Как резать курицу на шаурму. Маринады для шавермы. Специи. Обязательный состав

11.03.2020 Каши

«Очень хочется, чтобы шаурма с курицей и правильное питание – стали когда нибудь синонимами. Это то, чего всегда хочется, но есть абы где страшно. Потому что непонятно, кто ее готовил, какими руками и из какой курицы.

Разрабатывая меню перед открытием на Даниловском рынке ресторанчика «Цыпа-цыпа», я досконально изучил вопрос: в палатке у метро можно легко нарваться на курицу, которая, не к столу будет сказано, умерла своей смертью. Плюс дешевые куры обычно накачаны гормонами, как бодибилдеры. В обшем, есть такое страшновато. Так что мы для себя решили, что наша шаурма с курицей должна быть:

  1. здоровой
  2. интересной
  3. с такой курицей, чтобы ею можно было кормить даже детей.

Это оказалось сложно: пришлось проинспектировать 20 потенциальных поставщиков, пока на ферме под Тулой я не нашел кур нужной кондиции, вскормленных без стимуляторов роста. А раз курица вкусная, то все остальное должно ей соответствовать. Лаваш пекут под заказ в московской пекарне, он у нас мягкий, без «картона», который часто чувствуется в заводских лавашах. Майонез мы делаем сами. Те, кто пробует шаурму первый раз, удивляются: «Что-то она совсем не острая!» А зачем нам взрыв специй?! Нам не нужно ничего маскировать, наоборот, хочется сделать вкус птицы более объемным. Поэтому и соус для шаурмы с курицей мы готовим на йогурте, и кетчуп заменяем помидорами. А остроту дает домашняя аджика».

Время приготовления: подготовка: 20 мин (+ время на майонез), приготовление: 20 мин
количество: 1 шаурма

Ингредиенты

  • 150 г филе куриных бедрышек с кожей
  • подсолнечное масло для жарки
  • 40 г молодой капусты
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 ст. л. протертых томатов в собственном соку для маринада
  • маринад для шаурмы

  • 25 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • соус для шаурмы (домашний майонез на 300-350 г):

  • 2 желтка
  • 10 г горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец
  • Приготовление шаурмы:

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите), смажьте им курицу и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.

      2. Приготовьте майонез. В чашу блендера влейте желтки, добавьте горчицу, сахар, по шепотке соли
      и перца. Все взбейте на малой скорости, тонкой струйкой влив половину масла. Добавьте йогурт, лимонный сок. Взбивайте, пока масса не станет однородной и густой. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая оставшееся растительное масло, пока масса не станет слегка вязкой. Уберите в холодильник минимум на 40 минут.

      3. Жарьте курицу на масле до готовности. Затем снимите с бедрышек кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

      4. Капусту нашинкуйте. Помидор и огурцы тонко нарежьте.

      5. Расстелите лаваш. Посередине снизу доверху выложите полоску капусты шириной 20 см. Поверх капусты выложите в ряд ломтики томатов, затем курицу. Полейте майонезом, смешанным с протертыми томатами. Поверх уложите свежие и соленые огурцы, регулируя по своему вкусу пропорции свежести и соли.

      6. Загните нижний край лаваша, затем слегка подогните его с левой и правой стороны, сверните в рулет.

      7. Обжарьте шаурму на обычной сковороде или сковороде-гриль, до румяных полосочек, чтобы лаваш стал хрустящим.

    Шаурма - одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, - настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины - не пожалеете! А еще лучше - домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав...

    Шаурма: история происхождения

    Говорят, самый первый вариант был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

    Как готовить мясо для шаурмы

    В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, - их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

    Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина - как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

    После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании. Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

    Идеальная лепешка для шаурмы - тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.

    Овощная начинка может быть разной - тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук - полукольцами или мелкими кубиками. Не жалейте зелени - зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма. Очень приятна начинка со свежими или маринованными грибами, болгарским перцем, твердым или мягким сыром, хотя многие поклонники арабской кухни не признают никаких других ингредиентов, кроме мяса и специй. Что ж, о вкусах не спорят!

    Приготовление соуса для шаурмы

    Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами - специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

    Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, - майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

    Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы - сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, - в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.

    Как правильно свернуть лаваш

    После того как ингредиенты для готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

    Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет - это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

    По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

    Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

    Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

    Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

    Домашняя шаурма с курицей

    Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками 600 г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

    Сделайте соус из 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, пучка укропа, петрушки и зеленого лука, также выдавите туда пару долек чеснока. Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте. Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, а потом - рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так - приятного аппетита!

    Вегетарианская шаурма со шпинатом

    Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой - с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте - оно должно свернуться и затвердеть.

    Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра - твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!

    Теперь вы знаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Точнее, технологию приготовления, ведь вариантов может быть множество - все зависит от мяса, начинки, специй и соуса. В этом блюде можно проявлять свою фантазию, сколько хозяек - столько и рецептов шаурмы, и все они удачные!

