Как сварить говяжью печень в мультиварке. Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке. Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени
При приготовлении печени многие знают, что ее очень важно не пережарить, иначе, блюдо получится резиновым. Счастливым обладателям мультиварки больше не придется беспокоиться о том, чтобы не пережарить печень. Ведь таймер времени приготовления позволит засечь время до секунды.
Любая печень в мультиварке готовится быстро и легко, а рецептов приготовления существует много. Во-первых, это разные виды печени (курица, говядина, свинина и т.д.). Во-вторых, варианты соусов, к примеру, сметанный соус. И, в-третьих – сочетание печени с разными интересными гарнирами (гречка, рис и т.п.).
Рецепты из печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке готовится быстро, а требуются такие ингредиенты: килограмм куриной печени, 200 мл сливок, столовая ложка муки, луковица, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Печень промыть и немного измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками. Включить прибор в режим «выпечка» и выставить время 25 минут. Выложить в чашу немного сливочного масла, затем печень и лук. Обжаривать, не закрывания крышку и несколько раз помешивания. Зелень мелко порубить, добавить к прожаренной печени, также добавить муку и охлажденные сливки, соль и черный перец. Все хорошенько перемешать и включить на один час режим «тушение». Через час мягкая и ароматная куриная печень будет готова, подавать с подливкой.
А еще вы можете приготовить на сковороде или оптимизировать этот рецепт к мультиварке.
Ингредиенты для этого блюда включают в себя килограмм говяжьей печени, морковку, три луковицы, три столовых ложки муки, стакан сметаны и воды, немного сахара, соли и перца. Печень залить на один час водой, затем промыть и нарезать порционными кусочками. Лук и морковку мелко порезать. Немного растительного масла налить в чашу мультиварки и обжарить овощи с печень (20 минут, режим «выпечка»). Отдельно смешать сметану и муку, соль, сахар, перец и воду. Вылить соус в печень с овощами и поставить прибор в режим «тушение» на 60 минут. Нет ничего сложного в том, как приготовить печень в мультиварке вне зависимости от вида продукта. Основной момент: сначала прожарить печень, а потом потушить в течение часа.
Для данного блюда требуется минимум продуктов: килограмм свиной печени, три луковицы, соль и приправы по вкусу, растительные. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Выложить печень, готовить пять минут, затем добавить тонко порезанный лук. Теперь переключить прибор в режим «тушение» на 20 минут, добавить соль и перец, немного воды. Спустя 20 минут поставить режим «варка на пару» и готовить еще час. В процессе приготовления свиную печень несколько раз перемешать.
Питательные и вкусное блюдо для приготовления надо два стакана гречки, четыре стакана воды, 500 граммов любого вида печени, две луковицы и одна морковка, соль по вкусу. Гречка с печенью в мультиварке требует минимума ингредиентов, а вкус получается отменным. Чашу смазать растительным маслом, выложить нашинкованный лук и морковку, потертую на крупной терке, затем печень. Тушить десять минут. Гречку промыть и засыпать к тушеной печени с овощами, залить водой. Посолить, приправить и готовить на программе «гречка» в течение тридцати минут. После окончания приготовления заправить сливочным маслом. По этому принципу готовится любая в печень в мультиварке-скороварке.
Сочетание печени и сметаны в кулинарии является классическим. Приготовить это блюдо можно и в мультиварке, понадобится 500 граммов печени, луковица и помидор, зубчик чеснока, стакан сметаны. Печень промыть и нарезать кусочками, добавить кольца лука, измельченный помидор и чеснок. В чашу налить масло и закинуть туда лук и печенку. Двадцать минут готовить в режиме «выпечка». В сметану положить чеснок и помидоры, соус хорошо перемешать и вылить к печени. Теперь поставить программе «тушение» и готовить блюдо еще сорок минут, не забыть о добавлении соли и приправ.
