Как приготовить трубочки с кремом белковым: рецепт с фото. Слоеные трубочки с белковым кремом. Вафельные трубочки с масляным кремом

19.09.2019 Мясные блюда

Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.

Заварной крем для вафельных трубочек

Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.

  1. Желток выливается в миску вместе с молоком. Сюда же высыпается сахарный песок. Ингредиенты перемешиваются.
  2. Следующим всыпается крахмал. Разрешается заменить его и обычной мукой.
  3. На медленном огне основа заварного крема для вафельных трубочек уваривается до густого состояния.
  4. Масса снимается с плиты и полностью остужается.
  5. Только после этого в нее можно добавлять хорошо взбитое размягченное масло. Подойдет лишь качественное жирное сливочное масло, не спред. Это касается рецепта любого из приведенных ниже кремов.
  6. При соединении масло и молочный сироп обязательно должны быть одной температуры.

В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.

Творожная начинка для десерта

Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.

  1. Творог нужно превратить в кремообразную массу. Удобнее всего для этого перебивать его блендером. Но можно использовать и обычное мелкое сито.
  2. Отдельно хорошо взбиваются и сливки. Очень важно предварительно охладить молочный продукт. Начинается взбивание на медленной скорости, а затем процесс ускоряется. Постепенно в массу всыпается и сахарная пудра.
  3. Остается смешать получившиеся массы из двух первых шагов.

Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.

Вкусный белковый крем

Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Обязательно нужно заранее извлечь яйца из холодильника. Примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления. Продукт избавляется от желтков, которые в этом рецепте не будут использоваться. Белки должны остаться идеально чистыми, без минимальных желтых вкраплений.
  2. Они взбиваются с сахаром в подходящей миске около 1 минуты.
  3. Далее посуда перемещается на водяную баню. Вода в нижней емкости должна постоянно кипеть.
  4. При таких условиях содержимое верхней посуды взбивается на средней скорости 7-8 минут.
  5. Как только крем будет снят с водяной бани, его нужно взбивать еще на протяжении 2-3 минут.

Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.

  1. Сначала масло нужно размягчить. Для этого достаточно просто заранее извлечь его из холодильника.
  2. К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Проще всего использовать магазинное, но можно сварить продукт и самостоятельно. Для этого берется банка обычной сгущенки, избавляется от этикетки и погружается в кипяток. Вариться продукт будет 2-3 часа.
  3. Смешанное со сгущенкой масло нужно хорошенько взбить. Лучше всего для этого подойдет специальная насадка блендера - обычный венчик может застревать в густой массе.
  4. Орехи рубятся ножом или пересыпаются в пакет и измельчаются скалкой. Лучше всего для такого рецепта подойдут грецкие. Измельченными, они также соединяются с кремом.

Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.

Шоколадный крем

Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.

  1. Желтки отделяются от белков. Последние можно использовать для каких-то других блюд. Отделенные желтки переливаются в сотейник. Сюда же высыпается и два вида сахара. Обратите внимание, что пудра должна быть без комочков.
  2. Масса тщательно растирается до однородности. Далее сотейник устанавливается на водяной бане. При кипении воды в нижней посуде смесь доводится до загустения. Некоторые хозяйки вместо куриных желтков используют обычный желатин.
  3. Шоколадка ломается на небольшие кусочки, которые растапливаются в микроволновке или на той же водяной бане.
  4. К загустевшим желткам вливается шоколадная масса. Смеси тщательно перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой.
  5. В начинку выкладывается размягченное масло, разделенное на небольшие кусочки. В теплой массе оно окончательно растает.
  6. Осталось еще раз перемешать ингредиенты и крем будет полностью готов.

Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.

  1. Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника - они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
  2. От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
  3. В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
  4. Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
  5. После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
  6. Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
  7. Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.

Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.

Полки современных магазинов предлагают любителям сладкого огромнейший выбор самых разнообразных пирожных. Среди них можно увидеть и слоеные трубочки с белковым кремом, вкус которых знаком всем еще с детства. Но их можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Рецепт этого лакомства очень прост и не требует много ингредиентов, усилий и времени. Испеченные своими руками в домашних условиях пирожные однозначно будут вкуснее магазинных и обязательно порадуют вас и ваших родных своим приятным нежным вкусом.

Принадлежности

Перед тем как начать выпекать трубочки с следует приготовить все необходимые принадлежности, которые могут понадобиться в процессе. Это скалка, формы для трубочек, противень, емкости для приготовления сиропа и взбивания крема, миксер, кондитерский шприц.

