Канапе из фруктов рецепты приготовления

10.09.2019 Спорт

Канапе из фруктов – это полезное, красивое, оригинальное, яркое, вкусное блюдо для детского праздника либо пикника. Канапе из фруктов для детей способно украсить любой стол. И важно то, что готовится оно быстро и просто. Кроме того, к приготовлению блюда желательно привлечь детей: старшие дети могут вымыть ягоды, нарезать фрукты, а младшие – нанизывать их на шпажки.

Канапе из фруктов для детей – как готовить?

Для приготовления фруктового канапе понадобятся ягоды, фрукты, шпажки (палочки для нанизывания). Иногда используется твердый сыр, мармелад. Фрукты, конечно, подбираются на вкус детей, но, они должны быть разного цвета. Например, киви, банан, нектарин, виноград, груша, яблоко, персик. Чтобы фрукты быстро не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Особенно это касается яблок и груш.

Перед нанизыванием на шпажку фрукты и ягоды нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками либо кусочками. Лучше всего подбирать такие фрукты, которые не вызывают аллергию у детей. Нанизывая на шпажку, фрукты рекомендуем чередовать с сыром либо мармеладом.

Готовое канапе из фруктов можно полить карамелью, растопленным шоколадом, медом, посыпать сахарной пудрой, корицей, декоративными посыпками.

Предлагаем вашему вниманию рецепты канапе из фруктов для детей. Канапе из фруктов (фото).

1. Канапе «Сладкая радуга» (с фото)

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас и киви тоже почистить и порезать кубиками. Нанизать их на шпажку вместе с виноградом, клубникой, малиной. А если разместить, согласно цветам радуги, получится очень красиво.

2. Фруктовое канапе «Ананасовый кораблик» (с фото)

Чтобы приготовить такой аппетитный десерт нужно надеть на шпажку полукольцо консервированного ананаса, как показано на картинке. Это будет парус кораблика. В качестве палубы можно использовать колечко из спелого нектарина и банана.

3. Фруктовое канапе «Веселая клубника» (с фото)

Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным либо апельсиновым соком. На шпажку наколоть листик свежей мяты, затем среднего размера клубнику, а потом банан. Банан используется в качестве основания канапе. На клубнике можно нарисовать сливками улыбающиеся рожицы.

4. Фруктовое канапе «Павлин» (с фото)

Для того чтобы сформировать туловище павлина, можно использовать грушу. Клюв и лапы сделайте из кожуры мандарина, а глаза из кусочков ежевики. Для хвоста используйте фруктовые шпажки. Нанизывать можно дольки мандарина, кружки банана, виноград, ежевику, чернику малину.

5. Канапе «Фрукты в шоколаде»

Для приготовления понадобятся любые фрукты и растопленный шоколад. В растопленный шоколад обмокните кусочки фруктов, дайте глазури застыть и нанизывайте фрукты на шпажку. Для разнообразия можно наколоть кусочек бисквита, либо фрукта без глазури. А еще вариант: приготовить шоколадную и белую глазурь.

6. Канапе с мармеладом

Для приготовления канапе понадобятся: любые фрукты, маленькое круглое печенье, мармелад, шоколад. Приготовьте все ингредиенты и поочередно нанизывайте их на шпажки.

А напоследок предлагаем украсить праздничный стол таким десертом, как фрукты в желе . Благодаря многообразию компонентов это блюдо точно не оставит детей равнодушными. Но для приготовления такого блюда нужно иметь много свободного времени, ведь каждый слой должен успеть застыть.

Вот такие рецепты канапе из фруктов для детей мы вам предлагаем. Если у вас есть свой любимый, коронный десерт, напишите в комментариях.

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо — это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты

Популярность фруктовых канапе

На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники — фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

Яркие канапе из фруктов на шпажках — отличное украшение любого стола!

Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты

Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.

Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком

Как красиво нарезать фрукты для канапе

В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото

Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой

Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.

  • 1 нектарин или персик;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • жидкий мёд — по вкусу;
  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • немного лимонного сока.
  1. Нектарин промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками среднего размера. По желанию этот фрукт можно заменить персиком.

Нектарин или персик нарежьте аккуратными кубиками

  • Спелый, но не перезревший банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими кружочками. Во избежание потемнения сбрызните заготовки небольшим количеством лимонного сока.

