Как сделать крем из вареной сгущенки. Как приготовить шоколадный крем. Крем-пломбир с вареной сгущенкой

30.06.2019 Каши


Мало какой десерт может быть приготовлен без использования крема, потому что сложно себе представить торты, пирожные, бисквиты без сладкой прослойки. Зачастую, как раз десерты и выбирают исходя из того, какой крем будет для них готовиться. Например, зимой чаще всего готовят заварные или масляные кремы. А вот летом, когда десерты чаще готовят из фруктов и ягод, то и крем к ним подбирается более лёгкий и воздушный, например белковый или сливочный.
Но есть десерты, которые в любое время года буквально сметаются со стола, которые очень любят как дети, так и взрослые. Это, прежде всего, нежнейшие эклеры, а также любимые орешки из песочного теста. А начинкой для любимых вкусностей служит изумительно вкусный крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт уже ждет вас ниже. ДУмаю, вам понравится и такой необычный .
Рецепт такого крема достаточно простой, приготовить его может даже школьник. Тем более что сгущённое молоко не нужно специально варить, а можно купить уже в готовом виде. Единственное, что при приготовлении крема не обойтись без кухонного помощника – миксера, который перемешает и взобьет сгущёнку и масло в однородную массу.




Ингредиенты:

- масло сливочное – 200 гр.,
- сгущенное молоко ("Ириска" – 1 банка.

Как приготовить с фото пошагово





Для крема нам нужно взять хорошее масло, жирностью не ниже 70%, иначе крем может расслоиться. Заранее вынимаем масло из холода, чтобы оно стало более мягким. (Не нужно масло растапливать, иначе крем не будет иметь нужную густую консистенцию). Отправляем в чашу.




Открываем баночку с ириской (если нет возможности купить карамелизированную сгущёнку, то ей можно отварить самому) и выкладываем в миску.




После миксером сначала на малой скорости, а постепенно набирая обороты, взбиваем крем до пышной гладкой массы.






После приготовления даём крему 10-15 минут остыть, а дальше используем его для приготовления десерта. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.

Как сделать крем из сгущенки

Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще. Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами. Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.

Крем со сгущенкой на сливках

Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой. Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности. Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка вареная – 320 г;
  • молоко – 470 мл;
  • крахмал – 65 г;
  • сахарная пудра – 75 г.
  1. Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
  2. Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
  3. Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
  4. Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
  5. На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.

Крем на сгущенном молоке со сметаной

Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния. Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра. Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
  2. Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
  3. Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
  4. Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
  5. Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Такой продукт никогда не подведёт, не надоест, даже если готовится часто. Он хорош не только для прослойки торта, но и для украшения. А как вкусны начиненные трубочки, вафли и эклеры! Свежесть и высокое качество продуктов – залог успеха. Масло должно быть жирным, сгущенное молоко – натуральным. Огромный плюс – простота приготовления. Но есть и минус, он заключается в высокой калорийности продукта. Поэтому лучше, если такой кулинарный изыск будет радовать едоков только по праздникам.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 220 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  • Мягкое масло соединить с вареным сгущенным молоком. Миксер должен работать на низкой скорости.
  • Сметану вводить по ложке, продолжая взбивать.
  • В завершение добавить ванилин или другую ароматную отдушку.
  • Если смесь, спустя какое-то время, разделилась, стала неоднородной, не стоит отчаиваться, лучше отложить небольшую часть в чистую сухую посуду, немного подогреть, например, в микроволновке, вновь все перемешать.

Ознакомьтесь с домашними рецептами,

Все знакомы с вареной сгущенкой как с любимым лакомством детства, но не многие знают, что из нее можно приготовить множество разнообразных кремов для пропитки и украшения любых кондитерских изделий и десертов. Такая сгущенка настолько податлива и универсальна, что с помощью того или иного ингредиента можно придать ей совершенно новый и неповторимый вкус.

Классический крем из вареной сгущенки

Один из самых простых и вкусных способов приготовления крема из вареной сгущенки не требует особой подготовки в плане обработки компонентов. Но, несмотря на это, он остается в первых рядах среди самых востребованных рецептов пропитки пирога или торта. Терпкая сладость сгущенного молока и ненавязчивая кислинка сухофруктов дарят кулинарному изделию неповторимые вкусовые оттенки. Для приготовления такого крема понадобится:

  • 300г. вареного сгущенного молока;
  • 100г. обычного молока;
  • 50г. грецких орехов (можно любые другие орехи);
  • 50г. чернослива;
  • 50г. кураги.

Способ приготовления очень прост:

  1. Хорошо смешать обычное и сгущенное молоко.
  2. Измельчить орехи.
  3. Мелко нарезать сухофрукты.
  4. Все перемешать.

Прекрасным сочетанием будет использование такого крема с медовыми коржами. Интересной вариацией также послужит промазывание им торта «Наполеон».

Рецепт со сливочным маслом для торта

Добавление простого сливочного масла в вареную сгущенку создаст вкуснейший универсальный крем, который станет прекрасной прослойкой для коржей, а также послужит податливой мастикой для кондитерского изделия. Помимо приготовления тортов, таким кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно начинять хрустящие вафельные трубочки или мягкие изысканные эклеры.

Для создания нам понадобится только 300г. вареной сгущенки и 250г. сливочного масла. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заранее достать его из морозилки, нарезать небольшими кубиками и дать постоять при комнатной температуре.