    Привет всем! Недавно очень захотелось сделать шаурму. Чаще всего мы в неё режем уже готовое мясо и/или курицу. Ещё чаще просто нарезаем сосиски вместо мясо и добавляем овощи. Но в этот раз захотелось сделать настоящую шаурму. Расскажу о маринаде для мяса, так как начинка у каждого своя любимая.

    В любом случае мясо курицы (филе) и/или свинины для начала нарезаем соломкой.

    1-й способ маринада:
    1. Мясо солим, перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем на 30-60 минут.


    (Этот маринад мы используем везде: и в отбивных и в шашлыке). Затем обжариваем до золотистой корочки

    Второй способ нашла в контакте.
    Мясо мы не солим, всё это будет в маринаде.
    Смешиваем 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и 0,5 чайной ложки корицы.

    и помещаем в эту смесь мясо, оставляем на 2 часа

    Обжариваем до золотистой корочки


    Для соуса люблю перемешивать чеснок с майонезом. В поисках рецепта я нашла ещё 2 соуса: алиоли, рецепт здесь-

    И ещё один рецепт соуса, но он красный - это Сальса Браво (в переводе Смелый соус). Смелый потому что острый. Я очень люблю острые соусы, но не люблю красные. Я не обмазывала им лаваш, а добавила соус внутрь шаурмы.

    Мясо мы приготовили, теперь любым соусом обмазываем лаваш. Я предпочитаю обмазывать соусом из майонеза с чесноком. Выкладываем вашу любимую начинку.


    Я люблю для начинки использовать картофель-фри. Но свой, обжаренный до хрустящей корочки:

    Вот какую начинку предпочитаем мы:


    картофель-фри, огурцы, помидоры, лук (красный вкуснее), зелёный лук, болгарский перец, сыр. Во многих рецептах вижу свежую капусту, но нам больше нравится морковь по-корейски.

    Выкладываем начинку

    И добавляем соусы:

    В магазинах Fix Price продают очень вкусный сладкий соус

    Так же добавляю спайси-соус-рецепт спайси-соуса
    В этот раз добавляли ещё 2 новых соуса: Соус salsa brava и Соус "Алиоли".

    Второй получается путём взбивания яйца с чесноком и оливковым маслом-рецепт соуса "Алиоли"

    А Сальса Брава на любителя, так как мало кто любит красный соус, а он именно красный. Соус готовится с обжаренным луком. Его рецепт-рецепт соуса Сальса Браво

    Заворачиваем шаурму

    Очень вкусно если обжарить на сухой сковороде

    Вот какая получилась у меня. Очень вкусно!

    Время приготовления указала примерно, с учётом, что все ингредиенты подготовлены. У меня ушло минут 40, пришлось и мясо размораживать и соус готовить.

    Приятного Вам аппетита!

    Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

    МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

    МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

    Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка

    200 мл. уксуса 5
    1 ч.л.паприки
    1/2 ч.л.мускат.ореха
    1/2 ч.л. корицы
    3-4 зуб. давленного чеснока
    соль, ч.перец по вкусу


    /фото из интернета/

    Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить.
    Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного.
    Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде,
    затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.

    Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры,
    маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал.
    Наша шаверма готова!

    ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА

    300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер
    1перец сладкий красный(порезать соломкой)
    1перец сладкий зеленый(порезать соломкой)
    1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами)
    смесь салатная с цикорием
    1 средний помидор

    соль, свежий молотый перец

    Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике)

    1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс)
    1 ч.л.паприки
    1 ч.л.смеси к шаверме
    1 ст.л. гранатового соуса
    1 ст.л. белого уксуса 5%
    1 ч.л. меда
    1,1/2 оливкового масла
    соль, ч. перец

    Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде.
    Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова.
    Приятного аппетита!

    МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА

    куриное мясо(окороковое, грудинки)

    /фото из интернета/

    1/2 ч.л.сухой чеснок
    1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/
    1/2 ч.л.кайенского перца
    1/2 ч.л. гвоздики молотой
    1/2 ч.л. кориандр/кинза/
    1 лимон/порезанный дольками с цедрой
    соль, белый перец
    Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
    Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка...

    **В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.

    Шаурма - это простая и вкусная закуска, которую легко сделать самостоятельно дома, хотя многие привыкли покупать это блюдо на улице.

    Ее удобно взять с собой на пикник или работу. В больших городах такую еду продают на каждом углу. Но полезной нотки в уличном фаст- фуде маловато. Лучше купить все нужные продукты и приготовить самостоятельно. Вкус готового блюда напрямую зависит от выбора компонентов и их качества. Лаваш можно сделать дома или купить в супермаркете. Домашняя шаурма по данному рецепту получится сочной и острой за счет моркови.

    Предлагаем вам нескольно вариантов приготовления этого блюда. Мы расскажем о том как приготовить шаурму с курицей и корейской морковкой, с курицей и сыром, вариант с капустой и овощами.

    Традиционно для домашней шаурмы используется магазинный тонкий лаваш, отварная, запеченная или обжаренная курица. Можно использовать также копченую курицу.

    Для сочности и вкуса в шаурму добавляют овощи, их нарезают тонкими полосками.

