Как приготовить суп из замороженных маслят. Суп с маслятами - рецепты с фото. Как приготовить грибной суп из свежих или замороженных маслят

13.08.2019 Овощи

Грибные супы для многих – настоящее лакомство. Они обладают тонким ароматом и превосходным вкусом, а ещё они низкокалорийные, поэтому часто используются в меню желающих похудеть. Сегодня на «Популярно о здоровье» вы научитесь варить не только суп из маслят свежих но и, рецепты приготовления с замороженными грибами узнаете.

Приготовление свежих маслят

Сливочный крем-суп из свежих маслят с белым вином

Это первое блюдо не способно оставить кого-нибудь равнодушным, оно будет оценено высшим баллом, если вы угостите им гостей. Непременно приготовьте его при первой возможности.

Ингредиенты : свежих маслят возьмите 700 г, куриного бульона – 600 мл, сливок – 150 мл, масла сливочного – 20 г, дижонской горчицы – половину чайной ложки, вина белого сухого понадобится 40 мл, соль по вкусу.

Приготовление супа. Грибочки обработайте – почистите, промойте, отварите в течение 10 минут. Воду слейте. В отдельной кастрюле приготовьте куриный бульон. Мясо нам не понадобится, только навар. В него следует добавить соль, можно немного молотого чёрного перца. Маслята поместите в сковороду, растопите сливочное масло, томите грибочки на малом огоньке четверть часа.

Пора добавлять к грибам сливки, вино и горчицу. Через пять минут сливочно-грибную массу взбивают блендером в удобной посуде, добавив небольшое количество куриного бульона. Добившись однородности массы, её разбавляют бульоном до нужной консистенции. Это блюдо можно украсить перед подачей веточкой укропа, оливками или тонким ломтиком лимона.

Сырный суп из свежих маслят

Рассмотрим ещё один интересный рецепт грибного супа с участием маслят. Ингредиенты следующие: маслят понадобится 600 г, воды – 2 литра, два плавленых сырка, картофеля – 4 штуки, лука репчатого – головка, одна морковь, немного масла для жарки, зелёный лучок для украшения блюда, соль, смесь перцев.

Грибы сначала отваривают в простой воде 10 минут, откидывают на дуршлаг. Пока они варятся, можно почистить овощи и сделать нарезку. Картофель нужно измельчить кубиками, как для жаркого, а морковку нарезать полудольками или соломкой. Лук шинкуем мелко. Морковно-луковую смесь обжарим на масле.

Когда лучок позолотится, отправляем к овощам грибы и слегка обжариваем их. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания отправляем туда натёртые плавленые сырки и ждём, когда они полностью растворятся. Кладём соль, перец по своему вкусу, картофельную нарезку. Через 10 минут добавляем овощи и грибы маслята. Томим супчик на огне до готовности картофеля. Украшаем блюдо перед подачей зелёным луком.

Супы из замороженных маслят

Суп с лапшой

Приготовим нужные ингредиенты : грибы маслята замороженные – 400 г, картофель – 3 клубня, лапша покупная – примерно 70-80 г, луковая головка, морковка – 1 корнеплод, масло растительное, специи, соль.

Рецепт супа непосредственно. Размораживаем грибочки, промываем в воде. Поскольку замороженные маслята уже подвергались термообработке перед их заготовкой, то мы сразу будем добавлять их в суп. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь, доводим до кипения, добавляем грибы, соль, специи. Пока варится бульон, очищаем овощи и делаем нарезку. Картофель закладываем в суп, а морковку и лук обжариваем на масле. Как только лучок изменит цвет на желтоватый, отправляем в кастрюлю овощи. Лапшу добавляем за пять минут до окончания варки супа. Выключив конфорку, накройте супчик крышкой, пусть настоится. Подавайте блюдо, присыпав поверхность свежей зеленью укропа.

Рецепт с замороженными грибами и с болгарским перцем

Подготовьте продукты по списку : грибочки – 400 г, картошка – 400 г, луковица, корнеплод моркови, сладкий перец (лучше красный), столовая ложка муки, кусочек сливочного масла, соль, перец.

Приготовление маслят. Выложив из морозильной камеры маслят, дождитесь их полной разморозки. Промойте плодовые тела водой и отправьте вариться в двух литрах воды, добавив соль и перчик. А пока очистим картофель, луковицу и морковку. Сделайте нарезку из овощей любым способом, как вы привыкли. Из сладкого перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте плод полосками. В кастрюлю отправим картофель.

