Капуста, тушеная с мясом в мультиварке. Лучшие рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как готовить тушеную капусту с мясом: цветную, белокочанную, брокколи и др

14.08.2019 Мясные блюда


Приготовления блюд в мультиварке – это сплошное удовольствие. Минимум внимания с вашей стороны, минимум грязной посуды и вы получаете вкусное блюдо. Если вы только приобрели мультиварку и еще не успели оценить все ее достоинства, то наши придутся для вас очень кстати. Ведь не всегда кулинарная книга содержит те варианты блюд, которые бы нам хотелось.

Чаще всего первое блюдо, которое готовят хозяйки в мультиварке – это плов. Мое первое блюдо тоже было именно таким. Результат порадовал. Но еще более мне понравилась тушеная капуста с мясом в мультиварке. Именно ее пошаговый рецепт с фото я вам и предлагаю.





Ингредиенты:
- капуста – 1 средний кочан;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- мясо – 300 грамм;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- томатный сок – 1 стакана;
- сладкий перец – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец молотый – 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину режем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем мясо в чашу. Выбираем режим «жарить». Время устанавливаем 15 минут. Для обжаривания мяса нужно 8 минут. Этого времени хватит с запасом, чтобы обжарить мясо до золотистой корочки.




Лук мелко шинкуем. Выкладываем лук к обжаренному мясу. Жарим лук и мясо вместе 3 минуты.




Морковь чистим и нарезаем соломкой. Можно натереть морковь на крупную терку. Перец нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем морковь и перец в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе оставшееся время.




Мелко шинкуем капусту. Это наш главный ингредиент. Кладем ее в чашу.






Выбираем режим «тушение» время 30 минут. Закрываем крышку и спокойно уходим.




Через 30 минут добавляем томатный сок, соль, перец, лавровый листик. Тушим еще 10-15 минут.




Все готово. Вот так просто можно приготовить капусту с мясом в мультиварке.

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда в холодильнике остался небольшой кусочек мяса.

Что можно с него приготовить?

Для котлет на всю семью не хватит, а подливы с картошкой или макаронами уже не хочется.

Давайте приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке – легкий и полезный ужин.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Когда у вас на кухне есть такой умный агрегат, как мультиварка, можно быстро и без хлопот приготовить тушеную капусту с мясом.

Капуста в мультиварке не подгорит, и получится ароматной и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства овоща.

В отличие от других способов, этот не требует много масла, а, значит, блюдо не будет жирным.

Блюдо готовят с разными видами мяса: свининой, птицей, бараниной и говядиной.

Кроме привычной для нас белокочанной, можете потушить брокколи, брюссельскую или цветную капусту.

Мясо моют, затем нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают. Затем к нему добавляют тонко нашинкованный лук и продолжают жарить до румяности.

Капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту или брокколи разбирают на соцветия и предварительно отваривают.

Капусту добавляют к мясу, перемешивают, приправляют все солью, ароматными травами и специями. Можно добавить томатную пасту или кетчуп. Тушат капусту с мясом до готовности. Капусту можно обжарить, и только после этого добавить к мясу.

Кроме лука, в блюдо можно добавлять и другие овощи. Блюдо готовится примерно сорок минут. Можете потушить подольше, и тогда вы получите блюдо как из русской печи.

Рецепт 1. Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

600 г капусты;

стручок сладкого перца;

свинина – 250 г;

1 морковка;

паста томатная – 150 г;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть под струей воды, слегка обмокнуть полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Очищенные овощи помыть. Морковку накрошить тонкими полосками. Луковицу мелко нашинковать.

2. Включить программу «Жарка». В емкость влить совсем чуть-чуть масла и подождать, пока оно прогреется. Выложить в масло мясо и нашинкованные овощи. Перемешать и обжаривать все вместе, не закрывая крышку, на протяжении четверти часа.

3. Мясо и овощи должны покрыться аппетитной корочкой. Капусту нашинковать тонкой, короткой соломкой и выложить к мясу. Слегка обжарить, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягче и не уменьшиться в объеме.

4. Теперь добавить томатную пасту и влить немного кипяченой воды. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить полчаса, закрыв крышкой. Подавать тушеную капусту с мясом и черным хлебом.

