Как варить картофель и морковку для оливье. Как варить картошку на оливье Как сварить картошку в мундире для оливье

08.02.2024 Калорийность продуктов

Картошка для салатов, в том числе и любимого в недавнем советском прошлом «оливье» (а точнее, того, что мы этим словом называли, так как настоящий салат Оливье, по слухам, предполагает множество компонентов, включая раковые шейки, паюсную икорку и мясо рябчиков) – так вот, картошку для оливье лучше варить по такому рецепту — в кожуре – это Вам подтвердит любой уважающий себя кулинар и гурман. И не верьте людям, неспособным отличить по вкусу картофель, сваренный чищенным, от картофеля, запеченного или сваренного «в мундирах».

А название «картошка в мундире», как нетрудно догадаться, пошло от суворовского перехода через Альпы, когда в горах у костра печеная в золе картошка была чуть ли не единственной радостью солдат. Конечно, предлагать Вам рецепт запеченной картошки в золе мы не будем, несмотря на его замечательный вкус. А вот приготовить рецепт печеной картошечки в мундирах в духовке для оливье – вполне реально.

Сколько варить картошку для оливье?

  1. Чтобы варить картошку для оливье обязательно очень тщательно вымойте ее овощной щеткой, чтобы, в случае возникновения трещин в процессе варки, в них не попала грязь, растворившаяся в кипятке. Оказывается, даже просто бросить в воду неочищенную картошку и сварить ее в таком виде – не так–то просто! На выходе можно получить мутно–грязную клейстерообразную массу с плавающими в ней ошметками бывшего замечательного овоща.
  2. Но каждая хозяйка хоть раз в своей практике сталкивалась с лопнувшей «по швам», рассыпавшейся по кастрюле картошкой для оливье, поставленной вариться с кожурой.
  3. Не доводите воду с картошкой для оливье до кипения на сильном огне – пусть овощи прогреваются постепенно, это дополнительно предотвратит растрескивание.
  4. Посолите воду, в которой будете варить картошку для оливье, не сразу – она от соли «дубеет», но и не в конце варки, а минут эдак через 10 после закипания воды. Соль уже не помешает картошечке стать мягкой, а от растрескивания сдержит.
  5. Готовый картофель для оливье не заливайте холодной водой – он от этого, конечно, лучше чистится, но вкус сильно теряет. Лучше потерпите немного – картошка для салата оливье быстро остывает, особенно зимой на балконе.

Теперь вы знаете как приготовить рецепт картошки для оливье.

Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.

Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.

Промытую картошку кладем в кастрюлю.

Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.

Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.

Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при этом, должна быть почти полностью закрыта.

Сколько варить картофель в мундире

После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.

Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.

Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.

До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.

Вкусная вареная в мундире картошка готова!

Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.

Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить , например, … или использовать для , то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.

сколько минут варить картошку, яица, морковку? для салата оливье 🙂 а то все время картошка и яица развариваются... и получил лучший ответ

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
картошку варить как обычно - пока не будет легко протыкаться вилкой. Морковку я варю вместе с картошкой-- точно столько же времени. Яйца варить надо 5-7 минут после закипания.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут варить картошку, яица, морковку? для салата оливье 🙂 а то все время картошка и яица развариваются...

Ответ от Аддис Абеба [мастер]
надо каждый ингридиент варить отдельно


Ответ от Наташа [новичек]
А в разных кастрюлях не пробовали?


Ответ от Валерия Капинус [активный]
пробуй вилкой протыкать (кроме яиц) овощи должны быть мягкими. а яйца на среднем огне варятся не менее 7 минут.


Ответ от Евгения Таратутина [гуру]
Среднего размера картошка варится обычно 10 минут с момента закипания. Морковь чуть меньше. И яйца можно варить по 10 минут.


Ответ от Ольга Бычкова [гуру]
яица-до 10мин., а картофель зависит от сорта. Нужно за ней следить и тыкать ножиком для проверки. Так же как и морковь.


Ответ от Бибигон [гуру]
делов то - яйца вынуть первыми, потом картошку, остальное пусть доваривается


Ответ от Александра Хрипунова [эксперт]
Яйца варить после закипания минут 10, затем "замочить" в холодной воде. Готовность картошки проверять так, проткнуть ножом и если свободно входит и выходит, значит готова. Готовность морковки проверять также.

Из картофеля можно приготовить невероятное количество блюд. Это могут быть всевозможные салаты, запеканки, картофельные котлеты, драники, рагу и просто традиционное пюре или жареная картошка.

Но для начала важно уметь просто варить картошку правильно, тем более это можно сделать разными способами: сварить ее очищенную или в мундире, в микроволновке или на плите. Как и во всех рецептах, здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, которые нужно знать.

Как правильно варить картошку?

Если вы хотите отварить картофель для того, чтобы из него приготовить пюре, или просто поесть вареной картошки, то следуйте следующей инструкции.

В первую очередь вам необходимо отобрать подходящие клубни, лучше всего, если они будут почти одинакового размера. Это будет способствовать тому, что вся картошка в кастрюле сварится одновременно.

В противном случае, мелкие картофелины могут развариться, а крупные так и останутся твердыми. Чтобы ускорить процесс варки крупных картофелин, их можно разрезать пополам. Следующим шагом будет очистка картофеля от кожуры и промывка.