Растопив масло в горячей сковороде, обжарьте на нём лук, морковь и перец. Затем добавьте сюда муки, перемешайте. Густую массу кладём в суп, перемешиваем. Процесс варки продолжаем, ориентируясь по степени готовности картофеля. Если он сварился, выключайте плиту. Грибной суп из замороженных маслят со сладким перцем не нуждается в украшении, он и так выглядит аппетитно и привлекательно.

Суп из грибов маслят вкусный, ароматный и питательный. Однако им не стоит угощать маленьких детей, потому что этот продукт относится к трудноперевариваемым.

Мы представили вам интереснейшую подборку рецептов с маслятами замороженными и свежайшими. Выбирайте любой из них и балуйте своих домочадцев и гостей. Понравится всем.

Грибы – это замечательный продукт питания, подаренный нам природой. Они довольно легко усваиваются организмом и имеют в своем составе все биологически ценные пищевые компоненты, представленные белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Грибы являются источником незаменимых белковых соединений, нужных для деятельности каждой клеточки нашего тела. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд – и обыкновенных (на каждый день), и праздничных. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят? Кстати, на фото гриб масленок белый.

Первый вариант супа из свежих маслят

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя литрами воды, тремястами пятьюдесятью граммами маслят, пятью стебельками зеленого лука и полукилограммом картофеля. Также вам понадобится сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла, одна средняя морковка и луковица, лавровый листик, некоторое количество соли и перца.

Первым делом подготовьте грибы: срежьте шляпки, очистите от грязи и промойте хорошенько несколько раз. После нарежьте маслята и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Так как в первое время грибы будут выделять дольно много жидкости, нужно готовить их на сильном огне.

Пока грибочки обжариваются, очистите и нарежьте картофель.
Кастрюлю заполните холодной водой, сложите в нее картофель и отправьте на огонь. Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковь – соломкой, лук – некрупными кубиками. Обжарьте эти овощи на огне минимальной мощности до золотистости.

После того, как картофель практически сварится, сложите в будущий суп поджаренные грибы. Еще через пять минут высыпьте в кастрюлю морковку с луком, подсолите на свой вкус. После готовности картофеля, всыпьте в суп тоненько накрошенный колечками лук, молотый перец и лавровый листик. Перемешайте, выключите огонь и прикройте крышкой. Через десять минут можно подавать суп к столу.

Еще как приготовить грибной суп из маслят?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм маслят, два литра воды или бульона, полкилограмма картофеля, двести грамм репчатого лука, такое же количество сельдерея и сто сорок грамм моркови. Также вам понадобится пара столовых ложек сливочного или растительного масла, сто-двести грамм сметаны либо кефира, а также зелень, специи и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте грибы: очистите и отварите. Крупные грибы измельчите на меньшие кусочки, отделяя при этом шляпки от ножек. Отправьте подготовленное сырье на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности. Если вы хотите приготовить более диетический суп, пропустите этап обжарки.

Вскипятите бульон либо воду. Опустите в кастрюлю измельченные лук, морковку и сельдерей, а также картофель. Туда же отправьте лавровый лист и соль со специями. Варите суп в течение двадцати пяти-тридцати минут. Примерно за десять минут до готовности опустите в кастрюлю грибы. Перед окончанием приготовления добавьте в суп сметану и мелко накрошенную зелень. Выключите огонь. Оставьте готовое блюдо под крышкой минут на десять-пятнадцать, после подавайте к столу.

Грибной суп из свежих маслят с плавленым сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм грибов, одну луковицу, пять-шесть картофелин, одну морковку, три зубка чеснока, пару плавленых сырков (отлично подходит сыр с грибами), половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, некоторое количество соли и специй (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте в нее горшочек с полутора литрами воды (можно готовить и на плите в кастрюле). Накрошите лук и морковку небольшими кубиками, а грибы – пластинками. Также измельчите тоненькими пластинками чеснок. Обжарьте морковь и лук на одной сковороде, а грибы и чеснок – на другой.

Морковь и лук отправьте в горшочек. Минут через пятнадцать зачерпните из горшочка пару половников бульона. Добавьте его к грибам, туда же всыпьте мускатный орех, специи и натертый на терочке плавленый сыр. Хорошо перемешайте. После того, как плавленый сыр растворится, перелейте подготовленные продукты в горшочек. Туда же добавьте картофель, нарезанный некрупными кубиками. Готовьте суп при 200С в течение двадцати пяти минут. После оставьте его минут на десять для настаивания и подайте к столу.