    Нарезанный кружочками банан полейте лимонным соком

  • С помощью овощечистки или острого ножа срежьте кожицу с киви. Нарежьте плоды кубиками такого же размера, как ранее нектарин.

    Очищенный киви нарежьте кубиками

  • Чередуя фрукты, поочерёдно нанижите их на длинные деревянные палочки для барбекю.

    Поочерёдно нанижите кусочки фруктов на деревянные шпажки

  • Переложите «шашлычки» на блюдо или большую тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол. Для того чтобы сделать закуску более яркой, можно использовать разноцветную стружку кокоса.

    С виноградом, сыром и зеленью тархуна

    Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

    • 80-100 г сыра полутвёрдых сортов;
    • 150-200 ягод белого винограда без косточек;
    • 15 листочков свежего тархуна.
    1. Сыр типа Гауда или Чеддер нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как ровные края заготовок являются залогом устойчивости ваших канапе на тарелках.

    Нарежьте сыр аккуратными кубиками

  • Ягоды винограда промойте, хорошенько обсушите. То же проделайте со свежим тархуном.

    Небольшую гроздь винограда промойте, отделите ягоды от веточек, обсушите

  • Сформируйте канапе, нанизав составляющие на небольшие деревянные или пластиковые шпажки в следующей последовательности: ягода винограда, листочек тархуна, кубик сыра. Следите за тем, чтобы шпажка не протыкала сыр на всю высоту кубика, иначе канапе не смогут устойчиво стоять на тарелке.

    Нанижите виноград, тархун и сыр на маленькие шпажки

  • Перед подачей на стол охладите закуску в течение 15 минут при температуре 15 градусов.

    Угощайтесь на здоровье!

    Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.

    Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

    Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод

    Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!

    • 1 большой арбуз;
    • несколько стеблей сельдерея;
    • длинные деревянные шпажки для барбекю;
    • фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
      • киви,
      • клубники,
      • ананаса,
      • черники,
      • винограда,
      • мякоти арбуза,
      • манго.
    1. Арбуз вымойте, обсушите и разрежьте на половины с ровными краями. Мякоть арбуза извлеките и переложите в миску, чуть позже из неё можно будет вырезать фигурки для «барбекю».
    2. В нижней части арбуза проделайте три отверстия. Установите «барбекю» на ножки, используя крепкие стебли сельдерея одинаковой длины.
    3. Внутрь арбуза положите ягоды тёмного цвета (ежевику, чёрный виноград) — они будут имитировать угли.
    4. Сделайте решётку барбекю, проткнув половину арбуза длинными деревянными шпажками.

    С помощью половинки арбуза и деревянных шпажек сделайте основу для фруктового барбекю

  • На оставшуюся часть шпажек нанижите кусочки фруктов и ягоды.
  • Выложите «шашлычки» на решётку, немного охладите закуску и сразу подавайте на стол.

    Фруктовое барбекю — отличное украшение любого стола!

    Рецепт для детей — радуга со свежими и консервированными фруктами

    Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.

    Радужное канапе для чудесного настроения!

    • клубника;
    • мандарины;
    • консервированные ананасы;
    • белый и чёрный виноград.
    1. Подготовьте всё необходимое. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг или сито, оставьте, чтобы стёк сироп. Очищенные от кожуры мандарины разделите на дольки. Клубнику и виноград промойте, удалите плодоножки, хорошо обсушите.
    2. Нанижите подготовленные ингредиенты на шпажки, пользуясь известной считалкой — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!». Первая буква каждого слова в этой фразе, которая знакома даже малышам, подскажет вам, в какой последовательности располагать на шпажках аппетитное ассорти.
    3. Готовые канапе подавайте на стол сразу же после приготовления.

    Чудесное угощение для деток и родителей подавайте, придав ему форму радуги

    Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой

    Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!

    Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!

    • 2 груши;
    • 50 г сыра горгонзола;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • сливочное масло;
    • чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
    • лимон и свежая мята — для украшения.
    1. Груши вымойте, очистьте от кожуры, плодоножек и семенных коробочек, нарежьте кубиками.
    2. Кусочек сливочного масла растопите в сковороде или сотейнике.

