Как приготовить смузи из кефира банана яблока. Как приготовить вкусный и полезный смузи из банана. Банановый смузи с киви

01.11.2019 Мясные блюда

Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻

Вернусь к моему грушево-банановому коктейлю.

Для того, чтобы сделать мой смузи немного более интересным, у меня ведь всего два основных ингредиента, я добавила в него немного соевого йогурта (мы с мужем не потребляем молочку, так как у него плохо с её перевариванием), ванильный порошок и, когда смузик был готов, присыпала его щепоткой корицы и украсила мятой. Получилось прямо-таки произведение искусства! ☺️

Этот смузи идеально подойдёт даже маленьким детям , так как ингредиенты в нём очень простые и достаточно полезные: банан, груша и йогурт. Я делала этот смузик для ребятишек 1-го и 2,5 года и они были в полном восторге. Чавканье стояло на всю комнату ☺️

Вам также может быть интересно:

Очень лёгкий в приготовлении, но вкусный рецепт смузи, сделанный на основе пяти простых ингредиентов: бананов, груши, йогурта, подсластителя и корицы.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Порции: 2 стакана

Калории: 249 kcal

Ингредиенты

  • 2 банана свежих или замороженных
  • 1 груша
  • 1 ст. йогурта натурального или ванильного
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка или экстракта ванили по вкусу
  • подсластитель по вкусу мёд, фруктовые сиропы и т. д.
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения
  • листочки мяты для украшения

Приготовление

    Крупно нарежьте или наломайте, если лень:)) бананы и положите их в блендер.

    Нарежьте грушу, удалив сердцевину, косточки и остальные несъедобные элементы. Положите в чашу блендера.

    Добавьте йогурт, ванильный порошок и подсластитель.

    Включите блендер на полную мощность и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Вылейте смузи в стаканы, присыпьте корицей и украсьте мятой.

Заметки

В этом рецепте я использовала ванильный соевый йогурт, который уже содержит в себе ваниль и подсластитель. Поэтому, если хотите, можете сразу использовать любой ванильный йогурт, чтобы сократить процесс приготовления смузи и количество необходимых ингредиентов.

Nutrition

Порция: 335 g | Ккал.: 249 kcal | Углеводы: 53.17 g | Белки: 8.1 g | Жир: 2.43 g | Насыщенные жиры: 1.381 g | Полиненасыщенные жиры: 0.225 g | Мононенасыщенные жиры: 0.638 g | Холестерин: 7 mg | Натрий: 88 mg | Калий: 1013 mg | Клетчатка: 6.5 g | Сахар: 34.75 g | Витамин A: 7 % | Витамин C: 20 % | Кальций: 25 % | Железо: 4 %

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • 3-4 щепотки
  • сахар по желанию

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Смузи с бананом имеет много рецептов приготовления. Как правило, этот фрукт прекрасно сочетается с любыми продуктами. Коктейли могут содержать апельсиновый сок, творог, сметану, шоколад, клубнику или другие ягоды.

Рецепты приготовления с молоком

Смузи с бананом и молоком, пожалуй, можно назвать самыми популярными. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая напитку нежный вкус и аромат. Помимо этого, они относятся к диетическим продуктам, полезны для детей, людей пожилого возраста, беременным женщинам.

Фруктово-ягодный

Смузи с бананом может содержать любые ягоды, которые только найдутся у вас в доме. Подойдет клубника, смородина, черника, брусника. Чтобы немного подсластить напиток, добавляется шарик мороженого.

Продукты для фруктово-ягодного коктейля:

  • банан;
  • стакан ягод;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • мороженое – 100 г.
Для приготовления напитка все продукты закладываются в чашу блендера и взбиваются в пышную массу. Банан перед этим необходимо порезать на кусочки, а молоко охладить. Полученный напиток раскладывается по стаканам и украшается веточкой мяты.

Клубничный

Смузи с клубникой и бананом очень вкусен. Он прекрасно освежает, насыщает, тонизирует. Банан придает этому напитку нежность, а клубника добавляет аромат лета. Кроме всего прочего, коктейль очень полезен для здоровья, так как содержит антиоксиданты, витамины, природный антибиотик.