Еще один вкусный вариант простого и питательного ужина. Требующиеся для приготовления ингредиенты: 500 граммов печени, луковица и морковка, шесть картошек, стакан воды, растительное масло, соль и специи. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, также порезать очищенный картофель. Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки отправить растительное масло, включить на 15 минут режим «выпечка». Обжарить печень, через пять минут добавить лук и морковку, приправы и соль. Когда режим закончиться, вкинуть картошку и готовить 45 минут при режиме «тушение».
А еще можно приготовить на сковороде.
Это сочетание ингредиентов нельзя отнести к классическим вариантам. Но, если вы пока не готовили печень с рисом в мультиварке, то обязательно попробуйте. Требуемые ингредиенты: 500 граммов куриной печени, стакан риса и два стакана воды, луковица и морковка, соль и специи, лавровый лист, две дольки чеснока, растительное масло. Лук нарезается кольцами, а морковка трется на крупной терке. Печень порезать удобными кусочками. Мультиварку поставить в режим «выпечка» на 15 минут и готовить в ней лук, морковку и печень. Затем добавить рис и лавровый лист, соль и специи, воду, чеснок. Готовить в режиме «плов» или «гречка».
Индюшка в мультиварке готовится не сложнее, чем другие виды мяса. Для приготовления печени надо взять 700 граммов основного продукта, две луковицы и морковки, столовую ложку томатной пасты, зубчик чеснока, сто граммов майонеза. Печень, нашинкованный лук и морковку 20 минут готовить в режиме «жарка», жарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, смешать с водой, майонезом и томатной пастой, добавить соль и специи. Вылить соус к уже прожаренной печени и овощам, все перемешать. Готовить сорок минут в режиме «тушение». Любые блюда из печени в мультиварке получатся нежными и ароматными.
Суфле – это блюдо из печени, которое можно готовить впрок. Ведь оно будет вкусно не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовление печени в мультиварке в виде суфле требует 400 граммов печени, 80 мл молока, два яйца, четыре луковицы, пять столовых ложек муки, две чайных ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Печень промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавить в массу муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Консистенция у готовой массы должна быть, как у негустой сметаны. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить массу. Поставит на сорок минут в программе «выпечка». Когда программа окончит приготовление, суфле сразу не вынимать, а оставить на десять минут. После этого достать готовое блюдо и аккуратно нарезать.
Гуляш из печени в мультиварке
Чтобы приготовить это блюдо можно брать любой вид печени. Из продуктов понадобится 700 граммов печени, соль, две луковицы, растительное масло, любимые специи, лавровый лист, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки и три стакана воды. Печень вымыть и порезать, лук нарезать тонкими кольцами. Готовить 20 минут в режиме «выпечка». Когда режим закончится, к печенке добавляется мука, вода, томатная паста, специи и сметана. Готовить полтора часа в режиме «тушение». Лучше готовить с закрытой крышкой, но не забывать помешивать гуляш.
А также обязательно попробуйте
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.
При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.
Свиная печень в мультиварке Редмонд
Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд
Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.
Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:
- печень свиная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.
- Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
- Порезать печень небольшими кусочками.
- Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
- Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
- Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.
Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.
Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:
- печень – 1 кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- молоко – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 5 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 1/3 ст;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
- Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
- Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
- Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
- Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
- Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
- Вылить в мультиварку горячую воду.
- Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.
Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:
- печень свиная – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сахар – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
- Порезанную печень посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
- Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
- Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
- Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
- По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.
Говяжья печень в мультиварке Редмонд
Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд
Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:
- печень говяжья — 600 гр;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло;
- вода – 1 ст;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.
Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
- Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
- Сверху присыпать печень луком и морковью.
- Добавить в мультиварку воду.
- Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.
Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд
Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.
Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:
- печень говяжья – 1 кг;
- молоко – 0,5 л;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст;
- вода – ½ ст;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
- В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
- Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
- Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
- Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
- По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
- По окончанию программы блюдо посолить.
Куриная печень в мультиварке Редмонд
Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд
Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.
Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:
- печень куриная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 70 гр;
- коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
- перетертые грецкие орехи – 40 гр;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
- Субпродукт посолить, добавить перец.
- Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
- В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
- Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
- Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.
Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд
Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:
- печень куриная – 1 кг;
- сливки (20 % жирности) – 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки.
- Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
- По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
- Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео
Печень говяжья в мультиварке – это не просто полезное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз, но еще и очень вкусное дополнение к картошке или макаронам.
Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке
Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.
Ингредиенты для блюда:
- две луковицы;
- килограмм любой печени на свой вкус;
- одна морковка;
- любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
- три свежих помидора;
- ложка масла растительного;
- две ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
- Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
- Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
- Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
- Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
- Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.
Готовим в сметане
Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.
Необходимые ингредиенты:
- маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
- примерно полкилограмма печени;
- ложка муки;
- любые специи на свой вкус;
- одна средняя луковица.
Процесс приготовления:
- Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
- Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
- Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
- После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.
С картофелем
Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.
Продукты для блюда:
- 500 грамм печени;
- около килограмма картошки;
- 100 грамм нежирной сметаны;
- масло растительное – примерно одна ложка;
- приправы любые – на свой вкус;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
- Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
- Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
- Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.
Говяжья печень по-строгановски
Для приготовления понадобятся:
- пучок свежей зелени;
- лук – одна или две штуки;
- 200 грамм сметаны;
- масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
- пол-литра молока;
- печенка – примерно 0,8 кг;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
- Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
- В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
- Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.
Как приготовить печеночный паштет
Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.
Необходимые ингредиенты:
- ложка сливочного масла;
- луковица и морковка;
- специи на свой вкус;
- 500 грамм печенки;
- две столовые ложки молока.
Процесс приготовления:
- Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
- Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
- Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.
Диетический рецепт на пару
Блюда из печени можно употреблять и тем, кто хочет похудеть. Возьмите на заметку этот диетический рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- свежая печень – около 500 грамм;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Промойте печенку, измельчите на небольшие порционные кусочки, приправьте специями.
- В чашу мультиварке наберите немного чистой воды, а печень выложите на специальный поднос, предназначенный для готовки на пару.
- Включите прибор в режим «На пару», закройте крышкой и доведите до мягкости в течение примерно 30 минут. Все зависит от мощности вашей модели.
Гуляш из говяжьей печени в мультиварке
Продукты для блюда:
- две ложки муки;
- приправы по своему вкусу;
- одна луковица;
- стакан чистой воды;
- 0,5 кг печенки;
- ложка масла растительного.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
- Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
- Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
- После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.
Чтобы приготовить нежную и ароматную свиную, говяжью или куриную печень в мультиварке не нужно прилагать много усилий – немного подготовки продуктов и вкусное блюдо уже на вашем столе.
Все знают, что печень нельзя тушить слишком долго, чтобы она не стала жесткой и безвкусной. Именно поэтому мультиварка отлично подходит для этого продукта – она сделает печень нежной, тающей во рту.
Сама по себе печень очень полезный продукт – в ней много витаминов из группы D и B, которые регулируют количество гемоглобина и способствуют повышению иммунитета. Печень хорошо помогает при анемии, поэтому часто включается в диету детей и беременных женщин, часто страдающих от низкого гемоглобина. Многие не любят печень из-за ее специфического привкуса и запаха, но правильное приготовление и подбор специй полностью уберут запах, а блюдо будет очень вкусным.
Из печени готовят множество блюд – ее можно жарить, тушить, запекать, из нее делают нежнейшие паштеты. А тем, кто пренебрегает субпродуктами, считая их недостойными своего стола, стоит подумать о том, что в старину печень была деликатесом, который подавали только знатным особам, да и сегодня фуа-гра (а это ни что иное как гусиная печень) – символ престижа и дорогих кулинарных удовольствий.
Печень в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм печени;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан сметаны.
Как приготовить:
1 Обработать печень, как и в предыдущем рецепте, нарезать овощи;
2 На режиме «Жарка» в масле обжарить печень, затем добавить к ней лук и жарить около 20 минут.
3 Сметану, измельченный помидор и чеснок смешать и вылить в чашу.
4 Посолить, поперчить печень и готовить 40 минут на режиме «Тушение».