Когда масло приобретет мягкую консистенцию, необходимо взбивать его миксером. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь остается только добавить сгущенку и снова хорошенько взбить. Вкуснейший крем готов к употреблению!

С добавлением сметаны

Более расширенный и ароматный рецепт масляного крема из вареного сгущенного молока предполагает добавление сметаны. Такой вариант также может использоваться как для пропитки коржей и декорирования торта, так и для изготовления начинки для вафель, трубочек и эклеров.

Крем будет достаточно жирным, что может плохо сказаться на объемах фигуры, поэтому лучше всего будет его употребление только в праздничные дни.

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны потребуется:

  • 250г. вареной сгущенки;
  • 250-300г. сметаны;
  • 200г. сливочного масла;
  • 10г. ванилина.

Главным залогом получения вкуснейшего крема являются качественные продукты, поэтому об этом нужно позаботиться заранее и не жалеть финансовых затрат.

Чтобы получить отличную вареную сгущенку, достаточно прокипятить банку обычного сгущенного молока в течение 2 часов, затем остудить.

Готовится крем следующим образом:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
  2. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сметану.
  3. Добавить ванилин.

Не беда, если через какое-то время крем начал расслаиваться. В таком случае нужно немного нагреть его в микроволновой печи и перемешать.

Прослойка с добавлением сливок

Нежнейшим и ароматным получается крем из вареной сгущенки и сливок. Добавление небольшого количества коньяка дарит ему неповторимый изысканный вкусовой оттенок, который ни за что не останется незамеченным и будет по достоинству оценен гостями за праздничным столом. Для такой прослойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г. вареной сгущенки;
  • 400мл. сливок;
  • 200г. сливочного масла;
  • 30г. ванилина;
  • 50мл. коньяка.

Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать готовить крем:

  1. Сгущенку нужно разделить на 2 равные части.
  2. Первая половина сгущенки взбивается со сливками до получения плотной массы.
  3. Вторая часть сгущенки взбивается со сливочным маслом.
  4. Далее необходимо соединить обе части и добавить туда коньяк и ванилин.

Такой крем отлично подойдет для пропитки песочных и бисквитных коржей.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Заварной крем очень ценится тем, что способен хорошо пропитать коржи. Добавление в него вареной сгущенки обеспечит такому крему более нежную и мягкую текстуру и идеально подходит для слоеного, песочного и бисквитного теста. Замечательным вариантом будет наполнить им трубочки и эклеры, пропитать медовые пирожные. Для его приготовления понадобится:

  • 200г. вареной сгущенки;
  • 100г. сливочного масла;
  • 200мл. молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка (можно не добавлять);
  • 2 ст. л. муки.

Готовить следует, придерживаясь описания:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры.
  2. Тем временем налить в кастрюлю молоко и поместить ее на слабый огонь. Помешивая, постепенно всыпать туда муку и сахар. Нельзя допускать появления комочков.
  3. Когда масса станет густой, ее нужно убрать с огня и дать остыть.
  4. После того, как крем остыл, нужно взбить его миксером со сливочным маслом и вареной сгущенкой.

Нежнейший крем готов! Для придания ему большего аромата можно добавить ванилин.

Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта

Для пропитки коржей, а также для украшения тортов и других десертов отлично подойдет желатиновый крем с вареной сгущенкой. Главным его плюсом является то, что после застывания он желируется, тем самым удерживая нужную форму и не растекаясь по кондитерскому изделию. В него можно добавить практически все что угодно: орехи и сухофрукты, коньяк и апельсиновую цедру, здесь можно полностью проявить фантазию и порадовать свои вкусовые предпочтения.

В состав желатинового крема входят следующие ингредиенты:

  • 300г. вареной сгущенки;
  • 300г. сметаны;
  • 20г. коньяка;
  • 10г. желатина;
  • ванилин.

Желатин следует предварительно замочить в 50мл. воды и оставить набухать 30 минут. За это время необходимо:

  1. Хорошо взбить сметану миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Добавить к массе ванилин и коньяк.
  3. Смешать с желатином.

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке - таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов - конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.

Кроме описанных десертов, вареная сгущенка - это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них -простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.

Крем из вареного сгущенного молока

Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий - тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».

Ингредиенты

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
  • орехи (любые) – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Как приготовить классический крем из вареной сгущенки

  1. Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
  2. Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
  3. Смешать все вместе и крем готов.

Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей

Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря - крема под мастику.

  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • сливочное масло - 1 пачка.

Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.

Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции - он практически не держит форму.

  • жирные сливки - 0,4 л;
  • вареная сгущенка - 1 банка.

Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.

Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.

Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.

После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока - в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка - он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.

  • жирная сметана - 200 г;
  • вареная сгущенка - 200 г.

Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.

Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому - с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.

  • сгущенка вареная - 300 г;
  • сметана жирная - 150 г;
  • сливочное масло - 200 г.

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.

По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.

  • Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
  • Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
  • Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот - охладить.
  • Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
  • В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
  • Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой - она может придать металлический привкус.
  • Если под рукой оказалась только обычная сгущенка - это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Как сварить сгущенку самостоятельно

Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:

  • В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
  • В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
  • В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
  • В микроволновке сгущенка варится быстрее всего - всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода - молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.

Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.

Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится - это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.

Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.