Для его приготовления потребуется:

  • банан;
  • горстка клубники;
  • половина стакана молока;
  • мед или сахар.

Чтобы приготовить коктейль, все фрукты измельчают при помощи блендера. Добавляют сахар или мед по вкусу, вливают в смесь молоко и взбивают до пюреобразного состояния. Можно положить специи – корицу, ванилин, украсить бокал ягодой.

Совет! Чтобы приготовить напиток максимальной полезности, берите только натуральные, свежие продукты. Сахар желательно заменять жидким медом.

С киви

Продукты для приготовления смузи из киви:

  • банан;
  • киви;
  • молоко – 200 мл;
  • мед по вкусу.

Перед приготовлением коктейля фрукты рекомендуется немного заморозить. Тогда напиток получится в меру прохладным и освежающим. Киви очищают от кожуры, нарезают на дольки. Подготовленные таким образом продукты измельчают в блендере, а затем взбивают с молоком и медом. Можно добавить ледяную крошку. В этом случае он приобретет обжигающе ледяной вкус. Такой напиток хорош летним жарким днем.

Рецепты со сметаной, творогом, йогуртом

Молоко можно заменить другими продуктами без ущерба для напитка. Это может быть сметана, сливки, кефир, творог. Очень полезен смузи банановый с йогуртом. Рецепт его приготовления достаточно прост. Если с помощью коктейля планируется похудеть, то берутся обезжиренные продукты.

Творожный

Творог богат кальцием, молочным белком, лактобактериями. Его рекомендуется употреблять при рахите, остеопорозе, желудочно-кишечных заболеваниях. Творожный коктейль будет полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам. Как сделать смузи из банана с творогом? Для этого берется продукт с маленькой жирностью и взбивается с ягодами или фруктами. Можно использовать самые различные сочетания. Например, приготовить творожный смузи из банана, клубники и апельсина. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • банан;
  • стакан клубники;
  • 100 г творога;
  • апельсин.

Все ингредиенты хорошенько взбивают в течение нескольких минут. Получается густая однородная масса. Можно немного подсластить ее медом или сахаром, украсить шариком мороженого, взбитыми сливками.

Совет! Для того чтобы снизить калорийность творожного смузи, берите обезжиренный творог. Такой коктейль не навредит фигуре.

Шоколадный

Шоколадно-банановый смузи порадует любителей этого кофейного лакомства. Помимо пользы для здоровья, такой напиток обладает свойством снимать стресс. Он немного калориен, но если не злоупотреблять им, то особого вреда фигуре не нанесет.

Для приготовления шоколадного смузи вам потребуется:

  • 3 банана;
  • стакан апельсинового сока;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • вода – треть стакана.

Шоколад предварительно растапливают на водяной бане, затем смешивают с маслом, добавляют воду. Измельченные бананы взбивают со сметаной, потом вливают апельсиновый сок, кладут мед. Полученную массу раскладывают по стаканам, сверху украшают шоколадом.

С яблоком

Смузи с яблоком и бананом можно приготовить на кефире. Яблоки сочетаются практически с любыми фруктами, они доступны в любое время года, содержат много витаминов, микроэлементов, органических кислот.

Продукты для яблочно-бананового смузи:

  • стакан кефира;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2 кусочка льда.

Для приготовления напитка фрукты измельчают. Затем в смесь вливают кефир. Всю массу хорошенько взбивают. Коктейль подается в высоких стаканах с добавлением измельченного льда.

Совет! Не храните долго смузи, для приготовления которого использовалось яблоко. Такой напиток потемнеет через 2-3 часа и потеряет свой вкус.

Рецепты без молока и молочных продуктов

Некоторым людям противопоказан молочный смузи. Рецепты с бананом в этом случае готовятся из одних ягод или фруктов. Такой напиток напоминает десертное блюдо, так как получается очень густым. Иногда его даже можно есть ложкой. Рассмотрим несколько рецептов безмолочного коктейля.