Куриная печень, тушенная в сливках в мультиварке
Куриная печень гораздо нежнее, чем говяжья или свиная, за что ее больше ценят. Но она достаточно капризна в приготовлении и требует особого подхода.Есть несколько секретов:
Лучше готовить охлажденную печень, а не замораживать ее, так как размороженная не зажарится до тонкой хрустящей корочки, сохранив внутри все соки и аромат, а будет тушиться, образовывая кашу.
По этой же причине перед приготовлением печень не солят – соль провоцирует выделение жидкости.
Жарить печень лучше небольшими порциями.
Удачным сочетанием является вкус куриной печени и нежных сливок.
Ингредиенты:
- Килограмм охлажденной куриной печени;
- 200 миллилитров сливок;
- Столовая ложка муки;
- 1 луковица;
- Зелень по вкусу;
- Немного сливочного масла.
Как приготовить:
1 Печень нужно хорошо промыть, удалить большие пленки, если она крупная, разрезать на куски помельче. Почистить и измельчить лук.
2 На режиме «Выпечка» распустить в чаше мультиварке кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук и печень в течение 25 минут, не закрывая крышку.
3 Порубить зелень и добавить в чашу, туда же вмешать ложку муки и влить охлажденные сливки.
4 Перемешать содержимое чаши, включить режим «Тушение» и готовить печень 1 час.
Через час вы получите ароматную нежнейшую печень с сочной подливой, которую можно подавать с гречкой, рисом, картофелем и другим гарниром. По такому же принципу можно приготовить и печень в сметане.
Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень пользуется любовью кулинаров всего мира – она менее нежная, чем куриная, но обладает совершенно иным, ярко выраженным вкусом.Ингредиенты:
- Килограмм печени;
- 1 морковка;
- 3 головки лука;
- Стакан сметаны;
- Столовая ложка муки;
- Немного сахара, соли и перца
Как приготовить:
1 Для начала печень нужно подготовить – залить прохладной водой на 1 час, чтобы ушла вся горечь, затем слить воду, промыть печень, убрать пленки и порезать небольшими кусками. Можно также слегка отбить кусочки, чтобы они были более мягкими и быстрее потушились.
2 Овощи очистить и измельчить, обжарить в чаше мультиварки на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла.
3
Смешать для соуса сметану, муку, специи, сахар и стакан воды. Вылить смесь к печени, выбрать режим «Тушение» и готовить печень 1 час.
Такой подход к приготовлению печени одинаков и для мультиварки и для обычной плиты – сначала печень обжаривается и только потом тушится в соусе. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или отваренной гречкой.
Свиная печень в мультиварке
Свиная печень куда менее популярна, чем говяжья, но при этом дешевле. Все дело в том, что она белее жесткая и с ней придется повозиться чуть больше, чем с говяжьей. Однако в итоге получится вкусное и полезное блюдо. Свиная печень также богата витаминами и аминокислотами, в ней много ферментов, способствующих нормализации работы нашего организма. Ее часто прописывают тем, кто страдает малокровием или диабетом.Ингредиенты:
- Килограмм печени;
- 3 луковицы;
- Соль и перец.
Как приготовить:
1 Прежде чем готовить свиную печень, с нее нужно снять пленку, чтобы она была менее жесткой, промыть кусок и нарезать.
2 На режиме «Жарка» в растительном масле обжарить печень вместе с нарезанным луком, а затем переключить прибор на режим «Тушение» и тушить минимум 1,5 часа в процессе помешивая печень.
Гуляш из печени в мультиварке
Традиционно гуляш готовят из мяса, но из печени он получается очень вкусным.Ингредиенты:
- 700 грамм любой печени;
- Пара луковиц;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки томат. пасты;
- Столовая ложка муки;
- Специи, соль по вкусу;
- Немного растительного масла.
Как приготовить:
1 Обжарить на масле порезанную кусочками печень и нашинкованный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут.
2
Добавить к печени остальные ингредиенты, выбрать режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
Подавать готовое блюдо лучше всего с теми же гарнирами, что и традиционный гуляш.
Печень с гречкой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить печень сразу вместе с крупой, чтобы получить полноценное второе блюдоИнгредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- Пол кило любой печени;
- 2 луковицы;
- 1 морковь.