После этого, клубни нужно уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала всю картошку, и посолить. Теперь закройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Как только вода закипит, нужно убавить огонь на половину и засечь приблизительно 20 мин. Как правило, за это время картофель успевает свариться. Но для того, чтобы убедиться в этом окончательно, нужно проверить готовность.

Проткните самую крупную картофелину вилкой. Если вилка входит легко, значит картошка готова, пора сливать воду и выкладывать на блюдо. Продукт готов к употреблению!

В готовую горячу картошку можно положить сливочного масла, слегка присолить ее и посыпать зеленью. Лучше всего подавать картошку с мясными или рыбными блюдами.

Как варить картошку в мундире?

Картошка, сваренная в мундире, считается более полезной, т. к. кожура отлично сохраняет полезные вещества и не дает им вывариваться. Более того, такая картошка лучше сохраняет свой аромат и вкус и остается более упругой.

Перейдем непосредственно к варке. Вам нужно выбрать одинаковую по размеру картошку, хорошенько ее промыть, уложить в кастрюлю и полностью залить водой. На следующем этапе важно ее посолить из расчета 1/2 — 1 ч. л. соли на 2 – 3 литра воды.

Соль не позволит картошке растрескаться. Далее накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Как только вода закипит, температуру нужно убавить до минимума и варить 20 – 30 мин. Время приготовления будет зависеть от сорта картошки и размеров клубней.

Через 20 минут начинайте проверять картошку на готовность. Как только она сварится, ее нужно снять с плиты и слить воду.

Как варить картошку для салата?

Когда вы варите картошку для салата, самым главным будет не переварить ее. Иначе ее будет очень сложно резать, кусочки будут прилипать к ножу, разваливаться и деформироваться.

И мы рискуем в салате вместо кубиков картошки увидеть пюре. Чтобы этого не произошло, следуйте нашим советам.

Лучше всего варить картофель в мундире. Как уже было упомянуто выше, кожура сохраняет упругость картошки, и от этого ее легче резать.

Кроме того, воду, в которой варится картофель, нужно подсолить, чтобы картофелины не развалились. Перед термической обработкой рекомендуется проткнуть клубни вилкой в нескольких местах.

Время варки будет колебаться от 20 до 40 минут в зависимости от сорта картошки. Для салатов советуют выбирать сорта с низким содержанием крахмала.

Как правило, именно такой является картошка, привезенная из Израиля. После того, как картошка сварится, с нее нужно слить воду и облить холодной водой. Благодаря такому приему картошка будет легче чиститься.

И еще одно важное правило: не оставляйте картошку в жидкости. От этого она может приобрести неприятный запах и раскиснуть.

Как варить картошку в микроволновке?

Существует несколько способов. Наиболее интересными нам показались следующие три.

Остановимся на них подробнее.

Способ №1. Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно их промываем и кладем в глубокую тарелку. Теперь нужно налить воды.

Обратите внимание, что воды должно быть совсем немного, всего 2 – 3 мм на дне. Затем ставим тарелку в микроволновку, накрываем крышкой, устанавливаем максимальную мощность и время 8 – 12 минут.

Через 8 минут пора проверить картошку на готовность. Если она осталась твердой, то нужно добавить несколько минут.

Способ №2. Помойте и выложите на тарелку несколько картофелин. Сделайте на кожице надрезы в нескольких местах.

Воды добавлять не нужно. Просто поставьте тарелку с картошкой в микроволновку на 5 – 7 минут при максимальной мощности.

По истечении этого времени нужно проверить готовность картошки. Если она будет не готова, то нужно просто добавить несколько минут

Способ №3. Вам потребуется картошка, соль и обыкновенный целлофановый пакет или пакет для запекания.

Итак, клубни чистим, моем, режем пополам и укладываем в пакет. Теперь картошку нужно посолить и потрясти пакет, чтобы соль равномерно распределилась.

Далее, завязываем пакет. Кто-то советует сделать в нем маленькую дырочку для выхода пара, а кто-то наоборот говорит о том, чтобы пар оставался внутри, поэтому отверстий делать не нужно. Выберите сами, какой точки зрения вы будете придерживаться.

Теперь поместите пакет в микроволновую печь на 15-20 мин на максимальной мощности. После этого, аккуратно достаньте пакет и разрежьте его.

Будьте осторожны, из пакета будет выходить горячий пар.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Вот столько способов варки картошки мы смогли вам предложить. Надеемся, вы смогли найти ответ на вопрос: как варить картошку.

Удачи вам в ваших кулинарных начинаниях!

Картошку, свеклу и морковь для салата можно варить в одной кастрюле?

Я варю все в одной кастрюле, картофель и морковь по времени варятся почти одинаково (25-30 минут, смотря от размера). А для варки свеклы тоже достачно этого времени 30 минут, но по истечении этого времени свеклу нужно поместить в струю с холодной водой или залить холодной водой.

Вот таким методом из горячего в холодное, свекла становится мягкой. Много лет варю свеклу таким способом.

Картофель, морковь, свеклу предварительно не очищаю, варю в мундире, свекла не окрашивает другие овощи в красный цвет. Если только картофель при варке расыпится, то да, немного края будут розовыми.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Как по-мне,это вандализм)) У каждого продукта свое время приготоволения. Во время варки теряются витамины и полезные вещ-ва, вот и получается, что чем дольше вы перевариваете, тем больше получаете безполезный овощ, не говоря о том, что они становятся черезчур мягкими так, переварив картошку на оливье, вы рискуете салатзаправлять пюрешкой, а не куртофельными кубиками.