Смузи «Тропиканка»

«Тропиканка» содержит в своем составе цитрусовые плоды и обладает насыщенным, запоминающимся вкусом. Чтобы приготовить банановый смузи с таким ярким названием, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 банана;
  • 4 апельсина;
  • 4 кубика льда;
  • пучок листьев мяты.

Из плодов цитрусовых выжимают сок, который затем заливают в блендер и взбивают с бананами. Измельчают лед до состояния крошки. Его кладут прямо в бокалы с разлитым напитком. Мята используется для украшения.

Мандариновый коктейль

Для новогоднего стола очень подойдет мандариновый смузи. Его также готовят без использования молочных продуктов. Для того чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

  • банан;
  • мандарин;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед – 2 кубика.

Вначале из мандарина выжимают сок, затем его заливают в чашу блендера. Туда же кладут банан, порезанный на кусочки, мед или сахар. Все взбивают до однородного состояния и разливают по стаканам. В бокалы добавляют измельченный лед, украшают их веточками мяты, мандариновыми дольками.

Как правильно сделать смузи из банана смотрите в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Смузи – это оригинальный продукт, который представляет собой нечто среднее между десертом и традиционным напитком. Он появился в начале прошлого столетия в Калифорнии, а сегодня уже пользуется огромной популярностью во всем мире. По сути, это – смесь мякоти фруктов, ягод или овощей с жидкими ингредиентами (соком или различными молочными продуктами). В условиях домашней кухни проще всего приготовить смузи с бананом. Учитывая уникальные характеристики этого плода, десерт получится не только вкусным, но еще и полезным. Сделать это можно по-разному.

Смузи с бананом – это идеальный продукт для здорового питания.

В составе мякоти экзотических плодов содержится много простых углеводов. Благодаря этому даже небольшое количество сложного десерта быстро приводит к насыщению и надолго утоляет голод. Чтобы самому сделать такой коктейль, понадобится всего два компонента:

  • 2 средних банана (примерно, 200 грамм);
  • 0,5 литра цельного молока небольшой жирности.

Готовить смузи лучше в стационарном блендере.

Для этого нужно будет выполнить несколько простейших действий:

  1. Бананы, не спеша, очистить от кожуры.
  2. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на кусочки. Сложить их в чашу блендера.
  3. Туда же залить молоко.
  4. Накрыть чашу крышкой и включить аппарат. Взбивание продолжать, пока масса не станет однородной. Чтобы ускорить этот процесс, в чашу можно добавить несколько кусочков льда.

По консистенции готовый смузи должен быть похож на кисель. После этого его останется только перелить в стаканы.

Пить такой продукт можно через край или с помощью коктейльных трубочек.

С добавлением клубники

Летом, когда наступает ягодный сезон, можно приготовить, например, смузи с бананом и клубникой. Такой витаминный коктейль будет хорошим началом дня.

Для его приготовления потребуется:

  • 200 миллилитров молока или любого йогурта;
  • банан;
  • 35 грамм меда;
  • 100 грамм клубники;
  • лед (если надо).

Как правильно делать такой смузи:

  1. Мякоть банана порезать на куски.
  2. Свежие ягоды промыть и обсушить. На них не должно быть влаги.
  3. Все компоненты собрать в чаше блендера.
  4. Взбивать до однородного состояния.

Такой коктейль можно делать и зимой, если дома в холодильнике есть замороженная клубника. В этом случае лед уже класть не нужно.

Полезный десерт с овсянкой

Чтобы завтрак стал не только полезным, но еще и максимально сытным, можно сделать смешанный коктейль с овсянкой и бананом.

Для этого надо взять:

  • 1 банан;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 28 – 30 грамм овсяных хлопьев.

Методика приготовления остается той же:

  1. С банана снять кожуру, а мякоть произвольно порубить.
  2. Все продукты одновременно загрузить в блендер. Взбивать до желаемой консистенции.

Чтобы масса получилась более однородной, желательно использовать хлопья быстрого приготовления, то есть те, которые не требуют длительной варки.

Эта информация должна быть указана на упаковке. После стакана такого десерта аппетит появится не скоро. Это значит, одна из желаемых целей достигнута.

