Как сделать клюкву в сахарной пудре дома. Конфеты из клюквы и сахара домашние. Рецепт клюквы в сахаре

04.03.2020 Похудеть без диет и упражнений

Пока сироп будет закипать, промойте клюкву под проточной водой. Уберите все битые или подпорченные ягоды. Нам нужны только красивые и аккуратные клюковки, иначе их потом будет неудобно обваливать в сахаре. Залейте их теплым сиропом и прикройте тарелкой, чтобы ягоды не всплывали на поверхность. Если используете замороженную клюкву, то ее предварительно нужно разморозить и слить лишнюю влагу.

  • После того, как сироп полностью остынет, накройте миску вместе с тарелкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте сироп из ягод, используя дуршлаг. В этом рецепте он Вам больше не пригодится, однако можно перелить его в бутылочку и приготовить какие-нибудь коктейли.


  • Высыпьте ягоды в большую миску, застеленную бумажными полотенцами. Подождите, пока они впитают лишнюю жидкость. Нам нужно, чтобы клюква была липкой, но не мокрой. В маленькую миску насыпьте немного сахара и обваливайте по 3-4 ягоды за раз. Не переполняйте миску, иначе сахар очень быстро промокнет и его придется менять.


  • Готовую клюкву выложите на противень и дайте высохнуть в течение нескольких часов (минимум двух). Она будет готова, когда сахар схватится, образуя корку. Храните ягоды в прохладном и сухом месте, раскрытыми или слегка прикрыв фольгой. Давно хотела провести эксперимент по длительности хранения, но домашние съедают все за день-два..


  • Смотрите какую красивую клюкву в сахаре мы приготовили в домашних условиях! Гораздо лучше магазинной. Она отлично подойдет для украшения тортов (особенно эффектно смотрится на торте красный бархат) и капкейков с белым кремом. А еще ее можно есть прямо так, вместо конфет. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Gastronomy blog. Большое спасибо автору.


  • Клюква в сахаре любима всем еще с детства. Тонкий, сказочный вкус этого сладкого лакомства, которое просто тает во рту и взрывается брызгами свежести, запомнился многим. Кисленькая ягодка, укутанная сладким облаком сахарной пудры – удивительно вкусный десерт.

    Клюква – это не просто ягода, это еще и отличное лекарство, прекрасный источник витамина С. Эта ягода просто необходима нам в сезон инфекций и простуд! Среди всех средств по повышению иммунитета клюкве нет равных! Она отлично повышает аппетит, нормализует обменные процессы в организме. Она прекрасно укрепляет сосуды, приводит в норму уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, камней в почках, мочевом пузыре.

    В виде «снежных шариков» клюква приводит в неописуемый восторг не только малышей, но и взрослых людей! Маленькие коробочки с этими конфетками иногда встречаются в магазинах. А вот заядлым любителям этого лакомства мы предлагаем приготовить его дома. Тем более, что это совсем не сложно! Давайте поговорим о том, как приготовить клюкву в сахаре?

    Рецепт клюквы в сахаре

    Ингредиенты:

    • ягоды клюквы – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Как сделать клюкву в сахаре? Чтобы приготовить это изумительное снежное лакомство, берем крупные, плотные ягоды, хорошенько моем, перебираем и высушиваем полотенцем. Затем приступаем к приготовлению глазури. Для этого отделяем белок от желтка и хорошенько взбиваем белок миксером до образования пышной белой пены. Сахарную пудру просеиваем, добавляем немного лимонного сока и все перемешиваем. Постепенно добавляем к взбитому белку пудру и взбиваем добела. В итоге у вас должна получиться густая тянучая глазурь. Переливаем ее в миску, всыпаем клюкву и очень аккуратно перемешиваем. На плоский поднос насыпаем просеянную сахарную пудру и выкладываем чайной ложкой по одной ягодке, тщательно обваливая их в пудре. Надавливаем очень осторожно, чтобы не повредить и не помять клюкву. Затем на другой поднос насыпаем еще пудры и слегка подсохшие, но еще влажные конфетки, обкатываем еще раз. Делаем это до тех пор, пока шарик с ягодой значительно не увеличится в размере и не станет совершенно сухим. Готовое лакомство осторожно перекладываем на сухой противень и отправляем в разогретую до 45° теплую духовку на 25 минут.

    Подсушенную клюкву сверху ещё раз посыпаем сахарной пудрой и храним в стеклянной, плотно закрытой баночке. Угощаем этим сказочным и волшебным лакомством своих родных и друзей, не разглашая рецепт приготовления! Пусть это будет нашим с вами маленьким секретом!

    Рецепт клюквы, протертой с сахаром

    Помимо конфет, вы можете перетереть клюкву с сахаром, и у вас получится еще одно полезнейшее и вкусное лакомство, которое можно использовать как варенье, готовить морсы и добавлять к десертам.