Рецепт 2. Тушеная капуста брокколи с мясом

Ингредиенты

50 мл подсолнечного масла;

800 г свиной вырезки;

1 средняя морковка;

2 лавровых листа;

крупная луковица;

2 щепотки черного перца молотого;

1 крупный помидор;

4 дольки чеснока;

полкилограмма капусты брокколи;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте и замочите на полчаса в холодной воде. Все овощи почистите и помойте. Капусту брокколи разберите на соцветия.

2. Мясо помойте в теплой воде и обсушите одноразовым полотенцем. Порежьте его кусками средней величины. Мультиварку включите в режим «Жарка». Таймер выставите на 35 минут. На дно емкости влейте немного постного масла и хорошо прогрейте его. Выложите в кастрюлю свинину и готовьте мясо, не закрывая крышкой, на протяжении четверти часа. Время от времени перемешивайте мясо.

3. Морковку крупно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Овощи переложите к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще столько же времени. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

4. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в емкость мультиварки помидор и брокколи, приправьте все молотым черным перцем, измельченным чесноком и солью. Положите пару лавровых листочков. Влейте в емкость неполный стакан воды кипяченой, закройте крышку и включите программу «Тушение». Таймер выставите на час. Тушеную капусту с мясом в мультиварке можете подавать как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 3. Тушеная капуста с мясом в мультиварке по-сицилийски

Ингредиенты

половина кочана капусты;

подсолнечное масло;

полкилограмма филе баранины;

морская соль;

три картофелины;

черный перец;

баклажан;

три дольки чеснока;

луковица;

полстакана вина сухого белого;

50 г изюма;

петрушка – пучок;

лимонная цедра – 5 г.

Способ приготовления

1. Изюм помыть и залить его теплой водой на десять минут. Овощи все почистить.

2. Баранину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать брусками в три сантиметра толщиной. Мясо переложить в глубокую миску. Добавить к нему цедру лимона, раздавленный чеснок, 80 мл растительного масла и приправить все черным перцем и солью. Тщательно перемешать все руками и мариновать мясо полчаса.

3. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в подходящую посуду и залить соленой холодной водой. Оставить на 20 минут. Затем воду слить, а баклажаны ополоснуть, слегка отжать и разложить на полотенце.

4. Капусту нарезать крупными квадратами. Лук и картофель покрошить кубиками. Петрушку ополосните, обмокните салфеткой и мелко накрошите.

5. На мультиварке включить программу «Жарка». Влить в емкость немного масла и хорошо его раскалить. В чашу выложить картошку и обжарить ее на протяжении пяти минут, теперь добавить мясо вместе с маринадом и лук, перемешать и готовить еще пять минут. Последними заложить баклажаны, капусту и жарить пять минут.

6. Влить в емкость вино. Крышку агрегата закрыть и включить режим «Тушение». Готовить блюдо 25 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень петрушки, приправить черным перцем и солью.

Рецепт 4. Тушеная цветная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

кг цветной капусты;

подсолнечное масло – 80 мл;

полкилограмма куриной грудки;

томатный сок – 150 мл;

луковица;

одна морковка.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу вымыть и измельчить тонкими четверть кольцами. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и влить в емкость немного масла. Подождать, пока оно хорошо разогреется и выложить в него лук. Пассеровать его до румяности.

2. Куриные грудки помыть, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусками. Мясо выложить к луку, перемешать и продолжать готовить.

3. Разобрать цветную капусту на соцветия и отправить в емкость к мясу с луком. Таймер выставить на 35 минут. На этом этапе приготовления блюдо не перемешивать и не солить!

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, влить в содержимое чаши томатный сок. Посолить, приправить специями и закрыть крышку. Включить программу «Тушение». Установить таймер на 50 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить измельченной зеленью.

Рецепт 5. Тушеная капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты

подсолнечное масло;

кг капусты;

соль йодированная;

морковка;

свинина – 400 г;

черный перец;

консервированная капуста – банка;

томатная паста – 30 г.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку моем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Морковку чистим, моем и крупно трем. Капусту крошим тонкими, короткими полосками.

