Как приготовить слоеные ушки. Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей

06.08.2019 Упражнения для похудения

Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового ! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • -полуфабрикат – 250 гр;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 гр.

Как сделать ушки из слоеного теста

Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.

Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.

Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.

С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.

Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.

Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.

Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки 🙂).

Смазываем ушки-сердечки взболтанным куриным желтком.

Сверху присыпаем оставшимся сахаром. Вот и все, осталось подготовленное слоеное печенье просто отправить в духовку на 20 минут.

Приятного чаепития, наслаждайтесь отменным вкусом домашней слоеной выпечки!

Разрешается дополнительно использовать для усиления вкуса ванилин или корицу. Этими специями нужно посыпать печенье-ушки вместе с сахаром.

Вкуснейшее Слоеные ушки с сахаром – отличный вариант для чайных посиделок!

Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового слоёного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкого натурального мёда

Приготовление

1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.

2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.

3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.

4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.

Выпечка из слоеного теста отличается особыми вкусовыми качествами – она хрустящая, нежная. Хотя процесс приготовления основы для выпечки довольно трудоемкий, результат того стоит. Испеченное собственноручно лакомство отлично подойдет для чаепития, дополнит праздничный сладкий стол. Предлагаем приготовить вкуснейшее печенье из слоеного теста с сахаром «Ушки».

Готовить выпечку следует из бездрожжевого теста, его можно приобрести в любом супермаркете. Главное, сперва разморозить его, а потом можно приступить к формированию изделий. Присыпать печенье можно сахаром, смешанным с корицей, выпечка получится намного ароматнее. На процесс выпекания вы затратите минимум времени, поэтому предложенный рецепт будет кстати в том случае, когда гости на пороге. Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и близких необычной домашней выпечкой.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты


Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром

Размороженный пласт теста потребуется выложить на стол, который предварительно посыпан мукой. Теперь раскатайте его, таким образом, чтобы получился прямоугольник.

На заметку: Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, так как не удастся сохранить его слоистость.

Затем нужно растопить сливочное масло, этот процесс можно осуществить как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Используя кисточку, промажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Присыпьте слоеную основу сахарным песком, равномерно его распределяя по всей поверхности пласта.

Начните скручивание пласта с обеих сторон, должно получиться две трубочки, слегка приплюсните их сверху.

Получается аккуратный сверток.

Полученные заготовки для печенья потребуется выложить на противень, который выстелили пергаментом. Стоит отметить, что они должны размещаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось во время выпекания.

Необходимо разогреть духовку до 220 С. Взбейте яйцо при помощи венчика, промажьте верх печенья, затем посыпьте сахаром (по желанию его можно смешать с корицей).

Процесс выпекания лакомства - 12-15 мин.

Готовые «ушки» из слоеного теста с сахаром выложите на блюдо и подавайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы слоеное тесто лучше раскатывалось, можно заменить обычную скалку стеклянной бутылкой, заполненной водой.
  • Противень смазывают холодной водой, а только потом выкладывают заготовки, во время выпекания оно не пристанет к поверхности.
  • Выпекать печенье «ушки» следует в хорошо разогретой духовке, оно получится точно таким же, как продается в магазине.
  • Для посыпки заготовок может использоваться коричневый сахар или сахар смешенный с корицей, тогда лакомство приобретет аппетитный карамельный оттенок.
  • Если же слоеное тесто готовится в домашних условиях, то перед каждой раскаткой дайте ему как следует охладиться.
  • Готовое печенье может также использоваться для приготовления изысканного десерта – торта «Наполеон».

Шаг 1: берем слоеное тесто.

Для слоеного печенья "Ушки" мы берем готовое слоеное тесто . При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку - это единственная его защита, поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.


Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм , на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

Шаг 3: нарезаем тесто.


Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см . Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из - за сахара, который будет вытекать при нагревании.

Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.


Выкладываем "ушки" на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье "Ушки" готово!

Шаг 5: подаем слоеное печенье "Ушки".


Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные "Ушки" к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из - за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из - за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

Если в первые 5 - 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 - 8 раз.