    Клюква – крайне полезная для здоровья ягода. Однако есть её просто так любителей немного - уж больно она кислая. Зато из этой ягоды часто варят морс или кисель. Существует множество рецептов клюквенного варенья, которое хорошо подходит не только к чаю, но и к мясу или запечённому сыру.

    Клюква в сахаре - тоже очень популярное лакомство. Эти небольшие конфетки легко сделать самим в домашних условиях. Рецепт очень прост, и можно поручить приготовление клюквы в сахаре даже детям.

    Как приготовить клюкву в сахаре? Существует всего 2 способа украсить кисленькую красную ягоду белой сахарной корочкой: сделать сахарный сироп или воспользоваться белковой глазурью . Для этого рецепта также понадобится сахарная пудра – её можно купить в магазине или приготовить самим с помощью кофемолки или блендера.

    Подготовка ягод

    Рецепт допускает использование как свежих ягод, так и замороженных.

    Если вы собирали клюкву сами или купили на рынке, её обязательно нужно перебрать, удалить помятые или испорченные ягоды, выбрав только самые крупные и красивые. Затем ягоды моют и тщательно высушивают.

    Замороженная клюква продаётся практически в любом супермаркете. Её нужно предварительно разморозить, лишнюю жидкость слить, ягоды просушить на бумажном полотенце .

    Кстати, клюкву можно заменить и другими кислыми на вкус ягодами, например, брусникой. А вот смородину и чернику для этого рецепта брать не рекомендуется, так как они слишком сладкие, чтобы обваливать их в сахаре.

    Рецепт 1. Клюква в сахаре с белковой глазурью

    Вам потребуется:

    • 1 килограмм клюквы (свежей или замороженной);
    • 1 килограмм сахарной пудры;
    • 4 яйца.

    Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если вы готовите эти конфеты в первый раз, и не уверены, что хотите получить большой запас клюквы в сахаре.

    Рецепт приготовления такой:

    Иногда делают по-другому: смешивают белки с сахарной пудро й, а потом окунают в эту глазурь ягоды одну за другой. Количество сахарной пудры из рецепта в таком случае нужно уменьшить вдвое.

    Недостаток этого способа в том, что с первого раза сахарная скорлупка получается слишком тонкой, поэтому ягоды приходится покрывать глазурью несколько раз.

    Рецепт 2. Клюква в сахаре с глазурью из сиропа

    Вам потребуется:

    • ½ килограмма ягод;
    • ½ литра воды;
    • ¾ килограмма сахарного песка.

    Рецепт приготовления такой:

    1. Вначале нужно сделать сироп. Воду кипятим в кастрюльке, всыпаем сахар (1/2 килограмма) и размешиваем, пока сахар не растворится полностью. Можно добавить в сироп чайную ложку лимонного сока, хотя это дополнение к рецепту и не является обязательным.
    2. Укладываем ягоды в миску или лоток, заливаем сиропом таким образом, чтобы сироп покрывал все ягоды. Ждём, пока сироп остынет, накрываем крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на ночь.
    3. Наутро извлекаем ягоды из сиропа. Из оставшегося сахара (примерно стакан) готовим сахарную пудру, выкладываем её в миску и обваливаем в ней ягоды небольшими порциями, закрыв миску крышкой.

    Сироп, в котором всю ночь плавали ягоды, сохраняет вкус клюквы . Поэтому не торопитесь сливать этот сироп: он может пригодиться вам для коктейлей.

    Хранение

    Конфеты, сделанные по этим простым рецептам, могут храниться очень долго. Рекомендуется раскладывать их по картонным коробочкам или жестяным банкам с крышкой. Можно также взять прозрачную стеклянную банку для хранения сухих продуктов. Красиво упакованная клюква в сахаре, приготовленная своими руками, может стать отличным подарком к Новому году.

    Клюкву в сахаре можно подать в качестве десерта, она хорошо подойдёт к горячему чаю . Кроме того, ею можно украсить бутерброды с острыми сортами сыра.

    Польза для здоровья

    Клюква содержит большой запас витамина С или аскорбиновой кислоты в сочетании с витамином РР, который способствует её усвоению. Так что зимой может стать отличным заменителем цитрусовых, особенно для тех, кто страдает аллергией на лимоны и апельсины.

    Кроме того, клюква богата витаминами группы В . Она помогает поддерживать привлекательность волос и кожи и заботится о наших нервах, снижая уровень тревоги. Так что во время больших нагрузок рекомендуют ею заменять шоколадные конфеты. Снижению тревожности способствует и высокое содержание в клюкве магния. Большое количество фосфора делает эти болотные ягоды незаменимыми в рационе людей, страдающих близорукостью. Регулярное потребление клюквы поможет восполнить недостаток калия, железа, йода и марганца.