Кроме того, если варить картошку со свеклой, то вероятность того, что картошка окрасится в свекольный цвет очень уж велика. На вкусовые качества это вряд ли повлияет, но оливье с такой картошкой будет выглядеть необычно 🙂

Быстере всего варится картошка, потом морковка (не на много) и дольше всех свекла

Откуда ж перед праздником столько свободных конфорок. Варю это всё всегда вместе.

Но! Закладываю на низ свёклу, а потом картошку с морковкой. Картошку пробую вилкой и вынимаю первой.

Тут же пробую морковь. В зависимости от сорта и размера она иногда тоже бывает уже готовой на тот момент. Если нет — ещё немного провариваю, и вынимаю.

А вот свёклу варю дольше всего. Потом сливаю воду и заливаю холодной.

Тогда она легче очистится и будет более яркого цвета.

Мне кажется, что тут дело не во времени приготовления овощей, а в том, что овощи, особенно картошка, могут окраситься от свеклы. Если вы хотите картошку потом использовать еще и для оливье, то салат может получиться не красивым.

Свекла варится дольше, поэтому для селедки под шубой я, обычно, варю в начале свеклу пол часа, потом меняю воду и уже варю ее вместе с картошкой. а в последнее время делаю все в пароварке. Получается быстро и ничего не окрашивается.

Как сварить картофель для салата

Хочу рассказать вам, как варить картофель для салатов. Не люблю вареный в мундире картофель, у него вкус специфический, несоленый и режется не очень удобно, липнет к ножу и рукам, да еще в салате перемешивается нелегко, частенько попадаются большие фрагменты слипшихся кубиков. Но есть способ варки картофеля гораздо лучше!

И получается то, что надо!

Итак, как варить картофель для салата

Этому способу варки картофеля меня научила мама. Чистим картофель, промываем хорошенько водой. Нарезаем его на кубики, или так, как вам нужно.

Режу я обычно специальным приспособлением, получается очень быстро и кубики все одинаковой формы. Кому интересно, подскажу, что за приспособление – это овощерезка Nicer Dicer. С помощью этой овощерезки можно очень быстро, буквально за считанные минуты нарезать овощи на окрошку или на салат.

Но вполне можно обойтись и без нее, руками сырой картофель тоже неплохо режется. Ну что ж я нарезала картофель.

Засыпаю картофель в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на плиту. Воду подсаливаем и начинаем варить.

Но варить нужно не отходя от плиты, иначе можно отвлечься и переварить. Желательно все время находиться рядом, периодически перемешивать и пробовать.

Как только вы почувствуете, что картофель уже сварился, но еще совсем-совсем немного похрустывает, скорее снимаем с плиты, сливаем через дуршлаг воду и обливаем холодной водой. Сделать это нужно обязательно, иначе от температуры картофель «дойдет» и станет слишком мягким.

Благодаря этому при перемешивании в салате картофель не будет мяться и разваливаться, а останется хорошенькими целенькими кубиками.

Такой способ варки картофеля прекрасно подойдет для приготовления салатов, в состав которых входит картофель кубиками, а также для окрошки. Теперь и вы знаете, как варить картофель для салата .

Надеюсь мои советы вам пригодятся!

Как правильней отварить картофель для салат оливье?

Pablo Picaso Ученик (1), закрыт 2 года назад

Отварить картофель не проблема, но в прошлый раз у меня получился такой мягкий картофель что на кубики его было трудно порезать, поэтому были такие грубые куски картошки. не очень красиво получилось. как его отварить что бы вот, был готовый но и не слишком разваристый?

Дед Пихто Просветленный (27558) 2 года назад

Вари в мундире, а потом чисти уже сваренный.

Марина В Искусственный Интеллект (136779) 2 года назад

то, что разварился-это еще от сорта картофеля зависит. тут не угадаешь. а так- помой и вари в мундире

Раина Салахова Мастер (1054) 2 года назад

если в прошлый раз варил в мундире, значит переварил.

Маргарита Мариенко Мудрец (17592) 2 года назад

Отварите в мундире (после закипания варить 20 минут). Остудить, очистить и потом нарезать.

Это еще картофель мог быть "неудачного" сорта.

Леонид Чуйков Гений (89424) 2 года назад

Картофель для салатов варится в мундире и всегда слегка недоваривается. Если сварить до готовности (в мундире или голяком) он просто начнёт рассыпаться.
При варке картофеля для оливье исходят из расчёта 1 картофелина на 1 едока. Остальные ингридиенты расчитываются из числа картошки.

Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже). 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче).

Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали.). Еще раз аккуратно перемешать

P.S. Яблоко я никогда не добавляю.

Svetlanka Искусственный Интеллект (385963) 2 года назад

Смешно, но картофель"аль денте"в салате особо не чувствуется, а кубики салата, и его форму, красивыми сохраняет))))))
Причем надо выбирать разные сорта картошки, те которые идеально подходят для пюре (более крахмалистые), никак не подойдут для салата.

Orlova Elena Просветленный (42757) 2 года назад

варить в мундире, остудить хорошо, лучше ночь и утром резать, тогда вряд ли разваливаться будет

аля Мыслитель (9235) 2 года назад

можно отварить, а можно в микроволновке:поставить 900 градусов на 7 мин х2раза и готово отличная картошечка запеченая и для салата и для закусочки с селедочкой — картофель вымыть проколоть острием ножа в нескольких местах, крупный разрезать вдоль на 2 дольки запекать в кожуре. Приятного аппетита!

v 13 Профи (559) 2 года назад

В мундире. В эмалированной кастрюле будет самое то, что надо! и лучше, чтоб картофелины были не большие!