2. Включаем режим «Жарка» и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Хорошо его разогреваем. Перекладываем в емкость мясо и жарим его, постоянно перемешивая, минут десять.

3. Затем закладываем к мясу подготовленные овощи и кукурузу, приправляем все черным перцем и солью и перемешиваем. Включаем программу «Тушение» и готовим сорок минут. Раскладываем по порционным тарелкам готовое блюдо и подаем со свежим хлебом.

Рецепт 6. Тушеная брюссельская капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль морская;

морковка – 100 г;

семена кориандра;

лук – 100 г;

карри и белая горчица;

корень сельдерея – 100 г;

800 г брюссельской капусты.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать излишки жира, пленки и обмокнуть салфеткой. Мясо нарезать довольно широкими полосками. Обжарить говядину в раскаленном масле до румяности. Овощи очистить и вымыть. Лук, корень сельдерея и морковь порезать крупными ломтями.

2. В сковороду с мясом выложить лук и обжарить все вместе, пока лук не размякнет.

Переложить мясо в емкость мультиварки. Разровнять, а поверх него разложить кусочки сельдерея и морковки.

3. Содержимое залить водой. Жидкость должна полностью покрыть ингредиенты. Включить программу «Тушение» и томим все вместе примерно сорок минут.

4. Брюссельскую капусту помыть и обсушить на бумажном полотенце. Заложить ее в емкость мультиварки за четверть часа до готовности. В конце приправить специями и солью. Тушеную капусту с мясом в мультиварке переложить в сервировочное блюдо и подавать со сметаной.

    Время приготовления блюда может изменяться, в зависимости от модели вашей мультиварки.

    Если у вас нет режима «Жарка», можете обжаривать мясо на режиме «Выпечка».

    Тушите капусту, закрыв крышку мультиварки, чтобы она готовилась, как в русской печи.

    Можете мясо предварительно замариновать, чтобы вкус блюда получился еще интереснее и ярче.

Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).

Описание

Капуста - это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.

Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.

В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.

Диетическая тушеная капуста с мясом и специями

Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.

Компоненты:

  • капуста свежая белокочанная - 1 килограмм;
  • морковь -200 грамм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • мясо куриное - 0,8 килограмма;
  • специи для мясных блюд - 3 грамма.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:

  1. Подготовить мясной ингредиент - помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
  2. Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» - 20 минут.
  3. Добавить в мясо соль, специи.
  4. Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
  5. Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
  6. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.

Тушеная квашеная капуста с бараниной

Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой - ноток праздничности.

Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 1 килограмм;
  • нежирное филе баранины - 0,5 килограмма;
  • лук - 100 грамм;
  • масло оливковое - 30 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • соль - 15 грамм;
  • специи для мяса - 3 грамма.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
  2. Капусту промыть водой и отжать.
  3. Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
  4. Тушить в мультиварке 60 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная капуста со свининой

Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».

Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,8 килограмма;
  • капуста - 1 килограмм;
  • вода - 300 миллилитров;
  • морковь - 200 грамм;
  • мясной бульон - 50 миллилитров;
  • сметана - 100 миллилитров;
  • соль - 20 грамм;
  • специи для мяса;
  • зелень свежая - 20 грамм.

Приготовление.

  1. Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
  2. Залить водой и готовить еще 20 минут.
  3. Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
  4. Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Капуста с мясом и сладким перцем

Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.

Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 килограмма;
  • капуста - 1 килограмм;
  • морковь - 200 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • лук - 200 грамм;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • паприка - 5 грамм;
  • вода - 400 миллилитров.

Приготовление:

  1. Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
  2. Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
  3. Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
  4. Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
  5. Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
  6. Нарезать капусту и приготовить томат.
  7. Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.

Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем

Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.

Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 0,5 килограмма;
  • лук - 100 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • картофель - 300 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • специи - 3 грамма;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.


Тушеная капуста с мясным фаршем

Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.

Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).

Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой - понадобится меньше (до 40 минут).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 килограмм;
  • фарш мясной - 0,4 килограмма;
  • морковь - 200 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • томатный соус - 50 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • перец черный молотый - 3 грамма;
  • лавровый лист - 5 грамм;
  • соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Мелко порубить очищенные морковь и лук.
  2. Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
  3. Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
  4. Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
  5. После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
  6. В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.