Для выпекания трубочек следует запастись специальными металлическими формочками в виде конусов. Если таковых у вас нету, можно сделать формы для трубочек самостоятельно. Для этого необходимо свернуть из картона кулечки, скрепить их степлером, а снаружи обернуть пищевой фольгой.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наполнить трубочки с кремом белковым, его также можно сделать самостоятельно. Для этого пекарская бумага сворачивается в виде конуса, скрепляется степлером, острый конец немного надрезается.

Ингредиенты для теста

Чтобы испечь трубочки с кремом белковым, можно использовать 4 листа слоеного теста, которое обычно продается в готовом виде. Но большинство хозяек предпочитают готовить основу для пирожных самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 350 г просеянной муки (желательно пшеничной);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 желтка для смазывания трубочек.

Как приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить вкусные трубочки с предполагает использование слоеного теста, которое вымешивается в несколько этапов. Сначала нужно растворить соль в воде и медленно вливать в муку, вымешивая полученную массу. Тесто должно получиться не слишком тугим. Его следует положить в полиэтиленовый пакет и при комнатной температуре выдержать 30 минут. Тогда оно приобретет необходимую консистенцию.

Тем временем маргарин или масло слега растапливается, к нему добавляется 4 ложки муки, все размешивается. Из полученной массы делается кирпичик и откладывается на некоторое время. В итоги консистенция его и теста должна получиться одинаковой.

Когда полчаса пройдет, стол посыпается мукой, тесто раскатывается в виде прямоугольника. Его толщина ближе к центру должна быть 1 см, а краев - немного тоньше. Затем пласт сворачивается в виде конверта. Полученная масса опять раскатывается в прямоугольник и вновь складывается конвертом. Это действие следует выполнить 2-3 раза с перерывами по 15 минут.

Выпекание основы

Когда тесто на трубочки с кремом белковым готово, его следует раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольника, толщиной 4 миллиметра. Затем полученный лист разрезается на длинные полоски шириной 2,5 сантиметра. Формы для трубочек смазываются сливочным маслом. Затем они обматываются полосками слоеного теста по спирали внахлест.

Противень необходимо застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Сверху трубочки смазываются взбитым яичным желтком. Изделия выпекаются 20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Когда трубочки готовы, их следует снять с форм, переложить на решетку или сухое полотенце и остудить.

Ингредиенты для белкового крема

Наиболее подходящая начинка для сладкой выпечки из слоеного теста - это белковый крем. Рецепт для трубочек предполагает наличие таких компонентов:

  • 3 яичных белка;
  • 250 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;

По желанию можно добавить ванилин по вкусу, а лимонную кислоту заменить свежевыжатым соком. Соль не обязательна, но с ней лучше взбиваются белки.

Как готовить крем

Крем для трубочек белковый готовится не очень сложно. Необходимо проследить, чтобы яйца были свежими, белки хорошо отделились от желтков и охладились, а посуда, в которой они взбиваются, была сухой.

Первый этап приготовления - это сахарный сироп. В воду добавляется сахар и ванилин, все размешивается. Смесь кипятится на слабом огне и аккуратно помешивается. Варить следует до тех пор, пока сироп не начнет густеть и становиться светло-карамельного цвета. Это занимает 20-30 минут. Проверить готовность сахарной смеси можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий эластичный шарик - можно снимать емкость с огня.

Пока готовится сироп, можно заняться белками. Их нужно охладить, а затем размешать с солью и лимонной кислотой. сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличивается. Масса обязана получиться густой. Если емкость перевернуть, она должна держать форму и не вытекать. Не стоит слишком усердствовать при взбивании, ведь тогда крем осядет.

Посуда с белками ставится в другую емкость, наполненную холодной водой. Продолжая взбивать массу, следует влить в нее тоненькой струйкой горячий сироп. После этого не нужно останавливаться. Полученная смесь взбивается до тех пор, пока не остынет. Крем для трубочек белковый должен получиться густым и пышным.

Формирование и украшение пирожных

Когда тесто и крем готовы, можно приступать к завершающему этапу - формированию пирожных. Для этого нужно наполнить остывшие трубочки взбитой массой. Крем набирается в Затем легким нажатием необходимое количество содержимого вводится в пустую основу из слоеного теста. Когда все трубочки наполнены сладкой воздушной массой, можно их украсить по собственному желанию.

Большинство кондитеров посыпают часть, состоящую из теста, сахарной пудрой. А вот с кремовыми верхушками можно и пофантазировать. К примеру, присыпать трубочки с кремом белковым кокосовой или шоколадной стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Также в этих целях используют измельченные орешки - миндаль, арахис, грецкие или лесные. Можно сделать крошку из печенья либо испеченных остатков теста и окунуть в нее верхушки трубочек. Таким образом можно не только украсить пирожные, но и закрепить в них крем, чтобы он не размазался.