Красавица южная Искусственный Интеллект (168690) 2 года назад

Азия Оракул (74638) 2 года назад

Ну в мундире это понятно, чуть не доварить, я обычно на салаты выбираю мелкий картофель, не больше яйца-он быстро варится, легко уследить, чтоб не переварить.

владимир болкунов Мудрец (15349) 2 года назад

варят в кожуре одного размера и все получиться

Яна Аннэ-пэ Оракул (52490) 2 года назад

Проверять- просто следить. когда варите

Valentina Ievleva Знаток (366) 2 года назад

Отварить, остудить, подержать в морозильнике_очистить и нарезать, идеальные кубики получатся!

МаргаритаФилатова Высший разум (107645) 2 года назад

samaja dobraja Мастер (1429) 2 года назад

отварить и потом шоково остудить в холодной воде

Салат селедка под шубой

Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на блюдо слоями: Первый слой – натертый на терке картофель.

Смажем майонезом. Второй слой – селедка. Смажем майонезом.

Третий слой — мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом. Четвертый слой – яйца.

Смажем майонезом. Пятый слой – морковь.

Шестой слой – свёкла. Хорошенько

Ингредиенты: картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез Приготовление: Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца.

Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на блюдо слоями: Первый слой – натертый на терке картофель. Смажем майонезом.

Второй слой – селедка. Смажем майонезом.

Третий слой — мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом.

Четвертый слой – яйца. Смажем майонезом.

Пятый слой – морковь. Шестой слой – свёкла. Хорошенько

Что там у нас на носу? Правильно — Новый год.

Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат Оливье, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее.

Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать — почти все. Но я вставлю таки свои

Увеличить Вам потребуются: сельдь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы.

Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать

Ингредиенты на мясо под шубой: свинина — 1 кг помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3 шт. чеснок — 4-5 зуб. сыр — 200-250 гр. зелень соль перец майонез Приготовление мяса под шубой: Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим.

Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами.

Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками. Теперь, выложим слоями

Для рецепта потребуется: — 1 сeлeдка — 1 луковица — отварныe: * 2 буряка (свeклы) * 1 морковь * 3 картофелины * 3 вкрутую яица — майонeз — немного растительного масла Рецепт приготовления: Для начала овощи отвариваем. Картофель и морковь можно в одной кастрюле, а свеклу следует варить отдельно.

Затем овощи очищаем. Берем салатницу и делаем первый слой из 1 картофелины.

Картошку нужно либо мелко порезать на кубики или натереть на крупной терке.

Ингредиенты: Филе куриное - 500 г Морковь - 2 штуки Лук репчатый - 2 головки Картофель - 600 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи - по вкусу Майонез - 200 г Сок лимонный - 1 столовая ложка Приготовление: Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками,

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат селедка под шубой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат селедка под шубой . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат селедка под шубой в домашних условиях.

Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат селедка под шубой . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению.

Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат селедка под шубой. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Как приготовить салат под шубой

С чем у нас ассоциируются новогодние и рождественские праздники? В детстве это неизменные ожидания чудес и подарков от доброго деда, в юности – предвкушение веселого праздника с компанией хороших друзей, в более зрелом возрасте – с богатым застольем, обилием спиртных напитков и разнообразием праздничного стола. В Новый год, как, например, и в празднование дня рождения, на столе присутствует коронное и неизменное для всех россиян блюдо.

Если в день рождения это праздничный торт со свечками, то в новогодние праздники это традиционная селёдка под шубой. Поэтому достаточно актуальным в предпраздничной суматохе будет вопрос: как приготовить салат под шубой правильно.

На самом деле у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. А как все-таки его правильно готовить?

Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Селёдка под шубой

С чего все началось

С самого раннего детства каждый из нас знакомится с этим удивительным салатом. Согласитесь, его вкус несколько специфичен.

Поэтому мало кто в детском возрасте его любил. Настоящая любовь к этому шедевру кулинарного искусства появляется уже во взрослой жизни, когда несомненным атрибутом праздника становятся крепкие спиртные напитки и необходимость использования закуски для них. (См. также: Как приготовить салат «Загадка»)

Почему именно сельдь под шубой пользуется таким бешеным уровнем популярности у россиян? И почему у салата столь необычное название?

Этими вопросами хоть раз задавался каждый из нас. Чтобы ответить на них, необходимо немного углубиться в страницы истории.

Всеми любимый салат появился в России вместе с приказом о праздновании в ночь с 31 декабря на 1 января наступления Нового года. Произошло это около 100 лет назад, в 1919 году.

Тогда же и были предприняты первые попытки примирения двух враждебных классов – крестьян и пролетариата.

Как же появился всеми любимый салат? Спасибо надо сказать известному в годы становления советской власти московскому купцу Анастасу Богомилову.

Его трактиры славились на всю Россию. Однако владелец был сильно недоволен расцветом пьянства и блуда в них.

Подвыпившие посетители каждый раз производили такие погромы, что перед купцом встала острая необходимость найти способ, как их прекратить. Иначе его ждало неминуемое банкротство.

Анастас Богомилов подумал, что, если посетители станут хорошо закусывать, то будут меньше пьянеть, а значит, и дебоширить. Он поручил своим поварам придумать такую закуску, чтобы каждый ее полюбил и не смог отказаться.