Тушеная капуста с яблоками

Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 килограмм;
  • курица (мякоть) - 0,5 килограмма;
  • яблоки свежие - 200 грамм;
  • морковь - 100 грамм;
  • чеснок - 5 грамм;
  • томатная паста - 50 миллилитров;
  • черный молотый перец - 3 грамма;
  • соль - 10 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • вода - 100 миллилитров.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:

  1. Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
  2. Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
  3. Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
  4. Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
  7. В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.

Фиолетовая тушеная капуста с грибами

Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.

Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».

В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.

Компоненты:

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 200 грамм;
  • говядина - 0,8 килограмма;
  • капуста - 0,5 килограмма;
  • молотый черный перец - 5 грамм;
  • консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • лук - 100 грамм;
  • растительное масло - 20 миллилитров;
  • зелень свежая - 20 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
  2. Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
  3. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
  5. Тушить 40 минут.
  6. В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.

Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.

Резюме

Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.

Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.

В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.

Каждая из хозяек, наверняка, попадает в ситуацию, когда перебирая содержимое холодильника, вдруг находится небольшой кусочек мяса или курицы, и тут начинаются размышления: что же из него приготовить? Для котлет маловато, подливы не хочется, может, просто поджарить его, да и дело с концом? Нет, тоже не вариант. Стоит ли так уж заморачиваться, если в доме есть умная кастрюлька? Капуста с мясом в мультиварке в этом смысле идеальный вариант.

При приготовлении в мультиварке капуста не подгорает, получается очень сочной, ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Для приготовления достаточно 1-2 ложек масла. К тому же, капуста с мясом в мультиварке готовится с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, баранину или даже копчёную колбаску или бекон. Просто нарежьте продукты, немного обжарьте их и забудьте о готовящемся блюде минут на 30-40, а можете потомить его подольше, чтобы оно получилось как из печки: мягкая капуста, впитавшая в себя ароматы овощей и специй, и мясо, нежное, тающее во рту.

В поисках интересного рецептика вы решили заглянуть к нам? Очень правильно сделали, ведь мы уже подобрали специально для вас несколько вкусных рецептов капусты с мясом в мультиварке.

Капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300 г свинины,
700 г капусты,
200 г лука,
100 г моркови,
100 г сладкого перца,
1 мультистакан воды,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь и перец кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё мясо и, включив режим «Жарка», обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте к мясу морковь, лук и перец и обжаривайте ещё 7 минут. После звукового сигнала добавьте в мультиварку капусту, налейте воды, положите специи, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Капуста с мясом по-сицилийски в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
500 г баранины без костей,
3 картофелины,
1 баклажан,
1 луковица,
50 г изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
1 пучок петрушки,
½ стак. сухого белого вина,
3 зубчика чеснока,

Приготовление:
Промойте изюм и замочите его в тёплой кипячёной воде на 10 минут. Мясо нарежьте кусочками шириной 3 см. Поместите его в миску, добавьте лимонную цедру, измельчённый чеснок, соль, перец и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Баклажан нарежьте кубиками, сложите в миску, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, баклажан промойте и слегка обсушите бумажными салфетками. Капусту нарежьте крупными квадратами, картофель и лук - кубиками, петрушку измельчите. Включите режим «Жарка», разогрейте в чаше мультиварки масло и обжарьте в нём картофель в течение 5 минут, добавьте лук и мясо вместе с маринадом и готовьте ещё 5 минут, затем выложите капусту и баклажаны и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино, положите изюм, закройте крышку и готовьте 25 минут. В самом конце добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Капуста с говядиной и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
1,2 кг капусты,
500 г говядины,
200 г помидоров,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - большими пластинами и добавьте их в чашу. Капусту нашинкуйте и половину порции также выложите в чашу мультиварки, а другую половину пока оставьте. Включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 5 минут при открытой крышке, время от времени помешивая. Морковь натрите на мелкой тёрке, перец нарежьте полосками, выложите их в мультиварку и жарьте ещё 3 минуты. Мелко нарежьте помидоры и выложите их на слой овощей в мультиварку, сверху слой крупно нарезанной говядины и вторую половину капусты. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста со свиными рёбрышками в мультиварке

