Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом. Капуста тушеная с мясом в мультиварке

14.08.2019 Диеты для похудения

Из капусты можно готовить не только салаты, но и разнообразные вторые блюда. Довольно вкусной получается тушеная капуста с мясом в мультиварке, она будет отличным дополнением к обеду или ужину, придется по вкусу всей семье. Процесс приготовление простой, его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Главное – сохранить сочность овоща, дополнить его новыми вкусовыми оттенками.

Предлагаем вам отличный рецепт второго блюда, оно вкусное и сытное, для приготовления понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждого. Если у вас под рукой имеется современная бытовая техника, то это существенно упростит задачу приготовления, ведь потребуется лишь подготовить основные ингредиенты. Блюда из мультиварки обладают особым вкусом и ароматом. В зависимости от модели и мощности бытовой техники длительность и режим приготовления может отличаться.

Для тушения можно использовать любое мясо, мы используем говядину.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • вилок капусты белокочанной - 600 г;
  • мясо (говядина, свинина, курица) - 400 г;
  • масло рафинированное - для обжаривания;
  • морковка среднего размера - 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец - по собственному вкусу.


Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

Сперва стоит подготовить мясо. Свежую говядину ополосните и обсушите салфеткой, затем нарежьте небольшими кусочками. В чашу добавьте растительное масло, его не должно быть слишком много, главное, чтобы продукты не подгорали. Блюдо будет готовиться на программе «Жарка». При отсутствии такой программы обжаривать мясо можно на режиме «Выпечка». Запустите программу и хорошо разогрейте растительное масло, добавьте подготовленную говядину. Обжаривайте мясо примерно 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Очистите крупную луковку и среднюю морковку, промойте. Морковь измельчите на крупной терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками или кубиками небольшого размера. Лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные овощи к обжаренной говядине, перемешайте. Продолжите приготовление на этом режиме, примерно 10 минут.

В чашу добавьте по вкусу томатную пасту, подойдет и домашний соус из помидоров или кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое чаши лопаткой, обжаривайте на том же режиме 5 минут. После этого программу «Жарка» можно отключить.

На заметку: Если есть свежие помидоры, то можно их добавить вместо томатного соуса после предварительного снятия кожицы.

Промойте белокочанную капусту. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож или кухонный комбайн. Добавьте капусту к остальным овощам вместе с солью и свежемолотым перцем, перемешайте. Если капустная масса довольно сухая, влейте немного кипятка (потребуется не более 50 мл). Закройте крышку и запустите программу «Тушение/Овощи». Достаточно 10 минут, чтобы капуста приготовилась. Потушить капусту с мясом в мультиварке можно на программе «Тушение», необходимо выставить время приготовления не больше 60 мин.

Теперь тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Дайте ей немного настояться под закрытой крышкой, она станет намного вкуснее.

Разложите блюдо по тарелкам. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию тушеную капусту можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.


Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.


Включаем режим «жарка» на 3 минуты.


Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.


Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.


Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.


Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.


Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.

Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • одна морковка;
  • вода - 0,1 л;
  • капуста свежая - 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук - 1 шт.;
  • мясо - 0,5 кг.
  • пряности по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
  5. Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
  8. В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
  9. В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
  10. Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

Вариант с квашенной капустой

Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус - 20 гр;
  • говяжье мясо - 0,4 кг;
  • измельченный укроп - 5 гр;
  • квашеная капуста - 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  2. Наливаем растительное масло - пусть нагревается.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
  6. Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
  7. Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
  8. Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
  10. Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.

С мясом и картошкой

Основные ингредиенты рецепта:

  • томатная паста - 60 гр;
  • вода - 330 мл;
  • картошка - 1 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • свиное мясо - 0,5 кг;
  • рафинированное масло - 25 мл;
  • капуста - 0,5 кг;
  • две моркови;
  • соль по вкусу;
  • три листа лаврушки.