Вкусный и нежный смузи с киви и бананом

Сегодня ни для кого не секрет, что киви – это уникальный плод. О пользе этих экзотических ягод ходят настоящие легенды. Помимо богатого витаминного и минерального состава, киви обладает мощными жиросжигающими свойствами. Учитывая высокую калорийность смузи, такая добавка в нем будет не лишней. А чтобы коктейль получился более нежным, вместо обычного молока можно использовать йогурт.

Чтобы приготовить смузи с киви и бананом, нужно:

  • 1 банан;
  • 50 грамм йогурта;
  • 2 киви;
  • 50 грамм яблочного сока;
  • 25 грамм сахара (или 35 грамм меда).

Техника приготовления десерта:

  1. Для начала банан и киви нужно очистить от кожуры.
  2. Мякоть плодов измельчить и сложить в чашу.
  3. Перемешать их в блендере, прикрыв крышку, до образования однородного пюре.
  4. Ввести остальные компоненты.
  5. Хорошенько взбить их.

В результате должна получиться пышная и немного жидковатая ароматная масса. Ее останется только вылить в стакан и выпить с удовольствием.

Готовим с апельсином

Нежный ароматный банан по вкусу прекрасно сочетается с цитрусовыми плодами. При этом в состав десерта не обязательно добавлять сахар или мед. Достаточно будет натуральной сладости тропического плода.

Чтобы сделать такой смешанный напиток, потребуются только:

  • 4 банана;
  • 2 апельсина.

Как следует делать этот смузи:

  1. Все плоды аккуратно очистить от кожицы.
  2. Мякоть мелко нарезать. Отправить ее в блендер.
  3. Взбивать пару минут на высокой скорости.

Получается ароматный и необыкновенно вкусный смузи с бананом и апельсином. Те, кому он покажется немного кисловатым, могут все-таки добавить немного сахара.

Витаминный напиток с яблоком

В летнюю жару, когда не хочется перегружать организм тяжелой пищей, можно сделать самый простой смузи с бананом и яблоком. Это блюдо должно особенно понравиться вегетарианцам, которые, как известно, являются приверженцами правильного питания. Но есть один интересный вариант, от которого будут в восторге и дети.

Для работы надо взять следующие ингредиенты:

  • 1 спелое яблоко;
  • 1 неполный стакан йогурта (без добавок);
  • 2 банана;
  • 100 грамм готового мороженого (лучше брать пломбир).

Готовится такой смузи в три этапа:

  1. Первым делом надо очистить все плоды от кожуры. У яблок дополнительно удалить сердцевину с семенами. Мякоть, которая после этого останется, произвольно порезать ножом и сложить кусочки в чашу.
  2. Пюрировать их, установив аппарат на максимальные обороты.
  3. Добавить йогурт с мороженым и снова все взбить.

Ни один малыш не откажется от такого десерта. А для мамы это будет еще одна возможность пополнить детский рацион витаминами.

Смузи с авокадо и бананом

По мнению медиков, в списке наиболее полезных фруктов не последнее место занимает авокадо. Эти оригинальные грушевидные плоды относительно недавно появились в отечественных магазинах, но уже успели обратить на себя внимание покупателей. В сочетании с бананом этот фрукт создает очень питательный смузи, который вполне может заменить собой полноценный обед.

Для его приготовления можно взять:

  • 1 авокадо;
  • 35 грамм жидкого меда;
  • 1 спелый банан;
  • 1 стакан питьевой воды.

Как правильно сделать смузи в блендере:

  1. С банана аккуратно снять шкурку.
  2. Авокадо острым ножом очистить от кожуры, а затем разрезать плод пополам и удалить косточку.
  3. Мякоть авокадо и банана произвольно покрошить.
  4. Кусочки сложить в чистую емкость.
  5. Добавить к ним воду и мед.
  6. Измельчить все это в блендере. Масса в результате получится мягкой и однородной.

Мякоть этих плодов достаточно нежная, поэтому для перемешивания не обязательно использовать именно стационарный блендер. Для такого случая вполне подойдет погружная насадка для миксера.

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Lecic / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.