Ингредиенты:
800 г свиных рёбер,
600 г капусты,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
4-5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
250 мл воды,
1 ч. л. сахара,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки, влив туда предварительно растительное масло, и установите режим «Жарка». Готовьте при открытой крышке, время от времени помешивая овощи. Когда они поджарятся, добавьте томатную пасту, сахар, специи, перемешайте и дайте им обжариться ещё немного. Затем уложите на овощи рёбрышки, подержите на одной стороне 5 минут, потом переверните их на другую сторону. После выложите в чашу мультиварки нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, добавьте немного воды, лавровый лист и посолите. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, отделите мясо от костей и перемешайте его с капустой.

Капуста с бараниной, кабачками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
300-400 г баранины,
1 кабачок,
2 морковки,
3 картофелины,
1 луковица,
60-100 мл воды,
50-100 г клюквы - по желанию,
сахар, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук и мясо. В чашу мультиварки влейте растительное масло, в него выложите морковь, лук, мясо и обжаривайте в режиме «Жарка» 7 минут. Нашинкуйте капусту, картофель и кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в мультиварку, добавьте соль, специи, ягоды по желанию и немного воды. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут. По окончанию приготовления добавьте по вкусу сахар, если это необходимо, мелко порубленную зелень, перемешайте и оставьте в режиме подогрева ещё на 5 минут.

Квашеная капуста с мясом и копчёностями (бигос) в мультиварке

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
300 г свежей капусты,
250 г свинины,
150 г говядины,
200 г копчёностей,
1 луковица,
40 г сушёных грибов,
10 чернослив (без косточек),
½ стак. воды,
⅔ стак. красного вина,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. жира для жарки,
специи - по вкусу.

Приготовление:
Залейте грибы ½ стакана кипятка. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в дуршлаг. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину и говядину - небольшими кусочками, а копчёности - соломкой. Включите режим «Жарка» на 40 минут и обжарьте лук на жиру до прозрачности, затем добавьте мясо и продолжайте, помешивая, обжаривать. Посолите, добавьте специи. Через 20 минут от начала заданной программы добавьте копчёности и перемешайте. После добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались. По окончании программы добавьте 2 вида капусты и чернослив, ещё раз перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. За час до окончания приготовления влейте красное вино, посолите, если нужно, добавьте специи. Оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» ещё на 4 часа.

Капуста с куриным филе и копчёной колбасой в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
200 г куриного филе,
200 г копчёной колбасы,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 помидора,
1 ст.л. растительного масла.
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё мясо. Обжарьте его, установив режим «Жарка» на 15 минут, до золотистой корочки (где-то минут 7). Затем к мясу добавьте лук и жарьте вместе с ним ещё 3 минуты. После чего добавьте морковь и обжаривайте 4 минуты. Далее добавьте нашинкованную капусту. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала на 1 минуту в кипяток. Колбасу нарежьте произвольно. Выложите помидоры и колбасу в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с беконом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г бекона.
2 помидора,
2 морковки,
2 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, лавровый лист, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон соломкой, лук и помидоры небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке. Включите мультиварку в режим «Жарка», немного подождите, пока чаша прогреется, и влейте растительное масло. Выложите в чашу мультиварки бекон, обжарьте в течение 5 минут. После добавьте к бекону лук и готовьте до готовности лука. Затем добавьте морковь, помидоры и продолжайте готовить. Следующими добавьте капусту, сметану, лавровый лист, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
400 г свинины,
1 морковь,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте. Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу остальные ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
250 г фарша,
150 г томатной пасты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, на тёрке натрите морковь, лук нарежьте тонкими полукольцами. В отдельную ёмкость выложите фарш, добавьте к нему специи, можно лук, тщательно перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите их в чашу мультиварки и установите режим «Жарка» на 25 минут, крышку не закрывайте. Через 10 минут добавьте морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до конца режима. Когда заданная программа подойдет к концу, добавьте в чашу капусту и перемешайте. В отдельной миске разведите томатную пасту 1 чашкой воды, залейте смесь, посолите и поперчите по вкусу. После чего включите режим «Тушение» на 50 минут.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
300 г куриной грудки,
1 морковь,
2 красные луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи, душистый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите в неё натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут при открытой крышке. Затем добавьте к овощам нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и продолжайте обжаривать в том же режиме ещё 20 минут. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа. Посолите, добавьте чеснок, томатную пасту, капусту, специи, влейте немного вод и тушите до сигнала.