Мясной суп со свежими маслятами

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом мяса на кости, четырьмя средними картофелинами, тремястами граммами грибов и головкой репчатого лука. Также вам понадобится средняя морковка, лавровый листик, специи и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте мясо и отправьте его в кастрюлю. Залейте мясо тремя литрами воды, добавьте к нему лавровый листик и варите в течение двадцати минут. Грибы очистите, вымойте и измельчите небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю и продолжайте варение в течение двадцати минут.

Нарежьте лук помельче, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле до золотистости. Картофель нарежьте дольками и отправьте к грибам. Спустя пятнадцать минут положите в суп поджарку и готовьте еще пять минут. Настаивайте под крышкой минут десять, после подайте к столу.

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята - 300 грамм
Курица - 150 грамм филе или 1 бедро
Сыр плавленый - 3 кубика весом 90-100 грамм
Картошка - 4 штуки
Лук - 1 большая голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Соль и чёрный перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Сметана - для подачи

Как готовить суп из маслят
1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.
3. Варить курицу для грибного супа 40 минут.
5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.
6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту - лук; пока жарится, почистить и натереть морковь.
7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.
9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.
10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.
11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут.
12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать.
13. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.

Осенью природа дарит нам вкусные и полезные лесные грибы, из которых мы с удовольствием готовим великолепные блюда. Разумеется, далеко не все грибочки подходят для варки, например, рыжики, грузди и волнушки больше вкусны в соленом виде. А для супа лучше брать боровики, подберезовики, опята или маслята. Из последних и будем сегодня готовить первое блюдо.

Вы спросите: “Почему не из культивируемых?” Ответ прост: только из лесных грибов получается наваристый, ароматный и питательный суп. Даже если вы не являетесь заядлым грибником, их можно приобрести на любом рынке или супермаркете. Для приготовления подойдут свежие, сушеные и замороженные маслята.

Учитывайте, что этот вид грибов очень водянистый, поэтому требует более длительной обжарки. Суп грибной из маслят отличается наваристостью, божественным ароматом и вкусом. Кстати, в состав блюда можно включать дополнительные продукты: картофель, цуккини, мясо, макароны, зелень, молоко, сыр и прочие ингредиенты.

Грибной суп: рецепт из маслят с овощами

Требуемые компоненты на два литра жидкости: 300-400 г лесных грибов, картофель (триста грамм), морковь, лук репчатый и зеленый. Специи: черный перец, чеснок, лавровый лист. Обязательно свежий укроп и петрушка.

Способ приготовления

Перед отправлением наших “лесовичков” в кастрюлю их следует тщательно очистить от грязи при помощи лезвия ножа. Особое внимание уделить шляпкам. Помещаем их в глубокую чашу и заливаем холодной водой - оставляем на час. За это время жидкость необходимо несколько раз менять. По истечении времени нарезаем на две части и обжариваем на масле подсолнечном, пока не выпарится вся вода.

Теперь уделим внимание корнеплоду - картофель нарезаем аккуратными кубиками и отвариваем до полуготовности с лавровым листом. Пассируем рубленый лук с тертой морковью. Пересыпаем лесные грибочки к картофелю и варим еще 10 минут. За несколько минут до выключения конфорки добавляем овощную зажарку в суп грибной из маслят, а также нашинкованную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Молочный суп из свежих маслят

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Если нет, то его нежный вкус запомнится надолго. Набор продуктов – самый минимальный и доступный для человека с небольшим достатком. Ингредиенты: свежие грибочки (двести грамм), чуть меньше литра молока, литр воды. Обязательно потребуется картофель (два клубня), репчатый лук (головка), свежая зелень (укроп, петрушка) и любимые специи.

Грибы надо заранее замочить на час в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем средними ломтиками и закидываем в кипящую воду. Практически сразу кладем картофель (порубить кубиками) и наливаем молоко. Отвариваем все продукты 15 минут. В конце варки добавляем обжаренный лук, нашинкованную зелень и специи. При подаче в грибной суп из свежих маслят положить сметану.

С добавлением вермишели

На четыреста граммов грибов взять лапшу яичную или тонкие спагетти (сто грамм), одно яйцо куриное, лук и морковь. Приправы: черный и красный перец, чесночная соль, укроп и кинза.