    Клюква – настоящий кладезь витаминов для организма. Можно сказать, что это не просто ягода, это практически лекарство от простуд! Клюква содержит огромное количество витамина С, который очень важен в холодное время года. Многие из нас знают вкус клюквы в сахаре с детства. В продаже эти конфеты встретишь нечасто, хотя на магазинных полках иногда попадаются небольшие картонные коробочки с заветной надписью «Клюква в сахаре». Обычно этот десерт заготавливают самостоятельно, собрав осенний ягодный урожай. Клюква в сахаре – это поистине сказочный десерт, сочетающий в себе кислинку северной ягоды, окутанную сладким сахарным облаком. Оболочка конфетки получается хрустящей, и после ее разлома появляются ягодные брызги. Удивительно, не правда ли? Рецептов приготовления этого снежного лакомства есть несколько. Кто-то готовит густую белую глазурь, кто-то варит пряный сладкий сироп, а мы предлагаем наиболее простой способ. Хотите узнать, как быстро приготовить клюкву в сахаре?

    Ингредиенты:

    • клюква – 1 стакан.
    • сахарная пудра – 0,5 стакана.
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Приготовление:

    Спелые, целые ягоды клюквы промываем водой, удаляем ненужные листья и веточки, осушаем на полотенце.

    Отделяем яичный белок от желтка. Для этого рецепта нам понадобится только белок. Помещаем его в миску, разбалтываем вилкой. Опускаем ягоды клюквы в белок партиями, встряхиваем миску, чтобы ягоды стали покрыты белком.

    После этого вынимаем ягоды на сито, держим несколько минут, чтобы удалить лишний белок.

    Подготовленную таким образом партию ягод выкладываем на блюдце с высыпанной на него сахарной пудрой.

    Катаем ягодки руками или встряхиваем блюдце, стараясь, чтобы каждая ягода была равномерно покрыта сахарной оболочкой. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не нарушить целостность оболочки ягод. Продолжаем делать так, пока сахарная оболочка не станет достаточно толстой, а шарик будет полностью белым и перестанет быть липким.

    Обработанную часть ягод выкладываем на противень или широкое блюдо, а сами вернемся к оставшимся ягодам. Когда все красные ягодки превратятся в «снежные шарики», выкладываем их на блюдо в один слой и даем подсохнуть в течение нескольких часов. За это время оболочка конфеты станет плотной. Некоторые кулинары предлагают подсушивать конфеты в духовке, куда нужно отправить их на противне на 25 минут (температура не должна превышать 45 градусов). Это значительно ускорит процесс приготовления клюквы в сахаре, и вы можете попробовать оба варианта.

    Подсушенную клюкву в сахара можно сложить в баночку с крышкой. Хранить ее долго вам не удастся, потому что это сказочное лакомство съедается в первые же дни! Угощайте своих родных и угощайтесь сами!

    Также еще одним полезным блюдом считается .

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Иванна.

    Когда произносишь название десерта «Клюква в сахаре», сразу вспоминается фраза ослика Иа из советского мультфильма: «А разве ты не видишь? Подарки. Именинный пирог. Клюква в сахаре». Действительно, а что еще нужно для празднования счастливого дня рождения? Клюква в сахаре – необыкновенный десерт. Яркую красную ягоду, имеющую кисловатый вкус, обрамляет слой сладкой сахарной пудры. Пудра тает на языке, раскрывая специфические вкусовые клюквенные нотки. Кроме необычности, данный десерт является легким в приготовлении. Сделать его под силу каждой, даже начинающей, хозяйке.

    Как приготовить клюкву в сахаре:

    1. Ягоды клюквы хорошо промываем водой, затем подсушиваем клюкву на полотенце. Лучше использовать свежие ягоды, но если нет, то подойдут и замороженные. Только их необходимо сначала разморозить.
    2. Отделяем белок от желтка и помещаем его в тарелку. Слегка взбиваем яичный белок вилкой.
    3. Окунаем подсушенную клюкву в белок небольшими партиями, ягод по 20-30.
    4. Насыпаем в глубокую емкость пудру и по одной ягодке перекладываем клюкву из белка в пудру так, чтобы между ягодами было небольшое расстояние.
    5. Затем вращаем емкость таким образом, чтобы ягоды клюквы полностью покрылись пудрой. Вынимаем клюкву в сахаре на отдельную тарелку. Проделываем то же самое с оставшейся клюквой.
    6. Оставляем шарики с клюквой на пару часов, чтобы сахарная пудра застыла.


      Любимое лакомство взрослых и детей готово. Любой может воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить клюкву в домашних условиях.