Запеканка из цветной капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г фарша (свинина пополам с говядиной),
1 луковица,
100 г копчёного бекона,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Установите режим «Выпечка» и обжарьте измельчённые лук, чеснок и бекон на растительном масле, добавив соль и немного сахара, до зарумянивания. Отдельно в мисочке смешайте фарш, яйцо, обжаренный с чесноком и луком бекон, поперчите, посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте получившуюся массу. Сформируйте из неё шар и положите в чашу мультиварки. Затем возьмите соцветия и поочерёдно втыкайте их в шар. Должно получиться нечто вроде целого кочана цветной капусты. Смажьте готовый кочанчик майонезом. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 40 минут. Когда время выйдет, откройте крышку, посыпьте запеканку сыром и, закрыв крышку, установите режим «Подогрев» на 15 минут, после чего аккуратно выньте запеканку из мультиварки.

Брокколи со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
800 г брокколи,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 помидор,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
2 лавровых листика,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте мясо, слегка обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и, влив в чашу немного растительного масла, выложите кусочки мяса и готовьте при открытой крышке, периодически мешая, в течение 15-20 минут. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук. Затем переложите овощи к мясу, перемешайте и готовьте ещё 15 минут. После окончания программы добавьте в чашу мультиварки брокколи и нарезанный кубиками помидор. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок. Залейте 1 стаканом воды и готовьте под крышкой в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Капуста с мясом в мультиварке - это быстро, просто и сытно. А если вы исключите из любого рецепта операцию по обжариванию, то получившееся блюдо подойдёт и для детского стола.

Готовьте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина

Тушеная капуста – прекрасный гарнир к мясным блюдам и отличная альтернатива привычной каше или картошке. Но если потушить ее с мясом, то она станет даже не гарниром, а замечательным полноценным вторым блюдом. Различные рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке мы собрали в этой статье.

Наверное, наиболее распространенный рецепт тушеной капусты – это тот, в котором используется томат. А мы хотим описать и другой способ приготовления подобного блюда. Тут нет ни томата, ни помидоров, но есть соевый соус, душистый чернослив и кисло-сладкие яблочки. Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • большие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль.

Вот так мы сделаем тушеную капусту с мясом и яблочками в соевом соусе в мультиварке:

  1. Кочан капусты хорошенько промоем и снимем верхние листы. Разрежем на четвертинки и покрошим тонкой соломкой. Польем соевым соусом и разомнем.
  2. Измельчим кусочками свиную мякоть, порежем полукольцами луковицу. В мультиварку нальем подсолнечное масло, немного, чтоб не пригорело мясо. Пожарим мясо с луком в программе «Жарка» 25 минут.
  3. Яблочки нашинкуем ломтиками вместе с кожицей и добавим в чашу, положим туда чернослив, специи, нужное количество соли.
  4. Тушим фрукты с мясом недолго, всего минут 5, режим для этого поменяем и поставим функцию «Тушение».
  5. Добавим капусту, перемешаем с мясом, закроем крышку. Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 20-30 – до готовности капусты. Не забудем иногда заглядывать в чашу и перемешивать ее содержимое.