На помощь пришел его повар Аристарх Прокопцев. Он и придумал всеми любимый рецепт. (См. также: Как приготовить салат «Обжорка»)

Ингредиенты для самого «первого» салата

В салате были следующие ингредиенты:

  • сельдь – символ класса пролетариев;
  • картофель – символ обычных российских крестьян;
  • вареная свекла – символ новой власти – большевиков и их красного знамени;
  • популярный в те годы соус «Провансаль» из Франции.

Чтобы новое блюдо заинтересовало посетителей, его ингредиенты были перемешаны и оригинально и необычно уложены на блюде. Подать его хозяин таверн и трактиров решил во время празднования нового 1919 года.

Ингредиенты для салата

Придуманное блюдо имело ошеломляющий успех у посетителей трактиров. Закусывая салатом горячительные напитки, они меньше пьянели и практически перестали драться.

Все оказались в выигрыше.

Расшифровываем название

Так как новое блюдо носило чисто революционный и политический подтекст, владелец трактиров Анастас Богомилов решил дать ему соответствующее название. Для этого он использовал безумно популярный в те годы метод аббревиатур.

Новое блюдо получило название «Шуба», что содержало в себе аббревиатуры. А расшифровывались они так: (См. также: Как приготовить салат «Черепаха»)

А название «Шуба» переквалифицировалось в «Сельдь под шубой». Классический салат под шубой имел настолько простой рецепт, и состоял из доступных и простых продуктов, что в скором времени стал появляться на столе в каждом советском дома в новогодние праздники.

Готовим салат. Ингредиенты

Итак, если вы решили последовать всенародной и почти уже вековой традиции и приготовить к Новому году любимый салат, необходимо подробно изучить его рецепт. Начнем с самого простого – с продуктов, из которых он состоит.

Какие главные элементы коронного блюда любого праздника?

К каждому из них предъявляются определенные требования. Поэтому, если вы хотите приготовить классическую версию салата, такую, какую готовили еще наши прабабушки, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Выбор сельди для салата

Какая необходима сельдь?

Рецепт салата под шубой достаточно прост и доступен каждому из нас. Главным его ингредиентом считается рыба.

Для блюда не пойдет любая рыба. Необходимо приобрести селедку.

Какую селедку стоит купить? Она должна быть достаточно свежей и пряного посола. Многие советуют выбирать экземпляры покрупнее и пожирнее.

Какой именно размер приобрести лучше всего, каждая хозяйка решит сама. Это приходит с опытом.

Обязательным условием здесь считается приобретение целой рыбы. Не стоит брать банку с нарезанной селедкой.

Ее вкус значительно отличается от целой.

Что еще нам потребуется

Как известно, кроме сельди в привычной версии салата присутствуют еще картошка и свекла. Какие требования предъявляются к ним?

Чтобы приготовить новогодний салат под шубой, нам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • отварной картофель. Лучше всего отварить его в мундире так в нем останется больше питательных веществ и сохранится присущий ей аромат;
  • свекла. Ее также следует отварить до готовности.

Как известно, в изначальной версии блюда использовались только эти продукты. Но время не стоит на месте.

И практически за столетнюю историю существования легендарной «селедки под шубой» в классический вариант ее изготовления были внесены дополнительные продукты. Подробнее о них ниже.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать селёдку под шубой по классическому «советскому» рецепту, нам также потребуются следующие продукты:

  • морковь отварная;
  • лук репчатый;
  • зеленые яблоки свежие;
  • яйца вареные;

Дополнительные ингредиенты для салата

Данные продукты входят в состав классического варианта салата. Однако допустимо не добавлять какой-либо из них в блюдо.

Здесь все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших гостей.

Соблюдаем правила приготовления

Следование общепринятым правилам приготовления праздничного блюда не менее важно, чем использование основных ингредиентов. Чтобы наш салат стал настоящей «селедкой под шубой», необходимо придерживаться основных правил.

Как приготовить салат под шубой. Пошаговый процесс:

  1. подготовленные продукты хорошо промываем и просушиваем;
  2. репчатый лук режем удобным способом. В привычном варианте способ нарезки – полукольца. Однако можно резать лук и кольцами, и кусочками, и даже потереть на терке. Порезанный репчатый лук замачивают в слабом растворе уксуса;
  3. берем селедку. Осторожно очищаем ее и удаляем кости. Режем ее приемлемыми по размеру кусочками. Обязательно необходимо проследить, все ли мелкие кости удалены;
  4. берем вареные яйца. Они должны быть сварены «вкрутую» (после того, как закипит вода, яйца должны повариться еще 10 минут). Нарезаем их удобным способом. Многим больше нравится вариант, предусматривающий возможность натереть их при помощи терки;
  5. готовим морковь для салата. Ее также следует предварительно отварить. Обычно варка моркови занимает около получаса времени. Поэтому желательно подготовиться заранее, чтобы потом не пришлось ждать, когда же сварится морковь. Готовую морковку режем удобным способом или так же трем на терке;
  6. картофель. Для салата нам потребуется вареная картошка. Предварительно отвариваем ее, и трем на терке или нарезаем мелкими кусочками;
  7. свекла. Для сельди под шубой нужна отварная свекла. Отвариваем ее так же заранее в течение получаса.

Ингредиенты готовы. Осталось их выложить в правильной последовательности.

