Как приготовить вкусный суп с макаронами. Суп с картошкой и макаронами рецепт с фото

17.07.2019 Рецепты блюд

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5 минут).

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.
    К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.

    Ингредиенты:
    - бульон куриный или вода – 1 литр;
    - картофель – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая;
    - кабачки – 0,5 небольшого;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
    - мелкие макароны – 2 ст. ложки;
    - масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
    - соль – по вкусу;
    - лавровый лист – 1 шт (по желанию);
    - свежая зелень – несколько веточек.

    Рецепт с фото пошагово:




    Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.





    Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.





    Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.





    В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.







    Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.





    Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.





    Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.





    Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.







    Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.





    Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!

    Порций:

    Калорийность: ккал

    Павел Дибров
    Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

    Описание

    Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!


    Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.

    Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками .


    Ингредиенты:

    • 2 л воды;
    • 2 – 3 шт картофеля;
    • 1 морковка среднего размера;
    • 1 маленькая луковица;
    • 100 – 150 г макаронных изделий;
    • петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Инструкция:

    Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.


    Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.


    Затем измельчим луковичку.


    И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.


    Морковку натрем на крупной терке.



    Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.


    Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

    Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.


    Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами , без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

    Настала очередь макарошек!


    Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.


    Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

    Сейчас в интернете можно найти бессчетное количество различных рецептов! Но вы все равно не можете никак разнообразить ваше повседневное меню?

    Все потому что представленные рецепты замысловаты, блюдо выходит невкусным, а так сказать на любителя или же просто ингредиентов не достать в вашем городе? Приготовьте этот потрясающе вкусный супчик, и вы даже не заметите, как он станет любимым в вашей семье. Суп, можно сказать, армянского происхождения.

    Приготовление

    1. В сковороде обжариваем на растительном масле порезанное крупным куском мясо свинины или баранины (какое больше любят в вашей семье).
    2. Через минут 10 обжаривания добавляем к мясу средне нарезанный лук и болгарский перец. После того, как мясо с луком и перцем будет готово, выливаем в обычную кастрюлю, в которой варите супы и заливаете горячей водой (кипяченная или нет — неважно).
    3. Сразу добавляете крупно порезанный картофель, ложку паприки и по 1 столовой ложке на 1 литр супа молотого базилика. Оставляем под крышкой на маленьком огне на полтора часа.
    4. По прошествии этого времени на абсолютно сухой сковороде обжарьте ваши любимые макароны до коричневого цвета. Еще раз повторюсь — без добавления масла, это важно. Как только макароны станут коричневыми, смело добавляйте их в суп, также добавив мелко нарезанную петрушку. Так поварите не больше 10 минут. Все, суп готов!

    Ароматный и насыщенный вкусом, как с обложек журналов!

    Краткое описание