При выпекании основы из слоеного теста, следует выкладывать заготовки на противень швом вниз. Тогда они гарантированно не раскрутятся.

Лимонную кислоту при взбивании белкового крема добавлять не обязательно. Но с ней пирожные получатся не такими приторными.

Если вместо сахарной пудры для посыпки основы использовать крошку из теста, то при хранении слоеные трубочки с белковым кремом не будут слипаться между собой.

Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Пирожное трубочка с белковым кремом не особо калорийно. К примеру, 100 г такого крема содержит 240 ккал, 2,3 г белков, 60,5 г углеводов и совсем мало жиров. Поэтому их могут кушать и те, кто сидит на диете, но, конечно же, в очень умеренном количестве.

Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

Ингредиенты:

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Белковый

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

Выпекать вафельные трубочки с заварным кремом нужно с помощью специального устройства вафельницы.

Готовые заготовки очень сложно найти на прилавках современных продуктовых магазинов.

Рецепт их совершенно не сложный, да и домашние вафли с заварным кремом всегда получаются гораздо вкуснее и мягче, нежели магазинный продукт.

Давайте начнем!

Классический рецепт вафель с кремовой начинкой

Компоненты:

по 150 гр. маргарина и сахара, муки; 50 гр. крахмала (можно исключить из списка компонентов); 100 мл молока.

Компоненты для начинки:

400 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. муки; 200 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто для электровафельницы будет жидкое, по консистенции напомнит кефир. Нужно растопленный маргарин взбить с сахаром, чтобы его кристаллики полностью растворились.
  2. После в массу ввожу желтки, предварительно отделив их от белков, крахмал и муку.
  3. Взбиваю белки в другой миске, ввожу в готовый состав маргарина и сахара. Перемешиваю, чтобы получились хорошие вкусные угощения, нужно делать это вручную, и категорически запрещено взбивать состав.
  4. На нижнюю сторону устройства, которое уже долго быть разогретым, вливаю тесто. Равный слой листа выпекаю 4 минуты, чтобы вафля стала румяной.
  5. Готовый лист в горячем виде сворачиваю в трубочку. Даю остыть.
  6. Берусь за приготовление заварного крема. За это время заготовки, как раз таки остынут. Муку прогреваю, чтобы крем был ароматным. Смешиваю со взбитыми кур. яйцами. Делаю густой замес однородной массы.
  7. Кипяченое с сахаром молоко вливаю в яично-мучную массу. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. В крем добавляю сл. масло, перемешиваю и даю остыть.
  8. Начиняю и подаю десерт к столу!

Знайте, что заварной крем плохо удерживает форму и достаточно быстро портиться, именно по этой причине нужно дать ему остыть, а лишь потом использовать для вафельных трубочек.

Приятного вам аппетита!

Вафельные трубочки с вкусной начинкой

Рецепт позволит приготовить вкусные вафельные заготовки, наполненные белковым кремовым составом. Главное, чтобы у вас в наличии было устройство для выпекания вафель.

Это может быть, как современный прибор, так и оставшийся еще с советского времени.

Компоненты для вафельных трубочек: по 1 ст. муки и сахара; 250 гр. сл. масла; 5 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. воды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно выложить заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Если времени нет, можно нагреть его за 20 секунд в СВЧ-печи. В мягкое сл. масло ввожу сахар и перемешиваю. Но учтите, что сл. масло не нужно топить, использовать его жидким для крема нельзя.
  2. Сл. масло смешиваю с сеяной мукой. Ввожу 5 шт. кур. яиц и замешиваю тесто. Оно должно быть по консистенции, как хорошая сметана.
  3. Вафельницу разогреваю, когда прибор будет готов, нужно ввести 1 ст.л. теста в центр нижней части, закрыть крышку и выпекать вафли. Точное время выпекания будет ясно, если на собственном опыте попробовать приготовить вафельки.
  4. Каждую горячую заготовку нужно скрутить в трубочку или же можно сделать рожок, если у вас под рукой будет специальная насадка – тут выбор только за вами.
  5. После чего делаю заварной крем из пол ст. воды, яиц и сахара. Заваренным кремовым составом нужно начинить десерт. Кипяченую сладкую воду вливаю в яичную массу.
  6. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. Перемешиваю и даю остыть.

Вот и все, заварной крем готов. Подавайте начиненные угощения к столу, будет очень вкусно!

Вафельные трубочки с легкой кремовой начинкой

Это отличный десерт с минимальным числом калорий, если сравнивать его с вышеуказанными угощениями в моей статье.