Как приготовить:
1 Печень обработать, нарезать, также нарезать овощи.
2 В чашу выложить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить печень и продолжить обжарку около 10 минут.
3 Гречку промыть, засыпать к печени, добавить 4 стакана воды, добавить соль и перец и установить режим «Гречка» на 30 минут.
Для этого блюда подходит совершенно любая печень – вся она прекрасно сочетается с томленой гречневой кашей.
Однако не только гречка прекрасный компаньон для печени, к ней отлично подходит рис или картофель.
Печень с рисом в мультиварке
Рис отличный гарнир к печени, хотя и не совсем классический. Мультиварка с режимом для приготовления риса или плова отлично подойдет для этого блюда.Ингредиенты:
- 500 граммов печени;
- Стакан риса;
- Лук и морковь – по одной штуке;
- Пара долек чеснока;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1 Измельчить овощи и порезать печень.
2 На режиме «Выпечка» в течение 15 минут обжаривать печень с овощами.
3 Добавить промытый рис, 2 стакана воды, специи и измельченный чеснок.
4 Тушить на режиме «Рис» или «Плов» до готовности.
Печень индейки в мультиварке
Помимо уже перечисленных видов печени иногда в магазине или на рынке можно купить и печень индейки. По вкусу она похожа на куриную, но плотнее. Ее тушат, жарят, как и другие виды печени, но особенно вкусен из нее печеночный паштет, так как он получается нежным и однородным.Но и в тушеном виде она очень вкусна, например, с майонезом и томатом.
Ингредиенты:
- 700 граммов печени;
- Лук и морковь – по 2 штуки;
- Столовая ложка томатной пасты;
- 100 грамм качественного майонеза;
- Зубчик чеснока.
Приготовление:
1 Печень обработать, при необходимости порезать небольшими кусочками.2 Нашинковать лук и морковь.
3 В режиме «Жарка» обжарить печень и овощи 20 минут с небольшим количеством масла.
4 Смешать соус – майонез, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок слегка разбавить водой и перемешать, влить соус в чашу мультиварки к печени и овощам.
5 Готовить печень на режиме «Тушение» 40 минут.
Суфле из печени
Печень просто создана для того, чтобы готовить из нее паштеты и суфле. Они получаются нежными, сочными, удивительно вкусными. Кроме того, суфле можно приготовить с большим запасом и хранить в холодильнике продолжительное время, подавая в качестве закуски или к завтраку. Готовое суфле можно есть сразу, еще теплым, а можно охладить.Чтобы приготовить суфле в мультиварке возьмите:
- 400 грамм печени;
- 80 мл молока;
- Пару яиц;
- 4 головки лука;
- 5 больших ложек муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- Соль, перец.
Приготовление суфле:
1 Для начала печень нужно промыть, почистить от пленок и измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере до однородной массы.2 Разбить в массу яйца, добавить муку и разрыхлитель, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса по густоте напоминающая сметану.
3 В смазанную маслом чашу мультиварки вылить массу из печени, включить режим «Выпечка» и готовить суфле 40 минут.
4 По окончании этого времени оставить суфле остывать прямо в мультиварке минут на 10, затем достать готовое суфле и нарезать аккуратными кусочками.
Подавать такое суфле можно с хрустящими гренками или свежим хлебом.
Безусловно, вариантов приготовления печени еще очень много, ведь каждая хозяйка может поэкспериментировать с таким вкусным и полезным продуктом, как печень.
Печень с картофелем
ингредиенты
- 500 граммов печени;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 6 штук.
Приготовление:
1 Печень помыть, почистить, нарезать кусочками, лук и морковь измельчить, пластиками порезать очищенный картофель.2 5 минут обжаривать печень в масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», затем добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут.
3 Добавить специи, соль, картофель, поменять режим на «Тушение» и готовить 45 минут, пока картофель не станет мягким.
Этот способ приготовления аналогичен тому, как можно сделать это на сковороде, однако мультиварка обеспечит более равномерное приготовление, как печени, так и картофеля.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.
Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.
Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.
Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.
Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.
И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:
Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.
Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.
До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.
Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.
Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.
Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.
Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.