    Растопите в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла

  • Выложите в сковороду с маслом кусочки ранее подготовленных фруктов. Обжаривайте груши несколько минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

    Обжарьте кусочки груши в течении нескольких минут

  • Добавьте в сковороду ложку натурального мёда, посыпьте фрукты щепоткой чёрного свежемолотого перца, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

    Влейте к грушам мёд и добавьте чёрный молотый перец

  • Готовые фрукты переложите на тарелку, выстеленную куском пергаментной бумаги, оставьте до полного остывания.

    Переложите куочки фруктов в мёде на выстеленную пекарской бумагой тарелку

  • Горгонзолу нарежьте кубиками такого же размера, как ранее грушу.
  • Остывшие кусочки фруктов и сыр нанижите на деревянные шпажки, переложите на тарелку. Украсьте закуску дольками лимона и листочками свежей мяты.

    Изумительная закуска к бокалу холодного шампанского готова!

    С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром

    Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!

    1. Твёрдый сыр и разноцветный мармелад нарежьте кубиками одинаковой величины.
    2. Лимон вымойте, обсушите, порежьте на кусочки (четвертинки кружочков).
    3. Сформируйте канапе, нанизав все подготовленные ингредиенты на небольшие деревянные или пластиковые шпажки.

    Простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение для сладкоежек любого возраста!

    С дыней и ветчиной или хамоном

    Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

    • четверть небольшой спелой дыни;
    • несколько ломтиков хамона;
    • печенье и соломка — для оформления.
    1. Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».

    Вырежьте из дынной мякоти заготовки-"цветочки»

  • Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
  • Наколите цветы на шпажки-стебли.

    Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок

  • Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.

    Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья

  • Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.

    Выложите закуску на блюдо и подайте на стол

    Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

    Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

    • бананы;
    • белый виноград без косточек;
    • клубника;
    • маршмеллоу белого цвета;
    • лимонный сок.
    1. Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
    2. Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.

    Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки

  • Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.

    Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде

    Оформление канапе шоколадом

    Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

    Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

    Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

    • кокосовой стружкой,
    • рублеными орехами,
    • шоколадной крошкой (другого цвета),
    • кондитерской посыпкой,
    • миндальными хлопьями,
    • очищенными ядрами подсолнечника,
    • кунжутом,
    • маком.

    Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

    Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

  • Одним из самых красивых и впечатляющих блюд на праздничном столе или фуршете является не что иное, как канапе. Канапе встречается разных видов, наполнения и исполнения, но всегда это невероятно красиво, вкусно и изысканно.

    В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько вариантов приготовления и оформления канапе из фруктов.

    Фруктовое канапе на любом праздничном столе и фуршете будет к месту: будь то детский день рождения, свадебное торжество, Новый год, молодежная вечеринка или обычная встреча с друзьями или подругами.


    Создавать такое удивительно блюдо немного хлопотно, но результат того стоит. Фруктовое канапе может стать отличной закуской к белому или красному вину, алкогольным коктейлям, шампанскому или ликерам. Так же канапе из фруктов будет великолепным образом смотреться рядом со сладким десертом: тортом, пирогом, пирожными и мороженым.

    Итак, давайте приступим…

    Как оформить канапе из фруктов?


    Для оформления фруктового канапе вы можете использовать длинные деревянные шпажки для шашлыка или же короткие разноцветные пластиковые шпажки. Некоторые умельцы умудряются использовать даже обычные зубочистки, в качестве основы для канапе. Одним словом, выбирать вам.


    Выбор длины шпажки для канапе в плотную будет завесить от того, какие фрукты вы будете использовать, и на какую компанию, рассчитано ваше блюдо. Если компания планируется большая, то следует отдать предпочтение длинным деревянным шпажкам, ведь на них можно разместить больше фруктов. Если праздник для детей, то лучше наоборот оформлять канапе на коротких пластиковых шпажках, ведь маленькому ребенку на много проще будет лакомиться с короткой шпажки вкусными фруктами.

    Один из самых впечатляющий вариантов оформления канапе из фруктов можно смело считать – фруктовое барбекю.

    Канапе из фруктов «Фруктовое барбекю»


    Для его изготовления вам понадобиться:

    • большой арбуз;
    • деревянные палочки для шашлыка;
    • сельдерей;
    • ассорти из фруктов и ягод.

    Изготовление:



    Арбуз необходимо хорошо помыть и протереть насухо. Затем разрезать его напополам. Из мякоти арбуза вы можете заготовить фруктовые шарики, квадратики для создания канапе.