Вариант приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
  2. Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
  3. Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
  4. Картошку шинкуем ломтиками.
  5. Лук с морковью режем в виде полуколец.
  6. В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
  7. Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
  8. Устанавливаем новый режим «Тушение» и время - 1 час.
  9. Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо грибами

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • сахарный песок - 10 гр;
  • белокочанная капуста - 1 кг;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • вода - 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус - 20 гр.

Особенности приготовления:

  1. Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
  2. Мелко порезать капустный вилок.
  3. Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
  4. В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
  5. После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
  6. Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
  7. Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
  8. Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
  9. В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
  10. Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С мясом и рисом

Основные продукты:

  • два корня моркови;
  • рис – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • говядина – 300 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца
  • паста из томатов – 30 гр;
  • капуста – 0,7 кг;
  • лаврушка – 2 листочка.

Процесс приготовления:

  1. Порционные кусочки говядины обжариваем в мультиварке, налив подсолнечное масло. Программа – жарка. Время –15 минут.
  2. Ножом превратить почищенную луковицу в тонкие полукольца.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Подготовленные овощи пересыпать к мясу. Жарим 10 минут.
  5. Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.

    1. Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
    2. У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
    3. Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».

Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.

Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.

Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.

При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!

Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - очень вкусное блюдо. Приготовить его можно с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, или даже копченую колбасу. Для вас мы сделали подборку вкусных рецептов тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом в мультиварке– великолепное блюдо для легкого ужина. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Филипс.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке – один из любимых мной. Я люблю такую капусту за сочность и сытность. Кроме вкусной и нежной тушеной капусты в блюде присутствует свинина, которая дополняет капусту своим вкусом. Для нас такое блюдо – лучшийвариант для ужина. Готовить тушеную капусту быстро, в мультиварке еще и просто.Вкус у нее отличный. Хватает ее надолго. Особенно хорошо это блюдо, когда продуктов не так много.

Капуста, уникальный овощ, который содержит в себе массу полезных веществ. Все это сводится к тому, что капуста частый гость на наших столах. Блюд из капусты – неимоверно много. Из нее готовят вторые блюда, добавляют в первые, подают как самостоятельный салат. Ее тушат, жарят, варят, запекают, солят, квасят, консервируют и едят сырой. Вот такой богатый овощ. Мы больше всего любим готовить борщ в мультиварке , и щи в мультиварке , а для этого мы за ранее квасим капусту . Но тушенная капуста в мультиварке с мясом самое любимое наше блюдо.

Ну, вот бывает, что остался кусочек мяса, который ни куда не пристроен. Приготовить из него подливу – мало, потушить с картошкой – не хочется, тогда рецепт тушеной капусты смясом в мультиварке приходит на выручку. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то благодаря пошаговым фото вы сможете сделать это легко. Если вы опытный повар со стажем, то возможно, узнаете что-то новое для себя, и сможете улучшить блюдо, внеся в него новые нотки вкусов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»:

  • - свинина – 300 грамм;
  • - капуста – 500 -700 грамм;
  • - лук – 200 грамм;
  • - морковь- 100 грамм;
  • - сладкий перец – 100 грамм;
  • - вода – 1 мультистакан;
  • - специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке:

Мясо разморозьте, если оно было заморожено. Промойте его.. Если не любите жирную пищу, то срежьте лишний жир с мяса. Для приготовления лучше взять лопатку. Они не жирная и нежная. Нарежьте мясо на кубики.

Лук, морковь и перец промойте и почистите. С лука и моркови снимите шелуху и шкурку, из перца удалите семена. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно порезать ее на кубики.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо. Включите режим «жарка» на 10 минут. Обжарьте мясо со всех сторон. Должны появиться румяная корочка.

Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте их вместе без добавления масла еще 7 минут. За это время мясо пропитается ароматом овощей.

После звукового сигнала, добавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Положите любимые специи для мяса, лаврой лист, соль, перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. В течение приготовления перемешайте ингредиенты пару раз.

После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению. Подавайте ее на стол теплой. Если все блюдо не было съедено за один раз, то переложите его из чаши мультиварки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита.

Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Тушенная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которое подойдет не просто для перекуса, а для полноценного обеда или ужина. Тушеная капуста с мясом в мультиварке не только вкусно, но и полезно. Ведь при приготовлении в мультиварке тушеной капусты получается очень ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Температурный режим мультиварки при в режиме тушения остается одинаковым. Благодаря этому капуста не подгорит. Тушеная капуста в мультиварке еще и сочная, так как крышка закрывается плотно, и капуста пускает сок. Так же вам не придется доливать растительное масло при обжарке лука и морковь. Вам хватит одной столовой ложки растительного масла для всего блюда.

Ну, что интересно? Хотите приготовить капусту в мультиварке? Если вы надумали порадовать свою семью вкусной и сытной тушеной капустой с мясом, то лучше, чем в мультиварке у вас не получится ее приготовить. Вам нужно нарезать продукты, немного обжарить и забыть о тушеной капусте на 20-30 минут. Давайте начинать.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»:

  • - капуста – 1 кочан;
  • - куриное филе – 200 грамм;
  • - колбаса копченная – 200 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - морковь – 1 одна штука;
  • - помидоры -3-4 штуки;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить капусту с мясом в мультиварке:

Мясо порежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Капусту мелко нашинкуйте и немного помните руками.

Морковь нашинкуйте соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите в нее мясо и обжарьте его до золотистого цвета на режим «жарка». Для этого нужно минут 7. Потом добавьте к мясу лук и жарьте лук с мясом еще три минуты.

Теперь добавьте к мясу морковь. Обжарьте еще 4 минуты. Итого у нас получилось 14 минут для режима жарка.

Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Томаты очистите от шкурки. Сделайте на томатах разрез сверху накрест. Опустите их в кипяток на 1 минуту. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками. В зимнее время можно взять томатный сок или томатную пасту, которую нужно развести водой.

Колбасу нарежьте, как вам нравится.

Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушение на 30 минут. Для молодой капусты будет достаточно 15-20 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и зовите всех к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Капуста тушеная с мясом говядины в мультиварке – великолепное питательное блюдо. Оригинальный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готовиться легко и просто. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом для сытного обеда. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке, для вас, наши дорогие читатели.

Белокочанная капуста является ценным источником микроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, железо и малая доля солей фосфора, и витаминов В, В6, С и А. Этот овощ повышает иммунитет и заботится о выведение токсинов из клеток человеческого организма. В сыром виде капуста намного эффективнее, чем жареная или тушеная. Употребляя салаты из белокочанки каждый день, гарантировано понизится холестерин в крови, улучшится цвет лица и восстановится артериальное давление. Если оглядеться, то капусту сегодня можно увидеть практически на каждом столе. Ведь она низкокалорийная и помогает тем, кто желает снизить свой вес. Но не маловажно и то, что цена белокочанной капусты в 2 раза меньше цветной и в 3 раза брокколи.

Тушить капусту с говядиной будем в мультиварке - скороварке VIMAR VMC- 163. Мультиварка - скороварка очень хороший помощник на кухне. Она очень быстро и вкусно готовит. Пища никогда не пристаёт и не пригорает, потому что внутренняя чаша покрыта антипригарным слоем. Электроприбор имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить разнообразную и здоровую еду. Чудо-кастрюля работает без доступа кислорода, поэтому практически все полезные вещества сохраняются в продуктах. Я уверена, что тушеная капуста с мясом в мультиварке придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке»:

  • - белокочанная капуста- 1200 гр.;
  • - свежая говядина- 500 гр.;
  • - розовый помидор- 200 гр.;
  • - сладкий перец- 30 гр.;
  • - морковь- 100 гр.;
  • - репчатый лук- 120 гр.;
  • - чеснок- 30 гр.;
  • - подсолнечное масло- 100 мл.;
  • - чёрный перец- 3 гр.;
  • - соль- 60 гр.