Последние приготовления

Чтобы приготовить сельдь под шубой, необходимо выполнить следующие действия:

  1. берем плоскую посуду (поднос, тарелку);
  2. на дно посуды тонким слоем выкладываем подготовленный картофель;
  3. аккуратно смазываем его слоем майонеза;
  4. сверху необходимо выложить кусочки подготовленной рыбы;
  5. на селедку укладываем порезанный лук;
  6. готовый слой также аккуратно промазываем майонезом;
  7. далее идут слои отварных яиц и моркови. Каждый из них также промазывается соусом;
  8. завершает наш салат отварная свекла, которую также сверху покрываем слоем майонеза.

Наша классическая «селёдка под шубой» готова. Осталось только дать ей настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Затем можно ее подавать на праздничный стол.

Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

    Все намного проще – каждый.
    Однако, чтобы получить действительно вкусное блюдо, мало просто.
    Блины в те.

© 2011-2016 KakZnatok.ru. При использовании материалов cсылка на источник обязательна.

Салат «Селёдка под шубой»

Селёдка под шубой – это очень популярный салат из селёдки и овощей. Салат получил такое название благодаря тому, что на селёдку слоями выкладываются овощи. Существует несколько разновидностей данного салата . в этой статье представлен рецепт салата с добавлением яйца.

Время приготовления . 2 часа.

Ингредиенты для салата «Селёдка под шубой»:

  1. Сельдь солёная – 2 крупные или 4 средние (400 гр).
  2. Картофель – 6 среднего размера (500 гр).
  3. Морковка – 2 крупного размера (400 гр).
  4. Свекла – 1 большого размера (500 гр).
  5. Лук – 2 большого размера (300 гр).
  6. Масло подсолнечное – 50 гр.
  7. Яйцо – 8 шт.
  8. Майонез.

Классический рецепт салата «Селёдка под шубой» с яйцом:

Хотя на фото изображено четыре яйца, для этого рецепта необходимо восемь яиц.

Яйца отварить вкрутую.

Чтобы отварить яйца вкрутую необходимо положить их в кипящую воду и варить 15 минут. Или положить в холодную и варить 10 минут, после того как закипит вода.

Отварить картошку и морковку до готовности (варить около 30 минут).

Отварить до готовности свеклу (крупная свекла варится около 40 минут).

Селёдку почистить, выбрать кости и снять кожу.

Очищеную селёдку мелко порезать.

Отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.

Смешать порезанные яйца с майонезом.

Порезанный лук смешать с майонезом.

Отваренную картошку почистить (если Вы варили её в «мундире») и мелко порезать.

Порезанную картошку смешать с майонезом.

Отваренную морковку мелко порезать.

Порезанную морковку, так же как и картошку смешать с майонезом.

Отваренную свеклу потереть на терке и смешать с подсолнечным маслом.

После того как все ингредиенты измельчены, можно приступать к выкладыванию слоёв. Для того чтобы придать правильную круглую (или другую) форму салату, можно использовать шаблоны подходящего размера, например форму для выпекания.

Все ингредиенты разделяем на две части, т.к. в данном рецепте салата каждый слой будет выкладываться по два раза.

Сначала выкладываем картошку.

На картошку выкладываем селёдку.

Поверх селёдки выложить лук.

Следом выложить морковку.

И на морковку выкладывается тёртая свекла.

Промазываем свеклу майонезом.

И выкладываем второй слой салата в таком же порядке. Убираем вспомогательную форму.

Салат «Селёдка под шубой» готов, приятного аппетита.

Лук почистить и мелко порезать. Если Вы хотите, чтобы лук был менее горький, то после того как мелко порежете, обдайте его кипятком.

Как варить картошку в кастрюле? Сколько варится молодая картошка, картошка в кожуре?

Издавна из картофеля готовят очень много разнообразных и вкусных блюд: запеканки, рагу, салаты, его жарят, тушат, варят и т.д. И любой хозяйке необходимо знать, как правильно варить этот овощ, ведь таким образом можно приготовить множество кушаний.

Как и любые другие, блюда из картошки требуют своих тонкостей и нюансов, только тогда они получатся необыкновенно вкусными и полезными.

Как варить картошку в кастрюле правильно?

Если вам захотелось приготовить картофельное пюре или просто отварной картофель, то следующие рекомендации могут быть полезными.

Отберите клубни одного размера, что позволит всем картофелинам свариться в одно время. Если они будут разного калибра, то мелкий картофель разварится, а крупный останется сыроватым.

Если подобрать одинаковые клубни не получается, то просто разрежьте крупные на несколько частей.

Ее необходимо залить водой до полного покрытия и добавить соли по вкусу. Под закрытой крышкой картофель необходимо довести до кипения, а затем убавить огонь.

Засечь 20-25 минут. Если клубни готовятся дольше этого времени, то есть риск того, что они разварятся и превратятся в водянистое пюре. Поэтому по прошествии 20 минут необходимо проверить готовность картошки вилкой.

Когда вилка станет легко входить в самый крупный клубень, то кастрюлю можно убирать с плиты.

Как только картофель готов, сразу же слейте воду. Если это будет пюре, то приступайте к его приготовлению согласно рецепту, если вы захотели просто отварной картошечки, то выложите ее на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, припорошите зеленью и можно приступать к еде.

Выбор молодого картофеля

Если вы будете знать, как варить молодую картошку, то считайте, что владеете поистине королевским рецептом. Итак, перед тем как приступить к приготовлению молодого картофеля, вам необходимо правильно его выбрать.