Есть лишь один недостаток у него. Заварной крем быстро пропитает заготовки, а потому вафли не будут хрустящими, но станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы десерт хрустел, советую заготовки наполнять кремом перед самой подачей к столу. Начинять нужно столько вафельных трубочек, сколько сможете скушать за чаепитие.

Заготовки можно выпекать заранее, а уж начинять сладким кремовым составом по мере необходимости.

Компоненты для трубочек:

1 ст. кефира (можно взять молоко или воду); пол ст. сахара; немного соли; 1 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки.

Компоненты для начинки:

2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 1 ст.л. муки и 1 ст. сахара; немного ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для вафельных заготовок из взбитых кур. яиц с сахаром. Вливаю кефир и перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу сеяную муку, ее количество будет варьироваться, нужно сделать консистенцию оладий.
  3. Добавляю раст. масло и перемешиваю.
  4. Выпекаю заготовки, вливаю по 2 ст.л. теста на 1 шт. Устройство закрываю и жду минуты 3. За это время вафля будет готовой и покроется аппетитной румяной коркой. Нужно аккуратно ее снять с поверхности вафельницы ножом и свернуть в виде трубки.
  5. Делаю кремовую массу для вафельных заготовок из растертых кур. желтков и сахара. Добавляю муку, растираю, чтобы масса стала однородной.
  6. Ввожу молоко, перемешиваю, исключая комки. Варю крем на среднем огне, нужно постоянно мешать состав.
  7. Взбиваю миксером, состав станет густым. Если дать ему 15-20 минут постоять в холодильнике, крем для вафельных заготовок станет еще более гуще.
  8. Заготовки наполняю кремовым составом кондитерским шприцом, красиво кладу на тарелку и подаю к чаю.

Зовите всех гостей к столу, ваше чаепитие будет просто превосходным!

И еще совет: если выпечь заготовки по этому рецепту и не скручивать их в трубочки, а просто оставить в виде коржей, можно приготовить настоящий торт.

Нужно просто переслоить внутренность трубочек. А вот украшение десерта выбирайте лично на свое усмотрение!

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Если ваша вафельница застоялась без дела, давайте же приготовим трубочки с шоколадной начинкой.

Десерт из вафельных заготовок получиться очень вкусный, а в его состав включены доступные продукты.

Вафельки будут сладкие, хрустеть на зубах, а если не начинять их начинкой, можно использовать заготовки в качестве рожков для мороженого.

Компоненты для трубочек: 4 шт. кур. яиц; по 200 гр. муки и сл. масла; 250 гр. сахара.

Компоненты для крема:

6 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 120 гр. сахара; 400 мл молока; 80 гр. муки; по 75 гр. сл. масла и шоколада (можно использовать и темный, и молочный – выбор за вами).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. желтки и сахар, чтобы масса стала светлой. Ввожу сеяную муку и перебиваю, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. В кастрюльке грею молоко до кипения. Ввожу яичную массу, постоянно взбиваю венчиком.
  3. Кладу массу в миску и ставлю на большой огонь.
  4. Мешаю, пока смесь не будет густеть и булькать. Убираю с плиты и ввожу по немного сл. масла, хорошо перемешиваю.
  5. Добавляю шоколад, измельченный помельче. Мешаю до полного растворения. Крем кладу в миску и покрываю пищ. пленкой.
  6. Делаю замес теста для трубочек. Взбиваю кур. яйца и сахар. Вводу мягкое сл. масло и муку. Делаю замес однородного теста. Оно должно быть не очень густое.
  7. Выпекаю заготовки с помощью вафельницы. Сворачиваю их в виде конуса. Даю остыть и ввожу крем.
  8. Украсить десерт из трубочек можно с помощью разных декоративных посыпок, ягодок или же мелко нарубленных орешков. Выбор оформления трубочек оставляю на ваше личное усмотрение.

Желаю всем приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.


Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.


Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ИЛИ КОНУСОВ:

Крем масляный на сгущёном молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Крем для вафельного торта шоколадный…

150 г. сметаны,
- 50 г. сахара,
- 200 г. шоколада,
- 2 ст. ложки орехового масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 10 г. ванильного сахара,

Порядок приготовления крема для вафельного торта:

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.

Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.

Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.

Шоколадный крем для вафельного торта готов…

Крем для вафель с творогом

Для приготовления крема для вафель нам понадобится:

500 г. творога,
- 400 г. жирных сливок,
- 1 ст. ложка желатина,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 2 лимона,

Как готовить крем для вафель

Порядок приготовления крема для вафель:

Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.

Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.

Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.

Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ

Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:

2 яйца,
- 250 г. сахара,
- 200 г. сливочного масла…

Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:

Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.

Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

Рецепт крема для вафель с лимонным соком

Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:

200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.