Отмоченные в жидкости маслята нарезать на две части и протушить на свином сале либо любом масле, пока не испарится практически вся вода. В кастрюлю добавляем соль и кипятим, насыпаем макаронные изделия - отвариваем 15 мин. К лапше отправляем грибы, пассированные овощи (лук, морковь), лаврушку, перец и зелень. Подаем суп грибной из маслят в горячем виде с черным хлебом. Можно добавить белые сухарики или сметану. Такое блюдо утолит аппетит и не отразится на фигуре.

Грибной суп: рецепт из маслят и говядины

Хотите удивить своего мужчину вкусным, сытным и питательным первым блюдом? Тогда предлагаем записать этот рецепт. Для него необходимо подготовить парную телятину (примерно двести грамм), маслята (половина стакана), морковь, лук-порей, корень сельдерея, ложку муки. Для придания яркости потребуется зелень.

Отвариваем кусочки мяса в чуть подсоленной воде. Время приготовления зависит от возраста скотины, в среднем около часа. В скороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь, корень сельдерея, грибы и муку - томим на огне 10 мин.

Вынимаем телятину из бульона (не выливаем жидкость) и перекладываем к грибной массе. Накрываем крышкой и томим 7 минут. Все продукты пересыпаем в бульон, крошим зелень и кладем специи. Суп из маслят, рецепт которого проще чем вы ожидали, обладает высокой питательной ценностью и выраженным ароматом лесных грибов.

Сливочный суп-пюре

Для истинных гурманов представляем вниманию изысканное блюдо с приятным нежным вкусом из сушеных маслят (сто грамм), сметаны (двести грамм) либо сливок, двух ложек муки, сливочного масла (100 г), моркови, лука, чеснока, гренок и зелени (кинза, укроп).

Предварительно вымачиваем сушеные грибочки около двух часов. Не сливая воду, в которой находились маслята, ставим на огонь и варим полтора часа. В итоге должно получиться около трех литров жидкости. Кладем в кастрюлю сливочное масло с перцем и солью, томим 15 мин. Пассируем лук до светло-золотистого оттенка.

В сметану наливаем несколько ложек бульона и всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной густой массы и тонкой струйкой добавляем в суп. Туда же отправляем лук. Измельчаем суп грибной из маслят в комбайне, подогреваем, кладем чеснок с зеленью и гренками. Дополнить рецепт можно сыром. Получайте удовольствие от собственных кулинарных шедевров!

fb.ru

Грибной суп из маслят рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Грибной суп из маслят с фото

Почистите лук и измельчите.

Через минуту в сковородку с луком добавьте грибы, перемешайте содержимое и тушите вместе 20 минут.

Пока лук с грибами готовятся, почистите картофель и нарежьте его кубиками.

Теперь следует поставить емкость с водой на огонь, жидкость должна закипеть. Потом в кипящую воду отправляйте картофель и варите овощ 10 минут.

Затем отключите огонь, приправьте супчик ароматной измельченной зеленью и сметаной. Вот и все, приглашайте всех к столу грибной суп из маслят готов!

Видеорецепт Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят замороженных

А еще можно приготовить грибной суп из замороженных маслят. Такой супчик получается также очень вкусный, сытный и ароматный!

bigpovar.com

Лучшие рецепты супов из маслят

Благодаря своему утонченному вкусу и невероятному аромату маслята широко используются в кулинарии. Удивительно, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из этих грибов. Простым, необычайно вкусным и питательным блюдом является суп из маслят. Он наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное, выбрать наиболее подходящий рецепт.

С добавлением картофеля

Для того чтобы суп из маслят стал полноценным первым блюдом лучше всего для его приготовления использовать рецепт, который предусматривает использование картофеля. Готовить такое блюдо можно как из свежих, так и их замороженных грибов.

Для этого необходимо:

  • 350 грамм маслят.
  • 0.5 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 лист лавра.
  • 2 литра чистой воды.
  • 3 перышка зеленого лука.
  • Немного растительного масля, соли и перца.

В первую очередь следует заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть и подрезать ножки. Со шляпки снимите коричневую пленку. Еще раз хорошенько промойте в прохладной воде. После этого порежьте маслята небольшими кубиками.

Подготовленные грибы переложите в сковороду, на которой уже разогрелось небольшое количество растительного масла. Дождитесь, пока образовавшаяся от грибов жидкость полностью выпарится.

В кастрюлю с водой выложите порезанный картофель и поставьте ее на огонь. Немного посолите. Варить картофель необходимо до мягкости. Очистите и мелко порежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Подготовленную таким образом поджарку переложите в кастрюлю с картофелем и продолжайте готовить. Добавьте обжаренные грибы. Доведите суп до кипения.

Измельчите зеленый лук и добавьте его в грибной суп. Туда же отправьте лавр и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Такой рецепт поможет вам приготовить вкусной ароматное блюдо, которое вполне может занять почетное место на праздничном столе.

Суп-пюре

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, то рецепт супа пюре будет для вас как нельзя кстати. Для него необходимы свежие грибы, но если у вас их нет, то можно сварить суп и из замороженных. Вкусовые качества супа пюре от этого нисколько не пострадают.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 грамм маслят.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 1 морковь.
  • 100 мл свежего молока.
  • 200 грамм корня сельдерея.
  • 1 острый перец.
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Очищенные и тщательно промытые грибы поместите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Туда же отправьте целую луковицу. Варить такую смесь необходимо в течение 15 минут.

В это время очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Пассируйте их в растительном масле. Если вы не знаете, сколько времени это нужно делать, то внимательно следите за состоянием лука. Как только он станет прозрачным, поджарку можно будет снять с огня.

Промойте корень сельдерея и нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с грибами переложите все приготовленные овощи. Добавьте немного соли и продолжайте варить столько, сколько это необходимо. В конце приготовления добавьте в суп острый перец. При помощи блендера превратите все компоненты в пюре. Это можно сделать и при помощи сита. Останется только влить в получившееся пюре подогретое молоко, добавить зелень и снова довести суп до кипения.

Такое блюдо можно эффектно подать, украсив его сухариками. Это рецепт отлично подойдет тем, кто любит грибной суп пюре. Он достаточно прост. Справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт для мультиварки

Многие современные хозяйки уже обзавелись таким чудом техники как мультиварка. Порой поражаешься тому, сколько разнообразных блюд можно в ней приготовить. Суп из маслят не стал исключением. Варить грибной суп в мультиварке крайне просто и очень быстро. Главное, знать правильный рецепт и соблюдать правильную последовательность действий.

Запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • 300 грамм маслят.
  • 1 морковь.
  • 5 небольших картофелин.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 листик лавра.
  • Немного соли, перца и гвоздики.

Очищенные грибы тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте их крупными кусочками. Если грибочки мелкие, то можно оставить их и целиком. Выложите маслята в чашу мультиварки.

Очистите и измельчите при помощи крупной терки морковь. Луковицу лучше всего нарезать тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Все овощи отправьте вслед за грибами в мультиварку. Затем следует добавить воды. Сколько ее необходимо, вы можете определить по специальной отметке на чаше. Добавьте все необходимые специи. Закройте крышку и установите мультиварку в режим «Тушение». Варить такой грибной суп следует в течение 40 минут.

Приготовленный суп перед подачей можно украсить небольшим количеством мелко порубленной зелени. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество сметаны.

С добавлением мяса

Приготовить сытный и питательный суп, который особенно понравится любителям мяса, поможет следующий рецепт. Сколько использовать ингредиентов можно определить исходя из желаемого количества супа.

На четыре порции понадобится:

  • 300 грамм маслят.
  • 4 картофелины.
  • 0.5 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 листика лавра.
  • Немного соли и перца.

Тщательно промойте выбранный кусок мяса. Очистите его от сухожилий и пленок. Положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лист лавра и немного соли. Время варки в среднем составляет около 20 минут.

Во время приготовления мяса можно заняться грибами. Очистите их и тщательно промойте в проточной воде. Переложите их в кастрюлю с мясом и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Лук и морковь следует пассировать на медленном огне. Делать это следует столько времени, сколько необходимо для того, чтобы лук стал прозрачным.

В кастрюлю с мясом и грибами отправьте поджарку и картофель. Варить необходимости до полной готовности картофеля. Такой грибной суп перед подачей можно украсить зеленью.

Выбрав наиболее подходящий рецепт вы сможете приготовить вкусный грибной суп или суп пюре. Готовить его очень просто. В результате вы получите сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

gribnichki.ru

Постный суп с маслятами

Грибной суп из свежих маслят очень вкусный, ароматный и питательный. Это первое блюдо, любят и взрослые и детки, а тем кто следит за своей фигурой, можно смело включать в свое рацион, ведь он содержит мало калорий и является диетическим.

Когда мы поехали в лес по землянику, и в молодой сосновой посадке нашла небольшую поляну с грибочками, не могла пройти мимо и нарвала. Приготовила с них два замечательных блюдо: на обед – суп, о котором идет речь, на ужин картошку с маслятами.