Лучшим вариантом, конечно же, будут клубни, выращенные на вашем дачном участке или огороде. Но далеко не у всех есть такая прекрасная возможность, поэтому мы отправимся на рынок.

Молодую картошку предпочтительнее покупать именно на рынке, так как там можно купить настоящий домашний продукт.

Выбирайте молодые клубни среднего размера, так как варить картошку в кастрюле нужно будет целиком. Обязательно осматривайте картофелины на предмет зеленых пятен.

Если они имеются, это говорит о том, что растущие клубни были плохо присыпаны землей и непригодны для еды.

Процесс приготовления молодой картошки

Давайте подробно опишем, как варить молодую картошку. Прежде всего, с клубней нужно удалить кожицу. Срезать ножом ее не нужно, достаточно легонько поскрести.

После того как все клубни очищены, их нужно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. На этом этапе может быть два варианта: залить картофель холодной водой или же кипятком.

Многие повара считают, что пока вода в кастрюле будет нагреваться, овощ возьмет в себя лишнюю жидкость и станет невкусным.

В воду, где будет вариться молодой картофель нужно насыпать немного соли. Ставим кастрюлю на огонь примерно на 25 минут. Чтобы продукт не разварился, можно аккуратно проверять его готовность при помощи зубочистки.

Не стоит делать это ножом, этим вы только испортите внешний вид и вкусовые качества молодого картофеля.

Итак, картофель готов. Сливаем воду, добавляем к клубням зеленый лук, петрушку, укроп и сливочное масло.

Осторожно все перемешиваем, закрываем крышкой и оборачиваем кастрюлю теплым платком. Оставляем емкость на четверть часа.

Это позволит молодой картошке настояться, а также напитаться ароматом зелени и масла.

Секреты молодой картошки

Вы узнали, как варить молодую картошку, но есть небольшие секреты, которые сделают это незамысловатое блюдо просто великолепным.

— Если вы подадите к картофелю малосольные огурчики или малосольную красную рыбу, то считайте, что вы сотворили шедевр.

— Если после варки молодой картофель обжарить со всех сторон на растительном масле, то он приобретет золотистый цвет и потрясающую корочку.

— Если вы не успели ничего больше приготовить (кроме картошки), то вас выручат сметана и чеснок. Просто приготовьте из них соус, и вкус блюда будет незабываемым.

Картофель в кожуре

Картошка, сваренная в кожуре, или как говорят по-другому в мундире, считается очень полезной, так как благодаря кожице витамины остаются в клубнях и не вывариваются. Кроме этого, неочищенный сваренный картофель обладает особым ароматом и упругостью.

Давайте узнаем, как варить картошку в кожуре правильно.

Отберите одинаковый по размеру картофель, промойте его щеткой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Картофель необходимо посолить.

Если объем посуды, в которой он варится, составляет 2-3 литра, то соли понадобится 1 чайная ложка. Соль не только придаст лучший вкус картофелю, но и не позволит ему потрескаться.

Как только клубни будут готовы, убирайте кастрюлю с огня и сливайте воду.

Варим картофель для салата

Многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как варить картошку для салата, чтобы она оставалась крепкой. Если картофель получится мягким и рассыпчатым, то его нельзя будет нарезать ровными и одинаковыми кубиками, что совершенно недопустимо для правильно приготовленного салата.

Разваренные клубни подходят лишь для приготовления пюре.

Итак, чтобы сварить картофель для салата, его нужно отваривать в кожуре. И исключительно в целом виде!

Как варить картошку в кастрюле и то, что кожура позволяет сохранить упругость клубней, мы уже знаем, поэтому остановимся на том, какие овощи выбирать для салата, чтобы они сварились в лучшем виде.

Картофель не потрескается во время варки, если отобранные клубни проткнуть вилкой со всех сторон, а воду в кастрюле подсолить. Время отваривания будет зависеть от сорта картофеля.

Если вам требуется продукт именно для салата, то купите картофель, в котором низкое содержание крахмала.

Сразу после варки залейте клубни холодной водой, что позволит легко снять с них кожуру. И, конечно же, важное правило: нельзя оставлять вареную картошку в воде.

От этого она приобретает неприятный запах, плохой вкус и при нарезке будет разваливаться.

Картошка, сваренная кусочками

Если вам нужно что-то очень быстро приготовить, то мы вам расскажем, как варить картошку кусочками. Для начала определите, как вы нарежете овощи: большими дольками, кубиками, четвертинками или половинками.

Помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся. После того как картофель будет готов, обязательно слейте воду.

К такому блюду в качестве гарнира идеально подойдет мясо, рыба или свежие овощи.

Можно ли приготовить картошку в микроволновке?

Как варить картошку в кастрюле, знают многие, а вот то, что можно приготовить ее быстро и вкусно в микроволновке, известно не всем. А сделать это можно разными способами, которые мы сейчас рассмотрим.

1. Выберите клубни картофеля среднего размера, хорошо их промойте и уложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Добавьте воды, но совсем немного, примерно 3 мм, накройте посуду крышкой, поставьте в СВЧ-печь.

Сделайте мощность максимальной, а время выставите минут 10-12. Через 10 минут можно проверить стадию готовности картошки, и если овощи твердые, то просто прибавить еще несколько минут.

2. Помойте картофель, сделайте в каждом клубне небольшие разрезы и выложите их на тарелку. Вода в этом случае не понадобится.