    В нижней части арбуза сделайте три небольших отверстия, в которые необходимо воткнуть стебли сельдерея – это будут ножки.




    Затем просуньте деревянные палочки в половинку арбуза (см. фото) – это будет решетка фруктового барбекю.

    Внутрь пустого арбуза выложите ягоды и фрукты, а на саму решетку разложите фруктовое канапе.



    Такое оригинальное оформление канапе из фруктов ни одного гостя не оставит равнодушным.

    Канапе из фруктов «Радуга»


    «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» — все знают эту веселую считалочку, которая является отличным напоминанием того, в каком порядке находятся цвета в радуге. Используйте эту особенность в оформлении фруктового канапе.


    Выберите фрукты по цветам и нанизывайте их на шпажку в той последовательности, о которой говорит известная считалочка. Невероятно красочное и яркое блюдо вам будет гарантированно.


    Канапе из фруктов «Санта Клаусы»

    Если вы готовите праздничный новогодний стол, то отличным вариантом оформления фруктового канапе может стать головной убор Санта Клауса.

    Для создания такого фруктового канапе вам понадобяться:

    • бананы;
    • белый виноград;
    • клубника;
    • воздушный зефир;
    • зубочистки или короткие шпажки.

    Таким фруктовым канапе вы сможете украсить любую холодную закуску и десерты.


    Фруктовое канапе «Фигурное»

    Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.



    Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.


    Фруктовое канапе «Веселые гусеницы»


    Такого вида канапе из фруктов очень нравится детишкам.





    Используйте длинные деревянные шпажки для шашлыка и виноград для создания длинной гусеницы. Глазки можно сделать из капелек сладкой глазури, йогурта и кусочка шоколада.

    Новостной портал «сайт» желает вам не только вкусных, но и полезных праздников. Ведь канапе из фруктов это не только изысканное и удивительно красивое блюдо, но еще и очень полезное.

    В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.

    Это простое блюдо представляет собой небольшие бутерброды из различных ингредиентов, которые насаживаются на зубочистки или пищевые шпажки. Их можно целиком отправлять в рот. Примечательно то, что для создания красивой композиции можно использовать практически любые продукты. А благодаря небольшому размеру, можно использовать деликатесы.

    Так, если делаете канапе на детский день рождения , то главным ингредиентом могут быть фрукты. А если просто праздничный стол украшаете, то можно использовать всевозможные варианты, и свою фантазию. Сочетая фруктовые и овощные закусочки, аккуратно уложенные на блюдце, с кусочками бекона. Как пример, можем получить вариант, как на фото ниже…

    Фото 1. Простой вариант канапе к праздничному столу

    Самое главное, это сочетание продуктов. Для бутербродов делают различные соусы и пасты, чтобы добиться оригинального вкуса. При наличии ингредиентов, сделать канапе достаточно просто. Это не займет много времени.

    Ниже, на фотографиях можно увидеть, как красочно украсить стол при помощи таких мини бутербродов. Немаловажное значение имеет дизайн шпажек, особенно если канапе предназначены для детского праздника. Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они разных форм, и даже в виде фигурок. Это разыграет аппетит, и азарт у детей. Праздник станет интересней!


    Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
    • 1 шт свежего киви.
    • 1 шт мандарина.
    • 1 шт спелого банана.
    • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

    Процесс приготовления

    Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

    Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

    Режем киви

    Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

    Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

    Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

    Режем дольками банан

    Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

    Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

    Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

    Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.

    Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

    Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

    Канапе на детский день рождения

    Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.

    Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.

    Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

    Для приготовления одной порции понадобится:

    • 1 кусок спелого ананаса.
    • 1 шт клубники.
    • Кондитерское изделие маршмэллоу.
    • 3 шт виноградины.
    • 1 шт киви.
    • Кусочек груши.
    • 1 ст.л кокосовой стружки.
    • 2 ст.л воздушного риса.
    • Несколько плиток черного шоколада.

    Процесс приготовления

    Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

    Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

    Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

    Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

    Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

    Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

    Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

    Для тех, кто не знает — состав схожий с конфетами бон пари.

    Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

    Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

    Порцию заканчивает канапе с кусочком груши, небольшим кружочком клубники и квадратом ананаса. Поочередно насадить все ингредиенты на шпажку. На фото ниже показана уже другая очередность. Вы можете также сделать несколько разных вариантов…

    Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

    Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

    Рецепт с сыром и колбасой

    Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

    Ингредиенты:

    • 6 шт оливок без косточек.
    • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
    • 6 кусочков свежего огурца.
    • 6 квадратиков сыра.
    • Зелень.
    • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

    Процесс приготовления

    Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

    Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

    Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

    Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

    Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

    Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок свежего укропа.
    • 0,5 шт лимона.
    • 120 гр соленой семги.
    • 2 кусочка ржаного хлеба.
    • 50 гр сливочного сыра.
    • 2 ст.л красной икры.

    Процесс приготовления

    Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

    Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

    Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

    Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

    Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

    Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

    Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

    Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

    Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

    Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

    После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

    На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

    Такая закуска очень вкусная, поэтому быстро исчезает со стола. Хозяйке рекомендуется не выкладывать сразу все бутерброды, а приносить их по мере употребления. В противном случае, гости сразу их «уничтожат».

    Канапе с ветчиной сыром и огурцом

    Практически на любом фуршете, на столе можно наблюдать небольшие бутерброды с ветчиной. Рецепт приготовления очень простой, при этом канапе получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 150 гр сыра твердых сортов.
    • 150 гр ветчины.
    • 3 шт соленых огурцов.

    Процесс приготовления

    В первую очередь нужно нарезать твердый сыр небольшими кубиками, одинаковых размеров.

    На соответствующие куски нарезать ветчину. Не стоит экономить на этом продукте, так как некачественный продукт может привести к проблемам с желудком, в результате чего, праздничное настроение будет испорчено.

    Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками.

    Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию канапе. В первую очередь нанизываются сырные кубики, после чего кружочки огурцов, и заканчивает бутерброд ветчина. На изображении ниже показано, как будет выглядеть такое канапе.

    При необходимости можно добавить еще 1-2 ингредиента. Поэтому экспериментируйте.

    Видео рецепт: Канапе из селедки с черным хлебом

    Как я уже отмечал выше, мини бутерброды можно делать практически из любых продуктов. Ниже на видео показан рецепт приготовления канапе, под названием «кораблики». Главным ингредиентом является соленая сельдь.

    Фото канапе. Что мы нашли в Google

    А вы делаете канапе? Или еще не успели воспользоваться такими рецептами?

    Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

    Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

    Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

    Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт


    Ингредиенты:

    • Черный виноград — 1 веточка
    • зеленый виноград — 1 веточка
    • банан — 1 шт
    • мандарин — 1 шт
    • киви — 1 шт
    • арбуз — 1/6 часть.

    Способ приготовления:

    Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.


    Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.



    Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.


    С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.


    Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.


    Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

    После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.


    Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

    Как приготовить канапе на шпажках для детей


    Ингредиенты на одну порцию:

    • Ананас
    • клубника — 1 шт
    • виноград — 3 шт
    • маршмеллоу
    • киви — 1 шт
    • груша — 1/3 часть
    • воздушный рис — 2 столовая ложка
    • кокосовая стружка — 1 ст. л
    • шоколад — 1/3 плитки

    Способ приготовления:

    Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.


    Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.


    1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.


    2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.


    3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.


    4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.


    5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.


    6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.



    Вот, что у меня получилось.

    Канапе без хлеба с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Шпажки — 6 шт
    • салями — 6 ломтиков
    • огурец — 6 ломтиков
    • оливки — 6 шт
    • сыр — 6 кубиков
    • листочки петрушки.

    Способ приготовления:

    В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

    Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.


    Теперь идет листочек петрушки.


    Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.


    И осталось только одеть кубик твердого сыра.


    Вкусное канапе с семгой

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб — 2 ломтика
    • сливочный сыр — 50 грамм
    • семга соленая — 120 гр
    • красная икра — 2 ст. л
    • зелень укропа — 1 маленький пучок
    • лимон — 1/2 шт.

    Способ приготовления:

    Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.



    Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.


    Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

    С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.


    Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.


    После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.


    Снова наносим поверх сыр.


    Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

    И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.


    Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.


    И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.


    Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

    Кушайте на здоровье!

    Как приготовить канапе с ветчиной


    Ингредиенты:

    • Ветчина — 150 гр
    • сыр твердый — 150 гр
    • огурец соленый — 3 шт.

    Способ приготовления:

    Сыр нарезаем небольшими квадратиками.


    Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.


    Огурчики разделяем на круглишки.


    Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

    Сначала сыр, следом огурец и ветчину.


    И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

    Канапе из селедки (видео)

    Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

    Приятного аппетита!!!