Тушеная капуста с горошком и куриным мясом в сметане в мультиварке

Легкое летнее блюдо – тушеная капуста с нежным куриным мясом, помидорами и горошком в мультиварке. Добавьте в нее побольше зелени, чтоб получить свежий летний запах, а молотая паприка окрасит капусту в яркий оттенок. Вот что мы возьмем для блюда:

  • капусту – 0,5 кг;
  • большие мягкие томаты – 2 шт.;
  • куриную грудку – 400 г;
  • укроп и петрушку – 1 пучок;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Сделаем это блюдо по инструкции:

  1. Порежем куриную грудку, положим в мультиварку, нальем масло. Найдем опцию «Жарка» и поставим таймер на 25 минут.
  2. Пока жарится курочка, почистим и измельчим лук, сладкий перец, томаты, морковку, зелень и капусту.
  3. Через 15 минут обжарки к курочке добавим лук, болгарский перец и морковь. Продукты обжариваем еще 10 минут.
  4. Следующей в емкость отправляем капусту, высыпаем горошек и томаты. Солим, добавляем перец и паприку, выливаем сметану.
  5. Выбираем программу «Тушение» и готовим тушеную капусту с помидорами, горошком и мясом в мультиварке 30 минут.
  6. Всыпаем зелень и через 5 минут отключаем прибор.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и красным вином в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование не привычной белокочанной, а краснокочанной капусты в мультиварке. Мясной ингредиент тут – говядина. Присутствует в рецепте и оригинальная приправа – можжевеловые ягоды. Чтоб сделать это блюдо, возьмем:

  • краснокочанную капусту – 1 кг;
  • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
  • говядину – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Разберем по этапам процесс готовки:

  1. Порежем кубиками говяжье мясо. Отправим его в растительное масло в мультиварочную чашу, в программе «Жарка» готовим его 20 минут. Дольем немного воды, примерно 1/3 стакана, посолим, переведем в режим «Тушение» и подержим в мультиварке еще 20 минут.
  2. Переложим мясо временно в другую посуду, в мультиварку добавим сливочное масло и снова поставим программу «Жарка». В масле поджарим можжевеловые ягоды с сахаром минуты 2.
  3. Добавим лавровый лист и вольем красное вино с бальзамическим уксусом. Дадим покипеть минуты 2.
  4. Выложим порезанную полосками краснокочанную капусту, подсолим, поставим программу «Тушение».
  5. Вернем в мультиварку говядину и готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 30 минут.

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Кто не любит возиться с голубцами, может приготовить их «ленивый» вариант. Продукты те же, но процесс приготовления гораздо более быстрый. Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке делается из:

  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакана;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • топленого сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • соли, перца, сахара – по вкусу;
  • лука – 1 шт.

А вот и сам процесс готовки:

  1. Промываем рис, шинкуем капусту и остальные овощи. Мясо крутим на мясорубке.
  2. В емкость прибора кладем топленое сливочное масло и в него отправляем порезанный лук с морковкой. Жарим минут 10 в соответствующем режиме – «Жарка».
  3. Потом кладем фарш и сразу солим его, посыпаем перцем. Разминаем, обжариваем 10 минут, подливаем полстакана воды и тушим около получаса.
  4. Кладем рис, кипятка вдвое больше, чем риса, то есть, примерно 0,5 л. В режиме «Тушение» доводим рис до полуготовности.
  5. Высыпаем капусту в мультиварку. Пасту разбавляем, подсаливаем, сахарим, выливаем томатный соус в блюдо. Кладем лавровый листик. Тушим капусту с мясом и рисом в мультиварке 40 минут.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Вот еще один замечательный рецепт, в котором есть два вида капусты: свежая и квашенная. Обратите внимание, что в блюде присутствует и картофель, а значит, квашенную капусту мы будем добавлять только после того, как картошка дойдет до готовности. Если положить кислую капусту раньше, то картофель будет жестким. Ну а чтоб приготовить такую тушеную капусту в мультиварке, мы возьмем:

  • свежую белокочанную капусту – 0,5 кг;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • квашенную капусту – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • картошку – 3 шт.;
  • свинину – 0,5 кг;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке таким образом:

  1. Порежем среднего размера кубиками свиное мясо. Лучше взять мясо с жирком – оно не пересохнет и будет мягким. Кубиками примерно такого же размера покрошим картофель, нашинкуем и свежую капусту. Луковичку тоже измельчим.
  2. Выльем в чашу 3 ст.л. подсолнечного масла, найдем программу «Жарка», включим. Вначале поджарим свинину, посолив, поперчив. На ее обжарку уйдет минут 20.
  3. Потом к свинине положим лук и картофель, тоже обжарим в масле.
  4. Затем добавим свежую капусту, посолим еще немного, если надо, положим лавровый листик. Переставим программу, в режиме «Тушение» готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 15 минут.
  5. Добавим в блюдо разведенную томатную пасту и квашенную капусту. Тушим еще минут 30.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и ряженкой в мультиварке

Это индийский рецепт тушеной капусты, и мы приготовим ее в мультиварке с куриным мясом, топленым сливочным маслом и ряженкой. В блюде вообще очень мало ингредиентов:

  • краснокочанная капуста – 0,6 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • ряженка – 130 г;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • соль, острый молотый перец, тмин.

