дома, перед походом.

Для начала нужно хорошенько вымыть картофелины и вытереть насухо салфеткой. Затем сделайте продольный V-образный надрез почти на всю толщину клубня, шириной около 1 см. Вырезанную серединку можно выкинуть. Разрез присыпаем любыми специями, которые вам нравятся. Можно посолить, поперчить и положить тонко порезанные кружочки чеснока. После этого, вместо вырезанной части картофелины, вставляем такой же толщины кусочек сала и заворачиваем клубень в пару слоёв фольги. Делаете таких фольгированных картошек столько сколько рассчитываете съесть.
Печь картошку в костре нужно точно так же, как и без фольги. Чем она крупнее, тем дольше будет печься.
Проверять на готовность можно протыкая её ножом. Если он легко входит в картошку, значит готово. Достаём её из углей и аккуратно разворачиваем. Получается чистенькая, ароматная, сочная картошечка с дымком - пальчики оближешь!

Приятного аппетита! ;-)

Картошку в духовке можно приготовить 101 способом, это вы знаете точно. А вот сколько рецептов готовите и знаете вы? Мы нашли идеальный рецепт печенной картошки в духовке, как на костре. Получается очень вкусно и правдоподобно, жаль только запаха дыма не хватает.

Зачем печь такую картошку, спросите вы, а мы ответим, чтобы насладиться «походными» блюдами в нелетную погоду. А если подать к такой картошке кусочек сала или селедочки, или просто соленья и погреба, да под рюмочку водочки.

Приготовить такую картошку не составит труда, всего-то и нужна что картошка, мука, соль да духовка. Ну, что готовы отправиться в поход… на кухню.

Ингредиенты:

Картошка – 1 кг;

Мука – 3 ст. л.

Соль – 4 ст. л.;

Черный перец молотый;

Рецепт:

Для начала вам нужно отобрать хороший картофель без видимых повреждений. Затем тщательно его вымыть – многие любят есть картофель прямо со шкуркой, но если вы не из таких, то мыть картофель тоже нужно.

Смешиваем в миске соль, муку и приправы. Перемешиваем.

Теперь помытый и просушенный картофель (или совсем немного влажный, но не мокрый!), обваливаем в этой смеси. Чтобы упростить задачу, насыпьте смесь из муки и соли в пакет, положите туда картофелины, крепко схватите край пакета и потрясите его. Такой вариант подходит для большого количества мелкой картошки.

Выкладываем картофель прямо на противень или в форму для выпечки. Ставим картофель в духовку на вторую полку снизу. Запекаем картошку при 180 градусах в течении 30-40 минут. Проверить готовность картошки просто – вам нужно проткнуть ее острым предметом – ножом или вилкой – если прокалывается легко, значит картофель готов.

Вот такой простой и доступный рецепт запечной картошки как на костре, только в домашних условиях. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

На 100 г:

Белки – 2.25

Жиры – 0.41

Углеводы – 18.17

Сегодня день постный, надо было что-то простое и вкусное приготовить на ужин. Купила хамсу малосольную, сделала икру из баклажан, а в дополнение: печеная картошка в духовке в мундире, как на костре. Вкусная получилась, нежная внутри, с плотной корочкой, точно, как из костра только вытащили, руки разве что не мажет. Съели на раз, потому как действительно удачный вариант запекания картошечки целиком в духовке.

Посмотрите еще, : пошаговый простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка

Собственно говоря, и описывать нечего, процесс готовки прост до безобразия. Отобрать несколько картофельных клубней, примерно одного размера и одного вида картошки. Почему одного, спросите вы, какая разница? Просто картошка разная, одна может быстро приготовиться, другая сырая еще будет, одна распарится, будет нежной и рассыпчатой, другая плотной, камнеподобной. Очень хорошо подходит к такому запеканию желтая картошечка, сорта не знаю, не подскажу, смотрите на фото.

Картошку помыть тщательно, можно даже щеткой воспользоваться, мы ж ее будем есть прямо с кожурой.


Далее выкладываем в миску (после мытья не обтираем), обваливаем в муке хорошенько, и выкладываем на противень. Еще можно в пакет насыпать муку, вкинуть туда картошку, и, потряхивая, обвалять. Без разницы, как вам удобнее.


Теперь ставим картошечку нашу в духовку. Я выставляла 200 градусов, потом через полчаса уменьшила до 180. Готова моя печеная картошка в мундире была через час примерно. Вы периодически доставайте, протыкайте спичкой, картошка то разная, и сроки ее приготовления будут от вида и размера картофелин зависеть.


Пока картошка в духовке печется, я приготовила заправку: смешала сушеный укроп с маслом, толченым чесноком и солью, и оставила пропитываться.



Картошку достали, она подрумянилась, даже через муку видно.

Лето прекрасная пора отпусков, дачного отдыха, пикников и походов.

Костер и непременный атрибут загородного отдыха. Но запечь на костре можно не только маринованное мясо, но и обычный картофель.

Вкус запеченной на костре картошки будет кардинально отличаться от всех известных вам ранее способов приготовления.

Лесная картошечка получается очень вкусной, с неповторимым ароматным дымком. Добиться такого вкуса, запекая картофель в духовке, невозможно.

Поэтому Домашние Заготовки расскажут вам, как запечь картошку на костре.

Картофель на костре: рецепты

Картофель в фольге

Картошку, приблизительно одного размера, лучше среднюю, помыть тщательно щеткой. Вытереть полотенцем, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и натереть солью.

Можно каждую картофелину смазать подсолнечным маслом.

Порезать фольгу на квадраты и завернуть плотно каждую картофелину в фольгу.

Разгрести угли и сложить туда картофель. Готов он будет через полчаса. Готовность можно проверить проколов картофелину прямо через фольгу зубочисткой или ножом. Она должна быть мягкой. Если картофель жестковат, оставьте его в углях еще немного времени.

Картошка с салом на костре

Потребуется сало, лук, картофель и соль.

Картошку помыть, обсушить. Сделать несколько проколов острым предметом и натереть солью.

Сало порезать пластинами.

Лук почистить и порезать крупными кольцами.

На квадрат фольги положить кусочек сала. На сало - кольца лука. Сверху водрузить картофель.

Плотно завернуть в фольгу и запечь.

Можно запечь картофель, погрузив его в угли. А можно разгрести угли, сложить подготовленный картофель горкой и закрыть котелком или казаном. Угли нагрести на котелок, чтобы они полностью его закрыли.

В зависимости от размера картошка будет готова через полчаса или 40 минут.

Картошка - гармошка на костре

Чтобы нафаршировать картофель потребуются продукты на ваш выбор или их комбинация.

Например: сыр, сало, мясо, зелень, специи сухие, чеснок, сметана или майонез.

Картофель тщательно вымыть, обсушить и разрезать на поперечные дольки, но не до конца. Удобнее всего это сделать, положив картофелину на ложку. Можно смело делать надрезы. Ложка не позволит разрезать больше чем нужно.

В каждый надрез вкладываем начинку. Это может быть пластинка сала или мясо. Также можно вставить в надрезы кусочки твердого сыра. Сверху положите кусочек масла или смажьте майонезом, добавьте рубленый укроп и чеснок.

Завернуть каждую нафаршированную картофелину плотно в фольгу и запечь на углях. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Фаршированный картофель на костре

Картофель помыть разрезать пополам и сделать в половинках углубления. Остается только подключить фантазию, чтобы приготовить начинку. Это может быть мясной или рыбный фарш, тертый сыр с чесноком и зеленью или грибы, в общем, все, что вы любите.

Положите начинку в углубления и соедините половинки.

Плотно заверните в фольгу и отправляйте на угли.

У приготовленной на костре картошки гарантированно отменный вкус. Приятного аппетита!

Если вам понравились приведенные выше рецепты, предлагаем еще один вариант приготовления картофеля: как в знаменитом ресторане быстрого питания.