Они были съедены с удовольствием, даже на следующий день ничего не осталось

Грибной суп из маслят

Все продукты просты, доступны.

Что нужно:

  • Грибы маслята – 200 гр;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Кабачок (не обязательно)- 100-200 гр;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядят грибочки которые только что принесли с леса.

Их нужно почистить от мусора, снять шкурочку из шляпки. Ведь она очень тонкая липкая и слизкая, на ней задерживается много грязи и микробов, и их очень трудно убрать, поэтому правильное решение ее очистить и удалить. А еще она может испортить эстетический вид приготовленного блюда. Хорошенько помыть их в воде и можно приступать к готовке.

Сколько варить маслята для супа

Прежде чем начать что-то готовить из лесных грибов, нужно их отварить. Отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, грибочки отправляем на дуршлаг, промываем проточкой водой и снова отправляем варится. Теперь уже после закипания снимаем образовавшуюся пенку и варим на среднем огне 25 минут. Процеживаем и промываем, даем воде стечь и можно приступать к дальнейшему приготовлению любого вкусного блюда.

Теперь берем нужно количество и отправляем на сковородку с растительным маслом. Когда они будут на половину готовы, добавляем измельченный лук и морковку. Солим и жарим до готовности.

Пока будут обжариваться грибочки, наливаем воду для супа, отправляем туда порезанную кубиками картошку, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Я решила разнообразить суп и добавила в него порезанный мелкими кубиками кабачок. Этот ингредиент является не обязательным. Поздней осень я часто добавляю во все супы корень сельдерея, вкусно и полезно. Так же вы можете положить любую крупу (гречку, рис, овсянку) или макароны.

Готовую, грибную зажарку отправить в суп.

Когда все ингредиенты в кастрюле буду сварены. Снимаем с огня, добавляем рубленую зелень и подаем к столу с кусочком черного хлеба.

Это блюдо можно готовить не только из свежих, но и из замороженных маслят. Ели год выдался урожайным на грибы, то я заготавливаю впрок, а зимой наслаждаемся вкусными грибными блюдами.

Теперь вы знаете, как готовить суп из свежих маслят, осталось только насобирать их в лесу.

sup-kartoshka.ru

Грибной суп с маслятами

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 300 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Маслята тщательно промываем и очищаем.

Шаг 2

2. Отделяем шляпки от ножек. Нарезаем кусочками отдельно шляпки и отдельно ножки маслят.

Шаг 3

Шаг 4

4. Картофель чистим и нарезаем.

Шаг 5

5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.

Шаг 6

6. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

7. Лук мелко нарезаем.

Шаг 8

8. Затем обжариваем его на растительном масле.

Шаг 9

9. Обжаренный лук добавляем в суп. Солим, перчим. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп еще на час, чтобы он настоялся.

Шаг 10

10. Наш грибной суп готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

В сезон грибов становится очень популярным блюдом. Суп из маслят получается очень насыщенным, ароматным, по-настоящему грибным. Все-таки лесные грибы очень далеко впереди от культивированных шампиньонов. Маслята я увидела и попробовала впервые только этой осенью, переехав вместе со своей семьей на новое место жительства. Мне эти грибы очень понравились, в готовом виде маслята напомнили мне мои любимые подберезовики. После картошки с грибами семья заказала грибной суп, и я сварила вкусный и совершенно простой супчик из маслят с минимальным набором продуктов. Да, чуть не забыла – такой суп можно сварить с любыми грибами кроме млечников – грибов, содержащих горький млечный сок.

Состав

  • – 300г ( , вешенки, шампиньоны – какие есть в наличии)
  • – 4 крупных клубня
  • (средняя) – 1 головка
  • масло для жарки сливочное или постное
  • соль по вкусу
  • вода – примерно 2,5 литра
  • зелень (петрушка), сметана для подачи

Как приготовить грибной суп из маслят

1. Грибы чистим, промываем и измельчаем пластинками или кубиками.

2. Луковицу чистим от шелухи и тоже измельчаем кубиками.

3. На сковороде в небольшом количестве сливочного или постного масла обжариваем кубики лука до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем, помешивая, до полного выкипания жидкости. Это занимает 15-20 минут.

5. Пока грибы обжариваются, очищаем картошку и нарезаем кубиками. Нагреваем в кастрюльке воду, закидываем нарезанную картошку и варим минут десять.

6. Добавляем обжаренные маслята, солим и продолжаем варку. Как только картошка будет готова, снимем суп с плиты.