Уберите тарелку в микроволновку, выставьте максимальную мощность и время 6-7 минут. Затем проверьте готовность картофеля и добавьте еще несколько минут, если он не приготовился.

3. Возьми пакет для запекания, картофель и соль. Овощи помойте, удалите кожуру и нарежьте картофель кусочками. Посолите и наполните ими пакет.

Уложите его в СВЧ-печь, выставьте 15-20 минут времени и максимальную мощность. После сигнала о приготовлении достаньте пакет и осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте его и выложите картофель на блюдо.

Добавить комментарий

Селедка под шубой, или просто «шуба», это исконно классический рецепт салата, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и общелюбим многими.
Ингредиенты:
Селедка 300 г
Картошка 300 г
Свекла 200 г
Яйцо 2 шт
Лук 150 г
Майонез 150 г
Соль 0,5 ч л

Салат Селедка под шубой рецепт приготовления

Свеклу, картошку, яйца отварить

Свеклу, картошку, яйца натереть на мелкой терке

Лук мелко нарезать

Селедку мелко нарезать, выложить на дно блюда

Сверху выложить лук, сбрызнуть подсолнечным маслом

На лук выложить картофель, посолить

На картофель выложить яйца.

Яйца слегка смазать майонезом.

Сверху на яйца выложить свеклу.

Свеклу обильно промазать майонезом.

После картошки и майонеза идет слой свеклы. Хотя традиционно некоторые пропускают вперед морковь.

Но по моему рецепту сельдь под шубой никогда не получает темно-пурпурный цвет, потому что я этого не допускаю. Свеклу я прячу под морковкой. Кстати, 1 свеклы хватает на 2 порции моей шубы.

Тертую свеклу смазываю майонезом и натираю морковь. Снова майонез.

Заключительный слой — мелко порезанные яйца. Шубе достаточно постоять 1 час в холодильнике, чтобы подавать к столу.

  • На 1 селедку:
  • 2 небольших луковицы
  • 1 свекла диаметром 8 см
  • 2 средних морковки
  • 2 небольших картошки
  • 2 яйца
  • 2 небольших соленых огурцов корнишонов
  • 200 гр майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла

В детстве я, попробовав однажды у кого-то на дне рождения селедку под шубой, поняла: это блюдо будет одним из самых моих любимых. И стала просить маму приготовить на каждый праздник.

Не понимала, почему она считает, что с нею долго возиться. Хотя уже так не считает, потому что брату упрощенно называемая нами "шуба" тоже очень нравится.

Когда я выросла, стала готовить шубу (имею ввиду — сельдь под шубой) с наступлением осени и всю зиму. Когда консервацию открывать рано, или она уже порядком надоела, когда отошли свежие овощи.

Причем, готовлю шубу не в праздники, а в обычные дни — в выходные или даже в будни. Готовится селедка под шубой на самом деле быстро, если овощи отварить за ранее — днем раньше.

Теперь расскажу свой рецепт и порядок слоев. Первым делом я разделываю селедку — делаю надрез по спине и вокруг головы, сдираю шкурку и вырываю плавники.

Вынимаю кости, чтобы получить филе. Две половинки пойдет как раз на две небольших селедочницы.

А можно взять в качестве посуды даже плоские (мелкие) порционные тарелочки.

Отваренные овощи и яйца тоже чищу. Отступление: чтобы правильно сварить свеклу, надо кипятить ее с момента закипания 45 минут, а чтобы она "дозрела" остудить и залить холодной водой, в которой выдержать еще 45 минут.

Картофель, яйца и морковь можно варить в одной посуде, но вынуть яйца и картофель раньше, т.к. морковке надо больше времени доведения до готовности.

Все овощи в порядке очередности тру на терке, кроме лука — его режу мелкими кубиками. Рыбу режу кусочками, укладываю на тарелки. Поливаю каждую порцию шубы 1 ст ложкой растительного масла.

Поверх шубы рассыпаю порезанный лук, и натирают на терку соленый огурец. Теперь все это дело в первый раз смазываю майонезом.

Чтобы шуба получилась вкусной и сочной, не экономьте на майонезе. Иногда (когда нет соленых огурцов) некоторые добавляют свежее яблоко. Я предпочитаю обойтись без ничего, чем с яблоками.

Следующий слой по майонезу будет из тертого картофеля — по 1 картошине на каждую порцию. И снова щедро заливаем майонезом.

Морской язык под шубой

Салат с сыром и апельсинами

Селедка под шубой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща.

Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа.

Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут.

Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут.

Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки.

Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком.

И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя.

Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Ингредиенты (на 4 порции): Селедка 200 г. Картошка – 150 г (1-2 шт.). Морковка – 150 г. (1 шт.). Лук – 30-40 г. (1 маленькая луковица).

Слабосоленая семга или форель 100 г. Твердый сыр 50 г. Яйцо – 1 шт. Свекла – 150 г. (1-2 шт.) Майонез – 100-150 мл.

Соль, перец.

Время подготовки: 30 минут+ время чтобы сварить овощи и яйца. Время приготовления: 20 минут + время пропитаться.

Ингредиенты рецепта "Селедка под шубой"

  • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
  • Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4шт. чернослив(без косточек) - 100гр. изюм - 100гр. орех грецкий(очищенный)- 100гр. чеснок - 1зубочек (небольшой) сметана - 100гр. Способ приготовления: Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный […]