Как сделать вкусный сочный фарш для чебуреков. Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Как приготовить вкусные чебуреки

02.11.2019 Похудеть без диет и упражнений

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • заварное тесто– 500 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  2. Зелень порубите, подсолите.
  3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
  4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
  5. Накройте второй половинкой, защипните края.
  6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец, зелень;
  • пресное тесто – 600 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук и картошку.
  4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.

Из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
  • соль – 1 ч.л.:
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
  3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. Приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
  6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
  7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Видео

Пошаговые рецепты потрясающе вкусной и очень сочной начинки из фарша для чебуреков

2018-03-22 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1975

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

1 гр.

126 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт начинки из фарша для чебуреков «Сочная»

Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.

Ингредиенты :

  • 720 г мякоти баранины;
  • перец черный, соль - по 55 г;
  • 330 мл воды;
  • 65 г курдючного сала;
  • лук - три не крупные штуки.

Пошаговый рецепт сочной начинки из фарша для чебуреков

Очищают луковички, разрезают на несколько небольших частей.

Баранину зачищают от пленок, промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку одновременно с луком.

Курдючное сало тоже пропускают через мясорубку.

В фарш всыпают соль, перец, вливают воду, все хорошенечко перемешивают до нежной кашеобразной массы.

Формируют изделия.

Если найти курдючное сало не удалось, добавьте небольшой кусочек свиного. А для большего аромата всыпьте приправу хмели-сунели или прованские травы.

Вариант 2. Быстрый рецепт начинки из фарша для чебуреков

Ниже представленный рецепт начинки из фарша для чебуреков готовится очень просто, быстро, а получается очень сытной и сочной. Здесь используется только свинино-говяжий фарш крупного помола, лук, вода, соль и перец. Минимум продуктов, затраченных сил и потрясающий результат.

Ингредиенты :

  • по пол килограмма свиного и говяжьего фарша;
  • 5 луковиц;
  • 135 мл воды;
  • перец черный, соль - по 45 г.

Как приготовить начинку из фарша для чебуреков

Очищенные луковички разрезают на несколько половинок, превращают в пюре
блендером.

Перекладывают в чашку со свиным и говяжьим фаршем, тщательно перемешивают, добавляют воду, подсаливают, сдабривают перцем, снова перемешивают.

Количество свиного и говяжьего фарша в рецептуре указано приблизительное, если хотите, чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной и питательной, то свиного фарша можете взять больше чем говяжьего, в таком случае воду из списка исключите.

Вариант 3. Сочная начинка из куриного фарша для чебуреков

Не только мясо крупнорогатого скота используется для приготовления начинки на чебуреки. Прекрасными на вкус, нежными, легкими и сочными выходят они и с куриным фаршем. А благодаря добавлению разнообразной зелени и пряностей они еще получаются ароматными и пикантными.

Ингредиенты :

  • петрушка, укроп - по пол букетика;
  • 8 куриных ножек;
  • приправа хмели-сунели, тмин, орегано - по 45 г;
  • вода - 110 мл;
  • 3 луковицы;
  • 35 г соли;
  • черный перец - 55 г.

Пошаговый рецепт

Голени курицы моют, освобождают от шкурки, отделяют мякоть, пропускают через мясорубку.

Очищенные и разрезанные на четвертины луковички тоже перемалывают через мясорубку.

Куриный фарш перемешивают с луком, приправами и помытой и измельченной зеленью.

Вливают воду и снова размешивают.

Готовую начинку заворачивают в тесто.

Начинка должна иметь консистенцию как жирная сметана, если воды будет мало, то можете немного добавить.

Вариант 4. Грузинская начинка из фарша для чебуреков

Этот вариант начинки из свиного фарша для чебуреков отличается от остальных тем, что помимо мяса в составе есть отварная рисовая крупа и несколько ароматных острых специй.

Ингредиенты :

  • свинина (шейная часть) - 825 г;
  • приправа хмели-сунели - 45 г;
  • приправа паприка - 35 г;
  • молотый красный перец - 55 г;
  • соль, черный перец - по 20 г;
  • рисовая крупа - 135 г;
  • вода - 355 мл;
  • 5 луковиц.

Как приготовить

Свинину промывают, кладут на бумажное полотенце и выдерживают 15 минут, чтобы подсохла.

Разрезают мясо по кусочкам и прокручивают сквозь мясорубку.

Луковицы освобождают от шелухи, нарезают крошкой и всыпают в мясо.

Вливают в мясную смесь воду, сдабривают специями, красным и черным перцами, подсаливают, все хорошенечко перемешивают.

Дают постоять в холодильнике 45 минут.

Вместо свинины можете использовать говядину или их смесь. А чтобы вкус изделий получился более острым и ярко-выраженным молотый красный перец замените свежим стручком чили, его предварительно нарежьте ножом мелкими кусочками.

Вариант 5. Сочная начинка из фарша для чебуреков с кефиром

В основном, для сочности в начинку из фарша для чебуреков добавляют воду. В данном рецепте ее заменяют кефиром, который делает ее не только сочной, но и ароматной, нежной, мягкой. А входящая в состав зелень придает нотку свежести.

Ингредиенты :

  • соль, смесь перцев;
  • кефир с повышенным содержанием жира - 165 мл;
  • мякоть свинины - 760 г;
  • лук - 9 шт.;
  • зеленый лук - 9 перьев;
  • укроп, петрушка - по 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Очищенный лук мелко шинкуют ножом.

Зачищенное от пленок мясо ополаскивают под струей воды, нарезают на кусочки.

Перемалывают в мясорубке, соединяют с луком и кефиром.

Всю зелень моют, слегка обсушивают на салфетках, измельчают и всыпают в фарш вместе с перцем и солью, хорошенечко перемешивают.

Вместо кефира в фарш можете влить не сладкую ряженку или простоквашу, с ними изделия тоже получатся вкусными и сочными.

Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков

В следующем рецепте начинки из фарша для чебуреков содержится небольшой сюрприз для любителей вкусной, сытной, ароматной выпечки. Здесь вместо воды и кефира добавляется мясной бульон, который придает изделиям необычный вкус, сочность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • говядина - 670 г;
  • соль, черный перец - по 40 г;
  • свежий укроп - 7 веточек;
  • лук - 3 штуки.

Для мясного бульона:

  • любые косточки (говяжьи, свиные или куриные) - 350 г;
  • 35 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин душистого перца.

Как приготовить

Для начала варят мясной бульон: в глубокую емкость, заполненную до половины объема водой, закладывают кости, помещают на плиту с сильным огнем. Когда вода закипит, регулируют среднее пламя огня, снимают пену, добавляют лаврушку, горошины перца и варят около часа. Готовый бульон процеживают через сито.

Зачищенную от пленочек и сухожилий говядину нарезают средними кусочками, превращают в пюреобразную кашицу с помощью мясорубки одновременно с очищенными луковичками.

Зелень укропа ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, подсаливают, приправляют перцем, вливают 1 стакан мясного бульона, хорошенечко размешивают.

Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете заменить его обычным молоком.

Вариант 7. Начинка из фарша для чебуреков с морковкой и чесноком

Не только лук можно добавлять в мясной фарш для чебуреков. Необыкновенно вкусными и сочными получается начинка по следующему рецепту. Благодаря соку овощей нет необходимости добавлять в начинку воды, к тому же такая выпечка получается не только аппетитной, но и очень полезной.

Ингредиенты :

  • куриный фарш - 965 г;
  • 4 луковички;
  • 2 морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • перец черный, соль - по 35 г.

Пошаговый рецепт

Куриный фарш перекладывают в глубокую посуду.

Добавляют в него очищенные, помытые и мелко нарезанные луковички.

Всыпают соль, черный перец.

Дольки чеснока очищают и прямо в посуду с фаршем выдавливают сквозь чесночницу.

Морковь освобождают от загрязнений, ополаскивают, измельчают в кухонном комбайне с мелкими решетками для резки овощей, выкладывают в фарш.

Все содержимое перемешивают.

Вперемешку с морковкой и чесноком можете также добавить болгарский перец, свежие помидоры или сваренную тыкву.

Вариант 8. Начинка из фарша для чебуреков с пивом

Еще один отличный вариант начинки для чебуреков из фарша. В состав входит мякоть свинины и пиво. Алкоголь может быть светлым или темным, главное, чтобы не был выдохнувшимся. Пиво абсолютно не чувствуется в готовой выпечке, зато придает ей потрясающий вкус и сочность.

Ингредиенты :

  • свинина - 460 г;
  • 75 мл пива;
  • 1 луковица;
  • перец черный, соль - 25 г;
  • 45 г любой приправы для мясных блюд.

Как приготовить

Зачищенную от пленок свинину режут кусочками, перемалывают мясорубкой.

Очищенную луковичку тоже прокручивают через мясорубку.

Соединяют мясо с луком, всыпают черный перец, соль, приправу, вливают пиво и тщательно размешивают.

Если хотите, чтобы чебуреки получились диетическими, смешайте свинину с постной говядиной или куриным мясом.

Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей или зелени. Каждая из вариаций найдет своих верных поклонников и возможно станет приоритетным рецептом в семейном меню.

Как сделать начинку для чебуреков?

Приготовив чебуреки с разными начинками, и оценив все лучшие стороны каждого рецепта, вы сможете выбрать для себя максимально приемлемый вариант и постичь все тонкости технологии, адаптируя ее под свои вкусовые пристрастия.

  1. Правильная начинка для чебуреков из мяса должна быть сочной, что достигается верной пропорцией лука и добавлением в состав жидкой составляющей: воды или бульона.
  2. Оформляя наполнение из грибов, их нужно правильно подготовить, обжарив с луком на масле в сковороде. Лесные грибочки предварительно отваривают.
  3. Начинка для чебуреков из сыра может включать в себя микс из нескольких сортов, перетертых на терке и дополненных зеленью, вкусовыми добавками.
  4. Овощи для использования в качестве наполнения должны быть готовы к употреблению: отварены или спассерованы на масле на сковороде до готовности.

Начинка для чебуреков из фарша – рецепт


Классическая вкусная начинка для чебуреков из фарша включает в себя три основных компонента: мякоть баранины, курдючный жир и репчатый лук. Предпочтительно каждый из составляющих измельчать очень мелко острым ножом, а луковую массу перед добавлением к мясу разминать с солью руками. Но если времени на нарезку нет, можно использовать и фарш. По вкусу добавляют соль, перец, зиру и другие специи.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючный жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;

Приготовление

  1. Баранину очищают от пленок, перекручивают на мясорубке или воспользовавшись кухонным комбайном.
  2. Подготавливают лук, очистив головки, нарезав мелко, размяв с солью руками и оставив на 10 минут для отделения сока.
  3. Соединяют все компоненты в миске, добавляют ледяную воду.
  4. В завершении правильная начинка для чебуреков подсаливается, приправляется перцем и по желанию специями.

Начинка для чебуреков из фарша говядины


Если вкус баранины вам не по душе или ее просто не оказалось в нужный момент в наличии, вполне достойными по вкусу получатся чебуреки с наполнением из говядины. Мясо нужно дополнить порцией измельченного любым способом жира: свиного или курдючного. Обязательными составляющими также являются лук и холодная вода. Мясо можно согласно классической технологии подморозить и нарезать ножом или же упростить себе задачу и воспользоваться мясорубкой (комбайном).

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, жир и лук удобным и доступным способом.
  2. Приправляют компоненты по вкусу солью, перцем, по желанию дополняют массу специями, вливают воду.
  3. После тщательного перемешивания сочная начинка для чебуреков будет готова.

Начинка для чебуреков из фарша свинины


Достойным вариантом для оформления любимого лакомства станет начинка для чебуреков из свинины. Необходимо дополнить мясо ломтиком свиного сала или бараньего жира, добавить солидную порцию лука, который предпочтительно нарезать ножом, даже если мясо будет перекручено на мясорубке. Сочности изделиям придаст вода или бульон, который хорошо охлаждают, а затем вмешивают в основу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • соль, перец, зира – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо и жир.
  2. Шинкуют мелкими кубиками очищенные луковицы, подсаливают нарезку, разминают немного руками и оставляют ненадолго для отделения сока.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, приправляют, дополняют водой или бульоном.
  4. В завершении начинка из свинины для чебуреков перемешивается и помещается минут на 30 в холодильник.

