Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях. С шоколадным вкусом. Рулет с повидлом из песочного теста

21.04.2019 Мясные блюда

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с щепоткой соли и 0,5 ст.л. сахара. Внимание! Взбивать яйца нужно постепенно - с самой маленькой скорости миксера до самой высокой. И долго, минут 5- 7. Чем постепенней и дольше взбивать яйца, тем пышнее будет бисквит.


2. Соединить желтки с белками. Внимание ! Именно желтки добавлять в белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке.


3. Добавить просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать вилкой. Внимание ! Перемешивать следует не долго, чтобы масса не осела и снизу - вверх!



4. На прямоугольный противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом осторожно вылить тесто, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. Чтобы края у бисквита получились ровные - проведите пальцем по периметру, выравнивая тесто, убирая "потеки".



5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекать 15 - 20 минут, не допуская засыхания. Бисквит готов, когда сверху чуть-чуть зарумянится.


6. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, чтобы он остался мягким. И свернуть в рулет. Дать полежать минут 15, чтоб бисквит слегка остыл. Затем развернуть рулет, равномерно нанести варенье. И свернуть плотно рулетом.


7. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник, чтобы впитался крем. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Подавать к чаю.

Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени - и вкусная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты:

  1. Сахар 180 г
  2. Мука 150 г
  3. Яйца 4 штуки
  4. Щепотка ванилина
  5. Щепотка соли
  6. Фруктовое повидло (для начинки)

Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную , чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С

Рецепт приготовления:

1. Муку необходимо просеять через сито.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.

3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.

4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.

5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.

6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.

7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.

8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Бисквитный рулет с повидлом - десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.

Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 120 г;
  • сахар - 100 г.

Для начинки:

  • повидло - около 300 г.

Для декора:

  • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквитное тесто для рулета

  1. Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
  2. В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
  3. Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
  5. Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
  6. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!

    Как сформировать бисквитный рулет с повидлом

  7. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
  8. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
  9. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.
  10. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.

Приятного аппетита!

Простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка - бисквитный рулет с повидлом. Десерт принесет больше пользы, чем покупная магазинная сладость. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

На прилавках кондитерских магазинов очень соблазнительно выглядят пирожные, кексы, рулеты... Магазинная продукция очень вкусная, однако, домашние изделия приготовленные самостоятельно значительно лучше. Если у вас есть варенье, джем или другая консервация, то испеките бисквитный рулет с повидлом. Это десерт родом из детства, поэтому для многих остается любимым. Он быстро и легко готовится, что делает его любимым для всех хозяек. Выпечка легкая, нежная и ароматная, т.к. бисквитное тесто мягкое и тонкое. К тому же он полезный, т.к. имеет натуральную начинку. Подойдет бисквитный рулет с повидлом для любой ситуации. Его готовят в будничный день для семейного полдника, и к праздничному чаепитию. А если рулет красиво украсить, то его можно преподнести в подарок. Ведь домашняя выпечка, приготовлена с любовью всегда получается вкусной, симпатично и аккуратно смотрится.

Чтобы бисквит получился сочнее и нежнее, начинку берите умерено жидкую. Если варенье плотное, то коржи предварительно пропитайте сладким сиропом. Для аромата можете добавить корицу, ваниль или цитрусовую цедру. Перед сервировкой рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Также его часто поливают глазурью или помадкой, украшают ягодами, фруктами и шоколадной стружкой. Вместо повидла для начинки можете использовать заварной или сметанный сладкий крем, взбитые сливки, шоколадную пасту и т.д. Взяв на заметку простую технологию формирования и выпекания бисквитного рулета, можно каждый раз экспериментировать и создавать десерт в новом исполнении!

  • Калорийность на 100 г - 245 ккал.
  • Количество порций - 1 рулет
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Порошок корицы - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яблочное повидло - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 100 г

Пошаговое приготовление бисквитного рулета с повидлом, рецепт с фото:

1. Желтки отделите от белков. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

2. К желткам добавьте сахар и миксером взбейте до воздушной белой массы лимонного цвета.

3. К белкам добавьте щепотку соли и чистыми сухими венчиками взбейте до пышности, воздушных пиков и белой нежной массы.

4. К желткам введите белки и медленно перемешайте, чтобы они не осели, но получилась однородная масса.

5. Добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом и приобретет воздушность, от чего выпечка станет нежнее.

6. Добавьте пищевую соду и миксером вымешайте тесто до однородности. Работайте им на медленных оборотах, чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

7. Противень застелите пергаментом, который смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Распределите его ровным прямоугольным пластом толщиной не более 1 см.

8. Отправьте корж в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна легко входить, при этом не оставаться налипания теста.

9. Горячий корж снимите с пергамента и сверните рулетом. Оберните его пергаментом, сверху полотенцем и оставьте до полного остывания.

10. Затем холодный корж разверните.

11. Сразу нанесите яблочное повидло и присыпьте порошком корицы.

12. Сверните его обратно в рулет и зафиксируйте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался. Спустя это время, снимайте пакет с бисквитного рулета с повидлом, присыпьте его порошком какао или другой посыпкой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет с вареньем.

Когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему чаю из продуктов, которые есть под рукой и при этом потратить минимум времени — идеальным вариантом станет рулет бисквитный с повидлом.

Его приготовление займет около 20 минут, а для начинки нежного бисквита можно взять любое повидло, варенье или джем, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 4 куриных яйца.
  • 170-граммовый стакан сахара.
  • 170-граммовый стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Ванильный сахар — пакетик.
  • Около 200 граммов повидла или джема.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт имеет очень простой. Яйца достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления теста, чем они холоднее, тем лучше они взобьются. Разбить яйца в чистую и сухую миску и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Миска для взбивания обязательно должна быть сухой, так как даже капля воды помешает яйцам взбиться как следует. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Муку просеять в миску с яйцами, чтобы насытить ее воздухом, тогда готовое тесто будет воздушным. Добавить в миску ванильный сахар и разрыхлитель и не спеша смешать все силиконовой лопаткой, поднимая тесто как бы снизу вверх, чтобы не дать кислороду выйти.

Когда тесто готово, застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Это делается для того, чтобы бисквит легко снимался после выпечки и не сломался. Вылить тесто на пергамент ровным слоем и поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 — 200 градусов.

Выпекать бисквит нужно около 8 минут, пока он не будет желтым, затем достать противень и скатывать рулет, пока бисквит еще горячий. Если он остынет, его невозможно будет скрутить в рулет, не сломав. Слегка приподнимите один край, чтобы он начал закручиваться внутрь, затем смажьте бисквит повидлом и скрутите рулет.

Как видите, в рецепте бисквитного рулета с повидлом нет ничего сложного. Сверху его можно намазать сметаной, смешанной с повидлом, чтобы бисквит был сочнее, но можно его просто украсить. Украшать бисквит стоит после того, как он хорошо остынет. Можно посыпать его орешками, сахарной пудрой, миндальными лепестками, шоколадной стружкой или полить тонкой струйкой варенья.