Приготовим тушеную капусту с ряженкой и куриным мясом в мультиварке таким образом:

  1. Топленое сливочное масло разогреем в режиме «Жарка» и добавим острый красный перец с тмином. Помешиваем специи в масле 2 минуты.
  2. Нашинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой, куриное филе порежем маленькими кубиками.
  3. Вначале положим в специи курятину, посолим, обжарим минут 5.
  4. Потом добавим и саму капусту, вместе с мясом готовим ее еще минут 5.
  5. Выльем в блюдо ряженку, подсолим, поставим режим «Тушение». Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке минут 20, пока из блюда не испарится жидкость.

Тушеная капуста с гречкой и мясом в мультиварке

Есть и еще один интересный способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как и в ленивые голубцы, в такое блюдо добавляется крупа, но только не рисовая, а гречневая. Готовить эту капусту мы будем из:

  • куриного филе – 400 г;
  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • гречки – 100 г;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • лука – 1 головки;
  • растительного масла – 100 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • морковки – 1 шт.;
  • соли и перца.

Вот как мы приготовим эту тушеную капусту с мясом и гречкой в мультиварке:

  1. Порежем курочку на небольшие кусочки. Сразу покрошим луковицу и морковку, а зубчики чеснока пропустим через пресс.
  2. Разогреем в мультиварке подсолнечное масло, для чего на панели поставим режим «Жарка».
  3. Выложим лук с морковкой, помешаем минут 10, потом добавим курятину и чеснок.
  4. Пока обжаривается мясо, капусту порубим соломкой, разведем в небольшом количестве воды томатную пасту, посолим и поперчим соус. Промоем гречневую крупу.
  5. Спустя 10 минут обжарки куриного филе добавим в блюдо гречневую крупу и зальем ее кипятком на 1 см сверху. Поставим программу «Тушение» и тушим гречку до полуготовности.
  6. Добавляем капусту, выливаем томатный соус, продолжаем готовить тушеную капусту с мясом в мультиварке до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом и кабачками в мультиварке

Предлагаем вам летний рецепт второго блюда – капусту, тушеную в мультиварке с мясом, кабачками, сметаной и томатным соком. Вот какие компоненты нам будут нужны:

  • капуста – 300 г;
  • молодые кабачки – 400 г;
  • курятина – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин, соль, черный перец.

Вот как нужно готовить тушеную капусту с кабачками и мясом в мультиварке:

  1. Сначала поджарим в растительном масле лук и морковку, которые порежем мелкими кубиками. Для готовки поставим программу «Жарка».
  2. Спустя минут 10 выложим филе курицы, порезанное маленькими кусочками. Сразу добавим соль, тмин и черный перец.
  3. Нашинкуем капусту и кабачки. Сметану и томатный сок смешаем в миске. Соус подсолим и посахарим.
  4. После того как курочка обжарится в течение 10 минут, выложим капусту с кабачками, лавровый лист, зальем блюдо соусом.
  5. А готовится такая тушеная капуста с мясом в мультиварке вот как:

    1. Белокочанную капусту обмоем, снимем верхние листья, кочан покрошим квадратными лепестками. Кубиками порежем куриную грудку без кожи.
    2. Обжарим в сливочном масле курятину, посыпав ее солью и перцем. Обжаривать нужно минут 15 в программе «Жарка».
    3. Выложим к курице капусту. Закроем крышку и в режиме «Тушение» готовим ее с мясом минут 10.
    4. Потом выливаем в блюдо молоко и высыпаем тертый сыр, добавляем базилик. В той же опции готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 30-40.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Видео