Начинка для чебуреков из куриного фарша


Для чебуреков может быть оформлена из куриного фарша. В данном случае как никогда необходимо позаботится о сочности наполнения и о придании ему пикантности в виду того, что курятина, как правило, суховата и нейтральна по вкусу. Особенно уместно будет добавить в массу немного мелко нарубленного или выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток ароматных трав.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • сало – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • вода или бульон – 2/3 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ароматные сухие или свежие травы, перец чили – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают курятину и сало, добавляют нарезанный и размятый с солью лук и чеснок.
  2. Приправляют массу тимьяном, солью и перцем, вливают воду и перемешивают.

Начинки для чебуреков с грибами


Начинка для чебуреков, рецепт которой будет изложен следующим, оформляется из грибов, не содержит животных жиров, мяса. Только растительный состав наполнения позволяет отнести его в разряд постных. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и ароматные лесные грибочки: белые, лисички, маслята и другие.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают луковицы, выкладывают в прогретое на сковороде масло и обжаривают до прозрачности.
  2. Закладывают подготовленные шинкованные грибочки и жарят содержимое до испарения почти всей влаги.
  3. В заключении для чебуреков приправляется перцем и рубленым укропом, подсаливается, остужается.

Начинка для чебуреков с сыром – рецепт


Особый вкус приобретает начинка для , добавленным в перетертом виде к мясу, грибам или овощам. Однако использовать для наполнения изделий можно и только сыр, взяв один или несколько сортов продукта, измельчив его при помощи терки и по желанию дополнив зеленью, чесноком, приправами.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить начинку из сыра проще простого. Сырный ломоть перетирают на терке и используют по назначению.
  2. По желанию сырную стружку можно дополнить рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Начинка для чебуреков с картошкой


Не менее востребованы и популярны начинки для чебуреков без мяса, состоящие из овощей. И если вы любите пирожки с картофелем, то и чебуреки с таким наполнением вне всяких сомнений придутся вам по душе. В большинстве своем используются отваренные, перетертые в пюре клубни, однако при желании нарезанный не крупно овощ можно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают, отваривают картофель, растирают в пюре.
  2. Добавляют спассерованный на масле нарезанный кубиками лук, измельченный укроп.
  3. Начинка для чебуреков из картофеля приправляется солью, перцем, перемешивается.

Как сделать начинку для чебуреков из зелени?


Приготовление начинки для чебуреков из зелени занимает минимум времени. Для оформления подобного наполнения, как правило, используют композицию из шпината, щавеля, черемши и зеленого лука, добавляя при этом базилик, кинзу, петрушку и укроп. Нужно только промыть, обсушить, нарезать и припустить компоненты на горячей, промасленной сковороде. При использовании микса из петрушки, укропа и кинзы можно просто размять рубленую массу с солью руками, не прибегая к термической обработке.

Ингредиенты:

  • любая зелень на выбор – 0,5 кг
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают зелень, при необходимости перебирают ее, споласкивают и обсушивают.
  2. Нарезают зеленую массу, припускают на сковороде, приправляют солью, перцем, перемешивают.

Начинка из творога для чебуреков


Еще проще приготовить начинку для чебуреков из творога. Мягкий кремообразный продукт приправляют мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой, добавляют по желанию чеснок, молотый черный перец и чили, перемешивают. Зернистый творог потребует дополнительной обработки блендером или перетирания его через мелкое металлическое сито. Нередко готовят со шпинатом, который измельчают и немного припускают до оседания на сковороде или в сотейнике.

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

Тесто

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Начинка

  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
  2. Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
  3. Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
  4. Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
  5. Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
  6. Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
  7. Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
  8. Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
  9. Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
  10. Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  11. Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
  12. После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
  13. Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
  14. Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
  15. Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
  16. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
  17. Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
  18. Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
  19. Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
  20. Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.

Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

Чебуреки! Сочные, вкусные, всеми любимые.

Секреты вкусных чебуреков

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков вот главные секреты любимого всеми блюда.

Что нам необходимо:

для теста

  • 0.5 стакана воды
  • горстка соли
  • муки 3-4 стакана

для фарша

  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Приготовление:

Чебуречное заварное тесто.

Каким оно должно быть?

Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

Сейчас я с Вами поделюсь этими секретами.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Жир перекручиваем вместе с мясом.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
И опять секрет, но на этот раз, самый главный .

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.

Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

Лепим и жарим чебуреки

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.


На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником .

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!