Как приготовить капусту тушеную с говядиной в мультиварке:

Во внутреннюю чашу выливаем 100 мл. подсолнечного масла. Чистим и моем репчатый лук и чеснок. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок большими пластинками. Кладём овощи в ёмкость. Моем капусту и мелко режем. Половину выкладываем в эту же ёмкость, а половину пока оставляем. Включаем мультиварку- скороварку и начинаем поджаривать содержимое в течении 5 минут при открытой крышке, помешивая овощи деревянной ложкой.

Очищаем морковь от кожуры, моем и трём на мелкую тёрку. Перец моем и режем полосками. И морковь, и сладкий перец выкладываем в электроприбор. И продолжаем поджаривать овощи ещё 3 минуты. После чего отменяем программу.

Помидоры моем и режем мелко. Выкладываем на слой овощей в чудо- кастрюлю.

Свежую говядину моем и режем крупно. Мясо кладём на слой свежих помидоров.

Посыпаем содержимое электроприбора солью и чёрным перцем.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Включаем программу "Овощи"и готовим блюдо в течение 20 минут.

После сигнала, который предупреждает о том, что процесс тушения окончен, отключаем мультиварку- скороварку. Аккуратно открываем крышку, чтобы не ожечь лицо и руки. Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению.

Подаётся тушеная капуста с мясом в мультиварке на стол в горячем виде с ржаным хлебом и зеленью.

Спасибо за внимание!

Рецепт «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Белокочанная капуста один из тех овощей, который употребляется в любом виде. Например, тушеная капуста с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Polaris 0512AD (поларис 0512AD)

Что мы только с ней ни делаем с капустой: кушаем в сыром виде, квасим в бочке, маринуем в банке, запекаем в духовке, жарим в сковороде и, естественно, готовим тушеную капусту в мультиварке. Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается очень нежной и сочной и если вы решите приготовить такое блюдо, готовьте побольше, чтобы хватило на добавку. Популярность капусты в кулинарии объясняется просто, этот овощ можно найти в продуктовых магазинах в любое время года и по невысокой цене. Но самое главное то, что она низкокалорийная, кушать ее можно ежедневно и в любых количествах, ну а полезна капуста не менее чем остальные овощи.

Мы ценим капусту за содержание минеральных солей, ведь они очень важны для обновления клеток. За большое количество витаминов, которые необходимы нервной системе, а так же за клетчатку, благодаря которой выводится холестерин и очищается организм.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:

  • - капуста – 1 кг;
  • - куриная грудка – 1 шт.;
  • - морковь молодая – 2 шт.;
  • - помидоры небольшие – 3 шт.;
  • - головка лука;
  • - растительное масло;
  • - специи – по вкусу;

Примечание: помидоры можно заменить томатной пастой, достаточно 1,5 ст. ложки .


Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке :

С куриной грудки снять кожу, нарезать мясо кусочками и сложить в мультиварку, влить масло.

Обжарить до зарумянивания. Это можно сделать на одном из двух режимов: «Fry» (жарка) или «Cake» (выпечка). Программы выбираются через кнопку «Функции» и далее запускаются кнопкой «Старт». Первая программа более мощная, поэтому обжаривание лучше контролировать.

Морковку, если она тоненькая, нарезать кружочками. Если корнеплоды более крупные, можно нарезать полукружиями. Высыпать к курице.

Лук порубить кубиками и так же добавить в кастрюльку.

Продолжить обжаривание до легкой готовности овощей и затем отключить выбранную программу.

Капусту нашинковать, ссыпать в мультиварку, перемешать. Томаты нарезать дольками, выложить на капусту. Посыпать овощи специями.

Готовить блюдо при закрытой крышке минут 40 - 50, запустив программу «Stew» (тушение). Во время готовки не желательно открывать крышку электроприбора, так гласит инструкция к мультиварке.

По истечении времени сочная тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Рецепт "Тушеная капуста с курицей в мультиварке" подготовила Лара (Миловица)