Как приготовить яйца фаршированные грибами. Яйца, фаршированные грибами: рецепты изысканных закусочных блюд. Рецепт фаршированных перепелиных яиц

03.11.2019 Овощи

Предлагаю приготовить очень простую и одновременно вкусную и красивую закуску – яйца, фаршированные грибами и луком. Такая закуска украсит любой праздничный стол, фуршет или семейный праздник. Готовятся фаршированные яйца очень быстро и достаточно просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Мне очень нравится грибная начинка, грибы подойдут здесь абсолютно любые, у меня были в наличии замороженные шампиньоны. Для фаршировки подходят и не только , можно использовать для начинки различные морепродукты, паштеты, сыры или мясо, все зависит от ваших предпочтений! Яркая и аппетитная закуска всегда достойно смотрится на столе, не смотря на всю простоту приготовления и доступность ингредиентов. Я готовила небольшую порцию, для маленькой компании, вы по желанию можете количество ингредиентов смело увеличить. Готовить рекомендую незадолго до непосредственной подачи, тогда закуска будет выглядеть на столе аппетитно, нежно и свежо!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить вкусные фаршированные яйца:

Для начинки шинкуем мелко одну небольшую луковицу и выкладываем ее на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По желанию можно смело заменить растительное масло на сливочное.

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания. Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Если грибы замороженные, то предварительно их размораживаем и отжимаем от лишней жидкости. Это сделать достаточно просто, достаточно отправить их под струю теплой воды на несколько минут.

Обжариваем лук и грибы периодически помешивая до полной готовности.

Яйца отвариваем в кипящей воде до готовности, затем опускаем в холодную воду и после остывания очищаем.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половины.

Ложечкой вынимаем из яиц желтки и складываем их в глубокую миску или тарелку. Добавляем обжаренные грибы с луком.

Добавляем соль по вкусу, можно добавить черный молотый перчик, немного майонеза и перемешиваем массу до однородного состояния, растирая желтки вилкой.

Готовой грибной массой фаршируем половинки яиц. Кладем начинку щедро, с небольшой горочкой.

Фаршированные грибной начинкой яйца выкладываем на тарелку или любое плоское блюдо, на котором их будем подавать и украшаем по желанию любой свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, вкусная, сытная и аппетитная!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Фаршированные яйца – это холодная закуска, украшающая праздничные столы не одно десятилетие. Приготовить ее легко и очень быстро, а результат гости оценят по достоинству. И если раньше яйца фаршировали в основном сливочным маслом, то сейчас выбор начинок стал существенным. Используют морепродукты, различные паштеты, мясные деликатесы и грибы. Причем яйца, фаршированные грибами, особенно актуальны. Этот вариант довольно бюджетный, а по вкусовым качествам не уступает большинству мясных начинок. Как правило, начинка для фаршированных яиц с грибами готовится очень просто, поэтому украшать стол такой закуской смогут даже начинающие хозяйки.

Яйца с пастой из грибов и овощей

Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Далее будет описано, какие виды можно использовать и как с ними обращаться. Кроме основного ингредиента, здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 грамм;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по желанию.


Как приготовить фаршированные яйца грибами

Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.

Сразу остановимся на главном ингредиенте начинки – грибах. Они могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные грибы. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске. Ведь лесные грибы намного вкуснее и ароматнее шампиньонов или вешенок.

Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.

Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.

Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.

Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Маринованные или соленые грибы обжаривать не нужно.

Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.

Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.

Натираем желтки на мелкой терке.

Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.

Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.

Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.

Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.

Совет: во всех рецептах используются куриные яйца, но вы смело можете заменить их перепелиными. Так закуска будет выглядеть наряднее и гостям будет удобнее ее есть.

Тизерная сеть

Грибная начинка с сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
  • Немного зелени (по желанию).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
  3. На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  4. Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
  5. Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
  6. Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
  7. Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
  8. Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
  9. Закуска готова!

С сушеными грибами

Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Сушеные грибы – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для украшения.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца.
  3. Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
  4. Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
  5. Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
  6. В эту же миску отправить жаренный лук.
  7. Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
  8. Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.

Совет: майонезный слой делайте по желанию. Вместо него можно посыпать яйца рубленной зеленью.

С маринованными грибами

Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Маринованные шампиньоны – 100-120 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Когда они сварятся, очистить их и извлечь желтки так же, как в предыдущих рецептах. Половинки белков сохранить.
  3. Желтки, маринованные шампиньоны и майонез сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Степень измельчения регулируйте по собственному вкусу – можете сделать массу полностью однородной или сохранить в ней мелкие кусочки ингредиентов. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
  4. Добавить в массу мелко рубленную зелень, перемешать и начинить ей половинки белков.
  5. Сверху украсить закуску тонкими пластинками из шампиньонов, зеленью и карри.
  6. Вкусная и нарядная закуска готова за считанные минуты!

