Как сварить филе в мультиварке. Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке. Филе на пару в мультиварке
Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.
При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.
Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке
Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.
Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.
Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.
Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.
Куриная грудинка с молодой картошкой
Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.
Компоненты:
- Куриное филе – 450 граммов;
- Картошка средняя – 6 штук;
- Лук средний – 1 головка;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Лист лавра – 1 штука;
- Перец горошек – 3 зерна;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Вода очищенная – 1 мультистакан;
- Соус из томатов – 2 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу.
Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).
На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.
Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.
Нежное филе куриное с овощами в фольге
Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.
Компоненты:
- Куриная грудка – 600 граммов;
- Баклажан средний – 1 штука;
- Помидор небольшой – 2 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Приправы для курицы – 1 пакетик;
- Сыр – 150 граммов;
- Соль – по вкусу.
В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.
Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.
В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.
Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.
Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно
Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.
Компоненты:
- Филе куриное – 600 граммов;
- Лук средний – 1 головка;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Сметана нежирная – 150 миллилитров;
- Соль, специи – по вкусу.
Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.
В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.
Диетическое куриное филе на пару
Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.
Компоненты:
- Куриное филе – 300 граммов;
- Вода очищенная – 1 литр;
- Соль – щепотка.
Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.
Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом
Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 граммов;
- Соевый соус – 150 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Приправа для курицы -1 пакетик.
Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.
В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.
Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.
Молочное куриное филе
Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 граммов;
- Специи для курицы – 1 пакетик;
- Молоко нежирное – 150 миллилитров;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Небольшие томаты – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.
Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.
Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.
Традиционная куриная грудинка с макаронами
Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.
Компоненты:
- Филе куриное – 350 граммов;
- Сыр – 200 граммов;
- Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – по своему вкусу;
- Вода очищенная – 200 миллилитров;
- Морковь средняя – 1 штука.
Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.
Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.
По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.
- Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
- Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
- Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
- Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.
Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.
Куриное филе считается натуральным белым мясом и является настоящим диетическим продуктом, если его, конечно, не обжаривать в большом количестве масла, а приготовить на пару, сварить или запечь в фольге. Сегодня мы поделимся с вами рецептами и расскажем, как же вкусно приготовить куриное филе в мультиварке, не затратив при этом много времени и сил!
Куриное филе, запеченное в мультиварке Панасоник
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- лимонная цедра – по вкусу;
- растительное масло – 0,5 ст. ложки;
- свежая зелень – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в мультиварке. Итак, мясо птицы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лимон моем, вытираем полотенцем, снимаем осторожно цедру и из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Затем смешиваем филе с нужным количеством тертой на мелкой терке цедрой и соком. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, наливаем растительное маслице и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.
После этого выкладываем куриное филе в мультиварку Панасоник, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время готовки примерно на 25 минут. После завершения программы выключаем прибор, открываем крышку, переворачиваем осторожно кусочки мяса и снова закрываем крышкой, оставляя все немного настояться. Через 10 минут снова перемешиваем блюдо, выкладываем в глубокую тарелку и сразу же подаем на стол, посыпав сверху измельченной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет , вермишель или .
Куриное филе, тушеное в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления куриного филе в мультиварке, подготавливаем сначала все овощи. Для этого моем их, чистим, морковь трем на крупной терочке, а лучок шинкуем тоненькими полукольцами. Куриную грудку промываем, вытираем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и откладываем пока в сторону. Овощи пассеруем на растительном масле в мультиварке, выставив режим «Выпечка» 10 минут. После этого добавляем кусочки филе и обжариваем на той же программе еще 10 минут. Этим временем разводим муку в небольшом количестве воды, перемешиваем и выливаем смесь в мультиварку, добавляя сметану. Солим блюдо, кладем приправу и все хорошенько перемешиваем. Готовим филе куриной грудки в мультиварке 30 минут, выставив на приборе режим «Тушение».
Куриное филе в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачок – 200 г;
- помидор – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала чистим чеснок, лук от шелухи и меленько режем. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть маслица, кладем лук, чеснок, выставляем режим «Жарка», закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут. Не теряя времени зря, промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем открываем крышку мультиварки, выкладываем к овощам филе и оставляем еще на 20 - 30 минут.
После этого чистим картошку и кабачок, нарезаем их вместе с помидорами на мелкие кусочки, перемешиваем и солим все овощи по вкусу. Как только на курочке образуется золотистая корочка, добавляем к ней овощи, включаем режим «Тушение» и оставляем часа на 1,5. За это время крышку не открываем и блюдо не мешаем!
Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.
Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.
Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
- филе куриное – 2 шт;
- сухари панировочные – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- смесь итальянских трав – ½ ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.
- Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
- Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
- Обваляйте филе в панировочных сухарях.
- В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
- Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
- Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
- Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
- Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
- Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
- Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.
Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.
Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:
- куриное филе – 800 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- листья лавра – 2 шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.
- Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
- Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
- В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
- К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
- По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
- В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
- Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.
Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.
Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке
Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.
Список необходимых ингредиентов:
- куриное филе – 4 шт;
- сухари панировочные – 200 гр;
- сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
- сметана – 3 ст. л;
- вода кипяченная – ½ мультистакана;
- спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.
- Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
- Влейте в чашу прибора оливковое масло.
- Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
- Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
- В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
- Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
- Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
- Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.
Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.
Куриное филе по-французски в мультиварке
Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:
Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.
Куриное филе в мультиварке. Видео
Я назвала эту ветчину из курицы - "коньячная", т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин - как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно. Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины - ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.
Время приготовления - 50 минут.
Сегодня мы хотим представить вам уникальный рецепт. Всем любителям вкусных, сытных и ароматных блюд мы расскажем, как сделать тушеное куриное филе в мультиварке Редмонд.
Просто курица - это слишком банально. Наш же способ приготовления вряд ли кого оставит равнодушным. При этом он не требует больших усилий и особых временных затрат.
Существует много устройств от компании Редмонд. Для приготовления тушеного куриного филе подойдет мультиварка с двумя режимами - «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M150 - модель, отвечающая всем необходимым критериям.
Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд
- Филе куриное - 500 грамм.
- Сметана 15% жирности - 200 миллилитров.
- Вода - 150-200 миллилитров.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Паприка - 1 чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд
1) Промойте филе курицы и нарежьте его небольшими полосками одинакового размера.
2) Нарежьте лук полукольцами.
3) Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», залейте в чашу растительное масло и добавьте лук, когда прибор нагреется.
4) Обжарьте лук, затем выложите в чашу мультиварки нарезанное куриное филе.
5) Когда мясо примет румяный оттенок, добавьте сметану и залейте воду. Все осторожно перемешайте.