    Можно использовать:

    • Овощи по-корейски. Чаще используют , но можно использовать и .
    • Маринованные, квашеные или соленые овощи и закатки. Соленый огурец, маринованный кабачок, квашеная капуста составят хорошую компанию курице.
    • Свежие овощи. Все что душе угодно – огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый, зеленый или красный лук. Некоторые еще добавляют катрофель фри.

    Любая шаурма заправляется соусом, как правило используют майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.

    Шаурма с корейской морковкой и курицей

    Шаурма по-домашнему с курицей и корейской морковкой – очень вкусная еда. Блюдо простое и довольно быстро съедается не только взрослыми, но и детьми.

    Ингредиенты

    • Лаваш - 3 шт.;
    • Куриный окорочок - 2 шт.;
    • Помидор - 3 шт.;
    • Огурец - 2 шт.;
    • Корейская морковь - 160 г;
    • Кетчуп по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый перец по вкусу;
    • Петрушка свежая - несколько веточек.

    Приготовление

    Для начинки нам понадобится куриное мясо. Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте отлично подойдет филе, ножки или бедрышки. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если будете жарить, мясо сначала поперчите и подсолите и только после этого обжарьте до готовности.

    А пока подготовим остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, лучше всего, домашние, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами.

    Ополосните свежие огурцы. Подсушите, разрежьте по всей длине и нарежьте полукольцами.

    Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Обсушите. Нарежьте мелко. Лучше использовать тонкие листики, а грубые стебли удалить.

    Отварное куриное мясо достаньте из бульона, остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте небольшими кусочками.

    Теперь самое время собрать нашу сытную закуску. На край лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

    Уложите дольки помидор и огурцов. Слегка подсолите и поперчите.

    Добавьте кусочки отварной курочки. Слой куриного мяса приправьте солью и молотым перцем. Слегка сдобрите майонезом и, по желанию, горчицей.

    Распределите корейскую морковку и рубленую зелень.

    Заверните в плотненький рулетик, если диаметр лаваша небольшого размера. Если большой, заверните его конвертом.

    Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Можно сразу угощать своих любимых сытным перекусом. Приятного аппетита!

    Для придания более интересного и необычного вкуса быструю закуску можно делать с различными соусами - томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе диетического йогурта.

    Шаурма конвертом: пошаговая инструкция по заворачиванию

    • На чистой поверхности стола аккуратно разложить лаваш. Визуально отступаем 5 см от каждого края и выкладываем заранее подготовленную начинку.
    • Нижний край лаваша подгибаем внахлест, складывая боковые части поверх.
    • Теперь подворачиваем верхний край, аккуратно сжимая изделие.
    • Вот и все. Для того чтобы шаурма не разворачивалась ее рекомендуется выложить на раскаленную сухую поверхность сковороды и немного поджарить с двух сторон. Лучше всего жарить на сковороде гриль.

    Разновидности начинок

    Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш.

    С курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • Отварное филе птицы - 1 шт.;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Огурец свежий - 1 шт;
    • Лист салата - 5 шт.;
    • Сыр - 50 г;
    • Майонез - 1 ст.л.;
    • Сметана - 2 ст.л.;
    • Петрушка - 2 веточки;
    • Специи по вкусу;
    • Зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Филе, помидор, огурец порезать ломтиками.
    2. Сыр нашинковать на терке мелкого размера.
    3. Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить.
    4. В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
    5. Выкладываем начинку слоями.
    6. Шаурма с курицей и сыром готова.
    С курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Филе птицы - 350 г;
    • Морковь корейская - 80 г;
    • Помидоры - 2 шт.;
    • Шампиньоны - 250 г;
    • Огурец - 1 шт;
    • Кетчуп по вкусу;
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком.
    2. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей.
    3. Свежий огурец нарубить мелкой соломкой.
    4. Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
    5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
    6. Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.
    С курицей и капустой

    Ингредиенты:

    • Отварное филе - 1 шт.;
    • Капуста белокочанная - 200 г;
    • Морковь среднего размера - 1 шт.;
    • Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;
    • Сок лимона - 2 ч.л.;
    • Масло оливковое - 30 мл;
    • Помидоры - 1 шт.;
    • Кетчуп - 1 ст.л.;
    • Долька чеснока;
    • Майонез - 2 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Молотый перец по вкусу;
    • Зелень - небольшой пучок.

    Приготовление:

    1. Куриную мякоть нарезать на кубики.
    2. Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону.
    3. Помидор промыть и нарезать соломкой.
    4. Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать.
    5. Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить.
    6. Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.
    С курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 100 г;
    • Филе отварное - 1 шт.;
    • Консервированный огурец - 1 шт.;
    • Помидор свежий - 1 шт.;
    • Лук-репка - 1/4 шт.;
    • Уксус 9% - 1/4 ч.л.;
    • Сахарный песок по вкусу;
    • Долька чеснока;
    • Кетчуп - 1 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой.
    2. Помидор промыть и нашинковать на дольки.
    3. Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
    4. Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи.
    5. Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.