Совет: скорее всего, солить и перчить начинку не понадобится, так как маринованные грибы уже имеют нужный вкус. Но лучше попробовать начинку до того, как фаршировать ей яйца.

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  • чеснок;
  • жареные лук, морковь;
  • майонез/сметану;
  • острые специи;
  • твердый сыр;
  • красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  • свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  • оливками/маслинами;
  • маринованными огурчиками;
  • сладким желтым/красным перцем;
  • узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.

(Visited 3 423 times, 1 visits today)

Яйца фаршированные грибами – это прекрасный и недорогой вариант закуски на праздничный стол. Друзья, скоро Новый Год, вы уже подумали, что будет готовить на новогодний стол. На мой взгляд, закуска — это изюминка любого праздничного стола. Предлагаю вам рецепт недорогой закуски из яиц и грибов. Такой закуской вы уж точно удивите своих гостей, и она станет настоящим украшением вашего застолья.

К тому же фаршированные грибами яйца, приготовленные по этому рецепту – это потрясающе вкусно и сытно, а также этот вариант приготовления закусочного блюда понравится тем, кто не любит чистить яйца.

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото

Для фарширования яиц отлично подойдут свежие грибы, которые быстро и просто готовятся. Например, вы можете взять шампиньоны или вешенки.

Как приготовить яйца фаршированные грибами и луком

Ингредиенты рецепта яйца фаршированные грибами:

  • 9шт. яиц
  • 150 гр. свежих грибов вешенок или шампиньно
  • 1соленый огурчик
  • 1шт. репчатый лук
  • ½ ст.л. горчицы
  • 1ч.л. сушеный чеснок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для посыпки
  • зелень петрушки для посыпки
  • растительное масло

Понадобятся формочки для маффинов

Процесс приготовления:

Подготавливаем форму для запекания, все ячейки основательно промазываем растительным маслом. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

В одну ячейку выливаем белок, а в другую ячейку форму выливаем желток. Так проделываем со всеми яйцами.

Закрываем форму фольгой.

В противень наливаем кипяток., ставим туда форму с яйцами и отправляем в духовку. Запекаем яйца на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов. На запекание яиц уходит около 15- 17 минут. Пока запекаются яйца, готовим начинку для фарширования яиц.

Репчатый лук режем мелко.

Также мелко режем грибы. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сначала лук, обжариваем до мягкости. Затем выкладываем подготовленные грибы.

Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Если после обжаривания грибов осталось слишком много масло, то грибы с луком лучше сначало переложить в сито. Чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Готовые белки аккуратно извлекаем из формы, чтобы не повредить их. Для извлечения можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Откладываем белки яиц на отдельную тарелку.

Яичные желтки также извлекаем в отдельную емкость и разминаем вилкой.

Соленый огурец режим мелким кубиком и отправляем к желткам. Туда же выкладываем жареные грибы с луком.

Добавляем горчицу и майонез, порошок сушеного чеснока, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Как фаршировать яйца грибами

Начинку перекладываем в кулинарный мешок.

Выдавливаем начинку из кулинарного мешка на белки, используя насадку в виде звездочки.

Сверху для украшения посыпаем красной паприкой и порезанной зеленью петрушки.

Яйца фаршированные грибами готовы.

Приятного аппетита!

1. Грибы помойте, очистите шляпки и нарежьте любой формы, поскольку далее они будут измельчаться в однородную массу. Если вы планируете начинять яйца целыми грибами, тогда их нарежьте мелкими кубиками.


2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.


3. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы до прозрачности. Воду, которая из них будет выделяться собирайте черпаком, чтобы потом использовать для какого либо другого блюда, например, рагу или супа


4. Добавьте в сковороду с грибами подготовленный лук с чесноком.


5. Приправьте шампиньоны с луком солью, перцем и любыми пряностями по вкусу, и прожарьте их до образования золотистого цвета. Я в качестве вкусовых и ароматических добавок использую грибную приправу, молотый имбирь и порошок мускатного ореха.


6. Переложите грибы в глубокую удобную посуду и возьмите стационарный или погружной блендер.


7. Измельчите грибы до образования однородной массы.

В это же время одновременно отварите яйца до крутого состояния. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли и аккуратно очистились. После снимите скорлупу, разрежьте на две половинки, удалите желтки и добавьте их в грибную массу.


8. Вымешайте грибную начинку до однородности. Откорректируйте вкус солью и пряностями.


9. Подготовьте отварные яичные белки для фаршировки.


10. Заполните яички начинкой, украсьте их сверху рубленой зеленью и подавайте к столу. Если угощенье употребляться будет на сразу после приготовления, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные грибами.